Сообщение от
grremlin
Тогда почему Вы, ничто же сумняшеся, отказываете Мухаммеду в праве увидеть во сне всет истины?
С таким же успехом можно и гитлера реабелитировать с его мечтами о светлом будущем великой германии...
Открытие Менделеева имеет большое практическое значение и если найдут более тесные и точные закономерности - то научный мир с радостью это признает и примет новую, усовершенствованную таблицу.
Этого никак не скажешь о политических, националистических, религиозных идеях и их лидерах и последователях. Даже из идеи "любить друг друга" сделали бич и источник мракобесия...
Так что захватническим амбициям господ верующих - хода нет.
"Ты сер, а я, приятель, сед, И волчью вашу я давно натуру знаю"
Например, пойти к психологу за советом - одно, а стать адептом системы верований, чтобы слушать "советы" - совсем другое. Но именно на втором методе и существуют верующие.
Так что сон сном, а вот его истолковали, воплотили и как обосновали его необходимость - вот что главное. Так что "религиозные нормы" - пережиток славного прошлого, когда людям сходил с рук разного рода обман и шарлатанство.
Ну а кто сам желает обмануться, дело ваше - только детей пожалейте, им не зачем наступать на те же грабли.
Социальные закладки