Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 641 из 1315 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 26285
  1. Вверх #12801
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    А что говорят специалисты про ночное кормление? А то я слышала от стоматологов что у деток бывает "бутылочный" кариес, и что он не только от бутылочки а и от груди, потому как молоко сладкое а ночью не выделяется слюна, которая ззащищает зубки от бактерий. Хочется и кормить и зубки здоровые, а как правильно?
    И еще такая проблема у меня с этим- я привыкла ночью грудь давать на автомате, сквозь сон фактически.. А сейчас она ползает и однажды я кормила, уснула а она поползла и упала..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

2. Вверх #12802
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А что говорят специалисты про ночное кормление? А то я слышала от стоматологов что у деток бывает "бутылочный" кариес, и что он не только от бутылочки а и от груди, потому как молоко сладкое а ночью не выделяется слюна, которая ззащищает зубки от бактерий. Хочется и кормить и зубки здоровые, а как правильно?
    И еще такая проблема у меня с этим- я привыкла ночью грудь давать на автомате, сквозь сон фактически.. А сейчас она ползает и однажды я кормила, уснула а она поползла и упала..
    Кормились 2 года, ночью очень активно - с зубами все нормально, старший бутылочник - с зубами было оч. плохо. Чтобы не падать есть бортики на кроватку , продаются в детских магазинах.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #12803
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... А то я слышала от стоматологов что у деток бывает "бутылочный" кариес, и что он не только от бутылочки а и от груди, потому как молоко сладкое а ночью не выделяется слюна, которая ззащищает зубки от бактерий. Хочется и кормить и зубки здоровые, а как правильно?
    ...
    После кормления чистите (протирайте) зубки вместе с языком марлей или специальной зубной насадкой на пальцы либо мягкой зубной щеткой с водой (или с использованием зубной пасты без фтора). Вот и будет профилактика кариеса.

помимо этого в приготовлении еды/прикорма используйте воду с повышенным содержанием фтора или добавки фтора.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #12804
    Большое спасибо за ответы. А с какого возраста чистить зубки? У неё пока только 2)
    Мне как-то попадалась очень интересная статейка по поводу отлучения от груди, очень понравилась.Там писалось, что отлучать вообще не нужно, а ждать пока лактация сама прекратится. И что этот процесс естественный и происходит спустя 1,5-2,5 года от рождения ребенка. Правильно ли это или есть еще какие-то мнения по этому поводу?
    Против захвата пляжей

5. Вверх #12805
    Большое спасибо за ответы. А с какого возраста чистить зубки? У неё пока только 2)
    Мне как-то попадалась очень интересная статейка по поводу отлучения от груди, очень понравилась.Там писалось, что отлучать вообще не нужно, а ждать пока лактация сама прекратится. И что этот процесс естественный и происходит спустя 1,5-2,5 года от рождения ребенка. Правильно ли это или есть еще какие-то мнения по этому поводу?
    с любого, как только зубки появляются. Зубная паста необязательна, особенно в возрасте до года. Если использовать зубную пасту, то детскую и наносить размером с зерно риса.

Нет единого мнения о продолжительности грудного вскармливания. Главное правило - исключительно ГВ до 6 мес. А дальше, ВОЗ рекомендует по крайней мере до 2-х лет, Американская академия педиатрии больше 1 года (а с 6 мес до 1 года желательно) по обоюдному/взаимному желанию/согласию ребенка и матери.

Выгоды от продолжительного (в возрасте более 1 года) грудного вскармливания получает не только ребенок, но и мама.

почитайте о завершении ГВ, например, на Ла лече
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.05.2012 в 13:10.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #12806
    Посетитель Аватар для язвочка
    нам 3 мес, от соски малыша отучила, потому что на Пасху к бабушке поехали, и то ли от новой обстановки, то ли просто так, но стал хуже грудь есть. Теперь он стал пальцы в рот засовывать, педиатр сказала, что это плохо, лучше уже пусть соску жует. а вы как думаете? п.с. соску уже совсем не признает, выталкивает языком, а погремушки - грызунчики еще руками во рту удержать не может - маленькие мы еще.

7. Вверх #12807
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    нам 3 мес, от соски малыша отучила, потому что на Пасху к бабушке поехали, и то ли от новой обстановки, то ли просто так, но стал хуже грудь есть. Теперь он стал пальцы в рот засовывать, педиатр сказала, что это плохо, лучше уже пусть соску жует. а вы как думаете? п.с. соску уже совсем не признает, выталкивает языком, а погремушки - грызунчики еще руками во рту удержать не может - маленькие мы еще.
    а чего плохо пальцы? грязные, типа?
    у малыша скоро зубки пойдут, так он не только пальцы засунет)))) моя умудрялась почти весь кулак в рот поместить.
    скоро чуть окрепнет и будет жевать грызунки, резиновые игрухи... не парьтесь.

а соску я бы не давала, от нее наоборот, говорят, прикус портится.

З.Ы. моя полтора года сосала большой пальчик, отучилась совершенно самостоятельно, без всяких драконовских мер, типа намазать горчицей и т.п. а сосала бы соску - отучали б со скандалом.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #12808
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Теперь он стал пальцы в рот засовывать, педиатр сказала, что это плохо, лучше уже пусть соску жует. а вы как думаете?
    я думаю, что плохо что-то у педиатра, извините за грубость.
    По идее, раз ребёнок пальчики во рту держит - нуждается в успокоении или даже в еде, предлагайте грудь, если не хочет - просто общайтесь с малышом
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #12809
    ...Теперь он стал пальцы в рот засовывать, педиатр сказала, что это плохо, лучше уже пусть соску жует. а вы как думаете? ....
    Ранние признаки/сигналы голода (в т.ч. во сне):
    - Небольшие движения, по мере пробуждения
    - Скулит или чмокает губами
    - Подтягивает руки или ноги в сторону талии
    - Потягивается или зевает
    - Проснулся и выглядит настороженным (готовым кушать)
    - Кладет руки на рот
    - Делает сосательные движения
    - Перемещает кулаки ко рту
    - Становится более активным
    - Трется (погружается/тычется) носом о (в) вашу грудь

в жаркую погоду хочется пить детям обычно больше, молоко на 88% состоит из воды.

помимо этого в этом возрасте ребенок активно изучает мир и попробовать на вкус/запах свои пальцы/кулак самое оно. Ничего скоро обнаружит что у него помимо рук и кулаков есть уши, начнет за них дергать и тереть
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.05.2012 в 14:41.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #12810
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Молоко на бакпосев можно сдать в лаборатории в Поликлинике №29, стоит, кажется, 120 грн
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

11. Вверх #12811
    User banned
    а нас педиатр предупредила - нам тоже 3 мес. - что дитё станет пальцы в рот класть - это нормально и слюни будут - так оно и есть ! и со страшей так же было! так что это норма для их возраста, не переживайте!!

12. Вверх #12812
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    .... с другой стороны... фиг с ними, новые вырастут по-любому)))))

13. Вверх #12813
    ну вроде с одной стороны да, но они ж не одновременно выпадают все, молочные) постоянные рискуют с ними все ж встретиться и заразиться кариесом Мне так кажется..
    Против захвата пляжей

14. Вверх #12814
    интересно, как она это аргументирует..)))) все дети руки, пальцы сосут, пока эти "все" живы)))

15. Вверх #12815
    ну вроде с одной стороны да, но они ж не одновременно выпадают все, молочные) постоянные рискуют с ними все ж встретиться и заразиться кариесом Мне так кажется..
    тоже правильно, надо у стоматолога своего спросить чё и как...

16. Вверх #12816
    Новичок
    Девочки! SOS! Помогите, пожалуйста! Резко стало падать количество молока. Нам 3 месяца, началось дней 5-6 назад. Питались раз в 2-2,5 часа, грудь наливалась. Дней 5-6 назад малыш стал просить каждый час и молоко не успевает набираться. Чай с молоком пью, орехи с медом ем, вчера начала пить чай для лактации Humana, но эффекта особого нет. Так не хочу докармливать!

17. Вверх #12817
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Цитата Сообщение от хэппи Посмотреть сообщение
    Девочки! SOS! Помогите, пожалуйста! Резко стало падать количество молока. Нам 3 месяца, началось дней 5-6 назад. Питались раз в 2-2,5 часа, грудь наливалась. Дней 5-6 назад малыш стал просить каждый час и молоко не успевает набираться. Чай с молоком пью, орехи с медом ем, вчера начала пить чай для лактации Humana, но эффекта особого нет. Так не хочу докармливать!
    Похоже, у меня начинается похожий процесс (хотя малый и не просит кушать так часто, но есть ощущение, что грудь стала полупустая) и возраст малого такой же. Так что, присоединяюсь к вопросу.

18. Вверх #12818
    хеппи, может жарко, малыш пить хочет. Докармливать не нужно точно, этим Вы еще усугубите. Может водички? Я знаю что не рекомендуют, но вот Комаровский к примеру говорит по желанию в жаркую пору давать сырую воду. Моя доча, кстати, до вот этой жары от воды кривилась, и 7,5 мес вообще воды не пила, только грудь. А сейчас пьет воду жадными глотками, сама хватает бутылку с водой прям)
    Против захвата пляжей

19. Вверх #12819
    Частый гость Аватар для Olgerds
    У Вас похоже на лактационный криз в 3 месяца. Вот просит каждый час - каждый час и прикладывать))) Побольше пить, есть (орехи с медом не лучший вариант, могут аллергию вызвать), отдыхать с ребенком, как говорят, гнездоваться. И не нервничать!!! Через пару дней грудь подстроится и молока станет больше. Самое главное - частые прикладывания и твердая уверенность в том, что кормить Вы хотите и будете! А грудь полупустая - так это просто, вероятно, лактация установилась - при зрелой лактации грудь уже может так не наливаться, как в первые месяцы, так что не переживайте!

20. Вверх #12820
    Новичок
    Водички пробовала- не хочет. Начинает кушать минуты 3 спокойно, а потом плачет, кричит (главное, голос уже изменился, такой громкий), дергается. Я надавливаю на грудь, а там еле-еле, если надавить конкретно молочко появляется. Раньше только надави-била фонтанчиком.Скажите, а как определить есть ли молоко в груди и достаточно ли? А как понять ребенок сыт или нет?

Ответить в теме
Страница 641 из 1315 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права