Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 64 из 564 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 11274
  1. Вверх #1261
    User banned
    О чём я и говорю... и сюда троли набежали, и здесь комментят, засоряя тему профильную....
    А ведь здесь обсуждается программа развития русского языка, пути её осуществления, а не как не её целесообразность))))
    Но никто никого не банит, не удаляет, моды не раздают......

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    В каких территориальных границах это было?
    УССР
    Таки скорпионы правят..

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для орька
    Сегодня нельзя спорить и ругаться! Такой Праздник! День взятия Бастилии. Это святое. Больше не спорю! Ушла отмечать.
    Таки скорпионы правят..

4. Вверх #1264
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Здравствуй милая)
    Ты как обычно показала неспособность отвечать за свои глупости. Кстати, ты пропустила запятую, безграмотная фарион.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #1265
    Живёт на форуме
    Эх, мне бы ваши заботы - защищать русский язык в Украине... Кстати, может для кого-то это новость, но русскому языку неплохо живется и у себя на родине в России... Как для меня, то куда важнее было бы дороги поправить, казнокрадство, произвол чиновников приструнить, правоохранителей переориентировать с охраны бандитов на охрану зконности и рядовых граждан... А русский язык? У него родина есть - Россия. Ему ничего не угрожает (может быть кроме матерного - ставшего в простонародье российском действительно конкурентом русскому)...
    Украинский бы в Украине кто защитил?...
    С другой стороны оно и понятно - выборы осенью, нужно же гражданам чем-то мозги занять - вот и подняли опять киваловы-колесниченки вопрос "угнетенного" русского. Собачьтесь, мол, поливайте друг друга, только кормушку не отбирайте!

6. Вверх #1266
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Эх, мне бы ваши заботы - защищать русский язык в Украине... Кстати, может для кого-то это новость, но русскому языку неплохо живется и у себя на родине в России... Как для меня, то куда важнее было бы дороги поправить, казнокрадство, произвол чиновников приструнить, правоохранителей переориентировать с охраны бандитов на охрану зконности и рядовых граждан... А русский язык? У него родина есть - Россия. Ему ничего не угрожает (может быть кроме матерного - ставшего в простонародье российском действительно конкурентом русскому)...
    Украинский бы в Украине кто защитил?...
    С другой стороны оно и понятно - выборы осенью, нужно же гражданам чем-то мозги занять - вот и подняли опять киваловы-колесниченки вопрос "угнетенного" русского. Собачьтесь, мол, поливайте друг друга, только кормушку не отбирайте!
    Вот...опять... Так от кого, от чего...защищать-то...каким образом мове что-то угрожает?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот...опять... Так от кого, от чего...защищать-то...каким образом мове что-то угрожает?
    Мова не окрепла еще, как русский - поэтому больше преференций нужно украинскому)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #1268
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Языковые споры - не в этой теме!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #1269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    за последний год школьная программа существенно изменилась и усложнилась(она в принципе каждый год обновлялась и менялась) и если бы сейчас твоя дочка училась в 1/2 классе, "языковой вопрос" за полгода уже НЕ отпал бы... сей процесс по времени бы затянулся)))
    Конечно, это так и есть.
    Начнем с того, что НАСИЛИЕ и ЛИЦЕМЕРИЕ выдавать МИЛЛИОНАМ (!!!!!!!!!!!!!!) детей, имевшими неосторожность родиться в Украине времен тотальной украинизации (странно, если бы украинский язык был родным языком для подавляющего большинства граждан Украины - не надо было бы никого специально "украинизировать") учебник по неродному украинскому языку с названием "Рідна мова". Какая же она родная, Она родная для меньшей части страны - где несколько веков говорят по-украински. С этого начинается ШИЗОФРЕНИЗАЦИЯ сознания русскоязычных детей! Потом в учебнике ЗАРУБЕЖНОЙ (то есть иностранной) литературы они видят фамилии Пушкина, Лермонтова, Тургенева - между прочим, среди японских поэтов, скандинавского эпоса и западноевропейской литературы. Как правило, в переводе с их, детей, родного языка - русского - на НЕРОДНОЙ украинский - ( но "единственный законный язык" в государстве "Украина").
    Мои дорогие земляки, одесситы и не только - мы должны противостоять сознательной шизофренизации сознания наших детей. Для нацистов вроде "Свободы" и всей русофобской клики мы всегда будем "недоукраинцы", неполноценные граждане государства "Украины". Они скорее будут мацу кушать и петь Хаванагилу, чем знать, что хотя бы один человек говорит по-русски и уважает великие образцы культуры, созданные на русском языке представителями различных национальностей, не считая русских как таковых - это им как кость в горле. Они скорее перейдут на турецкий или польский языки (забыв и предав историческую память).
    Фактически, мы имеем дело с неприкрытой русофобией.
    Дети страдают от тогоЮ, что язык, на котором они говорят - это недоязык, или, того лучше - им хотят внушить, что их родной язык - язык оккупантов.Им хотят внушить, что деды воевали зря, надо было, мол, воевать на стороне гитлеровцев, как это делали наши лингво-культурные насильники с западной Украины во время Великой Отечественной войны. Они хотят приравнять коллаборационистов с нашими дедами, не щадивших себя и гнавших вражину до Берлина!
    Я наблюдаю за этим насилием в течение всего времени обучения моей дочери в школе. Лицемерное насилие. Если уж говорить начистоту, дело не в открытии "русских" классов. ведь все равно украинский преподается как родной язык - а он НА САМОМ ДЕЛЕ - не родной! Вот в чем загвоздка! А русский преподается как НЕРОДНОЙ язык - подразумевается, что русский - иностранный для наших детей. Соответственно составлены и учебники, и программа! В учебнике по-русскому языку очень часто даются параллели с украинским языком ( чего НЕТ в учебнике украинского - то есть "ридной мовы" - оно же и понятно, зачем давать какие-то аналогии и параллели, если этот язык - мова - родной!). Более того, очень часто в учебнике по-русскому языку даются задания вроде.. переведите эти предложения на украинский язык или с украинского на русский)) Мне хотелось разорвать этот учебник, который просто смердел укронацизмом и шовинизмом.
    ВОТ БЕДА.
    Открытие русских классов - это..
    просто ПШИК, я так считаю - потому что все равно по программе мало часов на изучение русского языка, если они вообще предусмотрены, русская литература изучается только в составе зарубежной наравне с бельгийской и венгерской литературой.
    Студенты педагогического университета УЖЕ не знают ни произведений Лермонтова, ни Достоевского, ни Тургенева. Родилось новое племя стараниями укронацистов: младое, незнакомое, не помнящее культуры своих предков.. Это космополиты без родины. Потому что украинское так и не стало родным -насилие всегда порождает отторжение. "Насильно мил не будешь". Неграмотная языковая политика только заставила отвернуться от украинского языка,предав забвению русский - родной БОЛЬШИНСТВА граждан Украины.
    Происходит преступление против наших детей и нашего будущего. Обезъязычивание и манкуртизация. По-рождение варваров состоялось.

10. Вверх #1270
    Живёт на форуме
    В теме "... по сохранению и развитию русского языка.." уже нельзя обсуждать тему русского языка?! Или упоминание об украинском здесь уже нарушение?! Ну-ну, обсуждай, но в одни ворота?....

11. Вверх #1271
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Нужно продлить формирование русских классов в процессе обучения уже после 1 сентября..То есть обеспечить переход ребенка из украинского класса в русский..
    Да. Как и в более старших классах, "под давлением общественности". На мероприятие идёшь?
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    На мой взгляд здесь поможет только самое широкое освещение всех этих вопросов в СМИ...
    Попробую над этим поработать вне Одессы.
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Что вы делаете ,зачем вы это делаете ?
    ребенок в этом возрасте легко осваивает кучу языков.
    Вам нужен лекторат ,из их родителей ? Какие же вы дряни.
    Свобода это дрянь? И твоя свобода излагать на русском - тоже дрянь? И почему?
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    В интернете, на форумах и информационных сайтах тучи тролей комментят любую новость о русском языке в стиле "чемодан-вокзал".... У Тягнебока по Одессе наружки больше, чем у всех русских сил вместе взятых.....
    Всё это сумашедшие деньги, которые работают против нас.
    Угу
    Добавлю сюда создание огромного колличества мелких русских движений из числа пациентов психиатрических лечебниц.
    А в ответ - тишина)))
    Предлагаю раскол не вносить. Про психиатрию очень любят выступать лица, не обладающие опытом ни военной службы, ни государственной, ни соответствующим образованием, а склонные к эпатажу любой ценой. Или ты конкретно говори про конкретных людей типа : "Автор "тугрикосрача" не может быть депутатом, и его друзья-сообщники тоже", или не стоит вносить раскол.

П.С. У тебя на аватаре за спиной депутат, именующий себя "Шамиль"?
    П.П.С. Я не дождался ответа на вопрос, идёшь ли ты в среду на мероприятие?

12. Вверх #1272
    User banned
    Отчёт :

Направил "свой" список кандидатур А.Косьмину, с кем работал, кого хорошо знаю в деле, а порой и рисках. С кем не советовался подробно - вписывайтесь самостоятельно.

13. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Я все (пока безуспешно, хотя мне обещали рассказать) пытаюсь выяснить: "А сколько же из 120 одесских депутатов перевело (отдало) своих детей (внуков) в русские школы?".

Т.к. вижу, что в теме появился депутат, у меня тот же вопрос лично к Косьмину :

"А в вашей семье отдали детей (внуков) в русскую школу?"
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

14. Вверх #1274
    Новичок
    Некоторые комментарии по теме обсуждения.

Большая просьба к тем активистам, которые придут на заседание комиссии. Мы там не обсуждаем роль и место русского языка в реалиях современной Украины, для всех членов комиссии этот вопрос предельно ясен, иначе мы бы всем этим не занимались. Речь пойдёт о конкретном процессе открытия русскоязычных первых классов, возникающих проблемах и путях их преодоления. Посему желающих подискутировать на тему языковой политологии прошу ограничиться ветками ОФ либо другими площадками.

Очень хотелось бы услышать от приглашённых на заседание не общие рассуждения, а фактаж по отказам в принятии заявлений, саботажным проявлениям со стороны администации школ, сокрытии возможности выбора языка обучения и т.д.

Неверно связывать деятельность комиссии с законопроектом Кивалова-Колесниченко. Работа была начата в 2007 году, задолго до этого законопроекта, равно как и законопроекта Гриневецкого-Ефремова-Симоненко. Другой вопрос, что при предыдущем мэре мы не смогли выйти на принятие программы горсоветом и смогли сделать это только весной 2011. Проведя в жизнь, кстати, на местном уровне часть того, что только предлагается в новом законе.

ИМХО, главная задача комиссии в рамках обсуждаемой проблемы - заставить, тех, кому это положено по должности и зарплате, выполнять решение городского совета. Для меня и большинства членов комиссии по форме - это общественная нагрузка, для форумчан - важная и нужная ветка для обсуждения, а для кого-то - это часть должностных обязанностей. Мы все вместе можем поставить задачу, оказывать помощь и проводить контроль, основную скрипку должны исполнять чиновники и администрация школ. Поэтому принципиально важно указать на конкретные недоработки в той или иной школе, ведь в отчётах и реляциях нас информируют о том, что всё просто замечательно.

15. Вверх #1275
    Новичок
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Я все (пока безуспешно, хотя мне обещали рассказать) пытаюсь выяснить: "А сколько же из 120 одесских депутатов перевело (отдало) своих детей (внуков) в русские школы?".

Т.к. вижу, что в теме появился депутат, у меня тот же вопрос лично к Косьмину :

"А в вашей семье отдали детей (внуков) в русскую школу?"
    "А ты записался в добровольцы?"
    Если так уж интересует.
    Дети слишком взрослые, давно отучились не только в школах, но и в вузах. Внуки слишком маленькие, подрастут, естественно, пойдут в русскоязычный класс.

16. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    "А ты записался в добровольцы?"
    Если так уж интересует.
    Дети слишком взрослые, давно отучились не только в школах, но и в вузах. Внуки слишком маленькие, подрастут, естественно, пойдут в русскоязычный класс.
    Спасибо за ответ.
    Буду дальше искать одесского депутата, отдавшего детей (внуков) в русский класс
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для chestnaya

Большая просьба к тем активистам, которые придут на заседание комиссии. Мы там не обсуждаем роль и место русского языка в реалиях современной Украины, для всех членов комиссии этот вопрос предельно ясен, иначе мы бы всем этим не занимались. Речь пойдёт о конкретном процессе открытия русскоязычных первых классов, возникающих проблемах и путях их преодоления. Посему желающих подискутировать на тему языковой политологии прошу ограничиться ветками ОФ либо другими площадками.

Очень хотелось бы услышать от приглашённых на заседание не общие рассуждения, а фактаж по отказам в принятии заявлений, саботажным проявлениям со стороны администации школ, сокрытии возможности выбора языка обучения и т.д.

Неверно связывать деятельность комиссии с законопроектом Кивалова-Колесниченко. Работа была начата в 2007 году, задолго до этого законопроекта, равно как и законопроекта Гриневецкого-Ефремова-Симоненко. Другой вопрос, что при предыдущем мэре мы не смогли выйти на принятие программы горсоветом и смогли сделать это только весной 2011. Проведя в жизнь, кстати, на местном уровне часть того, что только предлагается в новом законе.

ИМХО, главная задача комиссии в рамках обсуждаемой проблемы - заставить, тех, кому это положено по должности и зарплате, выполнять решение городского совета. Для меня и большинства членов комиссии по форме - это общественная нагрузка, для форумчан - важная и нужная ветка для обсуждения, а для кого-то - это часть должностных обязанностей. Мы все вместе можем поставить задачу, оказывать помощь и проводить контроль, основную скрипку должны исполнять чиновники и администрация школ. Поэтому принципиально важно указать на конкретные недоработки в той или иной школе, ведь в отчётах и реляциях нас информируют о том, что всё просто замечательно.
    То есть Вы предлагаете собраться, чтобы поябедничать на директоров школ, которые не хотят русские классы?
    С моей точки зрения, это слишком мелкий повод для заседания комиссии. Фактаж можно легко собрать, просмотрев ветки школ на форуме.
    И что это даст? Вы проведете воспитательную беседу с директором? Или пожалуетесь в гороно? Или Костусеву? ))))) Толку не будет.
    Саботаж ведь может быть разный. Необязательно явный. Например, учителя неадекватного найти и родители при знакомстве с таким учителем сами заявление в русский класс заберут.
    Тут важно в причинах разобраться. Почему директора не хотят русские классы? Я не думаю, что они сплошь такие ревнители украинского. Есть, очевидно, другие причины. Возможно, недостаток учебников; возможно их "заинтересовывает" кто-либо; возможно надбавки за украинский язык или еще что-то.
    Разумно в причинах разобраться, и бороться с причинами, а не со следствием. ИМХО.

18. Вверх #1278
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    То есть Вы предлагаете собраться, чтобы поябедничать на директоров школ, которые не хотят русские классы?
    С моей точки зрения, это слишком мелкий повод для заседания комиссии. Фактаж можно легко собрать, просмотрев ветки школ на форуме.
    И что это даст? Вы проведете воспитательную беседу с директором? Или пожалуетесь в гороно? Или Костусеву? ))))) Толку не будет.
    Саботаж ведь может быть разный. Необязательно явный. Например, учителя неадекватного найти и родители при знакомстве с таким учителем сами заявление в русский класс заберут.
    Тут важно в причинах разобраться. Почему директора не хотят русские классы? Я не думаю, что они сплошь такие ревнители украинского. Есть, очевидно, другие причины. Возможно, недостаток учебников; возможно их "заинтересовывает" кто-либо; возможно надбавки за украинский язык или еще что-то.
    Разумно в причинах разобраться, и бороться с причинами, а не со следствием. ИМХО.
    Дайте школам денег, так они вам и китайские классы откроют. Привыкли на шару бюджетников давить административно-командными методами, совками были-совками и остались.

19. Вверх #1279
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что в Комиссии не учитывают всех факторов,мешающих выполнению программы... И не помогают директорам школ по возможности..
    Не нужно забывать,что Комиссия работает на общественных началах... И мы должны все ей помогать..Cоветами,информацией,реальными делами..
    Бойся равнодушных

20. Вверх #1280
    User banned

Прикольно)))). То есть, во всём виноваты директора, и я должен собирать факты)))) Именно против директоров)))))
    А может стоит посмотреть план мероприятий по осуществлению программы?
    Мне вот интересно, где бланки заявлений утверждённой формы, в которой указывается язык обучения. Где они уже два года?
    Кто их должен был напечатать?
    Ведь, когда такой бланк существует, никакой директор не может ничего сделать.... А их нет)))) Виноваты в этом директора?
    Давайте выясним, кто несёт ответственность за исполнение этого пункта, сколько на это денег выделялось и из каких источников? Если не выделялось, то почему?
    Давайте посмотрим план какой-то по информированию населения.
    По популяризации программы и обучения на русском языке....

В конце концов, сколько пресс-конференций по этому поводу проведенно начальником депортамента образования... сколько вице-мэром по гумманитарным вопросам.
    Сколько председателем самой комиссии....
    Какие СМИ освещали эти пресс-конференции.
    Помнится в мэрии еженедельно дайджест упоминаний в СМИ составлялся..... Можно узнать, сколько упоминаний этой программы было за два года?
    Кто, вообще, отвечает за "продвижение и внедрение брэнда"?

А директоров давайте увольнять, если есть такие полномочия.....
    В конце концов, выносить на сессию проект решения о несоответствии занимаемой должности в связи с саботированием программы.....

ПиСи..... я прийду на комиссию.... обязательно.... в крайнем случае, просто послушаю))))

Закрытая тема
Страница 64 из 564 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права