Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Господа, эта тема на форуме называется "Фотошкола (Хочу научится фотографировать)" , посему возникает вопрос: Вы хотите учиться фотографировать в детдомах? И обязательно коллективно ? т. е. при свидетелях благого поступка?...... Я могу ошибаться и у Вам ,действительно,захотелось подарить ребенку фотографию...... Тогда хочу Вас предостеречь ! Фотографию Вы подарить можете и даже указав свою фамилию на ней же.... НО ! Нигде,ни на каком ресурсе,сайте, теме,группе , порфолио и т. д. - Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА эту фотографию демонстрировать !!! .....Статья 139. Тайна усыновления ребенка.
Еще много желающих "пофоткать деток" ???
![]()
И при чём тут фотография ?
1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.
Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.
2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
я не снимаю фотографию.я создаю её
Давайте создадим тему на форумер в которой мы уже собравшимся кругом людей будем общаться договариваться о встречах и там уже решим где и когда. Во первых там будут только те кто желает. А во вторых для нас это будет удобнее так как не придёться перелистывать страницы в поисках нужного текста. Что касаеться отпечатки. Тут кто захочет сам выберет где ему печатать свою фотографию и есть ли у него на это средства.
..."Следует иметь в виду, что обязанность сохранять тайну усыновления распространяется не только на лиц, обязанных хранить сведения об усыновлении как служебную и профессиональную тайну, но также на всех без исключения граждан, осведомленных об этом любым иным образом. На практике подобные сведения могут стать известны лицам, непричастным к процедуре усыновления, из различных устных и письменных источников (из разговоров с работниками органа опеки и попечительства, родственниками усыновителей, писем, фотографий и т. п.)."......
...
Это сложный и очень "щекотливый " вопрос.....
То что я предложил по фотографировать деток. 1 это сделать детям подарок, 2 после съемки посмотреть кадры друг друга поделиться опытом, 3 Не о какой рекламе не стоит речи.
Я не прошу вас каждого отпечатать по 100 фотографий за свой счёт, каждый сделает столько сколько посчитает нужным. Я понимаю что детям нужны и деньги и вещи. Но в данном смысле я предложил помочь таким способом. Кто захочет может и вещей и денег дать. Но я некого не обязываю и уж тем более не с кого не требую. А вот у кого из этих деток есть фотки утренников ?? Вы что думаете администрация детских домов фотографов заказывают естественно нет. Недавно в Одессе группа студентов банально приносили в детские дома игрушки. Да не супер не деньги не вещи но уже деткам, и этого тепла им явно не хватает. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ СЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ЭТО ПОДАРОК ДЕТЯМ И НАШЕ ВСЕОБЩЕЕ ЗНАКОМСТВО В ЖИВУЮ, а уж не как не коммерческая выгода или реклама.
Не пойму - да к чему Вы уже 3-й пост лепите с этой тайной сюда...
Во-первых - какая может быть тайна усыновления, если не было процедуры усыновления?
Во-вторых - причём фото ребёнка, сделанное в д/доме к тайне усыновления?
Если уж на то пошло - фото ребёнка без разрешения его опекуна использовать, по-любому, нельзя. И не важно, кто его опекун - родная мама, приёмный папа или директор детского дома, где находится ребёнок.
Так что - если и будет какой-то скандал по поводу использования фото ребёнка из детдома - то явно ещё до недр тайны усыновления. Но думаю, что против нормальной благотворительной акции адекватное руководство детдома против не будет. А детям там, кстати - не только вещи нужны. Им общение тоже нужно. И радости им принесёт не меньше, чем колбаса или конфета.
А вообще все это можно кок рас и назвать фото школой. Но фишка в том что тут нет учеников тут все учителя и каждый подсказывает то что знает. Посему он и учитель и ученик.
И первым занятием фото школы можно назвать "знакомство и радость детям"
И мы все сами сможем коллективно делать открытые уроки обсуждать наш следующий и предыдущий урок. Выбирать тему урока выставлять человека который подготовиться к ней и разъяснит другим или тот кто уже в ней многое знает. Бесплатные советы и мастер классы от нас всех. Разборы фото с конструктивной критикой и объяснением ошибок, советами итд. Чем вам не фото школа.
Нет не сильно я думаю что данным делом с целью заработка люди не пойдут а те кто хочет чего то достичь и при этом сделать пользу своему городу. + я пообщаюсь с директором детского сада объясню ему суть происходящего и после чего уже от его ответа будет видно дадут нам провести данную акцию или нет. Если к вопросу подойти грамотно то я думаю что всё получиться
вроде бы был разговор о детском доме. уже детский сад. и какие громкие термины - акция. если вы хотите этим заниматься - почему не занялись вчера? зачем обязательно устраивать акцию? вы сам один боитесь? очень много вопросов.
PS тут в теме много форумных старожилов - я думаю они припомнят не одного "мотылька", который неделю-другую терроризировал и троллировал всех своими идеями, а потом исчезал. где они эти мотыльки? сгорели? бензин кончился?
Если я где то и допустил опечатку то это сути не поменяло. Во вторых этим я занимаюсь и сам, я подал предложение в отличии от вас. Я не ленюсь поднять свою пятую точку и сделать что то бескорыстно. Вам сугубо доказывать ничего не буду хотите посмотреть как я это дело милости прошу, можете ничего не снимать. Постоите посмотрите ради бога. Вот только не стоит обвинять человека когда ты ничего о нём не знаешь и ничего не можешь ему предъявить. Легче сидеть у монитора и говорить как всё сложно чем подняться и что то сделать. А вообще я вам скажу вы интересный человек в каждой теме ищите спора. То с объективами то пытаетесь оскорбить кого то. Вы как то странно себя ведете или вы так привлекаете внимание к своей персоне? Говорите о том что я теоретик и даю кучу ненужных советов, говорите о том что я чего то не делал хотя вы даже меня не знаете, на поставленный вопрос вам как человеку занимающимся в каком то жанре съемки вы почему то одеваете корону и кричите что правы. Почему не объяснить на примерах фактах разложить по полочкам чтобы всё было ясно. Смысл от ваших споров я вообще не вижу в данной ситуации. Пишите про мотыльков каких то про бензин. Скажите что конкретно вы сделали для своего города ?? Что красивого вы дали ему красивого и бескорыстного что делали вы от души а не ради собственного блага. И подумав над этим задумайтесь можете ли вы меня упрекнуть в чём то. Уверены вы что я не смогу дать вам отпора и будите ли вы в первую очередь правы.
Последний раз редактировалось ARESS; 06.11.2012 в 22:24.
вы так и не ответили на один простой вопрос - почему вы решили заняться этим только после того как зарегистрировались на одфоруме? неужто так сложно ответить на этот вопрос не переходя на обсуждение моей личности. и не выпячивая свое благородство и бескорыстие? что вы знаете о моей пятой точке? что вы знаете о том что я сделал в своей жизни? вы еще палец о палец не ударили, а уже повесили себе на голову нимб единственного святого на весь форум. и теперь, озаренный благодатью, попрекаете всех остальных в черствости и бессердечии. знаете как это называется? ханжество и лицемерие.
Социальные закладки