Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 64 из 295 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5887
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите что требуют для получения ПМЖ на основании брака (два с половиной уже прошло) для беларусов. (Я так понимаю, что не важно какой ты страны - соглашений нет никаких. )
    Нам два раза говорили разный пакет. В одном (первом) были справки медицинские, во втором их не было. Во втором добавились разрешения от всех прописанных о том, что не против, но у нас один в рейсе, а делать нужно - уже задолбались продлевать в овире и не иметь возможности полететь отдыхать - судя по всему теперь они только со скандалами выпускают из аэропорта и деньгами, но могут и не пустить.. ((

зы: про справку о несудимости - сказали, что можно спокойно ее брать в украине и не париться.
    справки под вопросом (но вообще вроде как не нужны,если по браку). но сделать их не так проблематично - просто лишнее время и деньги.
    а разрешение всех прописанных нужно в любом случае. если с вас его не требуют в овире, то в жеке потребуют обязательно.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Девочки-мальчики, вот сегодня нашла такую информацию.
    Вчера вступил в силу Закон № 5088-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине», опубликованный в издании «Голос Украины» 4 августа.

Закон изменяет определение термина «регистрация»: в новой редакции этого термина учтена возможность регистрации места жительства / пребывания физических лиц по адресу соответствующего специального заведения или учреждения. Таким образом, зарегистрироваться можно не только в квартире и доме, но и в соцучреждении, и даже в воинской части.

Напомним, Закон был принят с учетом поправок Президента, поскольку, по его мнению, нормами принятой ранее редакции документа нарушалась Конституция, создавался риск вмешательства в личную жизнь граждан. Благодаря предложениям В.Януковича, в Законе отменена норма, согласно которой родители или другие законные представители новорожденного ребенка обязаны были бы зарегистрировать место его проживания в течение месяца со дня регистрации рождения.

Также из Закона исключено ограничение для лиц, обратившихся за предоставлением статуса беженца или дополнительной защитой, и в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения их вопроса, права проживать у родственников, в отеле, снимать жилое помещение или пользоваться жильем, предоставленным в пункте временного размещения беженцев.

Теперь Кабинет Министров должен в течение 3 месяцев привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с Законом, а также обеспечить приведение документации министерств и других центральных органов исполнительной власти. Напомним, Министерство внутренних дел утвердило новую Инструкцию по ведению регистрационного учета места жительства и места пребывания граждан.

Кроме того, напоминаем, что принятая парламентом в мае редакция Закона вызвала неоднозначную реакцию общества, поскольку большинство СМИ ошибочно протрактовало некоторые нормы касательно регистрации места пребывания. Вспомнить, как все происходило, можно прочитав материал ЮРЛИГИ «Регистрировать свое место пребывания должны не все».

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2012/8/6/69803.htm
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

3. Вверх #1263
    Частый гость
    жена (без 5ти минут ) просрочила (мой косяк) регистрацию вот уже на 3 месяца..
    она гражданка РФ, и если в ближайшее время не обновим регистрацию и не распишемся - не сносить мне головы точно вам говорю.. спасайте..
    копы и овир говорят - езжайте сдаваться на границу, мол это не в нашей юрисдикции..
    подскажите, пожалуйста, каков штраф или санкции в таком случае?
    вносят ли в базу заезжающих на поезде? (что нам мешает нафантазировать приезд на паровозе, штампы там ставят через раз)..

пысы.в прошлый раз выезжали-заезжали через Словакию - тоже просрочена была регистрация на пару недель - ничё не сказали..

4. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    жена (без 5ти минут ) просрочила (мой косяк) регистрацию вот уже на 3 месяца..
    она гражданка РФ, и если в ближайшее время не обновим регистрацию и не распишемся - не сносить мне головы точно вам говорю.. спасайте..
    копы и овир говорят - езжайте сдаваться на границу, мол это не в нашей юрисдикции..
    подскажите, пожалуйста, каков штраф или санкции в таком случае?
    вносят ли в базу заезжающих на поезде? (что нам мешает нафантазировать приезд на паровозе, штампы там ставят через раз)..

пысы.в прошлый раз выезжали-заезжали через Словакию - тоже просрочена была регистрация на пару недель - ничё не сказали..
    проблемы нет. съездите на ближайшую границу, 200 грн (максимум) и штамп стоит. конечно, попугают, пальчиком погрозят.

5. Вверх #1265
    User banned
    В принципе молдаване так и делают-200 гривен и законы Украины-ноль.
    Но РФ вступила в ВТО,а это-удар по таким схемам, потому-что если раньше россиянам разрешали курсировать туда-сюда, то теперьнаходится в Украие без регистрации можно не более 180 дней в году и то с перерывом.
    Решайте свои вопросы, делайте ВНЖ, иначе геморр будет приобретать все более устращающие размеры.

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Но РФ вступила в ВТО,а это-удар по таким схемам, потому-что если раньше россиянам разрешали курсировать туда-сюда, то теперьнаходится в Украие без регистрации можно не более 180 дней в году и то с перерывом.
    Решайте свои вопросы, делайте ВНЖ, иначе геморр будет приобретать все более устращающие размеры.
    РФ может вступать во что ей заблагорассудится. украинские пограничники от этого деньги меньше любить не стали

7. Вверх #1267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    вы имеете ввиду молдован которые постоянно просрачивают (прости господи) регистрацию? или таможню молдавскую?
    разве УГОДА між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації потеряла свою силу со вступлением РФ в ВТО?

8. Вверх #1268
    Частый гость
    Может ещё посоветуете где лучше выехать/въехать - на границе с ПМР или Молдовой??

9. Вверх #1269
    Посетитель Аватар для феяЯ
    Может ещё посоветуете где лучше выехать/въехать - на границе с ПМР или Молдовой??
    Кучурганы.

10. Вверх #1270
    Посетитель Аватар для Elnara eka
    Кто знает можно ли зарегистрировать брак сПМЖ?Спасибо!

11. Вверх #1271
    User banned
    вы имеете ввиду молдован которые постоянно просрачивают (прости господи) регистрацию? или таможню молдавскую?
    разве УГОДА між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації потеряла свою силу со вступлением РФ в ВТО?
    Граждане ЕС тоже без виз могут заезжать, но не более, чем на 180 дней в году.
    Если у стран есть угода, то это меняет дело. Но все равно, законы надо соблюдать и не нарушать, никогда не знаешь, если попадется принципиальный погранец.

12. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Кто знает можно ли зарегистрировать брак сПМЖ?Спасибо!
    Можно без ПМЖ, а с ПМЖ и подавно)))
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

13. Вверх #1273
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, я- гражданка РФ, есть ПМЖ в Од., муж - одессит, хотим и ребенку нашему сделать ПМЖ (гражданство РФ), подскажите, какие документы необходимы, если кто сталкивался, или может можно как-то довписать в мою посвидку? И ли как проще- делать через моё пмж или через нашего папу-одессита? Спасибки.
    For friends

$€£

14. Вверх #1274
    Успешный Человек
    Подскажите, жена россиянка хотим сделать ей вид на жительство, состоим в браке почти год, есть ребенок гражданин Украины, муж(то есть я) гражданин Украины. На сколько мне известно на основании того что ребенок гражданин Украины жена может себе оформить вид на жительство, но вопрос стоит в том, что нет возможности её прописать вернее не где (я сам прописан у бабушки)... Есть ли какие то варианты в данной ситуации???
    Последний раз редактировалось Quiet; 03.09.2012 в 11:58.

15. Вверх #1275
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
    Подскажите, жена россиянка хотим сделать е
    что хотите сделать? если ПМЖ, то вот я делала себе в 2010г. (муж- украинец, я - россиянка, 2 года в браке на тот момент было) https://forumodua.com/showthread.php?t=276631&p=13448267&viewfull=1#post 13448267
    For friends

$€£

16. Вверх #1276
    Успешный Человек
    Хочу сделать ПМЖ, насчет документов все понятно, я когда уточнял мне сказали надо прописать человека (жену) которому будем делать ПМЖ, а в моей ситуации нет возможности прописать жену туда где я прописан, по ряду причин, а своего жилья ни я ни она не имеем, снимем квартиру... И вот мне интересно есть какие то варианты решить этот пункт с пропиской?

17. Вверх #1277
    User banned
    Цитата Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
    Хочу сделать ПМЖ, насчет документов все понятно, я когда уточнял мне сказали надо прописать человека (жену) которому будем делать ПМЖ, а в моей ситуации нет возможности прописать жену туда где я прописан, по ряду причин, а своего жилья ни я ни она не имеем, снимем квартиру... И вот мне интересно есть какие то варианты решить этот пункт с пропиской?
    А почему у бабушки не прописать жену? Тоже вариант.

18. Вверх #1278
    Успешный Человек
    Вариант, но не вариант, там есть свои ньюансы, по этому и не прописываю... Много заморочек, село в глуши, овир в районе,для оформления документов надо много действий совершить по перемещению как жены с грудным ребенком, так и с дедушкой которому уже за 80 и скалероз , своего транспорта нет((( Это так в двух словах...

19. Вверх #1279
    User banned
    Тогда мама в городе вариант.

20. Вверх #1280
    Успешный Человек
    Вы у вашей мамы предлагаете??? если да, то согласен, в личке давайте условия обсудим, если у моей или у жены, то увы и ах, они живут в другом государстве.

Ответить в теме
Страница 64 из 295 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права