Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 639 из 802 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 16034
  1. Вверх #12761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я думаю полезно ребенку однозначно: карате, плаванье, танцы,футбол, мы выбираем, то что его зацепит, плаванье прошли (вода лед), танцы год отзанимались (к другой девочке не хочет, а эта ушла)
    В полтора года однозначно полезен футбол? (или в любом другом возрасте?)

а карате мне очень нравится по духу, я в детстве тоже занималась ушу... П,С, может вы меня не правильно поняли, но я прекрасно понимаю, что ставить в спаринги его в 3-4 года не будут, это будет просто физическая подготовка, какие то базовые удары, стойки, мне это подходит
    К детям нужен особый подход. Мы уже давали тут ссылку на хорошую статью на эту тему, посмотрите пожалуйста. Не думаю, чтобы в секции каратэ вы нашли бы что-то подобное. Да и то, для полутора лет всего этого не нужно. Слишком рано.

Ссылка на статью http://www.bushinkai.org/index.php/r...reschool-child

2. Вверх #12762
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    К сожалению, скоро появится объявление : "Карате с рождения. Набор с 1 дня рождения. Памперсы меняем в процессе кумите. Аттестация - с 5 месяцев. 1 дан = обеспечен к 1 году. Гарантируем, что ваш ребенок перебьет всех еще в яслях". Бабло побеждает здравый смысл. ( у тренеров)...
    не факт. я беру в клуб только с 14 лет, т.е. тех, кто выжил в садике и начальных классах школы )))
    Последний раз редактировалось SoPS; 16.09.2012 в 00:10.

3. Вверх #12763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    В полтора года однозначно полезен футбол? (или в любом другом возрасте?)

К детям нужен особый подход. Мы уже давали тут ссылку на хорошую статью на эту тему, посмотрите пожалуйста. Не думаю, чтобы в секции каратэ вы нашли бы что-то подобное. Да и то, для полутора лет всего этого не нужно. Слишком рано.

Ссылка на статью http://www.bushinkai.org/index.php/r...reschool-child
    ему три с половиной года, и физическая подготовка меня вполне устраивает!!! я прекрасно соображаю!! спасибо за умные советы!!

4. Вверх #12764
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    Т.е, нет разницы, полезно это ребенку или будет от этого вред или это просто потерянное времят? Действительно, ребенок же.. чего за него беспокоится, лишь бы не мешался под ногами.
    ну а почему это должно быть вредно?? мы что в компьютере играем на тренировке или курим там или водку пьём?? а чего вредно?? я уже тренирую таких малых 20 лет..вредного ничего не видел..ребёнок приобретает спокойствие и гармонию...привыкает к дисциплине..что в этом может быть плохое?? если медицинские показатели у него хорошие и ребёнок не имеет проблемы с сердцем..хай лучше будет заниматься БИ чем с ума сходить дома..
    国際極真会武道館グループ

5. Вверх #12765
    Странные у нас мастера БИ!! вот кто не умеет тренировать детей..лучше бы не писали свои советы тут..признайте что вы не знаете как работать с такими маленькими детьми, что вы путаете людей?? займитесь тем чем вы умеете..я же не говорю что борьба это плохо для здоровья или в 14 лет лучше ходить на шахматы нежели получать по морде на тренировках..нам спасибо надо сказать с Негатуревым а не критиковать!! если ребёнка не заинтересовать к БИ в раннем возрасте..то в 14 лет он рахитом будет от игр по телефону и компьютеру... и в конце концов РОДИТЕЛИ РЕШАЮТ ЧТО ЛУЧШЕ РЕБЁНКУ А НЕ ВЫ...и слава богу что так..
    国際極真会武道館グループ

6. Вверх #12766
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    .лучше бы не писали свои советы тут..признайте что вы не знаете как работать с такими маленькими детьми, что вы путаете людей?? займитесь тем чем вы умеете..
    Если эти слова относятся и ко мне, то отвечу. Во-первых! я прекрасно понимаю проблему ибо сам тренирую детей, в том числе и маленьких. Самый ранний возраст - 5 лет и то, подходят не все. Контактные поединки с 5-6 лет вообще преступление.Ко мне ходил 12-летний,который занимался в одном известном клубе(не буду говорить каком ) с 6 лет, где практиковали поединки с самого начала - это ужас.Весь скукоженный, зажатый, неуклюжий, хотя и сильный.В своем клубе он уже готовился к черному поясу(!),но по состоянию здоровья был вынужден прекратить тренировки.
    Во-вторых,я не говорил, что фитнес для детей это плохо.Это очень даже хорошо, только надо честно называть все своими именами.
    В-третьих, родители решают и это правильно.Только родителей надо просвещать, а не так - "мне все равно чем ребенок занимается, главное чтоб при деле был и называлось это каратэ" Но в итоге, Вы правы, последнее слово за родителями и если они примут не правильное решение,то это их проблемы, не мои.
    PS пишу не критикуя ни кого конкретно, поэтому не надо мои слова слишком лично воспринимать.

7. Вверх #12767
    Новичок
    Странные у нас мастера БИ!! вот кто не умеет тренировать детей..лучше бы не писали свои советы тут..признайте что вы не знаете как работать с такими маленькими детьми, что вы путаете людей?? займитесь тем чем вы умеете..я же не говорю что борьба это плохо для здоровья или в 14 лет лучше ходить на шахматы нежели получать по морде на тренировках..нам спасибо надо сказать с Негатуревым а не критиковать!! если ребёнка не заинтересовать к БИ в раннем возрасте..то в 14 лет он рахитом будет от игр по телефону и компьютеру... и в конце концов РОДИТЕЛИ РЕШАЮТ ЧТО ЛУЧШЕ РЕБЁНКУ А НЕ ВЫ...и слава богу что так..
    В подтверждение к выше сказаному.
    МАКОТО НАКАМУРА 7й дан, трёхкратный Чемпион Мира по Киокушин каратэ, авторитетнейший мастер Киокушин каратэ, главный тренер сборной команды Японии - ИКО1.
    Этот "Балу" вполне свободно работает с детворой от 3х лет.
    Может он тоже профан в каратэ? )))
    Последний раз редактировалось daihi; 16.09.2012 в 10:55.

8. Вверх #12768
    Вот только не увидел там, чтоб он работал с 3-летними.Есть пара малышей присутствующих на тренировке, но все работающие ребята во вполне вменяемом возрасте. И уж тем более не увидел, чтоб эти малыши стояли в спарринге.
    И почему сразу "профан каратэ". Есть вещи, которые я считаю неправильными, но они не делают тренера сразу "профаном"

9. Вверх #12769
    Посетитель
    Буду пробовать))) мне хорошо, что О-Кан просто рядом))) удобно, хороший спорткомплекс, новый
    нужно пробовать, может это его, дома ставит подушки длинные от дивана (это солдаты у него) и лупит по ним, в садике перебил всех детей, папу дома замучал "давай бороться"
    Нужно пробовать, а решение останется за ребенком. Он же Вам сказал "давай бороться" -это разве не решение?

10. Вверх #12770
    Новичок
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    Вот только не увидел там, чтоб он работал с 3-летними.Есть пара малышей присутствующих на тренировке, но все работающие ребята во вполне вменяемом возрасте. И уж тем более не увидел, чтоб эти малыши стояли в спарринге.
    И почему сразу "профан каратэ". Есть вещи, которые я считаю неправильными, но они не делают тренера сразу "профаном"

Ну как-то странно и глупо с Вашей стороны это "звучит".)))
    В видео ролике КОНКРЕТНО видно, что в Доджо, где находится Макото Накамура тренируются-присутствуют дети. Значит он с ними работает. Или по Вашему они работают сами с собой или с няньками?
    Причём это не просто рекламный ролик, это учебное пособие, в котором ЯСНО видно, что каратэ доступно для детей в совсем юном возрасте. О спарринге в возрасте 3х лет, здесь и выше не говорилось.
    Вот народ!!!! Лишь-бы спорить.
    Последний раз редактировалось daihi; 16.09.2012 в 11:53.

11. Вверх #12771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ввм Посмотреть сообщение
    Мало- мальская граммотная школа , с правильной ударкой , разнесет этот..эту... ... В общем создаст проблем.
    Боксер-второразрядник поставит финальную точку (Сугубо из предоставленного видео). З.Ы.
    хотел сходить по-большому , но запор, блин, надуюсь...и выпаду в грусть...Туалет , он мысли навевает......
    Да, тут дело не в этом, очень напоминает заявление типа "бокс - the best! И нет ничего другого!" Так ,что теперь всем боксом заниматься? А меня, например как самбиста, или каратиста это совершенно не убеждает. От грусти , надо освобождаться )

12. Вверх #12772
    Постоялец форума
    Может и появится это объявление)))Посмотрите мой сайт,я не преподаю КАРАТЭ для 2-3 лет.Это называется "Подготовительные спортивные группы для малышей".Первая аттестация возможна только не ранее 5-ти лет.Я тренирую в кимоно(это моя спецодежда),дети тоже могут быть в кимоно,но не обязаны!
    Главное достижение этих групп - это то, что дети приучаются к занятиям спортом, учатся общению с ровесниками, приучаются к дисциплине и порядку. Те дети, которые занимаются у нас, легче адаптируются к садику и просто весело проводят время. Здесь же родители могут получить психологическую консультацию и рекомендации по воспитанию.
    В программе занятий:
    - основы каратэ;
    - подвижные игры;
    - гимнастика;
    - общеразвивающие упражнения;
    - упражнения на развитие индивидуальных качеств ребенка;
    - упражнения на развитие коллективизма
    Я не буду НИКОГДА преподавать контактное каратэ, потому,что не существует такого каратэ! Существует КАРАТЭ, а степень контакта определяются правилами.Соответственно и подготовка обусловлена правилами иди целями.Даже стрельба по мишеням и по людям-это разные вещи,но разве есть бесконтактная стрельба?Вернусь к объявлению:может и даст это объявление какой-нибудь дурак,но к нему и придут дураки
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    К сожалению, скоро появится объявление : "Карате с рождения. Набор с 1 дня рождения. Памперсы меняем в процессе кумите. Аттестация - с 5 месяцев. 1 дан = обеспечен к 1 году. Гарантируем, что ваш ребенок перебьет всех еще в яслях". Бабло побеждает здравый смысл. ( у тренеров)...

13. Вверх #12773
    Цитата Сообщение от daihi Посмотреть сообщение

Ну как-то странно и глупо с Вашей стороны это "звучит".)))
    В видео ролике КОНКРЕТНО видно, что в Доджо, где находится Макото Накамура тренируются-присутствуют дети. Значит он с ними работает. Или по Вашему они работают сами с собой или с няньками?
    Оставьте свой высокомерный тон. Они присутствуют.Но! То что они там делают я бы назвал не тренируются, а приучаются к каратэ.Возможно через пару лет они начнут тренироваться по-настоящему. А может они просто юные гении,которые к 5 годам будут блестяще выполнять ката В любом случае, их там пара человек в сравнении с основной,более "взрослой" группой занимающихся.
    Последний раз редактировалось Байхэ цюань; 17.09.2012 в 13:45.

14. Вверх #12774
    Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    Может и появится это объявление)))Посмотрите мой сайт,я не преподаю КАРАТЭ для 2-3 лет.Это называется "Подготовительные спортивные группы для малышей".Первая аттестация возможна только не ранее 5-ти лет.Я тренирую в кимоно(это моя спецодежда),дети тоже могут быть в кимоно,но не обязаны!
    А это то, о чем я писал. Сказано честно. Какие могут быть претензии?

15. Вверх #12775
    Посетитель
    " В дошкольном детстве, как правило, выделяют следующие периоды: младенчество (до 1 года), ранний возраст (1-2 года), средний возраст (3-4 года) и старший дошкольный возраст (5-7 лет). Периоды эти характеризуются различными особенностями роста и развития организма, которые проявляются в изменении размеров тела, уровне развития и совершенства различных психофизических функций, в разнообразной сложной деятельности детей. В связи с этим разделением определяется характерная для каждого возраста предрасположенность к деятельности и обучению. Эта предрасположенность называется «сенситивностью», а периоды определяются как «сенситивные» - благоприятные для какого-то вида обучения и формирования определенных навыков и функций.

На основе понятие «сенситивность» построена целая доктрина, пропагандирующая возможность и даже необходимость обучения детей различным дисциплинам в раннем возрасте (иностранный язык, математика, виды БИ и т.д.). Как правило, рекомендуют начинать обучение после 3-х лет. Это обусловлено возрастными особенностями, прежде всего нервной системы, которая способна потреблять и усваивать большое количество информации. Именно поэтому в дошкольном возрасте рекомендуется осваивать разнообразные двигательные действия и упражнения, которые потом сформируют основу двигательного статуса ребенка, практически на всю жизнь.

Основная проблема раннего обучения детей заключается в том, что обучение различным дисциплинам происходит не на основе физического воспитания и развития и даже не параллельно, а, как правило – вместо этого. Это относится как к интеллектуальной деятельности, так и к специфическим видам двигательной деятельности. Сложные виды двигательной деятельности, такие как танцы или боевые искусства не являются необходимыми в дошкольном возрасте. В дошкольном возрасте, любая деятельность с целью воспитания детей будет решать в первую очередь задачи общего физического воспитания и развития, в какую бы форму это ни было облечено. "

16. Вверх #12776
    я написал то что написал не для того что бы спорить с кем то на форуме..Вы все мастера своего дело..и убеждать Вас в чём то сейчас было бы не корректно..Я написал исходя из моего опыта..и это не мало..20 лет тренерской деятельности все таки..и я утверждаю что БИ для маленьких детей это на много лучше чем стать рахитом контактов или других явлении..я высказал своё мнение по этому поводу..а Вам родителям решать что делать..лично я принимаю таких детей с 4-5 лет..и естественно это не касается всех подряд..не всем дано заниматься БИ даже если он физический здоров..и точка..спорить не стану не с кем.
    С уважением.
    国際極真会武道館グループ

17. Вверх #12777
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    Александр, оставьте свой высокомерный тон. Они присутствуют.Но! То что они там делают я бы назвал не тренируются, а приучаются к каратэ.Возможно через пару лет они начнут тренироваться по-настоящему. А может они просто юные гении,которые к 5 годам будут блестяще выполнять ката В любом случае, их там пара человек в сравнении с основной,более "взрослой" группой занимающихся.
    Александр!! он уж точно не Александр.. а во вторых..я не беру пример не с кого..не с японцев, абсолютно не с кого..у меня своя школа..и у нас больше всего ЗАНИМАЮТСЯ ДЕТИ....а вы тренируете кого хотите...ваше право..
    国際極真会武道館グループ

18. Вверх #12778
    Посетитель
    Так о детях с 4-5 лет никто и не говорил. Говорили о трехлетках. В 4,5 - 5 лет... это совершенно другой подход.

19. Вверх #12779
    Александр!! он уж точно не Александр..
    Ну тем лучше Глючил интернет - ошибся.
    Последний раз редактировалось Байхэ цюань; 17.09.2012 в 13:46.

20. Вверх #12780
    Посетитель
    http://www.medical-enc.ru/sport/zrenie/min_vozrast.shtml

не истина в последней инстанции...

Ответить в теме
Страница 639 из 802 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права