Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 640 из 1693 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 33854
  1. Вверх #12781
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    я спрашивал про Судью, который проигнорирует прямые и конкретные нормы!
    Ну ото уже с Судьей и обсудишь!

именно "ЧИ " есть выбор! ... так точно, в усной и с свидком
    Та понятно! ))) Пробуй конечно, шо Тебе еще остается )))) Но я совсем не уверен что суд согласится с этим!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #12782
    Постоялец форума
    Все-таки, хотелось бы насчет присенимости ст. 275 ХК в гражданском деле знать наверняка!!!

3. Вверх #12783
    Постоялец форума
    Стаття 4. Розмежування відносин у сфері господарювання з
    іншими видами відносин

1. Не є предметом регулювання цього Кодексу:

майнові та особисті немайнові відносини, що регулюються
    Цивільним кодексом України
    ----------------
    можете превести это более доступно? пож
    ....не понятно что "1. Цей Кодекс визначає основні засади господарювання в
    Україні і регулює господарські відносини між суб'єктами
    господарювання, А ТАКОЖ також між цими суб'єктами та IНШИМИ учасниками
    відносин у сфері господарювання. " ....... И "Стаття 2. Учасники відносин у сфері господарювання

1. Учасниками відносин у сфері господарювання є суб'єкти
    господарювання, СПОЖИВАЧI " !
    .....споживач же может быть гражданином " физиком"
    Последний раз редактировалось sync; 26.05.2011 в 18:30.

4. Вверх #12784
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Все-таки, хотелось бы насчет присенимости ст. 275 ХК в гражданском деле знать наверняка!!!
    Наверное все-таки можно применить, т.к. ст.2 ХКУ гласит: Учасниками відносин у сфері господарювання є суб'єкти господарювання, споживачі...
    ст.1 закону про теплопостачання: споживач теплової енергії - фізична або юридична особа, яка використовує теплову енергію на підставі договору...
    Хотя все зависит от судьи - примет или нет. В любом случае попытайтесь
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 26.05.2011 в 18:42. Причина: Вспомнил :)
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #12785
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    п.33 Правил
    У разі неналежного надання або ненадання послуг виконавцем споживач повідомляє про це виконавця в усній формі за допомогою телефонного зв'язку чи у письмовій формі за адресами, що зазначені в договорі.
    т.е имхо ето вполне могло бы быть просто письмо. Но я так понимаю собираетесь настаивать шо уведомляли их устно?
    A, ТГО, разве исполнитель? Это с какой радости?

6. Вверх #12786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Хотя все зависит от судьи - примет или нет. В любом случае попытайтесь
    что значит -ОТ СУДЬИ ? (царь что-ли,....есть же четкая формулировка....есть игнорирование...-предполагается ответственность судебная!!?)
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    A, ТГО, разве исполнитель? Это с какой радости?
    с самой прямейшей!!! (у них в типовом договре- так и написано...- "ВИКОНАВЕЦЬ"!!!)

7. Вверх #12787
    Постоялец форума
    что значит -ОТ СУДЬИ ? (царь что-ли,....есть же четкая формулировка....есть игнорирование...-предполагается ответственность судебная!!?)

с самой прямейшей!!! (у них в типовом договре- так и написано...- "ВИКОНАВЕЦЬ"!!!)
    и печать круглая ТГО

8. Вверх #12788

Ну, мало ли,что на заборах пишут. О каком договоре Вы говорите,о самиздате ТГО? Назовите документ, на основании которого, ТГО стал исполнителем???

9. Вверх #12789
    Ключевая фраза нашей судебной системы: Суд оцінює докази за своїм внутрішнім переконанням, що ґрунтується на всебічному, повному, об'єктивному та безпосередньому дослідженні наявних у справі доказів.

10. Вверх #12790
    Ключевая фраза нашей судебной системы: Суд оцінює докази за своїм внутрішнім переконанням, що ґрунтується на всебічному, повному, об'єктивному та безпосередньому дослідженні наявних у справі доказів.
    Так, я, и прошу Вас предоставить доказательство...

11. Вверх #12791
    Так, я, и прошу Вас предоставить доказательство...
    Это Вы у sync просите, а не у меня
    Я просто пытаюсь ему объяснить, что судья решает принять что-то как доказательство или не принимать ...Отаке

12. Вверх #12792
    Не покидает форум Аватар для multik
    Я просто пытаюсь ему объяснить, что судья решает принять что-то как доказательство или не принимать ...Отаке
    275я ХК - не доказательство)
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #12793
    Согласен с Вами, собственно мой вопрос ему и адресовался, зачем мне просить? он утверждает, пусть представит доказательство...

14. Вверх #12794
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Согласен, я на этом и не настаивал
    Человек спросил: что значит - зависит ОТ СУДЬИ ? (царь что-ли...
    ЗЫ: И я практически уверен, что судья скажет о неприменимости ст. 275 ХКУ...

15. Вверх #12795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    имелось ввиду,- что 275-я ХК описывает изначальный запрет теплопостачання -без договоров пофиг кому из учасников видносин в сфери....и может ли являться свидетельством в Гражданском ПРОЦЕССЕ того, что организация- ИЗННАЧАЛЬНО не имела права- ГРЕТЬ ТРУБЫ!!!!!
    ---------
    Ну, мало ли,что на заборах пишут. О каком договоре Вы говорите,о самиздате ТГО? Назовите документ, на основании которого, ТГО стал исполнителем???
    Договор про надання послуг з центролизованного ....... от КП "Теплопостачання...." ,.....в особi комерцiйного директора ....що дие на пидстави довирености от 31.12.09 , дали ВИКОНАВЕЦЬ з однией сторони ............ бла ,бла .... все то-же что и на сайте ТГО .... ..... Договiр складено в 2-х примирниках... одiн зберiгаеться у Спож....другий у Виконавця.
    в конце оригинал печати КП"ТГО"
    --------------
    есть факт оферта скажем в 2010 !..... есть ли из этого- подтверждение признания Исполнителем себя как "инициативной стороны в подписании договора и защиты себя от убытков",.... с его нерасторопностью по претензиям с 2009 года по п.3 ч.2 ст.21, Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"???
    (.... моего акцепта пока что нет..., не отвечают собаки на належно оформленные письменные заявы! )))))
    Последний раз редактировалось sync; 26.05.2011 в 19:55.

16. Вверх #12796
    имелось ввиду,- что 275-я ХК описывает изначальный запрет теплопостачання -без договоров пофиг кому из учасников видносин в сфери....и может ли являться свидетельством того, что организация- ИННАЧАЛЬНО не имела права- ГРЕТЬ ТРУБЫ!!!!!
    ---------

Договор про надання послуг з центролизованного ....... от КП "Теплопостачання...." ,.....в особi комерцiйного директора ....що дие на пидстави довирености от 31.12.09 , дали ВИКОНАВЕЦЬ з однией сторони ............ бла ,бла .... все то-же что и на сайте ТГО .... ..... Договiр складено в 2-х примирниках... одiн зберiгаеться у Спож....другий у Виконавця.
    в конце оригинал печати КП"ТГО"
    --------------
    есть факт оферта скажем в 2010 !..... есть ли из этого- подтверждение признания Исполнителем себя как "инициативной стороны в подписании договора и защиты себя от убытков",.... с его нерасторопностью с 2009 года по п.3 ч.2 ст.21, Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"???
    (.... моего акцепта пока что нет..., не отвечают собаки на належно оформленные письменные заявы! )))))
    А, что означает,признание себя? Так, и Вы, со своей стороны признайте себя кем-нибудь Я, спросил, на основании какого документа, ТГО, является надлежащим исполнителем?

17. Вверх #12797
    В дополнение, наводящий вопрос: Если этот договор ПКМУ №630, то разъясните, мне, пожалуйста, каким образом ТГО, предоставит Вам питьевую воду и обеспечит канализацию?

18. Вверх #12798
    Постоялец форума
    я не правильно выразился! ...-" ... есть ли из этого- что Исполнитель признает себя как "инициативную сторону в подписании договора и защиты себя от убытков""

А, что означает,признание себя? Так, и Вы, со своей стороны признайте себя кем-нибудь Я, спросил, на основании какого документа, ТГО, является надлежащим исполнителем?
    Он признает себя ИСПОЛНИТЕЛЕМ!
    (а насчет "надлежащности", но идее - все зависит если он "УПОЛНОМОЧЕННАЯ"сторона балансоутрымовоча!)))

19. Вверх #12799
    Постоялец форума
    В дополнение, наводящий вопрос: Если этот договор ПКМУ №630, то разъясните, мне, пожалуйста, каким образом ТГО, предоставит Вам питьевую воду и обеспечит канализацию?
    содержанием похож на ПКМУ №630,.... но чуточьку другое оформление и нет ссылок на кабмин.!
    ------------
    так а почему ко мне вопрос??? я наоборот спрашивал- КАК АРГУМЕНТИРОВАТЬ, ЧТО КОМУНАЛЬЩИКИ ЯВЛЯЮТСЯ ИНИЦИАТИВНЫМИ СТОРАНАМИ в подписании договоров ?? (и способствует ли этому,...частный случай описанный мной ......- """ есть факт оферта письменного договора от Исполнителя скажем в 2010 !..... ... есть ли из этого- что Исполнитель признает себя как "инициативную сторону в подписании договора и защиты себя от убытков"",.... с его нерасторопностью с 2009 года по п.3 ч.2 ст.21, Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"???.)
    -----
    Есть ли где статья- регламентирующая Инициативу сторон??? (т.е. ...1) скажем 2 одинаковых дядьки= равенство в инициативе! 2) один дядька обычный, другой должносное лицо= инициатива у должностного! ..3)один дядька обычный, другая сторона ПРОДАВЕЦ = продавец инициатор,...так как без продавца дядька будет, а без дядьки продавцов не будет!! ))) ..... тоесть тот на кого положена инициатива- тот и ответственный! )
    .....Переношусь в нашу плоскость-ТГО обязано сделать и заключить договор//чел, обязан заключить .....ТГО сделало, - стороны уравнялись в обязательстве заключения договора....Кто-то же должен быть дальше РОВНЕЕ по закону?...тупик ведь (если по закону),....дальше чья инициатива и ответтсвенность в случае бездоговора???
    Последний раз редактировалось sync; 26.05.2011 в 20:37.

20. Вверх #12800
    содержанием похож на ПКМУ №630,.... но чуточьку другое оформление и нет ссылок на кабмин.!
    ------------
    так а почему ко мне вопрос??? я наоборот спрашивал- КАК АРГУМЕНТИРОВАТЬ, ЧТО КОМУНАЛЬЩИКИ ЯВЛЯЮТСЯ ИНИЦИАТИВНЫМИ СТОРАНАМИ в подписании договоров ?? (и способствует ли этому,...частный случай описанный мной ......- """ есть факт оферта письменного договора от Исполнителя скажем в 2010 !..... ... есть ли из этого- что Исполнитель признает себя как "инициативную сторону в подписании договора и защиты себя от убытков"",.... с его нерасторопностью с 2009 года по п.3 ч.2 ст.21, Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"???.)
    Если сторона- ненадлежащий исполнитель, о каком договоре, можно говорить?

Ответить в теме
Страница 640 из 1693 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права