|
понятно, ты больше по лозунгам..
индивидуальная субстанция разумной природы
выпивка без предпосылок - пьянка.
позволю себе встречный вопрос..
а что уже зовут на пьянку?
я готов. куда и где?
вернусь из Москвы, продолжим
да чё все так его в пример ставят ? Не приснилась ему таблица, НЕ приснилась. Сон человека до конца не изучен, вероятно в состоянии сна человек находится в так называемом изменённом состоянии подсознания, таким состоянием в режиме бодрствования обладают экстрасенсы, а над своей таблицей Менделеев думал круглосуточно, и войдя в состояние изменённого сознания просто пришло озарение (инсайт) и не с бухты-барахты, а от длительного раздумия над этим.
А к вопросу что атеисты создают сами себе проблему, не поверите ко мне домой часто приходят спокойные боговеры различных направлений (баптисты, евангелисты и прочая ересь) так вот это не я пытаюсь их отвернуть от веры, это они пытаются меня направить, так сказать, на путь истинный. Где вы видели атеиста который приходит в церковь и говорит "Давайте подумаем, а есть ли бог на самом деле" это же бред, я тихо сам себе дома не верю и даже не пытаюсь, а боговеры хоть и крест себе в голову вбейте, авось ваш господь вам вернёт вытекший мозг
Истина всегда одна
Естественно Менделеев годами думал над систематизацией элементов и просто так никому таблица не приснится, но раз он сам сказал, что она именно приснилась, то почему я не должен верить? Есть статьи в которых говорится, что он так отмахивался от докучливые журналистов, но это лишь одно из предположений... Да и не так важно это в контексте того, что доказываю я как раз то, что открытия люди почти всегда совершают в состоянии бодрствования. Хотя один раз мне приснилось решение задачи по математике
ps. Интересно, о каких озарениях применительно к экстрасенсам идет речь? Ничего значительного они не совершили и никогда не совершат...
я так не решил, но оно мне понятно и имеет право на существование. может, вы обоснуете, почему вы решили, что вера - это те определения, которые вы привели? потому что так кто-то сказал? а мы согласились? я предлагаю просто вместе помыслить, а не поспорить.
любой серьёзный историк подчеркнёт, что люди, жившие давно, сильно отличались мировоззрением (это обязательно учитывается серьёзными археологами) - особенно в том, что касается религиозных воззрений, в каком-то смысле это "люди с другой планеты" (подчёркивается сильная разница в понятиях, а не география). учитывая это, я бы не отбрасывал семантическую версию, и уж точно не циклился бы только на современных определениях, которые отражают понимание на сегодня, какое-то выхолощенно-механическое, сложное и неживое. самому думать, особенно в таких вопросах, никак не помешает. Я не раз говорил, и не откажусь от своих слов, что пользоваться только заведомо безжизненной логикой, играя в объективность - не по мне, во всяком случае, на данный момент, это как пытаться родить ребёнка подручными инструментами, а не естественным путём) Я убеждён, что обоснование, о котором вы говорите, должно учитывать самого человека и трактовать все наблюдения и ощущения человечества (раз уж речь о науке, которая стремится к объективности), а не отталкиваться от каких-то определений, которые и читать-то скучно.
PS Вы говорите об обосновании очевидного. Люди с истинно религиозными чувствами хотят именно этого - узнать бога. И узнавать его как можно больше, быть с Ним, как они выражаются. То есть, знать его постоянно. Так что обоснование - на виду. Именно это есть "благодать", религиозный экстаз. (И узнают они его через особые ощущения, а не логическими выкладками.) Остальным, желающим только материальных благ или желающих только что-то просить-просить, хватит и фильма "Секрет".
Последний раз редактировалось Formula1794; 14.03.2013 в 11:52.
Социальные закладки