Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 640 из 910 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 18184
  1. Вверх #12781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    комиссия?хороший вопрос. Потік лайна по українськи)))) вот и вся диагностика. Посмотрели, спросили как зовут, сколько лет, а моего как раз заинтересовала игрушка.Малыш полез за игрушкой,ему стало не до вопосов.Потом карандаши увидел и стал искать лист,чтоб порисовать.Все,и на этом основании на нас полилась ...в общем девочки,скоро неделя,а мне так ужасно еще не было-я сегодня с ребенком даже погулять не пошла-валерьянку пью.
    Кошмар просто ,нет слов какие нелюди там на ПМПК сидят .Мы ходили в прошлом году на Ясиновского,там хорошие люди сидят ,но они дают вытяг,а вот с этим вытягом куда типа возьмут ,мы и не пошли в сад в прошлом году хотя могли попасть в 235,хотя за благодарность ,а не просто так нас туда взять хотели ,уже должны были путевку получить ,а я не пошла забрать побоялась я идти в сад этот так как посокшала мама на форуме об ужасах которые там творится ,а попробовать все же нужно было .А сейчас нам тоже уже больше пяти и так же думаю о садах,хотя мне и 34 интернат советуют идти ,но вот не знаю стоит ли идти .

2. Вверх #12782
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Девочки и вот у меня один-единственный вопрос - почему это все мы терпим. Я сама не знаю,почему я позволила слушать гадости,которые даже бомжу с вокзала не говорят,почему не остановила,думала хуже будет.И еще я поняла,как тяжело без связей. Почитала здесь в теме о том,что детки без каких-нибудь проблем с алалией,абсолютно нормально разговоривающие ,могут попасть в интегрированные группы,а дети с явными не "куплеными" диагнозами нигде не могут устроиться?Говорят,таких деток много сейчас и я не одинока Если мне сейчас комиссия откажет в путевке , то как и что делать.?

Мамы,и подскажите,а что за сад 34 ??
    Что делать? Забыть про всякие подработки и заниматься с ребёнком. И никому и никогда не позволять унижать своего ребёнка и себя. Никакой садик этого не стоит.

3. Вверх #12783
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Что делать? Забыть про всякие подработки и заниматься с ребёнком. И никому и никогда не позволять унижать своего ребёнка и себя. Никакой садик этого не стоит.
    вопрос был не в том что делать матери. а в том что делать с такими людьми которые там сидят и почему это терпим.. а эти все советы - бросай работу, бросай жизнь, никакого сада -это сугубо личное решение каждого... а терпим мы всех этих людей, потому что от них зависим....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #12784
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    С радостью.. но одно НО !! Ребенка кормить надо , лечить.Процедуры в Корчака платные,не взирая на то, что у моего ребенка с 4,5 лет инвалидность.лекарства не дешевые.Мужа зарплаты хватает на коммунальные,бабушек -дедушек нет.До 5 лет сидела,деньги тают,как лед,и как быть. Если знаете ответ, как быть, прислушаюсь.

5. Вверх #12785
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    вопрос был не в том что делать матери. а в том что делать с такими людьми которые там сидят и почему это терпим.. а эти все советы - бросай работу, бросай жизнь, никакого сада -это сугубо личное решение каждого... а терпим мы всех этих людей, потому что от них зависим....
    Вот и я так спраиваю - зачем терпеть это гестапо, неужели за столько лет ни одна мама не пожаловалась на это хамство?Это же не частная лавочка,где хозяин-барин ,а государственное учреждение,которое должно давать реккомендации по коррекции ребенка,а не доводить родителей до слез,истерик и сердечных приступов.Может,на эту гестаповку одну и вторую жалобу в Киев написать?А если мне эту комиссию каждые полгода проходить,то что тогда.Я своему ребенку нужна живая,а не как после пыток. Жалею,что не попалась такая мама,у которой побольше полномочий и связей,сказали бы ей,то,что я выслушала,а та бы и постаралась и вышвырнула с нагретой должности без права работать с детьми!!!

6. Вверх #12786
    Посетитель Аватар для tango_37
    Всем доброго вечерочка ! Подскажите, кто в курсе, на базе интерната №34 или в этом здании есть центр по работе с детками с РАС.Кто -то что слышал??Если можно, в личные, буду признательна за ответы

7. Вверх #12787
    Посетитель
    Да. я согласна подписаться под коллективной жалобой. могу даже аргументированно её написать. главное, что никто не хочет, кроме меня за это дело браться. аргументировать нужно тем, что они не проводят диагностическое обследование как положено и подвергают сомнениям диагнозы психиатра, даже те, которые выставлены в стационаре. это не в их компетенции. кто читал, положение про ПМПК, то должен это понять. уже наверное 10-й раз пишу здесь - это не комиссия, а консультация. они должны проконсультировать Вас в какое учреждение лучше определить ребенка. И если Вам сад действительно нужен, то не может быть отговорок "мест нет". ну обратитесь в департамент. если у вас инвалидность по аутизму, то да в сад могут не взять, (якобы это расстройство эмоциально-волевой сферы и таким детям в сад не положено). но есть сад №8, там открыли такие группы несколько лет назад, есть группы в центре Корчака, есть центр "росток" для особо тяжелых случаев (аутизм и умственная отсталость). есть подготовительные класс в 75 школе, все зависит от того какой диагноз выставлен.

8. Вверх #12788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечерочка ! Подскажите, кто в курсе, на базе интерната №34 или в этом здании есть центр по работе с детками с РАС.Кто -то что слышал??Если можно, в личные, буду признательна за ответы
    не на базе, а в самом интернате есть подготовительный класс, потом переходят в первый класс у них. Я уже много раз писала про него. Мой совет: приехать туда без ребенка и посмотреть со стороны, например как дети дорогу переходят из одного корпуса в другой. больше ничего не хочу писать.

9. Вверх #12789
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение

Я поняла суть вопроса, который, кстати, задали не Вы. И если бы его не задали, естественно, я бы на него не отвечала. Моему ребёнку не 5 и не 10 лет, и всё это мы давно проходили, потому и отвечаю, если спрашивают. Сидят они там именно потому, что им позволяют там сидеть такие, как Вы. На форуме все смелые- кого-то обломать, как меня, в карман за словом не лезем, а когда нужно в лицо высказаться на канатной, или ещё где- становимся тихими и зависимыми. Страшно нам.
    А теперь девушке, которая задала вопрос. Мы тоже без дедушек-бабушек. И ребёнок у нас тоже инвалид. Во многом приходилось себя ограничивать, и сейчас приходится. Пересмотрели оправданность некоторых трат, в т. ч. и на лекарства. Перешли на гомеопатию. Сейчас о многих проблемах забыли, потому что поняли- многое, на что тратятся деньги и не нужно совсем. Ничего эти траты не изменят. Конечно, не как бомжи с вокзала живём, но очень скромно. В этом смысле у каждого свой выбор и свои ценности. Но мы жизни по-другому не представляем. Жизнь- прекрасная штука, если есть ребёнок. А деньги дело наживное.

10. Вверх #12790
    Постоялец форума Аватар для ejik
    ПМПК если нам нужно, то едим только на Ясиновского! было дело 1,5г назад на Канатной делали скандал то я, то моя мама их всех там ставила на место, ещё Жорик пнул её по ноге за то что она сильно громко говорила т.е. орали гадости все хором, возмущалась потом "за что ты меня ударил?" - "да за то что ты ... путевку в сад не дала в котором нам место держали и ждали почти год", и Голубева сказала сама чтоб мы ездили на Ясиновского там всё будет хорошо, возможно им задание на Канатной какое-то дали черт их знает издеваться над родителями. Под Заявлением против них подпишусь если что
    Добрейшей души человечище:)

11. Вверх #12791
    Новичок Аватар для _Eva_
    И я подпишу, надо тварей на место ставить, я у нмх не была и не собираюсь, но когда читала про их издевательства и вседозволенность - была в ужасе. Есть горячая линия мэра, есть горздрав, которого они боятся, как огня, есть телефоны мин здравоохранения, в конце концов. Давайте что-то делать.

12. Вверх #12792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Eva_ Посмотреть сообщение
    И я подпишу, надо тварей на место ставить, я у нмх не была и не собираюсь, но когда читала про их издевательства и вседозволенность - была в ужасе. Есть горячая линия мэра, есть горздрав, которого они боятся, как огня, есть телефоны мин здравоохранения, в конце концов. Давайте что-то делать.
    они подчиняются управлению образования.Там есть еще одна хамка редкая -Самойленко. Даже если пройдена Голубева, то добивает Самойленко- натуральный Цербер ,даже гавкает похоже ))).Согласна, оттуда выходишь,как с ада .Я не сталкивалась,Бог миловал, а кума моя рыдает каждый год от них.
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

13. Вверх #12793
    Посетитель
    Девочки по моему сейчас уже все мобилки оснащены такой функцией как диктофон. Пара тройка записей и коллективная жалоба и все станет на свои места. Если все будут молчать никогда и ничего не изменится. Я так понимаю папа обязателен так пусть и займется, а если еще и видео удастся снять так это вообще бомба.

14. Вверх #12794
    Посетитель Аватар для Sweettdreams
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    Девочки по моему сейчас уже все мобилки оснащены такой функцией как диктофон. Пара тройка записей и коллективная жалоба и все станет на свои места. Если все будут молчать никогда и ничего не изменится. Я так понимаю папа обязателен так пусть и займется, а если еще и видео удастся снять так это вообще бомба.
    Кстати, тоже подумала про диктофон! Это идея.

15. Вверх #12795
    Частый гость Аватар для Марина08
    Цитата Сообщение от Sweettdreams Посмотреть сообщение
    Кстати, тоже подумала про диктофон! Это идея.
    девочки,диктофон это хорошо,но законом Украины, записывать на диктофон,без уведомления собеседника - незаконно,поэтому это будет не аргументом против кого-то, а правонарушением.
    Исключением являются кажется только журналисты с удостоверением....гражданским запрещено

16. Вверх #12796
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Девочки подскажите пожалуйста. Мы прошли осмотр и идем на комиссию на след.неделе. Возле нас есть 2 логоп.сада. если нам дадут путевку в один из них, заведующая этого сада может нам отказать? Типа у нее мест нет?
    И если все таки откажет, можем ли мы тогда пойти во второй логоп.сад? Ведь путевка была выписана на первый?

17. Вверх #12797
    Цитата Сообщение от nia21 Посмотреть сообщение
    да,но только перед тем,как будете вести запись,вы должны предупредить,иначе это незаконно.

18. Вверх #12798
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение
    девочки,диктофон это хорошо,но законом Украины, записывать на диктофон,без уведомления собеседника - незаконно,поэтому это будет не аргументом против кого-то, а правонарушением.
    Исключением являются кажется только журналисты с удостоверением....гражданским запрещено
    если голубева бы согласилась на запись а Вы ее предупредили.А так да только жураналисты втихую могут

19. Вверх #12799
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    если голубева бы согласилась на запись а Вы ее предупредили.А так да только жураналисты втихую могут
    Это сегодня не проблема, мне кажется. Журналисты ищут щекотливые сюжеты. Недавно по 1+1 показывали родителей, которых очень обидела консультация психиатра их сына перед школой. Их возмутило, почему их здоровый ребенок должен пройти этого специалиста.
    Уверена, что даже 1+1 с удовольствием посетит эту организацию. И с камерой, и с диктофоном, и сразу с полицией.

20. Вверх #12800
    Посетитель
    не все так просто, при журналистах они так вести себя не будут. Та же Голубева на различных семинарах выступает "за инклюзию", так как ей положено быть "за инклюзию", а на деле все знают, что нет.

Ответить в теме
Страница 640 из 910 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права