Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 640 из 774 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 15465
  1. Вверх #12781
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Во фрирайде были насосы по хорошей цене, брал буквально месяц назад.
    Только вот от туда вернулся - спасибо за наводку

Первый магазин, где есть хоть какое то понятие клиенто-ориентированности. Забрал последний насос и борт.лопатки по цене ниже харьковских После консультации менеджера (скорее паверлифтер, чем велосипедист) понял, что еще не хватает очков, т.к. уши уже не так гудят, а вот глаза до сих пор пекут.

Показал фотку своего нипеля, сказали, что это из той серии который можно просто открутить и залить туда герметик, стоимость сделать у них - 40 грн. на 2 колеса. Но я как то зажал покупать герметик за 150 грн., хочу все таки последовать совету Фетмена и поискать на рынке Хай Жир, может все таки дешевле будет.

Шлемы перемерял ВСЕ, и в драйве, и на Малиновского, и в фрирайде - подошел только 1, так чтоб не было люфтов и не жал, хотя примерял шлемы даже одной и той же фирмы, а подошел только один.

Увидел сегодня как на форде фиесте, сверху, на крыше, ехал велик, при чем скорость была ну не меньше 80 км. ОЧЕНЬ заинтересовало. Кто знает где можно примерить??? (в драйве есть только 1 на багажник)
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

2. Вверх #12782
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    У велосипеда нет понятия "основной тормоз". Тормозить надо одновременно обоими тормозами, просто в зависимости от ситуации усилие распределяются по-разному: больше на переднюю или заднюю ось. Иногда бывает даже необходимо пережать задний тормоз до юза в повороте, чтобы "довернуть" велосипед в повороте, но это обычно не в дорожной ситуации и приходит с опытом, когда появляется чувство велосипеда.
    Вот, и я об этом же. Но это глупо! На дворе блин 21 век, а тут надо учиться тормозить. Разве сложно создать систему одновременного торможения с правильным разнесением нагрузки... капец.
    Как по мне, то о таких вещах (тормозе) надо новичков в первую очередь предупреждать, чтоб обычная вело прогулка не превратилась в экстрим.

3. Вверх #12783
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Мах-мах тебе сегодня из маршрутки в Лузановке около пол второго))

4. Вверх #12784
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Я ссылку скидывал, там в картинках о посадке были указания. Когда я себе выставил посадку так, как мне показалось идеальным, возникла стойкая ассоциация с упражнением "велосипед", которое делаешь лежа на спине и без всякого велосипеда. Кажется, что на велосипеде ноги двигаются точно так же естественно, как они бы двигались и без велосипеда.
    Есть еще фишка, что частота вращения педалей должна быть больше, чем чаще всего решают новички. То есть, надо ставить более легкую передачу и крутить чаще - тогда нагрузка на колени меньше.
    Перелистал и не нашел. Можете скинуть ссылку на свое сообщение, а то вопрос актуальный - колени ноют.... еще и глаза пекут блин

Вот все терзаю себя со шлемом - падлюка денег стоит и людей видел много без него, а с другой стороны на ролах падал и радовался, что купил защиту. Люди, вы и вправду ездите все со шлемами???

5. Вверх #12785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Вот все терзаю себя со шлемом - падлюка денег стоит и людей видел много без него, а с другой стороны на ролах падал и радовался, что купил защиту. Люди, вы и вправду ездите все со шлемами???
    Если начистоту, то не всегда... Если участвую в каком-либо соревновании (тот же Куяльник, Глечик, Полигон, Сотка), марафоне, массовой покатушке, то всегда. А вот на работу частенько езжу и без него

6. Вверх #12786
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Перелистал и не нашел. Можете скинуть ссылку на свое сообщение, а то вопрос актуальный - колени ноют.... еще и глаза пекут блин

Раз, два. Может повторяться часть текста, но написано хорошо. Много чего другого на сайте полезного есть.

А я таки в шлеме всегда езжу. У меня на нем зеркальце. Да и от солнцепека спасает, так как белого цвета.

7. Вверх #12787
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Раз, два. Может повторяться часть текста, но написано хорошо. Много чего другого на сайте полезного есть.

А я таки в шлеме всегда езжу. У меня на нем зеркальце. Да и от солнцепека спасает, так как белого цвета.
    Спасибо, сяду ща изучать
    Жаба давит 800 грн. отдавать, но уже и жена подключилась.... как то расходов получается много для старта

8. Вверх #12788
    Посетитель Аватар для Glob
    колени ноют скорее всего из за не праильной посадки, и не привычки, я после зимы первый раз выехал, а на следующий день болел весь и ноги и руки и 5я точка еще и крепатура и это всего лишь после 30км, за то на следующий выезд 35км было мало даже не почувствовал

9. Вверх #12789
    На раме есть 2 болта под шестигранник для крепление насоса и фляги. Хочу прикрепить насос. Подскажите, резьба под эти болты в раме сделана или там гайки изнутри? Просто не знаю можно ли выкручивать полностью или открутить не до конца и подсунуть под них крепление.

10. Вверх #12790
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    На раме есть 2 болта под шестигранник для крепление насоса и фляги. Хочу прикрепить насос. Подскажите, резьба под эти болты в раме сделана или там гайки изнутри? Просто не знаю можно ли выкручивать полностью или открутить не до конца и подсунуть под них крепление.
    Откручивай полностью.

11. Вверх #12791
    Постоялец форума
    Можно полностью выкручивать. Труба рамы тонкая, поэтому в неё запрессованы резьбовые заклепки, обычно резьба М5 реже М6. Главное при закручивании зажимать без фанатизма, так как это тоже алюминий.

Удачи.

12. Вверх #12792
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Только недалекие люди ездят без шлема. Колени болят от низко опущенного седла. Очки нужны. Завтра еще и задница будет болеть.

И да, поздравляю!!!

Еще намного интереснее с велоспидометром ездить.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #12793
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ездил без шлема три раза
    1) когда фотографировался на документы
    2) дважды когда ездил к девочке стричься, потому как придавленные волосы плохо режутся и она просила ничего на голову не одевать.
    все остальное время в нем родимом, скоро прирастет
    Тут становится скучно

14. Вверх #12794
    Цена шлема = цене вот такой вот чудо штучки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4315662fd9918d77ad19d63e012e54d4.jpg
Просмотров: 16
Размер:	223.6 Кб
ID:	9554920

15. Вверх #12795
    Постоялец форума
    Главное не забывать, что наверху велосипед, а то может быть и так:

16. Вверх #12796
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Я даже сплю в шлеме. Вдруг ккаааааккк бахнусь головой об подушку.

17. Вверх #12797
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Только недалекие люди ездят без шлема.
    Отличный каламбур: без шлема он уехал недалеко.))

По поводу велов на крыше авто
    Из прикольного FAQS фирмы Surly:
    I crashed my bike; will you give me a new one?
    No. Bicycling is inherently a little risky. Parts break, potholes come out of nowhere, and sometimes you forget that your bike is on the roof of your car. We've been there and we've wrecked that. We know that a Wednesday Night Ride will probably result in purchasing some new part or other to replace that doo-hicky that broke when we hit that tree. Don't look at the tree.
    Первые разы, когда выезжали с товарищем на его авто с велами на крыше, я все время высовывал руку и щупал, не сдуло ли велы в пространство одесской области, так как ездит он быстро.
    На мои опасения и дурацкие вопросы, что мы будем делать, если велы свалятся, он посмотрел на меня и сказал: "Купим новые..." И нехорошо засмеялся.
    Последний раз редактировалось Juri; 15.03.2015 в 21:14.

18. Вверх #12798
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Главное не забывать, что наверху велосипед, а то может быть и так:
    это жестоко(
    и машина и велосипед...

19. Вверх #12799
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от DenisPriZ Посмотреть сообщение
    подскажите где можно пройти ТО велосипеда, район дом мебели.заранее спасибо.
    Подъехать на Восход. Там куча мастеров.

20. Вверх #12800
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    я катаю на обычном Hi-Gear tire Doc с Успеха

тоже работает, заливаешь 100мл в камеру и все.
    Антипрокольная лента не проще? Я как-то приехал домой и уже дома вынимал по два десятка колючек из каждого колеса.

И как она работает? Она жидкая все время? Что будет, если велик висит полгода (зимой) без движения?

Ответить в теме
Страница 640 из 774 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права