|
Был задан риторический вопрос: чем кормить семью?
Возможные варианты: запись в тероборону с получением денежного довольствия. Или добровольное вступление в ВСУ. Если не ошибаюсь, при этом заключается контракт. Правда, процесс не всегда добровольный(согласно Закона о всеобщей воинской обязанности со всеми поправками к нему), но то уже отдельная история.
Проект Закона Про внесення змін до Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» та Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»
https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/pubFile/1386591
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Но для тех,кому до 30-35....В 40 даже в полицию и армию не брали,ну да -в армии пенсия в 45....это сейчас все уже понадобились....
---------- Сообщение добавлено 03.07.2022 в 12:58 ----------
И лучше на передовую,там 100 000,пока курс нормальный
---------- Сообщение добавлено 03.07.2022 в 13:03 ----------
Я думаю,что когда круглосуточно закидывают ракетами и снарядами опыт роли не играет,скорее везение....
Последний раз редактировалось Jonka; 03.07.2022 в 12:30.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Еще в проект добавлена норма про порядок выезда
Стаття 3-1. Порядок виїзду з України громадян чоловічої статі під час дії воєнного стану в Україні
Громадяни України чоловічої статі віком від 18 до 60 років мають право виїхати за межі України під час дії воєнного стану, якщо вони підпадають під норми абзаців три – п’ятнадцять частини першої та абзацу другого частини третьої статті 23 Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію», а також якщо вони мають діючі робочі (або спортивні) контракти в інших країнах (або офіційне підтвердження щодо наміру юридичних осіб інших країн працевлаштувати їх по прибуттю), або контракти із замовниками з інших країн терміном на 1 рік і більше на надання ІТ-послуг, чи консультаційних послуг за умови сплати єдиного податку в Україні; мають або мали раніше робочі візи в інші країни; мають нерухомість, бізнес (в якості власників, співвласників) або посвідку на постійне проживання в інших країнах; чиї члени сім’ї перебувають на законних підставах в інших країнах; є моряками (капітан, інші особи командного складу, особи суднової команди), які мають діючі Свідоцтва фахівця, видані відповідно до Кодексу торговельного мореплавства України; є студентами або вступили до навчальних закладів інших країн; для участі у міжнародних змаганнях, які проводяться визнаними в Україні міжнародними федераціями, або державними структурами чи юридичними особами інших країн (за погодженням з державними структурами, або з міжнародними/ національними федераціями з відповідних видів спорту); для участі у навчально-тренувальних зборах, продовження тренувального процесу команд і окремих учнів і тренерів дитячо-юнацьких спортивних шкіл та іншихдержавних/комунальних закладів фізичної культури і спорту – на запрошення представників інших країн; відряджені/уповноважені зареєстрованими відповідно до чинногозаконодавства благодійними або волонтерськими організаціями, або цивільно-військовими адміністраціями для поїздки в інші країни за гуманітарним вантажем або за транспортним засобом для передачі військовим підрозділам.
Кстати вот среди моих знакомых местных евреев нет ни одного военнобязанного... и как это у них получается)))
Джигана вон,вообще,в страну не пускают вместо того,чтоб призвать,хотя на этот случай у него тоже белый билет имеется,наверняка ,от одесских докторов,самых неподкупных в мире)
Последний раз редактировалось prostoy; 03.07.2022 в 13:03.
Не переживайте, до октября еще далеко. Много еще чего до этого времени может случиться. Наши военкоматы мужчин не могут толком организовать. Если уже военные вынуждены бегать по улицам и вручать повестки прохожим - это показатель явного провала организационной работы военкоматов. Что уже тогда за женщин говорить? Поэтому сидите ровно, тихо и спокойно. Никто женщин на войну забирать не будет. А вот за границу могут не выпустить - это вполне реально.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2022 в 14:10 ----------
Я не думаю, что моряков не выпустят. Ни один моряк еще на Украину не вернулся. То, что моряки будут привозить деньги в страну - это чушь. Они просто свалят и с концами. За деньги моряка можно худо-бедно жить в Европе. Поэтому ни моряки, ни их деньги в страну не зайдут, а наоборот семьи моряков организованно покинут страну. Корректнее было бы установить таксу, позволяющую моряку легально покинуть страну. А также разрешить всем желающим покинуть страну с условием лишения гражданства. Тогда в стране останутся только патриотически настроенные граждане, готовые умереть за эту страну и пенсионеры.
Последний раз редактировалось DoDon; 03.07.2022 в 13:19.
Я не думаю, что моряков не выпустят
А где Вы прочли про не выпустят? Наоборот, в новой норме речь идет о том, кто( в случае принятия) будут иметь право выехать за пределы Украины - особи, що є моряками (капітан, інші особи командного складу, особи суднової команди)
Вот занудили тему. Моряка выпусти. Почему? С какого перепуга? Чем моряк лучше скажем ФОПовца по выпечке и продаже булочек, изготовителя окон, дверей, ЧПешника предоставляющего услуги парикмахера, СТО, военного персионера, мента пенсионера или других организаций. Почему моряки исключение? Не надо про ЗП которые они тратят здесь. Чушь это собачья. Половина алкашни (не все конечно) живущие от рейса до рейса. Моряк такая же специальность как и сантехник, водитель, кондитер, бухгалтер и т.д. Не надо из этого делать идолов. Кто очень хотел, тот свалил в числе всех остальных. Вот это нытье что бабки они в страну привозят. Да нихрена они уже давно не привозят, бабло давно на счетах в иностранных банках и налоги никогда не платили. Учитель в школе и врач больше платит налогов чем эти мифические моряки тратящие здесь мифически крупные суммы.
п.с. Не хотел обидеть моряков, но в глубине души они это все сами понимают.
в этом законопроекте есть и те у кого открыта рабочая виза и пмж в другой стране...вот только получается, что это только для мужчин. А с женщинами, если у них профессия в списке, то даже при наличии пмж - это работать не будет. Как обычно женщины в пролете. И кто там кричал что у нас равенство?
Последний раз редактировалось Selena_; 03.07.2022 в 15:54.
Ничем не лучше, но пекарь, оконщик и парикмахер могут здесь на суше зарабатывать своей профессией, а моряк - нет.
Когда не хотят обидеть, так не пишут.
Подождите... Если все, кто хотел свалить свалил, то значит ли это, что остались только те, кто сваливать не хочет, а после рейса вернется в Одессу? Тогда почему бы их не выпустить на работу?
Вы над каждым моряком свечку держали, когда он деньги в иностранный банк вкладывал, или через одного?
Друже я понимаю вашу обиду. По пунктам отвечать не буду потому что не хочу. Умному человеку и так все очевидно. Не надо себя ставить выше или отдельно от когото. Вы ни чем не лучше обычного лифтера - это только профессии. Отвечу только по поводу работы на суше. Для моряка есть море работы на суше по специальности, но вы привыкли к другой ЗП. Если даже эту работу вы не нашли, то в нашей стране не по специальности работает большая часть населения, а учитывая ВП, так многие вообще лишились работы. Так что не нужно ныть и считать себя уникальным.
Социальные закладки