Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 641 из 1434 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 28678
  1. Вверх #12801
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от bykIn_ist Посмотреть сообщение
    Разве мы можем быть владельцами-хозяевами камней? может наоборот,нами владеют? хихи?)))))))
    все зависит от вас. можно дать камешкам волю и они вам устроят ряд незабываемых жизненных уроков хихи) а в целом,учитывая, что зерно духа начинает свою эволюцию со стадии минерала, то человеческая монада все таки стоит более высокой ступенечке эволюции.. и не зря к человеку камешки тянутся и выходят на поверхность. потому как ни один минерал не будет найден, если сам не захочет этого. а названия условны-хозяин, друг, партнер или же раб-это вам выбирать)) хотите, чтобы камни вами владели-они и это могут тоже) хаха
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.10.2011 в 14:12.

2. Вверх #12802
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    простите вопрос ламера - кому в Одессе показать два камушка - хочу чтоб оценили и сказали что за зверь
    В огранке можно определить только при наличии аппаратуры. У нас геммолог работает в ателье "Малахит" на Ланжероновской
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #12803
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    все зависит от вас. можно дать камешкам волю и они вам устроят ряд незабываемых жизненных уроков хихи) а в целом,учитывая, что зерно духа начинает свою эволюцию со стадии минерала, то человеческая монада все таки стоит более высокой ступенечке эволюции.. и не зря к человеку камешки тянутся и выходят на поверхность. потому как ни один минерал не будет найден, если сам не захочет этого. а названия условны-хозяин, друг, партнер или же раб-это вам выбирать)) хотите, чтобы камни вами владели-они и это могут тоже) хаха
    ...камешки наши просто за свою жизнь коллекционируют нас с вами, мы для них тоже камни,только странные и больные,одно из наших тел-оболочек близко камням по строению и пониманию,но туда нашему уму доступа напрямую нет,мы ловим только тени обмена-общения. Мы,высшая ступень развития ничего не понимаем,забыли мы простые важные вещи.Больные такие боги.Как мы можем кем-то владеть? хихи?)))))

4. Вверх #12804
    Хозяйка Медной Горы
    ну ваше право считать себя больным богом, неспособным к овладению своей энергетикой и энергетикой минерала))))))) я же вижу, что большинство из тех, кто способен задаваться какими либо вопросами и прикасаться к неведомому, раскрывают себя подобно божственному лотосу и даже минералы здесь уже не нужны. новое поколение идет на смену больным богам.. а владеть чем либо или кем либо априори мы не можем, все дается лишь во временное пользование и на хранение. поэтму не считаю нужным и далее вдаваться в философские дебри и улекаться софистикой, лишь на основании употребления привычного для всех термина"хозяин". скажите "хранитель" и будет вам счастье. будьте проще, друзья мои.
    и еще -маленькая поправочка: я разве говорила о том, что человек-это высшая ступень эволюции? вовсе нет-ведь эволюция продолжается.

5. Вверх #12805
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Вы правы.

6. Вверх #12806
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~

По умолчанию Мои первенцы!

Наконец-то дождалась солнышка )))
    Ещё раз спасибо Сан Сану за возможность приобретения такой красоты, я бы ещё долго собиралась с мыслями и откладывала покупки.. а когда увидела сии красоты, решила, что буду очень жалеть если пропущу!

Флюорит (диаметр 4.5 см, вес 153грамм)

Серафинит (диаметр 5,3 см., вес 188 грамм)
    Какой у него шикарный раскрас, 3 фото даже мало, что б его показать во всей красе, рисунки действительно как Крылья ангелов.

От Звёздчатого розового кварца я в огромном восторге!!!
    (диаметр 8,5 см, вес 840 грамм, Бразилия)

На солнце звезда загорается на расстоянии 1см от шара, и если крутить в руке, то звезда очень объёмная, летает и переливается... засняла видео, но не видно как он выступает из шара.. но всё же очень красиво..

п.с. я правда вчера пальцы повредила, когда на коньках каталась, по-этому не могла сильно крутить шар в руке, тяжеловат красавец
    http://www.youtube.com/watch?v=lXr2eo4Uk_A

А вот компанейское фото
    Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 02.10.2011 в 16:59.

7. Вверх #12807
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    К слову о Соли ))))

История настоящая от бабушки моего мужа . Начну издалека.

Баба Зина в молодости была комсомолкой и в мистику не верила совсем. Вышла замуж и поехали молодые в деревню(где то около Кривого Рога) знакомится со свекровью . Та сильно молодую невзлюбила ,а сама была деревенской ведуньей и решила невестку то извести .Зинаида заболела и слегла , в сознание перестала приходить и все решили что уже не выживет. А Зине мерещится,что стоит она перед окном и глядит на лунный свет, а потм думает- хватит тут стоять,пора и просыпаться! Поправилась и тут же заявила что не останется больше в этом доме ни дня ,дорога до станции была несколько километров,так все это расстояние свекровка ползла на коленях умоляя остаться и быть преемницей,уверяя что у девушки большая сила и способности к магии.
    Но Зина уехала. Прошло много времени ,она уже стала бабушкой,умела кое что заговаривать ,травки знала,откуда никто не помнит.
    Однажды внуки пошли гулять и увидели соль насыпана на коврике перед дверью (квартира в обычном городском блочном доме), бабушка велела никому не прикасаться,взяла веник и совок,смела все в пакет и отнесла под дверь одним из соседей ,на которых думала ,и крестик мелом на двери нарисовала. Скоро в той семье кто-то умер.
    Соль в заговорах часто используется ,она как вода может сохранять информацию,впитывать информацию.Не все конечно умеют тварить заговоры ,для этого нужно обладать особой силой слова,имеет значение внутреннее намерение ,а внешние атрибуты чуть-чуть помогают только.
    Некоторые обладают сильным воображение и оно помогает визуализировать желаемое очень ярко. А вот людям без воображения трудно поверить во что-то подобное , они не могут даже согласиться с существованием чего либо помимо их личного опыта.
    Последний раз редактировалось Турмалинка; 03.10.2011 в 17:12.

8. Вверх #12808
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Наконец-то дождалась солнышка )))
    А вот компанейское фото
    Боже мой! Какой Розовый Кварц со Звездой !!!!!!!!!
    Это просто Что-то !!!!!!!!!!!
    Теперь будет сниться во сне!!!

9. Вверх #12809
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    К слову о Соли ))))

История настоящая от бабушки моего мужа . Начну издалека.

Баба Зина в молодости была комсомолкой и в мистику не верила совсем. Вышла замуж и поехали молодые в деревню(где то около Кривого Рога) знакомится со свекровью .

У нас такое ой как могут!

Однажды внуки пошли гулять и увидели соль насыпана на коврике перед дверью (квартира в обычном городском блочном доме), бабушка велела никому не прикасаться,взяла веник и совок,смела все в пакет и отнесла под дверь одним из соседей ,на которых думала ,и крестик мелом на двери нарисовала. Скоро в той семье кто-то умер.
    Соль в заговорах часто используется ,она как вода может сохранять информацию,впитывать информацию.Не все конечно умеют творить заговоры ,для этого нужно обладать особой силой слова,имеет значение внутреннее намерение ,а внешние атрибуты чуть-чуть помогают только.
    Некоторые обладают сильным воображение и оно помогает визуализировать желаемое очень ярко. А вот людям без воображения трудно поверить во что-то подобное , они не могут даже согласиться с существованием чего либо помимо их личного опыта.
    Хорошее подтверждение моих "опытов" с солью.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #12810
    [QUOTE=~*`NaDiN`*~;23306601]Наконец-то дождалась солнышка )))
    Ещё раз спасибо Сан Сану за возможность приобретения такой красоты, я бы ещё долго собиралась с мыслями и откладывала покупки.. а когда увидела сии красоты, решила, что буду очень жалеть если пропущу!

С удачным началом. Только розовый кварц и серафинит желательно хорошо почистить.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #12811
    Постоялец форума Аватар для Ari
    И мои новые приобретения. "От Алексея!"
    Вложение 3175631
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

12. Вверх #12812
    Частый гость Аватар для Merlyan
    Может кто-то может подсказать,как отличить рубин от подделки???

13. Вверх #12813
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Вложение 3175631
    Хорошие приобретения!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #12814
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Вложение 3175631
    Примиленькая компания!

15. Вверх #12815
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    всем спасибо за комплименты и, что разделили мою радость! =))

Ari, хорошенькие, особенно чароит понравился =)

16. Вверх #12816
    [QUOTE=Ari;23324221]И мои новые приобретения. "От Алексея!"

Вкусные все такие!
    Малахит и кахолонг так и мурчат...

17. Вверх #12817
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Ari, хорошенькие, особенно чароит понравился =)
    Прочла все комментарии. . Спасибо.
    Но у меня были ожидания по поводу чароита. Ну вот спасибо NaDiN.
    Компания чудесная. Но чароит - он просто волшебный! Причем сразу! Мгновенно! Волшебно! Очаровал!

Basstet, откуда знаете, что у меня еще был флюорит? Я не писала и не показывала его! Этот 60мм, а предыдущий 75мм. Я его на месяц раньше приобрела в лечебных целях. Мне еще понадобился.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

18. Вверх #12818
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Подделка рубина в ультрафиолете становится оранжевой. При вращении натуральный рубин становится то бледным, то ярко красным.

19. Вверх #12819
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    В Доминиканской республике найдено единственное в мире( так утверждают) месторождения синего янтаря и "противоречивого" ларимара! Как-то на форуме уже обсуждался этот вопрос.Спасибо ,evstafevna, за такие красивые фотографии. Доминиканский янтарь по фото напоминает благородный опал ! Вот если бы увидить синий янтарь в реальной жизни!
    Интересно о Доминиканском янтаре. Может кто не видел этих ссылок?
    http://www.runako.ru/blueamber.htm
    http://www.runako.ru/dominic.htm
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

20. Вверх #12820
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 641 из 1434 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права