|
И все же - создание ИИ послужит вящему торжеству или полному истреблению атеизма, как мировоззрения?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Атеисты опытно докажут постулат о том, что жизнь можно "создать"![]()
Они ведь умеют только искать доказательства того, что можно сделать...а доказательств, того что, нечто невозможно сделать данная логика не терпит, потому что это нельзя обнаружить опытным путёмПоэтому в итоге всё будет найдено и доказано, вообще всё
))))))))))))))))
(ну, как вариант))
В смысле...атеисты..найдут и докажут Бога и сами обалдеют от того, что оказывается всё время только и занимались его поиском))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 08.09.2013 в 16:06.
точно ИИ узнает своего создателя человека и признает за ним Бога который даст ему 10ть заповедей!
Вы говорите о каком-то ИИ как-то постфактум. Как можно отвечать на такой вопрос?)
---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 в 17:23 ----------
Не послужит. Потому что атеизм- это не неверие в Бога, а система мировоззрения с определенными принципами. Даже если Бог объявится и позволит провести над ним эксперименты атеистам, то атеисты убедятся в существовании Бога и продолжат дальше быть атеистами. )
---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 в 17:25 ----------
Атеситы- это не богоборцы. Это прежде всего неистовые исследователи. И у них масса более интересных и важных задач. )
---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 в 17:27 ----------
Культурные предпочтения обусловлены лишь программированием. Думаете люди предпочитающие шансон классике- это какой-то особый вид человека? На самом деле они сформировали свои предпочтения в следствии воздействия на них среды. Вот и все.
ИИ это то что запрограммирует человек, ну покрайней мере здесь его так атеисты и преподносят в моем понимании!
Странно что атеист незнает что такое атеизм!
При изменении среды должны меняться и предпочтения, что обычно не верно!
окБудем считать, что поиск создателя, притянутая за уши задача, которой люди науки не уделяют никакого внимания и не придают какой-то значительности и важности
Вообще-то в указанном мной варианте, речь шла как раз о том, что в найденном, обнаружат то, чего не искалиА даже и конкретнее сам метод поиска и доказательств, одним своим существованием уже многое говорит...ну для тех, кому интересно, для остальных молчит
![]()
Нет, я, конечно, понимаю, что золотарь тоже как бы не искатель золота, но термином, означающим в буквальном переводе "безбожие", назвать тех, кто неверие не ставит во главу угла, как-то даже нечестно. Имхо, Вы передергиваете...
Кстати, а вот научный атеизм я в свое время изучал - это что тогда было?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я осознаю.) Так же я осознаю, что принципиальной разницы в основе нет. Человек это в первую очередь машина, большинство реакций которой абсолютно автоматизированы. Отличие в том, что мы имеем способность анализировать и осознавать эти реакции.
Не вижу проблемы принести эту способность в будущем ИИ.)
---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 в 18:19 ----------
Согласна, именно осознание собственной модели мира и наличие этой модели, сформированной на основе осознанного опыта и характеризует наличие интеллекта.)
Последний раз редактировалось marusha; 08.09.2013 в 18:20.
У человека не так много способов поиска и изучения окружающего мира. Так что следует полагаться на те методы, которые существуют и реально работают. Пока что другого не дано.
Есть конечно еще фантазия и умение представлять что-то до того, как оно будет доказано, но это срабатывает гораздо реже, чем хотелось бы. Вот та же физика разделена на экспериментальную и теоретическую. Просто для легитимизации теории должны проходить проверку практикой и экспериментом. Вот и все. )
Если бы мы руководствовались только наитием и ожидаемыми представлениями о возможном, то просто погрязли бы в бесконечном количестве теорий. )
---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 в 23:07 ----------
Ладно, давайте отодвинем навязываемый контекст и вернемся к семантике. Есть теисты и есть атеисты. Можно ли на основании этого тем или другим приписывать какую-то навязчивую деятельность? Например, есть конечно атеисты увлеченные разоблачением религиозных доктрин, но так же есть люди нетеисты ничем таким не занимающиеся. Они просто не принимают теистическую идею. Таков их выбор. Для простоты понимания их можно назвать атеистами и никакого передергивания в этом не будет. На счет научного атеизма- Вы прекрасно знаете что это было. )
---------- Сообщение добавлено 08.09.2013 в 23:10 ----------
Тут все скорее чтоб поговорить. Это хорошо видно по тому, что некоторые считают ИИ уже свершившимся фактом и пытаются узнать какую музыку он предпочтет слушать. )
Морфеус говорит Нео - прыгай...а он ему - докажи?...
и остался на крыше..а почему...потому что все до единого Нео...но не всем прыгать
Так что способы каждому по его месту и времени, и можно не осознавать себя во сне...это факт И навряд ли кто-то сторонний может им обеспокоится ... пока самого это не беспокоит ничуть![]()
пс: вот почему-то для рождения детей никакие легитимизации и теории не нужны...как-то без этого обходится человеческое существо , на одной собственно говоря "фантазии" и держится процессЧто уж говорить о дыхании и сердцебиении... зачем теории ..если есть реальность в которой процессы самостоятельны
мне плохо видно "все"...а даже и вообще нет ))) Я знаю, что вижу СЕБЯ...даже если себя не знает что видит меня
))))))))))))))
Наука ответствено заявляет человеку..ставит в известность ещё где-то классе в восьмом...что всё есть пустотаИ что в итоге?...Пустые счастливы...полные...полнЫ хм...в общем полны всякого...можно даже считать это полезным до конца этой цивилизации...а вне её существования...чем полны?...ТЕОРИЯМИ?...связей относительных частиц не познанного целого?....несчастные существа
Кто впрочем ...вправе судить электрон за то что он не атом...такое дело ..индивидуальное...и этим уникальное и прекрасное и восхитительное во всех невозможных смыслах![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 08.09.2013 в 22:49.
На счет Нео и Морфеуса. Если Вы внимательно изучали данную проблему, то должны помнить, что уверенность Морфиуса в избранности Нео базировалась лишь на предсказнии Пифии.
И как потом выяснилось- Пифия по сути и не знала кто был настоящим избранным, так как до Нео таких перетендентов было неизвестное количество. Морфеус когда узнал об этом в последствии перестал доверять Пифии. В финальном эпизоде сама Пифия призналась, что не знала каким будет исход. Так же как никто в 1999 году не мог знать, что один из братьев Вачовски поменяет пол и станет сестрой Вачовски. )))
Вот именно поэтому требование доказательств так важно для человека. Это не прихоть, не придурь и не параноидальное свойство. Человек осознает слабость своих представлений о чем-то, если они не могут пройти некую проверку. Вера в результат или в идею- это не всегда та слепая вера, которую критикуют как бессмысленную и абсурдную. Конечно же и тот, и другой фактор неизбежно присутствуют в любом человеке, но задача человека и сводится к тому, чтобы найти баланс между этими несколько противоречивыми явлениями. )
да я согласнаЕсли ты не знаешь , что чувствам своим доверять надо именно в относительном смысле..тогда да... мышление тоже чувство ограниченное видовыми особенностями, как и все прочие...чувства картины нашего мира
что-то вне твоего мышления определяет и решает каким тебе видеть...любое ЭТО![]()
Социальные закладки