Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 639 из 6065 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 121290
  1. Вверх #12761
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    кто заставляет??? Свекровь и заставляет, если человек дает мне список работы, это сделаешь, приступай к этому и так далее, мне что просто отморозиться и уйти??
    Вот просто отморозиться. Не можете просто - скажите "я у вас в гостях, поэтому отдыхаю". ИМХО, выдавать гостям работу списком - хамство, а значит можно вполне проигнорировать.

Меня редко пытаются заставить что-то делать. Последним пытавшимся была свекровь Юлевны. Повторила нужное количество раз слово "Нет" и не сдвинулась с места. Думаю подобных попыток с ее стороны больше не будет.

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    у нас было принято приходить к "отмечающему" вечером накануне и помогать делать какие-то заготовки. Ну, и посуду всегда было потом кому помочь вымыть и со стола собрать. Ну, и муж мне всегда строгал все салаты. Каждый окружает себя такими людьми, которые ему приятны и понятны(ну, в идеале))
    У нас чуть иначе) Все в курсе, что готовка не является моим любимым занятием, так что гости вполне могут прийти раньше и помочь мне со столом. За полчаса на кухне 3 девочки могут сделать столько, сколько я сама буду готовить 1.5 часа.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #12762
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Девицы-красавицы, вечер добрый.
    Читаю ежедневно,а тут и написать могу - повод появился.
    Начинаем с начала. В субботу мамО попросили ребенка на несколько часов оставить- приняла. За 2,5 часа "наигралась"(цы)ее слова, на дольше и чаще не хочет - она устает, и он !!! маленький... Ей за 65... Вопрос - а когда?!! Когда он вырастет и все сам будет делать и ему не интересно будет на диване рядом с ней ползать,а лучше сидеть в планшете(например)?
    Она раз в месяц заводит песни,что ей !!сказали сверху!!, что ей осталось 3 месяца (5 - 6 ) каждый раз разное. Так когда же можно сидеть с внуком?!
    Сил у нее нет на него?! Отлично! А звонить брату мужа и говорить,что она к нам приедет,чтоб третью комнату разобрать, выбросить коробки от техники, и тд и тп - это нормально? Как же я хочу разменяться и знать,что к нам в субботу рано утром не явится мамО, не будет по всем углам совать нос и высказывать свое фэ...
    Накипело.
    Еще достала покупка малышу неподходящих вещей (он на 1-1,5 мес. перегоняет сверстников по росту и весу). Ну почему просто нельзя у меня спросить перед покупкой о размере или необходимости этой вещи?
    Фуф... Полегчало.
    Простите,что вылила на вас это.

3. Вверх #12763
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Не, ну сидеть с маленьким ребенком пожилому человеку, не привыкшему к малышу реально сложно. Боятся люди обычно, что не уследят, что влезет куда-то

А звонить брату мужа и говорить,что она к нам приедет,чтоб третью комнату разобрать, выбросить коробки от техники, и тд и тп - это нормально?
    так она к вам приезжает или к брату мужа? если к брату мужа, то это проблема брата мужа и его семьи( если есть )

4. Вверх #12764
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мне хуже всего в январе. За две недели до Нового года( силы уже не те) я начинаю генеральную уборку, потом готовка, Новый год, 1 января - день рождения моего брата - все флаги в гости к нам,потом Святой вечер - собирается семья, Рождество - собираются крестники, Крещение- мой день рождения и до февраля я выпадаю в осадок.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #12765
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Сил у нее нет на него?! Отлично! А звонить брату мужа и говорить,что она к нам приедет,чтоб третью комнату разобрать, выбросить коробки от техники, и тд и тп - это нормально? Как же я хочу разменяться и знать,что к нам в субботу рано утром не явится мамО, не будет по всем углам совать нос и высказывать свое фэ...
    .
    а почему ее так заботит, как вы распоряжаетесь своей третьей комнатой в своей квартире? что-то не понимаю
    какое ей дело до ваших коробок? в чем проблема?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #12766
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Кошка-Матрёшка,че-то я не поняла,раз свекровь приезжает-то вы не вместе живете,да?с кем тогда размениваться нужно?
    а по делу-выдохни.Просто выдохни.Это все мелочи,которые сейчас тебя задевают,пройдет несколько лет-и не вспомнишь,из-за чего кипела.
    65 лет-чаще всего наши бабы к этому возрасту вымотанные,и не здоровые.Им тяжело,правда.

7. Вверх #12767
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение

так она к вам приезжает или к брату мужа? если к брату мужа, то это проблема брата мужа и его семьи( если есть )
    мы с братом живем вместе,семьи нет у него... через него сказали всем быть дома к ее приезду и готовиться к уборке...

115117 , с братом разменяться надо. Она детям квартиру оставила,но у нее ключи и она как хозяйка приходит КОГДА ЕЙ УДОБНО и,как правило, без звонка...

8. Вверх #12768
    мы с братом живем вместе,семьи нет у него... через него сказали всем быть дома к ее приезду и готовиться к уборке...
    так у вас дело срочное. Две недели назад договорённое, и отменить нельзя никак. Что ж вы, мамО, не предупредили...
    ай-яй-яй, как жалко, так хотела помочь разобрать ту комнату )
    ТОЛЬКО В МОЕЙ НЕ ХОЗЯЙНИЧАТЬ!!! (это мужу навтыкать, чтоб следил
    я так понимаю, что это ее квартира, поэтому не пустить туда ее будет неправильно. Ну ее, она так хочет - пусть и разгребает )
    соглашусь, это действительно мелочи, именно на это не стоит особо остро реагировать - себе же нервы сбережете немного хитрости и мудрости и все должно наладиться
    п.с. и да, таки лучше с разменом не тянуть
    Последний раз редактировалось Arta; 15.08.2013 в 18:59.

9. Вверх #12769
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    так у вас дело срочное. Две недели назад договорённое, и отменить нельзя никак. Что ж вы, мамО, не предупредили...
    ай-яй-яй, как жалко, так хотела помочь разобрать ту комнату )
    ТОЛЬКО В МОЕЙ НЕ ХОЗЯЙНИЧАТЬ!!! (это мужу навтыкать, чтоб следил
    я так понимаю, что это ее квартира, поэтому не пустить туда ее будет неправильно. Ну ее, она так хочет - пусть и разгребает )
    соглашусь, это действительно мелочи, именно на это не стоит особо остро реагировать - себе же нервы сбережете немного хитрости и мудрости и все должно наладиться
    п.с. и да, таки лучше с разменом не тянуть
    В той комнате склад коробок с компьютерным железом, накладными и тд, ненужная мебель, части от коляски и зимние вещи. И все это там НИКОМУ из живущих в квартире не мешает. Она с хитрым умыслом решила там навести шорох - как свекр приложится к стопке,чтоб она к нам жить шла.
    Только у нас ее никто не выдержит с ее пуделем на пару...

10. Вверх #12770
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Кошка-Матрёшка,че-то я не поняла,раз свекровь приезжает-то вы не вместе живете,да?с кем тогда размениваться нужно?
    а по делу-выдохни.Просто выдохни.Это все мелочи,которые сейчас тебя задевают,пройдет несколько лет-и не вспомнишь,из-за чего кипела.
    65 лет-чаще всего наши бабы к этому возрасту вымотанные,и не здоровые.Им тяжело,правда.
    100%

с коляской погулять еще может быть и то, смотря сколько месяцев ребенку, если он уже тяжелый, чтоб его на руках таскать, ходить еще не может, везде лезет, то это реально тяжело для пожилой женщины

11. Вверх #12771
    Риба золотая

115117 , с братом разменяться надо. Она детям квартиру оставила,но у нее ключи и она как хозяйка приходит КОГДА ЕЙ УДОБНО и,как правило, без звонка...
    а брату нормально с вами жить??? ни тётю привести, ни с друзьями посидеть.
    сколько ему лет?

12. Вверх #12772
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а брату нормально с вами жить??? ни тётю привести, ни с друзьями посидеть.
    сколько ему лет?
    38, и он комнатная плесень,которая работает два-три месяца из года(в сумме)... от компа отрываемся сварить пельменей и в туалет...

и его хобби там - это игры в браузере и покер турниры...

13. Вверх #12773
    Риба золотая
    38, и он комнатная плесень,которая работает два-три месяца из года(в сумме)... от компа отрываемся сварить пельменей и в туалет...

и его хобби там - это игры в браузере и покер турниры...
    не, ну от этой древней плЭсЭни надо срАчно избавляться!!!
    от нее сплошной вред

14. Вверх #12774
    В той комнате склад коробок с компьютерным железом, накладными и тд, ненужная мебель, части от коляски и зимние вещи. И все это там НИКОМУ из живущих в квартире не мешает. Она с хитрым умыслом решила там навести шорох - как свекр приложится к стопке,чтоб она к нам жить шла.
    Только у нас ее никто не выдержит с ее пуделем на пару...
    ну так пусть и разгребает на здоровье. а у вас свои дела есть.
    пока разгребет, глядишь и квартиру разменяете

15. Вверх #12775
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    не, ну от этой древней плЭсЭни надо срАчно избавляться!!!
    от нее сплошной вред
    вот и я о том же... но просто так не получится, нам 2шка нужна, ему 1 ( и при этом он согласен только на Жемчужину на Архитекторской) , а денег не хватит и добавить не с чего пока.
    Задавалась вопросом - нафига? Ответа не нашла. С его образом жизни,отсутствием друзей,жены (развелся давно,детей нет), только покер и игры... и такие запросы.
    Вот так и мучаемся. А свекровь хозяйка - захотела и пришла никого не спросив.

16. Вверх #12776
    Мне кажется, что лучше сейчас однушку взять, а потом, когда деньги появятся немного, поменять на двухкомнатную. Разница между однокомнатной и двухкомнатной небольшая.
    Ну, как по мне, лучше в худших условиях, зато самим

17. Вверх #12777
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Лаура, хотела процитировать, сказанное Вами про смайлики, но увидела количество там цитат и решила, что так напишу. Агрессия не только отсутствием смайликов в тексте определяется, которые Вы также используете (но исключительно недоброжелательные), а напором, обвинением в двуличие ("не лгите.....!") и осуждением любого мнения кроме собственного. Когда Вы приходите в новую компанию, тоже так себя ведете? Можно же общаться более в приятном тоне, и при этом говорить то, что Вы хотели бы донести до нас. Вы как будто Ментор, который не терпит возражений, но и мы тут не юные дочери Одиссея, а, в большинстве своем, уже взрослые барышни, и в таком тоне нам неприятно вести диалог.

Большинство из присутствующих тут дам, довольно адекватно подходят к отношениям свекровь-невестка, и когда появляется какая-нибудь мадам, которая считает, что ее свекровь недостаточно часто приходит посидеть с ее ребенком, так как 3 раза в неделю это мало, а надо 5, ведь надо еще сбегать к косметологу - вот же свекровь "такая-сякая", к такой девушке большинство отнесутся без сочувствия - тут все адекватные!

Люди разные, так что кому-то достается хорошая свекровь, а кому-то и не повезет, и он получит вредную тетку, а кому-то достанется противная невестка, но это не всегда заслуга каждого из них, возможно это происки судьбы. Вам повезло - отлично, поделитесь своим положительным примером с остальными, возможно там есть и Ваша заслуга, а может и все эти хорошие взаимоотношения построены только на Вашем энтузиазме, вот и несите ПОЗИТИВ!
    Это Вы меня воспитывать пытаетесь? Ну-ну.

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Я, обычно, мало обращаю внимание на репу, но Вам тут неплохо плюсуют)). !
    Наверное, за агрессию. Вы ж ничего другого не заметили.

Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    Навеяло...
    Есть у меня знакомая. Очень хорошая женщина. Звонит на днях мне и плачет... У ее сына появился долгожданный малыш. ..........................

Я вот задумалась, а как быть в такой ситуации? С ужасом подумала, не дай бог у меня в будущем такое будет. Как себя вести? Вижу как знакомая моя страдает, у нее тоже это первый внук, и очень долгожданный.

Вот и получается, свекровь адекватная, и помочь хочет, и с внуком видеться хочет - ан нет. И как быть?
    Не переживайте, это пройдет. Просто у мамы сейчас перемешались боязнь навредить и желание защитить. Такое нередко бывает, даже если ребенок появляется в семье достаточно быстро, а тут - пять лет ждали! Немудрено!

Обычно *попускает*, когда малыш начинает как-то проявлять себя - первые улыбки, реакция на голос, на игрушки, первые слова и т.д. Мама как бы убеждается, что это - живой человечек, а не хрустальная ваза, которую можно разбить, стОит только прикоснуться, и синдром *Мое, не дам!* сходит на нет.
    Если свекровь на пару месяцев (полгода, в конце концов) наберется терпения, ситуация рассосется сама собой.

Начинаем с начала. В субботу мамО попросили ребенка на несколько часов оставить- приняла. За 2,5 часа "наигралась"(цы)ее слова, на дольше и чаще не хочет - она устает, и он !!! маленький... Ей за 65... Вопрос - а когда?!! Когда он вырастет и все сам будет делать и ему не интересно будет на диване рядом с ней ползать,а лучше сидеть в планшете(например)?
    Конечно, ей тяжело! На седьмом десятке-то! Два с половиной часа возиться с маленьким непоседой - это вообще подвиг в таком возрасте!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #12778
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вот просто отморозиться. Не можете просто - скажите "я у вас в гостях, поэтому отдыхаю". ИМХО, выдавать гостям работу списком - хамство, а значит можно вполне проигнорировать.

Меня редко пытаются заставить что-то делать. Последним пытавшимся была свекровь Юлевны. Повторила нужное количество раз слово "Нет" и не сдвинулась с места. Думаю подобных попыток с ее стороны больше не будет.

У нас чуть иначе) Все в курсе, что готовка не является моим любимым занятием, так что гости вполне могут прийти раньше и помочь мне со столом. За полчаса на кухне 3 девочки могут сделать столько, сколько я сама буду готовить 1.5 часа.
    Лорел)) ты женщина-математик! Ну, вот откуда такие фантазии???? )) Будет, обязательно будет))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #12779
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А вот, пожалуй, соглашусь с Юлевной)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #12780
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Конечно, ей тяжело! На седьмом десятке-то! Два с половиной часа возиться с маленьким непоседой - это вообще подвиг в таком возрасте!
    Лаура, я не прошу ее сидеть с ним ночь или больше 3х часов. Я стараюсь сделать так,чтоб он поел и уснул у нее. Он проснется через часа 2,поагукает с ней, песни попоет и все! С собакой играться (пуделя очень любят играть) у нее сил хватает круглосуточно. Вы правда считаете,что я не понимаю тягот сидения с ребенком? Рвать траву в частном доме в Вилково у нее по 5 часов сил хватает. Таскать свекра по выставкам во дворце спорта часами тоже. А присмотреть пока мы уезжаем за покупками - нет? Он не непоседа и отлично лежит со своими игрухами сам. Но не могу я его таскать на оптовый с нами или по рынку в жару. Это вы понимаете? Она хочет,чтоб мы привозили на пол часа , она поохает,что бабка старая и он ее конечно (по ее словам) забыл и все. Свободны.

Ответить в теме
Страница 639 из 6065 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права