|
Звук очень неприятный- как метал об метал. Утром звука нет, только когда прогреется. Стоишь на светофоре, плавно отпускаешь педаль тормоза- звук похожий на трение очень плотное метал об метал.
Ничего не делать. Колодки такие.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
1. Следует проверить правильность установки колодок-чем черт не шутит - бывает всякое, начиная от нестандартных размеров неоригинальных колодок, заканчивая забытыми деталями. Металлический звук сам по себе не возникает.
2. Для успокоения следует проверить трущиеся детали тормозной системы: направляющие суппортов-вполне возможно, что после замены колодок изменились рабочие зоны и попросту не хватает смазки, напраляющие колодок - так же остались без смазки, ну и антискрипные пластины, если таковые имеются.
3. Если и с этим все ок, то вероятнее всего причина в качестве самих колодок.
Думаю толщина новых накладок большая, при отпускании тормоза штоку просто некуда самовольно убигать - вот и трутся первые пару оборотов колодки, пока их не отодвинет. А на холодные тепловые зазоры есть и по этому не скрипит. Думаю пару раз тормознуть 160-0 и пересьанут скрипеть (это если по быстрому), а так можно ездить и не мучатся, через некоторое время сотрутся накладки и будкт все ок. Хотя для успокоения стоит поднять машину и просмотреть все - может незакрутили чтото в суппорте - вот и идет перекос направляющих и подклинивание.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
проблема скорее всего в суппортах они не раздвигаются до конца,а при торможении скрипит из-за качества колодок,а вообще очень сложно при замене там что-нибудь накрутить,скорее всего нужно менять колодки на более мягкие,возможно тормозные диски проточить,...суппорта глянуть как работают (не подклинивают ли)
Я знаю одно ,нужно разбирать и смотреть ,даже профессиональный механик не сможет определить в чем дело просто по описанию проблемы,конечно он назовет по своему опыту много причин,но каждую нужно смотреть по факту..
Последний раз редактировалось LU-NATIK; 04.07.2012 в 01:04.
ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....
Итого. Спецы пришли к мнению, что через инет это не лечится. Не очень новый диагноз - "нужно смотреть".
Начинать смотреть с пункта покупки и/или замены колодок.
спасибо, большое за информацию!
Подскажите толкового мастера на п.котовского или возле моста пересыпского.
Ого-го...какие все любезныесразу столько комментов
) электрик-он и в Африке электрик. Не зависимо от марки машины.волос и цвета
.Проблему с машиной он и узнает от нас. тут придется много писать. а если кому-то невтерпеж,то в двух словах напишу. Была праворукая - стала леворукая. сделана ногами электрика(соответственно до нас,купили такую,не зная этого)....много чего исправили,но не работает вентилятор,задние стопы. Проводка вся перепутана..Дальше пугать ??? машинка Мазда 626 89г.в. Думаю шока достаточно.
)))
помогите плиз с таким вопрсом в машине двигатель работает нормально, температура стабильная, но гонит жидкость через бачок, что это может быть (ниссан санни СD20)
день ты без него -два он без тебя!
спасибо - я тоже так думаю, надо почистить его
день ты без него -два он без тебя!
не стыкуется "почистить радиатор" с "температура стабильная" либо мерять реальную температуру (штатный датчик врет) либо выхлоп прорывается
лЯ лЯ лЯ
Социальные закладки