конечно трудно, ведь ОВИР-место для заработка, тут становятся миллионерами. Это Вам не Болгария, где врачи не берут взяток, а сотрудники Овира делают все в срок.
|
конечно трудно, ведь ОВИР-место для заработка, тут становятся миллионерами. Это Вам не Болгария, где врачи не берут взяток, а сотрудники Овира делают все в срок.
я не говорю, что это бред, но, насколько я знаю, Украина не входит в список государств, в которых работает правило приобретения гражданства по рождению. во времена моих скитаний по овир-ам в очереди однажды со мной стояла беременная иностранка именно по такому вопросу. ей сказали,что ребенок будет гражданином той страны, гражданами которой являются родители.
-----
самой стало интересно. нужно спросить в темке юристов.
Я тоже 2 года назад делала постоянный вид на жительстро в ОВИРе суворовского района будучи беременной. Мне инспектор сказала что я могу его получить после рождения ребёнка, но только нужно было подтверждать гражданство ребёнку, которое тогда стоило 1200 грн. + 1200 грн. само оформление вида на жительство. А временного вида на жительство вообще тогда не было, как нам тогда с мужем объяснила таже инспектор в ОВИРе. Может уже за 2 года что-то поменялось.
А зачем юристов спрашивать? Из моего опыта они зачастую-полные профаны.Закон прост,как дверь-гражданство Украины может получить ребенок, если он родился на ее территории и НЕ приобрел по рождению гражданства родителей-иностранцев. Единственное требование к родителям-находится на территории Украины на ЗАКОННЫХ основаниях-без просроченной визы или регистрации, знакомые для этой цели купили хибарку в каком-то мухосранске и спокойно себя регистрировали, не знаю зачем, если честно, им была нужна хибарка, наверное замахались у знакомых просить регистрацию.
Однако одно меня забавляет-некоторые страны автоматом признают детей своих граждан как граждан этой страны, без всялих крючкотворств и бюрократии. Та-же Болгария автоматом с некторых пор записывает детей граждан Болгарии в свои граждане. ОДнако, это не мешает подвердить гражданство Украины. Я до сих пор теряюсь в доагдках, зачем эта процедутра вообще нужна.
??????
Не совсем понял, жара, знаете-ли.
открою тайну-даже если один из родителей-украинец, то наличие другого-иностранца-чудесным образом аннулирет закон о гражданстве и требуется подверждение гражданства ребенка.
Всем читать закон об иммиграции Украины.
История моих знакомых.
Их дети автоматом получили гражданстто страны мужа-иностранца. возник трабл-прописать детей в Украине. В паспортном столе дали ответ: надо подтвердить гражданство детей, не обращались-ли родители на получение другого гражданства? Звонок консулу:" Если к вам обратится пр-во Украины, что делать?". Ответ-"мы не даем информации по своим гражданам".
В итоге на руках-подтвержденуе украинского гражданства и гражданство другой страны.
Гондурас-слишком достойное название для нашей страны.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для получения гражданства Украины человеком, у которого отец, мать, сестра и жена являются гражданами Украины. В России есть несовершеннолетний сын с котором он является владельцем квартиры в равных долях.
Самым достаточным основание для получения вида на жительство, а также гражданства является замужество. Неплохое основание и постоянная работа с долгосрочным контрактом.
Уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста, если человек приехал в Украину без законченного среднего образования и уже имеет ПМЖ, можно ли устроится в вечернюю школу, и платно или бесплатно?
ПМЖ-эо гражданство, по сути. Почему нет?
Подскажите пожалуйста,можно ли расписаться по загранпаспорту Украины, (внутреннего паспорта нет,прописки тоже) с гражданкой России,и потом ей получить ВНЖ.
или гражданке России прописаться по договору найму у родственников в Южном,возможна ли такая регистрация?
Ребята, подскажите что требуют для получения ПМЖ на основании брака (два с половиной уже прошло) для беларусов. (Я так понимаю, что не важно какой ты страны - соглашений нет никаких. )
Нам два раза говорили разный пакет. В одном (первом) были справки медицинские, во втором их не было. Во втором добавились разрешения от всех прописанных о том, что не против, но у нас один в рейсе, а делать нужно - уже задолбались продлевать в овире и не иметь возможности полететь отдыхать - судя по всему теперь они только со скандалами выпускают из аэропорта и деньгами, но могут и не пустить.. ((
зы: про справку о несудимости - сказали, что можно спокойно ее брать в украине и не париться.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
А вообще я умиляюсь, как люди путают понятие ВНЖ и ПМЖ, хотя оба из этих понятий юридически некорректны.
Социальные закладки