Сообщение от
Хаки
Я про своих собак расскажу.
Тоя я купила года три назад (или уже 4?) на Сландо у какой-то алкашихи. Без родословной недорого. Собака очень удобная! Ест мало со стола, ничего отдельно покупать ему не надо.
Таксу я купила тут на форуме у не очень порядочных людей, как оказалось. Ему уже полгода, с трудом отучаю ссать где попало! Катастрофически сложно! Той, может, и писал иногда, но там мочи той с наперсток, легко было убрать. Такса если писает, то по литру, если, извините, какает, то по полкило.))))))
Насчет гулять, так мне, конечно, минус проблема - открыла дверь на улицу и выгнала. А вот если бы нужно было ходить гулять, я бы наверняка от этой идеи отказалась. Собаку, особенно в первый год, пока он приучается писать на улице, выгуливать нужно по 5 раз в день, причем утром, как только проснулись, сразу гулять. Я сейчас встаю в 6, если таксу сразу не выгоняю, пока чищу зубы и делаю свои дела, он уже может нассать, или того хуже в коридоре.
Пока рада тому, что приучился хотя бы в одном месте, а еще месяц назад мог в любом, и можно было в лужу наступить в самом неожиданном месте.
Еду таксе уже надо готовить отдельно, ибо он съедает очень немало. Покупаю куриную печень, куриное филе, говяжьи кости для зубов, нежирный творог. Варю рис и гречку, смешиваю с творогом и чем-то мясным. На всяк случай держу консервы собачьи и сухой корм, если не успела/забыла сварить\купить.
У меня в детсве всегда были животные и во взрослой жизни тоже, соответственно, и у моих детей. Однако, заводить собаку больше карманного размера в квартире я бы не решилась. Тою, или чихуашке, можно в туалете стелить половинку пеленочки медицинской (для экономии целой) и не напрягаться с частыми выгулами.
Социальные закладки