Тема: Что больше всего раздражает в действиях незнакомых людей?

Ответить в теме
Страница 639 из 1285 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 25684
  1. Вверх #12761
    Гражданин начальник

Я говорил за тех, кому родной. )))))
    А что у нас такой местный диалект -- это совсем другой вопрос!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.10.2015 в 23:12.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #12762
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от - Посмотреть сообщение
    ...
    Отправлено с моего HTC Desire 600 dual sim через Tapatalk
    раздражают подобные подписи......
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

3. Вверх #12763
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Так слышно ж, что не родной, коверкается красивый язык. И зачем кстати?
    Если на нем не говорить, то он и не станет родным

Цельный день сегодня никто не раздражает... потому что дома сижу
    Всякое добро наказуемо

4. Вверх #12764
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Если на нем не говорить, то он и не станет родным

Цельный день сегодня никто не раздражает... потому что дома сижу
    Родной это тот, на котором думаешь. Словарный запас пополняется чтением книг, а разговорную речь с кем тренировать?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

5. Вверх #12765
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oblina Посмотреть сообщение
    я ж не сказала, что терпела
    ну так давайте самое интересно- что дальше то было?))

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    !!!
    Тоже согласен! Да, рiдна мова всё уверенно завоёвывает (правильнее сказать: отвоёвывает) городское пространство. Своим многим знакомым говорю и призываю: "Не стесняйтесь, как было все годы ранее, при совдепии особенно, боясь быть обвинённым окружающими в "деревенщине" (на основании установленных русификаторами "понятий") -- смело общайтесь на родном языке в городе"! От грамотных и умных людей претензий не будет, а хамов, возомнивших и строящих из себя "сверхЪ Адеситами", умейте ставить на место (как тех назойливых бабушек с конфетками). ))))))))))
    украинский или тупой суржик, где исковерканы все слова и нет реально ни одного слова на укр. языке? у меня такие деятели из винницы работали. я у них как то честно и спросила ( когда они начали бухтеть что только в одессе на русском говорят) считают ли они что говорят на украинском? поговорила с ними действительно на украинском. они вылупились. тогда я принесла им онлаин переводчик и показала слова которые они хоть и коверкают на укр. манер но которые от этого русскими быть не перестают. долго обиженно сопели потом выдали что у них так не говорят. сказала что плохо и что украинский одинаково в школах учили раньше, по одной программе. вот такие меня тоже раздражают

6. Вверх #12766
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    украинский одинаково в школах учили раньше,
    Сами знаете как его учили те, кто не знал язык, сплошная азировщина, слова -то мы может и знаем, а акцент куда деть? Лично я могу вспомнить сельское детство и поговорить на суржике Николаевской области, но то ж не украинский.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

7. Вверх #12767
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну так давайте самое интересно- что дальше то было?))

украинский или тупой суржик, где исковерканы все слова и нет реально ни одного слова на укр. языке? у меня такие деятели из винницы работали. я у них как то честно и спросила ( когда они начали бухтеть что только в одессе на русском говорят) считают ли они что говорят на украинском? поговорила с ними действительно на украинском. они вылупились. тогда я принесла им онлаин переводчик и показала слова которые они хоть и коверкают на укр. манер но которые от этого русскими быть не перестают. долго обиженно сопели потом выдали что у них так не говорят. сказала что плохо и что украинский одинаково в школах учили раньше, по одной программе. вот такие меня тоже раздражают
    Во многих странах в разных регионах говорят на своём диалекте. Вплоть до того, что в одной области с трудом понимают о чем говорят жители другой. Например в Испании, каталонцев мало кто понимает. В других странах так же. В зависимости от истории развития края, истории завоевания, наличия эмигрантов, соседство с пограничными государствами.
    У нас тем более проблемы с языком, если столько лет политика государства была направлена на то, чтобы его вообще уничтожить.

8. Вверх #12768
    Не покидает форум
    да, у нас так и есть. только когда я училась в 90-е то учебники были у всех одинаковые ( во всех областях) и укр. был классический, а не как сейчас в учебнике по укр. идет перевод украинского слова, но западенського, на укр. классический. как у малого недавно нашла слово вуйко. долго думала, пока сноску внизу не узрела, что это оказывается дядько, и пометка (западн.) нормально так. и объяснять диалект местячковой субкультурой можно конечно, но тогда им не стоит в сторону других кривится. ибо как по мне, то лучше чистый русский, чем исковерканный укр. когда все слова смягчены на укр. манер, но они русские -это не диалект, это черти что

9. Вверх #12769
    Не покидает форум
    да, у нас так и есть. только когда я училась в 90-е то учебники были у всех одинаковые ( во всех областях) и укр. был классический, а не как сейчас в учебнике по укр. идет перевод украинского слова, но западенського, на укр. классический. как у малого недавно нашла слово вуйко. долго думала, пока сноску внизу не узрела, что это оказывается дядько, и пометка (западн.) нормально так. и объяснять диалект местячковой субкультурой можно конечно, но тогда им не стоит в сторону других кривится. ибо как по мне, то лучше чистый русский, чем исковерканный укр. когда все слова смягчены на укр. манер, но они русские -это не диалект, это черти что
    Про вуйко было написано в упражнении или отрывок из произведения?
    Много есть слов местячкового значения. Ну так что теперь поделать, если люди всю жизнь так разговаривали? Заставить их чтобы они переучивались и говорили на "международном" русском языке или на литературном украинском? Для документов пусть придерживаются, конечно, а в быту пусть говорят как кому удобно. Как гласит народная мудрость - "Переучивать -только портить". Тем более насильно.
    Кто захочет, тот сам переучится. Если получится ещё, конечно..

10. Вверх #12770
    Гражданин начальник

А меня не раздражает.
    Ну так, с чего-то начинать надо. В наших условиях и скрытого ватного противостояния и откровенного саботажа с их стороны и суржик -- большое достижение в нашем городе. А вот кто ругает эти первые шаги, обзывая ростки украинства после сплошного росийщения суржиком и всячески выхолащивая тем самым саму идею -- вот они и выступают недостойными продолжателями сей неблагодарной "работы".
    Так у нас повелось, что критикуют суржик как раз самые ярые русификаторы (как бы незаметно подводя [читателя/обывателя] к мысли о ненужности всего украинского), а я считаю, что должно быть как раз наоборот -- лиха беда начало, бо так называемый "суржик" уже можно смело считать местным разговорным диалектом украинского языка! При этом ответственности за не знание литературного первоисточника (литературных основ) никто ни с кого не снимает.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.10.2015 в 10:18.

11. Вверх #12771
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Про вуйко было написано в упражнении или отрывок из произведения?..
    Я такие ссылки видела в учебниках дочки еще с первых классов, после упражнений.
    Не поняла таких "приколов".
    Общаясь с женщиной из редакции учебной литературы во Львове (кстати, она как раз разговаривала на красивом укр. языке, приятно слушать!) поделилась вышеизложенными сомнениями, а она - что все учебники на укр языке нам редактируют, так сказать, канадские "жители", большинством выходцы из З. Украины.
    ПрЭлестно.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #12772
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    И о чём спор.....
    Ещё в то далёкое время,когда я была школьницей,учительница нам говорила,что есть укр.литературный-на котором издаются книги,который несут в массы актёры,журналисты, и местечковые диалекты,которые в ходу у населения....
    Так было и так будет.
    Есть америк.английский и английский английский.и куча диалектов).
    П.с. раздражала полуночная соседская дискотека.))слегка,правда.
    просто люблю мою Украину.

13. Вверх #12773
    Гражданин начальник

Совершенно верно! Так же, как есть и украинский вариант русского (и одесского, кто поспорит!) языка, который тоже, при желании, может быть [юридически] отделён от языка бывшей метрополии в отдельный язык с соответствующим международным обозначением (чтобы МАсква в филологических нормах была для нас не указ, особенно раздражает позиция Википедии, которая упёрто до сих пор в отношении к Украине "накает", я всегда исправлю там вместо "на" на "в" в ручном режиме, а администрация Википедии упорствует, вместо того, чтоб к нам принять норму, как к любому другому государству: "в Украине"). После их постоянных написаний "на Украине" я само собой в ответ, (где увижу что-то в адрес России), то и справляю им в противовес: "на России".
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.10.2015 в 10:38.

14. Вверх #12774
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Раздражают шумные, грубоголосые и невоспитанные носители этого самого суржика
    relax and be deviant

15. Вверх #12775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Про вуйко было написано в упражнении или отрывок из произведения?
    Много есть слов местячкового значения. Ну так что теперь поделать, если люди всю жизнь так разговаривали? Заставить их чтобы они переучивались и говорили на "международном" русском языке или на литературном украинском? Для документов пусть придерживаются, конечно, а в быту пусть говорят как кому удобно. Как гласит народная мудрость - "Переучивать -только портить". Тем более насильно.
    Кто захочет, тот сам переучится. Если получится ещё, конечно..
    в упражнении( ну укр. телевидение они наверно нормально смотрят, ничего им слух не режет))
    А меня не раздражает.
    Ну так, с чего-то начинать надо. В наших условиях и скрытого ватного противостояния и откровенного саботажа с их стороны и суржик -- большое достижение в нашем городе. А вот кто ругает эти первые шаги, обзывая ростки украинства после сплошного росийщения суржиком и всячески выхолащивая тем самым саму идею -- вот они и выступают недостойными продолжателями сей неблагодарной "работы".
    Так у нас повелось, что критикуют суржик как раз самые ярые русификаторы (как бы незаметно подводя [читателя/обывателя] к мысли о ненужности всего украинского), а я считаю, что должно быть как раз наоборот -- лиха беда начало, бо так называемый "суржик" уже можно смело считать местным разговорным диалектом украинского языка! При этом ответственности за не знание литературного первоисточника (литературных основ) никто ни с кого не снимает.
    я просто не люблю неграмотную речь. и политику сейчас конечно приплетать модно, но не в моем случае. грамотная украинская речь по нашим каналам мне никогда не резала слух и я совершенно нормально и фильмы смотрю и новости. но суржик и русские слова, не переведенные, а просто тупо смягченные на укр манер, меня просто бесят. гордиться тут точно нечем.

16. Вверх #12776
    Гражданин начальник

Я тоже не хотел обидеть, но литературная основа, согласен, должна быть всегда, а вот в разговорной речи на многое можно закрыть глаза. Особенно в наших [одесских] условиях, повторюсь, и суржик -- уже большое достижение.

17. Вверх #12777
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    Ё-маё.....ну,кто жговорит про''гордиться''?
    Не переплетайте своё восприятие и общее...
    Бесит!)))
    просто люблю мою Украину.

18. Вверх #12778
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Раздражают шумные, грубоголосые и невоспитанные носители этого самого суржика
    Как и любые другие носители любой разговорной речи в несоответствующих местах и заведениях.

19. Вверх #12779
    Не покидает форум
    Совершенно верно! Так же, как есть и украинский вариант русского (и одесского, кто поспорит!) языка, который тоже, при желании, может быть [юридически] отделён от языка бывшей метрополии в отдельный язык с соответствующим международным обозначением (чтобы МАсква в филологических нормах была для нас не указ, особенно раздражает позиция Википедии, которая упёрто до сих пор в отношении к Украине "накает", я всегда исправлю там вместо "на" на "в" в ручном режиме, а администрация Википедии упорствует, вместо того, чтоб к нам принять норму, как к любому другому государству: "в Украине"). После их постоянных написаний "на Украине" я само собой в ответ, (где увижу что-то в адрес России), то и справляю им в противовес: "на России".
    а вот кстати, меня тоже интересует этот вопрос и не могла найти обоснования вашего мнения. как таки правильно. ведь не только за украину так говорят- на. но еще есть другие. на кубу, на гаити, на маврикий, на ямайку, на сейшелы и.т.д никто не говорит в касаемо этих республик и гос.

20. Вверх #12780
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Потому что НА остров, может быть?!))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

Ответить в теме
Страница 639 из 1285 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права