суббота была чудесна, все было и гладь и волны и облака и безоблачность,
людей много конечно, но найти спокойное место по прежнему реально
загар конечно несравненный
| ||
Тема: Кинбурнская коса
суббота была чудесна, все было и гладь и волны и облака и безоблачность,
людей много конечно, но найти спокойное место по прежнему реально
загар конечно несравненный
Прием, "бывалые" любители останавливаться на Косе в палатках! Никто из вас не сталкивался на этих выходных с тем, что по всему побережью разъезжает Нива, из которой выходят люди, собирающие мзду якобы за "пребывание в национальном экопарке"?
Тариф следующий: 15 грн. в сутки за установку палатки и 5 грн. в сутки с человека за пользование пляжем. На вопрос о наличии соответствующих разрешений мздоимцы показывают папочку с указом Президента, какими-то бумажками и даже выписывают чек за уплату. На вопрос: "за что платим? за песок ли и за море?" - отвечают: "за то, что после вас тут убирают" (отмечу, мы разбили лагерь на морской стороне, ближе к краю Косы, где в кустах просто горы мусора от неряшливых туристов).
Одним словом, есть масса вопросов. А вообще возмутительно.
В случае пожара -- горите
Думаю, здесь можно задать вопросы и прлолучить объективные ответы
ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ НАВКОЛИШНЬОГО ПРИРОДНОГО СЕРЕДОВИЩА В МИКОЛАЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
http://www.duecomk.gov.ua/main.php?act=zvjazok
Ребят, кто добирался посредством маршруток и катера в Покровку. Подскажите, пожалуйста, где в Одессе отходят маршрутки на Очаков? Я только слышала, что вроде как в в14.00. Но разве за 1 час маршрутка успеет доехать до Очакова и ведь еще нужно до пристани доехать, а катер отправляется в 15.00?
На-та-ша Потрясно,а где это?
Там где море соединяется с Ягорлыцким заливом...
Последний раз редактировалось На-та-ша; 03.07.2012 в 16:24.
Понятно что намного дальше, поэтому и свернули на пол пути. А почему не пускают?
Ещё один вопросик интересует. Есть ли возможность из Покровки нанять кого-то из местных, чтоб свозил на край косы и обратно. Может кто координаты людей кинет. и примерно в какую сумму это выльется. Думали в Рымбах остановиться, чтоб самим пешком пройтись, но пугает, возможно, большее чем в Покровке, количество людей на пляже.
Там зона заповедника, ко мне пришвартовались егеря и вежливо поинтересовались целью швртовки.Шото ни мидий ни устриц там не видать....Зато медуз....Ногу за борт свесить страшно...
Все остальное на месте....Док-мишень, причал, дельфины, знаменитый траулер Мгла....
Как нам объяснили - сейчас птицы гнездятся и беспокоить их не следует..
Мы наняли автобус и доехали на нем до мидийно-устричного хозяйства... Дальше дорога закрыта..
Мы на свой страх и риск пошли туда пешком. Нам повезло. Никого не встретили.. А наших соседей по базе на след.день развернули обратно какие-то люди в форме..
стоила такая поездка 150 грн. на 13 человек
067 956 23 16 Виктор (водитель)
я уже писал, птицы, если забрести в гнездовье (я однажды забрел), беспокоясь за потомство взлетают и дико срут сверху
укрыться можно только в воде и под водой передвигаться оттуда
так что аккуратно
хорошо, что их гнезда мы обходили 20 стороной)
Видно егеря забухали),класс! вот туда то я и собираюсь.Что б пофоткать- думаю пузыря хватит откупится.
Последний раз редактировалось bastung; 06.07.2012 в 12:41.
на рымбах также как в покровке.если отойти чуть-чуть в сторону то людей вообще нет.а остановиться можно 0677387050(горячий душ.туалет.кондицианер в комнате-80 гр) есть питание.и машина свозят куда угодно.
Либо тот, что Вам написали - Виктор (он же водител Урала), либо ещё один 067 948 56 05 Фомин Юра (такси по Косе в любом направлении, вплоть до Николаева). За цену, правда, не знаю.
Последние мидии в районе мидийно-устричного сибирали в р-не 2000 года. Чуть дальше (в сторону конца залива) ещё до 2005го где-то...
Там не только медузы - там ещё и русалки водятся, правда, немного не в том р-не Косы
Пива таки много было выпито"Мгла" - это ж уже Тендра.
А "людей моря" не встретили?
Последний раз редактировалось Квеста; 10.07.2012 в 14:39.
Социальные закладки