|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А мне тяжело и не было!
Просто те дайцы отлично понимали, что достаточно и предъявить...
Понимают!!! Найти решения судов? Или на слово поверите?
Это нарушение ПДД - статья 125 однозначно!
А в 126-й неоднозначно - иметь/предъявить/передать...
Случаев "непередачи" - сотни и тысячи, а протоколов - единицы!
О чём спорить???
Последний раз редактировалось may57; 04.02.2011 в 14:17.
Я вот не могу понять логику создания наших "кругов".
К примеру пл. Независимости.
С филатово - пропускаем поток, со стороны малины - пропускаем, со стороны Щорса пропускаем, а со стороны Радосной уже не пропускаем =)
И вот едит человек 1ый раз по этому кругу, он по логике будет и Радосную пропускать.
Или я что-то не так понял?
Заметил: чем меньше думаешь как проехать круг, тем быстрее и правильнее его проезжаешь![]()
На Радостной "Уступи дорогу" стоит.
1. Откуда я знаю
2. Его видно на столбе. Ты же на главных улицах не всегда видишь знак ГД, а ориентируешься по "уступи" на поперечной улице. Ну или по памяти![]()
Во-первых, там непонятно, как оно было на самом деле, и что значит предъявить надлежащим образом, а во-вторых, таких отмененных постанов единицы, а в третьих - неизвестно как пострадал инспектор, думаю никак!
А самое главное не пойму, какая разница, будет держать гаишник ваши документы в своих руках или водитель будет держать их перед ним, пока он их не изучит???? Это помешает составить протокол?![]()
Да то и значит, что прокуратура и суды видят, что в КУпАП написано передать или предъявить.
А ДАЙцы в упор не видят! 2.1 - и усё!
Составить необоснованный - часто таки мешает!
Есть разница! гаигорада, макументы! Отдаёт водятел доки, гаигорода идёт в патрульку и чёта там рисует!
А водятел сидит на корточках возле дверки автивкы и снизу вверх поглядывает на сие действо...
Не встречалось?
Там даже при большой фантазии не видно, что передать или предъявить - это на усмотрение водителя, по такой логике можно было"передать" не писать вообще! Сказали "передать" - надо передать, сказали "предъявить" - надо предъявить, невыполнение любого из этих требований - нарушение, которое попадает под ст. 126.
У меня не встречалось, если встретится, подожду в машине, пока принесут обратно, а если решили составить протокол, все равно все ваши данные прочитают, будете перед носом гайца держать свои документы столько сколько он скажет, или потом будете их предъявлять в райотделе!Составить необоснованный - часто таки мешает!
Есть разница! гаигорада, макументы! Отдаёт водятел доки, гаигорода идёт в патрульку и чёта там рисует!
А водятел сидит на корточках возле дверки автивкы и снизу вверх поглядывает на сие действо...
Не встречалось?
Детский сад!
Последний раз редактировалось Ig-dv; 04.02.2011 в 19:12.
Детский сад - это считать своё мнение единственно правильным, и считать железным аргументом употребление смайликов!!!
подробно можно посмотреть, хотя бы, там
http://vzjatkamnet.at.ua/forum/5-2-1
Каждый решает сам - видеть только "передать" в ПДД или "передать или предъявить" ещё и в КУпАП!
Каждому своё! (с)
П.С. Надеюсь, что объяснять "силу" Закона и постановы КМУ тут никому не нужно...
Последний раз редактировалось may57; 04.02.2011 в 20:09.
А вот это и есть недооборудованные перекрестки. Водитель должен руководствоваться "своими" знаками (установленными по ходу его движения), а не выглядывать тень/обратную сторону знака на перпендикулярной улице..
Как быть гостям города?
Показательный пример Радостной на выезде на пл. Независимости - я пару раз по ходу со Щорса на И. Рабина (или далее) пытался рассмотреть наличие 2.1 "Уступить дорогу" со стороны Радостной - в ходу это у меня так и не получилось...
А вообще есть ли там перед пл. Независимости знаки 4.10 "Круговое движение" со всех заездов? (Жаль, что для Одессы нет панорам дорог как для Киева, Крыма на Яндексе). Да и соответствующие таблички 7.8 "Направление главной дороги" на каждом въезде здорово бы облегчили этот ребус на этом "круге".
P/S/ Согласно ПДД "Перекресток и примыкающая дорога к" без разницы к чему (дороге, кругу) - одно и тоже...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
вопрос от чайника:
если подъезжать по Дегтярной к пл. Толстого от Успенской, то при въезде на перекресток с круговым движением стоит знак "Уступите дорогу", но тут же дальше по движению после знака нанесена дорожная разметка 1.7, которая обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка;
вопрос: на лицо несоответствие разметки знаку приоритета, в связи с этим, что имеет большую силу - знак или разметка?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
это верно!а теперь висит "уступить"!
кстати еще один пример несоответствия знака разметке - это выезд с площади независимости на Филатова. согласно знаку "движение по полосам", на филатова едут только 2 крайние левые полосы, а разметка нанесена так, что обе эти полосы в итоге входят в одну перед стоп-линией перед филатова... меня там много раз уже подрезали и еще ругались - мол я не по разметке еду...
даже обгоняли - перегораживали дорогу выходили из машины и хотели разборки устравивать....
в данном случае приоритет у знака "Движение по полосам" или у разметки?
Социальные закладки