Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 638 из 1264 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 25268
  1. Вверх #12741
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Даже более того человек, попавший под влияние идеи - это еще пока только увлеченный, а вот человек, порабощенный идеей - это уже одержимый.
    атеистов куда отнесем?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #12742
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    атеистов куда отнесем?
    Лично я их никуда не понесу. Так что, если так уж хочется - несите сами...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #12743
    понятно, ты больше по лозунгам..

4. Вверх #12744
    понятно, ты больше по лозунгам..
    Мы меня обсуждаем?

5. Вверх #12745
    User banned
    атеистов куда отнесем?
    К порядочным, умным, нравственным, культурным и образованным людям, конечно!))))))))))))))))))))))

6. Вверх #12746
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    К порядочным, умным, нравственным, культурным и образованным людям, конечно!))))))))))))))))))))))
    А где у нас лежат порядочные, умные и нравственные? И будете ли Вы помогать нашему мюнхенскому другу носить туда атеистов?

7. Вверх #12747
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3hILa2y4uhA.jpg
Просмотров: 4
Размер:	69.0 Кб
ID:	5872352

8. Вверх #12748
    User banned
    А где у нас лежат порядочные, умные и нравственные? И будете ли Вы помогать нашему мюнхенскому другу носить туда атеистов?
    Я полагаю, что он имел в виду систематизацию, а не перенесение физических тел атеистов в определенное, приятное глазу боговера, место)))
    Христиане ж не звери)))

9. Вверх #12749
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что он имел в виду систематизацию, а не перенесение физических тел атеистов в определенное, приятное глазу боговера, место)))
    Христиане ж не звери)))
    А я грешным делом подумал о душевной пьянке, которая могла бы проложить некий мостик взаимопонимания между людьми, которых всеми силами пытаются столкнуть лбами

10. Вверх #12750
    выпивка без предпосылок - пьянка.

11. Вверх #12751
    User banned
    выпивка без предпосылок - пьянка.
    пьянка, "которая могла бы проложить некий мостик взаимопонимания между людьми, которых всеми силами пытаются столкнуть лбами" это пьянка без предпосылок?

12. Вверх #12752
    позволю себе встречный вопрос..
    а что уже зовут на пьянку?

я готов. куда и где?

13. Вверх #12753
    User banned
    позволю себе встречный вопрос..
    а что уже зовут на пьянку?

я готов. куда и где?
    Так значит, повод достойный?
    Компания подходящая?

14. Вверх #12754
    вернусь из Москвы, продолжим

15. Вверх #12755
    Посетитель Аватар для Remedy
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Менделеева, конечно, все помнят, но все же абсолютное большинство гениальных идей приходит людям аналитического склада ума отнюдь не во сне
    да чё все так его в пример ставят ? Не приснилась ему таблица, НЕ приснилась. Сон человека до конца не изучен, вероятно в состоянии сна человек находится в так называемом изменённом состоянии подсознания, таким состоянием в режиме бодрствования обладают экстрасенсы, а над своей таблицей Менделеев думал круглосуточно, и войдя в состояние изменённого сознания просто пришло озарение (инсайт) и не с бухты-барахты, а от длительного раздумия над этим.
    А к вопросу что атеисты создают сами себе проблему, не поверите ко мне домой часто приходят спокойные боговеры различных направлений (баптисты, евангелисты и прочая ересь) так вот это не я пытаюсь их отвернуть от веры, это они пытаются меня направить, так сказать, на путь истинный. Где вы видели атеиста который приходит в церковь и говорит "Давайте подумаем, а есть ли бог на самом деле" это же бред, я тихо сам себе дома не верю и даже не пытаюсь, а боговеры хоть и крест себе в голову вбейте, авось ваш господь вам вернёт вытекший мозг
    Истина всегда одна

16. Вверх #12756
    User banned
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    да чё все так его в пример ставят ? Не приснилась ему таблица, НЕ приснилась. Сон человека до конца не изучен, вероятно в состоянии сна человек находится в так называемом изменённом состоянии подсознания, таким состоянием в режиме бодрствования обладают экстрасенсы, а над своей таблицей Менделеев думал круглосуточно, и войдя в состояние изменённого сознания просто пришло озарение (инсайт) и не с бухты-барахты, а от длительного раздумия над этим.
    Естественно Менделеев годами думал над систематизацией элементов и просто так никому таблица не приснится, но раз он сам сказал, что она именно приснилась, то почему я не должен верить? Есть статьи в которых говорится, что он так отмахивался от докучливые журналистов, но это лишь одно из предположений... Да и не так важно это в контексте того, что доказываю я как раз то, что открытия люди почти всегда совершают в состоянии бодрствования. Хотя один раз мне приснилось решение задачи по математике

ps. Интересно, о каких озарениях применительно к экстрасенсам идет речь? Ничего значительного они не совершили и никогда не совершат...

17. Вверх #12757
    но раз он сам сказал, что она именно приснилась, то почему я не должен верить?
    Ага... Вы верите, потому что Менделеев? А в то, что Мухаммеду приснилось - верить нельзя? Но Вы ведь не знакомы лично ни с тем, ни с другим

18. Вверх #12758
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    почему вы решили, вера - это "ведать ра". может обоснуете?
    я так не решил, но оно мне понятно и имеет право на существование. может, вы обоснуете, почему вы решили, что вера - это те определения, которые вы привели? потому что так кто-то сказал? а мы согласились? я предлагаю просто вместе помыслить, а не поспорить.
    любой серьёзный историк подчеркнёт, что люди, жившие давно, сильно отличались мировоззрением (это обязательно учитывается серьёзными археологами) - особенно в том, что касается религиозных воззрений, в каком-то смысле это "люди с другой планеты" (подчёркивается сильная разница в понятиях, а не география). учитывая это, я бы не отбрасывал семантическую версию, и уж точно не циклился бы только на современных определениях, которые отражают понимание на сегодня, какое-то выхолощенно-механическое, сложное и неживое. самому думать, особенно в таких вопросах, никак не помешает. Я не раз говорил, и не откажусь от своих слов, что пользоваться только заведомо безжизненной логикой, играя в объективность - не по мне, во всяком случае, на данный момент, это как пытаться родить ребёнка подручными инструментами, а не естественным путём) Я убеждён, что обоснование, о котором вы говорите, должно учитывать самого человека и трактовать все наблюдения и ощущения человечества (раз уж речь о науке, которая стремится к объективности), а не отталкиваться от каких-то определений, которые и читать-то скучно.

PS Вы говорите об обосновании очевидного. Люди с истинно религиозными чувствами хотят именно этого - узнать бога. И узнавать его как можно больше, быть с Ним, как они выражаются. То есть, знать его постоянно. Так что обоснование - на виду. Именно это есть "благодать", религиозный экстаз. (И узнают они его через особые ощущения, а не логическими выкладками.) Остальным, желающим только материальных благ или желающих только что-то просить-просить, хватит и фильма "Секрет".
    Последний раз редактировалось Formula1794; 14.03.2013 в 11:52.

19. Вверх #12759
    User banned
    Ага... Вы верите, потому что Менделеев? А в то, что Мухаммеду приснилось - верить нельзя? Но Вы ведь не знакомы лично ни с тем, ни с другим
    Что за необоснованные обвинения? А не то что верю, а даже настаиваю на том, что Мухаммеду все приснилось! Но в истинности таблицы может любой убедиться лично...

20. Вверх #12760
    Что за необоснованные обвинения? А не то что верю, а даже настаиваю на том, что Мухаммеду все приснилось! Но в истинности таблицы может любой убедиться лично...
    И как же ЛИЧНО убедиться в истинности таблицы? И, помнится, Д.И. во сне видел еще и некий "эфир", который поместил также в таблицу - его, правда, благодарные потомки без всякого уважения к сну разума гения потом выпилили

Ответить в теме
Страница 638 из 1264 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права