Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 63 из 295 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5887
  1. Вверх #1241
    User banned
    конечно трудно, ведь ОВИР-место для заработка, тут становятся миллионерами. Это Вам не Болгария, где врачи не берут взяток, а сотрудники Овира делают все в срок.

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я тоже думал, что это-бред, пока мои знакомые гр-ка России и гр-н Бразилии не получили ВНЖ таким образом. Эо было 2 года назад, если-же были внесены изменения, то тогда я признаю ошибку.
    Схема была такой, и она оказалась законной.
    согласно закону Украины, право на иммиграцию в Украину имеют родители гр-на Украины. В данном случае, ребенок, родившийся в Киеве, стал гр-ном Украины согласно закону об иммиграции, а именно:
    Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению
    Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранцев, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей, является гражданином Украины.
    После подтверждения гражданства ребенка родители подали на ВНЖ и получили его согласно следующему:
    Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется:

1) одному из супругов, если второй супруг, с которым он пребывает в браке более двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждан Украины;
    я не говорю, что это бред, но, насколько я знаю, Украина не входит в список государств, в которых работает правило приобретения гражданства по рождению. во времена моих скитаний по овир-ам в очереди однажды со мной стояла беременная иностранка именно по такому вопросу. ей сказали,что ребенок будет гражданином той страны, гражданами которой являются родители.
    -----
    самой стало интересно. нужно спросить в темке юристов.

3. Вверх #1243
    User banned
    Я тоже 2 года назад делала постоянный вид на жительстро в ОВИРе суворовского района будучи беременной. Мне инспектор сказала что я могу его получить после рождения ребёнка, но только нужно было подтверждать гражданство ребёнку, которое тогда стоило 1200 грн. + 1200 грн. само оформление вида на жительство. А временного вида на жительство вообще тогда не было, как нам тогда с мужем объяснила таже инспектор в ОВИРе. Может уже за 2 года что-то поменялось.

4. Вверх #1244
    User banned
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    я не говорю, что это бред, но, насколько я знаю, Украина не входит в список государств, в которых работает правило приобретения гражданства по рождению. во времена моих скитаний по овир-ам в очереди однажды со мной стояла беременная иностранка именно по такому вопросу. ей сказали,что ребенок будет гражданином той страны, гражданами которой являются родители.
    -----
    самой стало интересно. нужно спросить в темке юристов.
    А зачем юристов спрашивать? Из моего опыта они зачастую-полные профаны.Закон прост,как дверь-гражданство Украины может получить ребенок, если он родился на ее территории и НЕ приобрел по рождению гражданства родителей-иностранцев. Единственное требование к родителям-находится на территории Украины на ЗАКОННЫХ основаниях-без просроченной визы или регистрации, знакомые для этой цели купили хибарку в каком-то мухосранске и спокойно себя регистрировали, не знаю зачем, если честно, им была нужна хибарка, наверное замахались у знакомых просить регистрацию.
    Однако одно меня забавляет-некоторые страны автоматом признают детей своих граждан как граждан этой страны, без всялих крючкотворств и бюрократии. Та-же Болгария автоматом с некторых пор записывает детей граждан Болгарии в свои граждане. ОДнако, это не мешает подвердить гражданство Украины. Я до сих пор теряюсь в доагдках, зачем эта процедутра вообще нужна.

5. Вверх #1245
    User banned
    ??????

6. Вверх #1246
    А зачем юристов спрашивать? Из моего опыта они зачастую-полные профаны.Закон прост,как дверь-гражданство Украины может получить ребенок, если он родился на ее территории и НЕ приобрел по рождению гражданства родителей-иностранцев. Единственное требование к родителям-находится на территории Украины на ЗАКОННЫХ основаниях-без просроченной визы или регистрации, знакомые для этой цели купили хибарку в каком-то мухосранске и спокойно себя регистрировали, не знаю зачем, если честно, им была нужна хибарка, наверное замахались у знакомых просить регистрацию.
    Однако одно меня забавляет-некоторые страны автоматом признают детей своих граждан как граждан этой страны, без всялих крючкотворств и бюрократии. Та-же Болгария автоматом с некторых пор записывает детей граждан Болгарии в свои граждане. ОДнако, это не мешает подвердить гражданство Украины. Я до сих пор теряюсь в доагдках, зачем эта процедутра вообще нужна.
    это после 18-ти лет, может быть. т к не складывается у меня схема...дети, рожденные на территории Украины наследуют гражданство родителей.

7. Вверх #1247
    User banned
    Не совсем понял, жара, знаете-ли.
    открою тайну-даже если один из родителей-украинец, то наличие другого-иностранца-чудесным образом аннулирет закон о гражданстве и требуется подверждение гражданства ребенка.

8. Вверх #1248
    User banned
    Всем читать закон об иммиграции Украины.

9. Вверх #1249
    User banned
    История моих знакомых.
    Их дети автоматом получили гражданстто страны мужа-иностранца. возник трабл-прописать детей в Украине. В паспортном столе дали ответ: надо подтвердить гражданство детей, не обращались-ли родители на получение другого гражданства? Звонок консулу:" Если к вам обратится пр-во Украины, что делать?". Ответ-"мы не даем информации по своим гражданам".
    В итоге на руках-подтвержденуе украинского гражданства и гражданство другой страны.
    Гондурас-слишком достойное название для нашей страны.

10. Вверх #1250
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для получения гражданства Украины человеком, у которого отец, мать, сестра и жена являются гражданами Украины. В России есть несовершеннолетний сын с котором он является владельцем квартиры в равных долях.

11. Вверх #1251
    Новичок
    Самым достаточным основание для получения вида на жительство, а также гражданства является замужество. Неплохое основание и постоянная работа с долгосрочным контрактом.

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от Николай1990 Посмотреть сообщение
    Самым достаточным основание для получения вида на жительство, а также гражданства является замужество. Неплохое основание и постоянная работа с долгосрочным контрактом.
    это если браку более двух лет...
    а так по маме или папе: документы, подтверждающие ваше родство и остальной стандартный перечень документов.

13. Вверх #1253
    Уважаемые форумчане,
    Подскажите пожалуйста, если человек приехал в Украину без законченного среднего образования и уже имеет ПМЖ, можно ли устроится в вечернюю школу, и платно или бесплатно?

14. Вверх #1254
    User banned
    ПМЖ-эо гражданство, по сути. Почему нет?

15. Вверх #1255
    Новичок Аватар для Osen'
    Подскажите пожалуйста,можно ли расписаться по загранпаспорту Украины, (внутреннего паспорта нет,прописки тоже) с гражданкой России,и потом ей получить ВНЖ.
    или гражданке России прописаться по договору найму у родственников в Южном,возможна ли такая регистрация?

16. Вверх #1256

Thumbs up спастбо, Кэп!

ПМЖ-эо гражданство, по сути. Почему нет?
    Очень признателен за развернутый и подробный ответ ;-) Буду рад, если у кого были подобные случаи -- человеку из Африки надо хоть какое-нить образование с корочкой!

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,
    Подскажите пожалуйста, если человек приехал в Украину без законченного среднего образования и уже имеет ПМЖ, можно ли устроится в вечернюю школу, и платно или бесплатно?
    Очень признателен за развернутый и подробный ответ ;-) Буду рад, если у кого были подобные случаи -- человеку из Африки надо хоть какое-нить образование с корочкой!
    Знаете, наверное, самым достоверным способом будет выбрать учебное заведение и уже туда идти с таким вопросом. если есть ПМЖ, то скорее всего можно. осталось найти заведение, где такое практикуется.

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Ребята, подскажите что требуют для получения ПМЖ на основании брака (два с половиной уже прошло) для беларусов. (Я так понимаю, что не важно какой ты страны - соглашений нет никаких. )
    Нам два раза говорили разный пакет. В одном (первом) были справки медицинские, во втором их не было. Во втором добавились разрешения от всех прописанных о том, что не против, но у нас один в рейсе, а делать нужно - уже задолбались продлевать в овире и не иметь возможности полететь отдыхать - судя по всему теперь они только со скандалами выпускают из аэропорта и деньгами, но могут и не пустить.. ((

зы: про справку о несудимости - сказали, что можно спокойно ее брать в украине и не париться.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

19. Вверх #1259
    User banned
    Если у человека есть ПМЖ, то у него есть все права гражданина Украины.. А какие права у граждан Украины в вопросе образования? Вот такие-же и у тех, кто имеет ПМЖ.

20. Вверх #1260
    User banned
    А вообще я умиляюсь, как люди путают понятие ВНЖ и ПМЖ, хотя оба из этих понятий юридически некорректны.

Ответить в теме
Страница 63 из 295 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права