Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6391 из 7518 ПерваяПервая ... 5391 5891 6291 6341 6381 6389 6390 6391 6392 6393 6401 6441 6491 6891 7391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 127,801 по 127,820 из 150356
  1. Вверх #127801
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Добрый день))
    подскажите плиз,какую часть купить свинины или говядины,для запекания в духовке в фольге? чтоб как рулетом или куском,просто чтоб не жирное и не сухое было, с прослоечкой какой то))))))) короче Вы поняли))))))))))))))) хочу уйти от магазинных колбас на бутерброды.
    спс
    Свиное яблоко люблю запекать, лопатку или кострец. Но два последних надо стянуть шпагатом.

2. Вверх #127802
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Добрый день))
    подскажите плиз,какую часть купить свинины или говядины,для запекания в духовке в фольге? чтоб как рулетом или куском,просто чтоб не жирное и не сухое было, с прослоечкой какой то))))))) короче Вы поняли))))))))))))))) хочу уйти от магазинных колбас на бутерброды.
    спс
    Яблочко, окорок. Кусок мякоти, который при продаже уже держит форму и тебе будет удобно его нарезать. Главное не ухватить голяшку.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 15.10.2015 в 14:36.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #127803
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Свиное яблоко люблю запекать, лопатку или кострец. Но два последних надо стянуть шпагатом.
    Зачем их стягивать шпагатом?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #127804
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    по теме Тирамису. У меня он два раза на этой неделе - Олин с корицей и этот. Много рецептов перепробовала - только эти прижились!
    А из еды - буженинка, пюрешка и овощи гриль ( муж их, конечно, обильненько майонезом себе поливает... как отучить??? без него не живёт! курить бросил, а мойонез - нет...)
    Была бы самая большая проблема - майонез)))
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    веришь, если бы муж бросил курить- я бы с майонезом точно смирилась...
    пачка в день- это просто умереть не встать
    Во! Я о том же! Если есть время - делай ему домашний, все равно вреда меньше
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Странный вопрос. Водочки, коньячку…..))))))))))))))

Девочки, а чего вы кондиционеры не включаете на постоянный режим? Он же в такую погоду не сильно намотает электроэнергии, да и, в общем-то, наверное, комфорт дороже. У меня на работе АОГВ, так мы его еще не включали, греемся кондиционером. Вполне себе можно жить под ним без отопления.
    У меня муж высчитывал, насколько это энергозатратно. Пришел к выводу - если работает постоянно (а не так- нагрел-выключил, или охладил летом- выключил, потом включил) - то очень даже экономно!
    Мы зимой и летом платим одинаково - зимой больше свет включается, бойлер активнее работает, потому что вода холоднее), а летом я дома в основном - включаю на охлаждении.

5. Вверх #127805
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Зачем их стягивать шпагатом?
    Чтобы вместо пласта было аккуратное брёвнышко )

6. Вверх #127806
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Добрый день))
    спс
    Филе индюшки - наш фаворит!!!
    Свинину - лопатку, биток или яблоко
    Говядина запеченая не нра

Всем привет)
    Доедаем доедалки!
    Ну вот только оладьи нажарила с клюквой и салат сделала из помидор и перца, крымского некрымского лука кинзы и брынзы овечьей - ТАААК вкусно получилось!!! Или просто уже соскучились за летом
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 15.10.2015 в 15:35.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

7. Вверх #127807
    Создающая уют
    Я про своих собак расскажу.
    Тоя я купила года три назад (или уже 4?) на Сландо у какой-то алкашихи. Без родословной недорого. Собака очень удобная! Ест мало со стола, ничего отдельно покупать ему не надо.
    Таксу я купила тут на форуме у не очень порядочных людей, как оказалось. Ему уже полгода, с трудом отучаю ссать где попало! Катастрофически сложно! Той, может, и писал иногда, но там мочи той с наперсток, легко было убрать. Такса если писает, то по литру, если, извините, какает, то по полкило.))))))
    Насчет гулять, так мне, конечно, минус проблема - открыла дверь на улицу и выгнала. А вот если бы нужно было ходить гулять, я бы наверняка от этой идеи отказалась. Собаку, особенно в первый год, пока он приучается писать на улице, выгуливать нужно по 5 раз в день, причем утром, как только проснулись, сразу гулять. Я сейчас встаю в 6, если таксу сразу не выгоняю, пока чищу зубы и делаю свои дела, он уже может нассать, или того хуже в коридоре.
    Пока рада тому, что приучился хотя бы в одном месте, а еще месяц назад мог в любом, и можно было в лужу наступить в самом неожиданном месте.
    Еду таксе уже надо готовить отдельно, ибо он съедает очень немало. Покупаю куриную печень, куриное филе, говяжьи кости для зубов, нежирный творог. Варю рис и гречку, смешиваю с творогом и чем-то мясным. На всяк случай держу консервы собачьи и сухой корм, если не успела/забыла сварить\купить.

У меня в детсве всегда были животные и во взрослой жизни тоже, соответственно, и у моих детей. Однако, заводить собаку больше карманного размера в квартире я бы не решилась. Тою, или чихуашке, можно в туалете стелить половинку пеленочки медицинской (для экономии целой) и не напрягаться с частыми выгулами.
    я хотела когда дети подрастут таксу, после прочитанного не хочу
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #127808
    пессимист форума
    Я крепкие напитки не пила лет до 35, наверное. Приблизительно в этом возрасте как-то с мороза прискакала к подруге на работу, зуб на зуб не попадал. а она мне наливает коньячок, дает дольку лимона и после выпитого залпом уже подсунула кофе и конфеты. И с тех пор, только замерзаю, сразу наливаю себе рюмку коньяку. Я его не люблю, но он реально согревает, разгоняет кровь и поднимает настроение.
    а я это...и спирт... пила... неразбавленый))))

9. Вверх #127809
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Я по компотам - Фраголино, например, Мартини Асти. Главное чтобы было фруктово, сладко и градус чем меньше, тем лучше.
    Присоединяюсь! Впервые взяла, понравилось, надо еще заказать, а то зима...хандра...А так с подругой по бокальчику)))
    Еще люблю грузинское вино, муж мне покупает его всегда))

10. Вверх #127810
    пессимист форума
    ощущение этих 2х рабочих деней у меня такое, как будто сегодня понедельник - зато завтра сразу пятница.

мечта всей моей жизни - чтобы начиналась неделя в понедельник и сразу же за ним следовала пятница - вот мечта сбылась)))

11. Вверх #127811
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ощущение этих 2х рабочих деней у меня такое, как будто сегодня понедельник - зато завтра сразу пятница.

мечта всей моей жизни - чтобы начиналась неделя в понедельник и сразу же за ним следовала пятница - вот мечта сбылась)))
    Ага, я тоже так хочу! Только жизнь тогда быстрее проходить будет, тут и так...
    А у меня вчера суббота была - раз сын дома, значит, уже суббота)))
    Пожарила коржи на печеночный торт, хотела залить его, как Лилу беленьким, но у меня формы оказались больше диаметром, чем коржи(((((
    А так мне хотелось такой красивый печеночный тортик гостям подать((

12. Вверх #127812
    пессимист форума
    а я вчера ожидала второго выходного)))

13. Вверх #127813
    ну, да, после субботы ведь воскресенье))))

14. Вверх #127814
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ООО!! Чеб, прЮвет. а скажи пжл, это не ты ли когда-то рассказывал как солить зеленые помидоры дольками острые? не под закрутку, а так "на поесть".. не могу вспомнить кто рассказывал.. а вчера на базаре попробовала у пары продавцов- мне не то, не достаточно острые на мой вкус. хочу сама сделать, пока они есть.
    Не, я дольками никогда никакие помидоры не солил.
    Квасил зелёные, фаршированные зеленью и дольками чеснока. Помидоры нарезаются крест- накрест до середины, чуть больше, туда крупно порезанный сельдерей и укроп (не мелко, чтобы не вывалился), и одна- две половинки чеснока. И рассолом заливается, как обычные квашеные помидоры. На дно ёмкости можно ещё перчик, зеленушку положить.

15. Вверх #127815
    User banned
    Рассказывай, чем греешься, чем семью кормишь )))))
    Греемся большой любовью и мечтами о светлом будущем Малой в её комнате на ночь иногда электроконвектор включаем на небольшую мощность

На ужин вот сейчас мои едят зепеченую картоху "по селянськи" (чищеную и нарезанную четвертями вдоль), выложенную в прямоугольную керамическую форму и посыпаную травками, сверху замаринованные куриные бёдра. Всё это в духовке запекалось, пропитываясь соком от бёдер.

16. Вверх #127816
    Новичок
    как солить зеленые помидоры дольками острые? не под закрутку, а так "на поесть"..
    На днях приготовила, правда не соленые а маринованные, но тоже вкусно.
    http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/438-zelenye-pomidorki-obzhorki-recept.html

17. Вверх #127817
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Lourelin Посмотреть сообщение
    На днях приготовила, правда не соленые а маринованные, но тоже вкусно.
    http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/438-zelenye-pomidorki-obzhorki-recept.html
    я тоже смотрела на этот рецепт сегодня. реально вкусно? они сильно твердые остаются? и уксус сильно чувствуется или нет?

18. Вверх #127818
    Новичок
    я тоже смотрела на этот рецепт сегодня. реально вкусно? они сильно твердые остаются? и уксус сильно чувствуется или нет?
    Ну, они такие плотненькие, муж такие покупал у тети на лотке, по консистенции похоже. Уксус не сильно чувствуется, а вот перца 2 стручка, как по мне, многовато. Пошла, попробовала, вкусно ( 3 дня стоят).

19. Вверх #127819
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Ну если уж 2 стручка перца по Вашему вкусу многовато, значит точно много.

А то ведь бывает, что и острую аджику некоторые кушают ложечкой из банки аки варенье.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

20. Вверх #127820
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Ну если уж 2 стручка перца по Вашему вкусу многовато, значит точно много.

А то ведь бывает, что и острую аджику некоторые кушают ложечкой из банки аки варенье.
    Дада...
    Я тут на 5 литров кетчупа перемолола 6 острых перцев - и всего немного остренько)))

Закрытая тема
Страница 6391 из 7518 ПерваяПервая ... 5391 5891 6291 6341 6381 6389 6390 6391 6392 6393 6401 6441 6491 6891 7391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права