| ||
Все-таки, хотелось бы насчет присенимости ст. 275 ХК в гражданском деле знать наверняка!!!
Стаття 4. Розмежування відносин у сфері господарювання з
іншими видами відносин
1. Не є предметом регулювання цього Кодексу:
майнові та особисті немайнові відносини, що регулюються
Цивільним кодексом України
----------------
можете превести это более доступно? пож
....не понятно что "1. Цей Кодекс визначає основні засади господарювання в
Україні і регулює господарські відносини між суб'єктами
господарювання, А ТАКОЖ також між цими суб'єктами та IНШИМИ учасниками
відносин у сфері господарювання. " ....... И "Стаття 2. Учасники відносин у сфері господарювання
1. Учасниками відносин у сфері господарювання є суб'єкти
господарювання, СПОЖИВАЧI " !
.....споживач же может быть гражданином " физиком"
Последний раз редактировалось sync; 26.05.2011 в 18:30.
Наверное все-таки можно применить, т.к. ст.2 ХКУ гласит: Учасниками відносин у сфері господарювання є суб'єкти господарювання, споживачі...
ст.1 закону про теплопостачання: споживач теплової енергії - фізична або юридична особа, яка використовує теплову енергію на підставі договору...
Хотя все зависит от судьи - примет или нет. В любом случае попытайтесь![]()
Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 26.05.2011 в 18:42. Причина: Вспомнил :)
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
имелось ввиду,- что 275-я ХК описывает изначальный запрет теплопостачання -без договоров пофиг кому из учасников видносин в сфери....и может ли являться свидетельством в Гражданском ПРОЦЕССЕ того, что организация- ИЗННАЧАЛЬНО не имела права- ГРЕТЬ ТРУБЫ!!!!!
---------
Договор про надання послуг з центролизованного ....... от КП "Теплопостачання...." ,.....в особi комерцiйного директора ....що дие на пидстави довирености от 31.12.09 , дали ВИКОНАВЕЦЬ з однией сторони ............ бла ,бла .... все то-же что и на сайте ТГО .... ..... Договiр складено в 2-х примирниках... одiн зберiгаеться у Спож....другий у Виконавця.
в конце оригинал печати КП"ТГО"
--------------
есть факт оферта скажем в 2010 !..... есть ли из этого- подтверждение признания Исполнителем себя как "инициативной стороны в подписании договора и защиты себя от убытков",.... с его нерасторопностью по претензиям с 2009 года по п.3 ч.2 ст.21, Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"???
(.... моего акцепта пока что нет..., не отвечают собаки на належно оформленные письменные заявы! )))))
Последний раз редактировалось sync; 26.05.2011 в 19:55.
В дополнение, наводящий вопрос: Если этот договор ПКМУ №630, то разъясните, мне, пожалуйста, каким образом ТГО, предоставит Вам питьевую воду и обеспечит канализацию?
я не правильно выразился! ...-" ... есть ли из этого- что Исполнитель признает себя как "инициативную сторону в подписании договора и защиты себя от убытков""
Он признает себя ИСПОЛНИТЕЛЕМ!
(а насчет "надлежащности", но идее - все зависит если он "УПОЛНОМОЧЕННАЯ"сторона балансоутрымовоча!)))
содержанием похож на ПКМУ №630,.... но чуточьку другое оформление и нет ссылок на кабмин.!
------------
так а почему ко мне вопрос??? я наоборот спрашивал- КАК АРГУМЕНТИРОВАТЬ, ЧТО КОМУНАЛЬЩИКИ ЯВЛЯЮТСЯ ИНИЦИАТИВНЫМИ СТОРАНАМИ в подписании договоров ?? (и способствует ли этому,...частный случай описанный мной ......- """ есть факт оферта письменного договора от Исполнителя скажем в 2010 !..... ... есть ли из этого- что Исполнитель признает себя как "инициативную сторону в подписании договора и защиты себя от убытков"",.... с его нерасторопностью с 2009 года по п.3 ч.2 ст.21, Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах"???.)
-----
Есть ли где статья- регламентирующая Инициативу сторон??? (т.е. ...1) скажем 2 одинаковых дядьки= равенство в инициативе! 2) один дядька обычный, другой должносное лицо= инициатива у должностного! ..3)один дядька обычный, другая сторона ПРОДАВЕЦ = продавец инициатор,...так как без продавца дядька будет, а без дядьки продавцов не будет!! ))) ..... тоесть тот на кого положена инициатива- тот и ответственный! )
.....Переношусь в нашу плоскость-ТГО обязано сделать и заключить договор//чел, обязан заключить .....ТГО сделало, - стороны уравнялись в обязательстве заключения договора....Кто-то же должен быть дальше РОВНЕЕ по закону?...тупик ведь (если по закону),....дальше чья инициатива и ответтсвенность в случае бездоговора???
Последний раз редактировалось sync; 26.05.2011 в 20:37.
Социальные закладки