Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 638 из 6066 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 121303
  1. Вверх #12741
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Думаю, что поведут хорошо, как ни в чем не бывало. Так что не ждите подводных камней и всё будет ОК. А тортик...не столь принципиально, раз уж всё остальное на Ваших плечах))).
    Та я как раз подводных камней не жду )))) Только так хочется чтобы хоть что-то с плеч сняли ))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #12742
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    В этом году их годовщина выпадает на эту субботу, а в субботу они приходят к нам на празднование дней рождения своего и моего сыновей. Муж мне вчера говорит, что мол надо поздравить. Я днем разговаривала со свекровью и она мне очень сочувствовала по поводу того, что в такую жару мне надо готовить праздник. Но при этом мне не предложила ни помощи, ни участия. Ну, понимая, что их праздник они проведут у нас, где будут только все самые близкие, т.е. семья, я считаю, что она могла бы предложить хотя бы тортик принести. Я от нее этого не жду, но, наверное, так было бы правильно. Короче, мужу сказала, что считаю раз она не хочет сильно афишировать праздник (иначе бы предложила помощь), то и подарок должен быть символическим и пусть он сам его выбирает. А проигнорировать праздник не получится, так как все равно в день рождения сына выпью за родителей, а в гостях будет их старинный друг, который все даты помнит. Короче, интересно, как они себя поведут.
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Та я как раз подводных камней не жду )))) Только так хочется чтобы хоть что-то с плеч сняли ))))))))))
    Я не очень понимаю, почему свекровь должна была предлагать вам помощь? вы сами решили собирать гостей и в жару накрывать столы, хотя, если не было особо такого желания, то зачем убиваться? пошли бы семьей поужинали в ресторане (кафе) и был б праздник
    а свекровь идет в гости на ДР сына и внука, ее свадьба - это только ее свадьба и ее право не делать на этом акцент
    ведь не было же разговора делать совместный праздник, поэтому снять что-то с ваших плеч и предложить тортик - это уже лирика)))) хотя моя свекровь всегда несет к нам свои блюда ( я уже тоже сто раз писала об этом)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #12743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, почему свекровь должна была предлагать вам помощь? вы сами решили собирать гостей и в жару накрывать столы, хотя, если не было особо такого желания, то зачем убиваться? пошли бы семьей поужинали в ресторане (кафе) и был б праздник
    а свекровь идет в гости на ДР сына и внука, ее свадьба - это только ее свадьба и ее право не делать на этом акцент
    ведь не было же разговора делать совместный праздник, поэтому снять что-то с ваших плеч и предложить тортик - это уже лирика)))) хотя моя свекровь всегда несет к нам свои блюда ( я уже тоже сто раз писала об этом)))
    я тоже могу отморозится и пойти с сыном и с мужем на наш праздник в ресторан, но на следующий день или через неделю сестра мужа и свекры все равно прийдут, а могут перед фактом поставить. Многие люди не понимают, что человек ничего не делает((( у меня тоже такие...

Я вот тоже не понимаю, почему к нам на праздники они приходят гостями, а к ним приходим и все делаем???

4. Вверх #12744
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я тоже могу отморозится и пойти с сыном и с мужем на наш праздник в ресторан, но на следующий день или через неделю сестра мужа и свекры все равно прийдут, а могут перед фактом поставить. Многие люди не понимают, что человек ничего не делает((( у меня тоже такие...

Я вот тоже не понимаю, почему к нам на праздники они приходят гостями, а к ним приходим и все делаем???
    А кто заставляет все делать?)
    Я свекрови, когда она накрывает стол по случаю своего ДР, тоже помогаю. Просто потому, что хочу побыстрее сесть за стол))Раньше сядешь-раньше выйдешь)
    А я не хочу корячится над плитой, поэтому ничего не делаю дома. И помощь мне , соответственно, не нужна)
    НО! с обретением невестки все может быть иначе, я это осознаю. Возможно, чтобы заманить своего мальчика домой, придется и корячиться(как это происходит у моей очень хорошей приятельницы)) Ну, будем видеть-посмотреть))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #12745
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да я просто написала, как обстоит дело ))) Ничего она мне не должна. Просто если бы я отморозилась и ничего нет делала, то целую неделю ко мне бы ходили родственники поздравлять мальчиков. Я же не жалуюсь, что буду готовить. Это свекровь убивалась, что мне будет тяжело ))))))))) А про тортик - это таки лирика )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #12746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я свекрови, когда она накрывает стол по случаю своего ДР, тоже помогаю. Просто потому, что хочу побыстрее сесть за стол))Раньше сядешь-раньше выйдешь)
    А я не хочу корячится над плитой, поэтому ничего не делаю дома. И помощь мне , соответственно, не нужна)
    НО! с обретением невестки все может быть иначе, я это осознаю. Возможно, чтобы заманить своего мальчика домой, придется и корячиться(как это происходит у моей очень хорошей приятельницы)) Ну, будем видеть-посмотреть))
    кто заставляет??? Свекровь и заставляет, если человек дает мне список работы, это сделаешь, приступай к этому и так далее, мне что просто отморозиться и уйти?? или сказать ей, что делать ничего не хочу у нее??? вот интересно как бы вы ответили?? А мне она как раз всегда говорит , что у меня в гостях она гостья поэтому она отдыхает))))

а по поводу не готовить дома, не у всех есть финансы пойти даже в кафе!!! если у моего малого на ДР 30 человек самых близких, и как раз многие из них просто поморизились и пришли просто на ДР, хотя просила о помощи, т.к 2 людям не осилить стол в летние дни))) а я после этого лежала неделю с высоченной темпой от усталости простуды и работы

7. Вверх #12747
    Риба золотая

я тоже не понимаю)))
    вы приходите раньше назначенного времени и у свекрови еще ничего не готово или что??

8. Вверх #12748
    Не покидает форум
    я тоже не понимаю)))
    вы приходите раньше назначенного времени и у свекрови еще ничего не готово или что??
    нет мы приходим на назначенное свекрами время)))) и ничего не готово)) бывает еще часа 2-3 ждем.

Уточню человек не работает, дома сидит

9. Вверх #12749
    Риба золотая
    Еще лет 10 назад я вечно закатывала всякие мероприятия, столы, гости и т.д.
    потом мне это слегка поднадоело и я прекратила все эти посиделки, меня это утомляет да и вообще....
    теперь столы в очень редких случаях, детям моим это уже давно не интересно, они дни рождения со своими дузьями отмечают
    а свой ДР и мужа предпочитаю проводить в оооочень тесном кругу и где-то не дома вообще, даже на ту же дачу уехать

10. Вверх #12750
    Риба золотая
    нет мы приходим на назначенное свекрами время)))) и ничего не готово)) бывает еще часа 2-3 ждем.

Уточню человек не работает, дома сидит
    приходите на 3 часа позже

11. Вверх #12751
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    приходите на 3 часа позже
    Вот ты наивная)))) Я так пробовала делать (в смысле, позже приходить), пока еще со свекровью общалась... В общем, был вид следующий: свекровь жалуется прибывшим подружкам, что "нічого не встигла, бо допомоги від дітей ніякої немає"))) В конечно итоге, все равно приходилось помогать (читай - делать кучу работы), но под укоризненными взглядами подружек))))))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #12752
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот ты наивная)))) Я так пробовала делать (в смысле, позже приходить), пока еще со свекровью общалась... В общем, был вид следующий: свекровь жалуется прибывшим подружкам, что "нічого не встигла, бо допомоги від дітей ніякої немає"))) В конечно итоге, все равно приходилось помогать (читай - делать кучу работы), но под укоризненными взглядами подружек))))))))))))))
    это как? ты пришла на три часа позже, а свекровь сидит со своими пиздружками, морит их голодом, стол не накрыт и никто из них жопу не поднимет??

13. Вверх #12753
    Не покидает форум
    это как? ты пришла на три часа позже, а свекровь сидит со своими пиздружками, морит их голодом, стол не накрыт и никто из них жопу не поднимет??
    могут еще и на улице сидеть)) и все вас ждут))) такого не было??? тогда приходите к нам покажемм как бывает

14. Вверх #12754
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А когда им поднимать? Сама посчитай: перекурить надо (раз надцать), пожалиться надо, пока нас нет всю правду "о медведях" доложить надо? И когда тут делать чего-то? Нет, если по-правде, то раз в полчаса *опа поднимается и демонстративно чего-нибудь подрезается, но все равно - где ж тут успеть?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #12755
    кто заставляет??? Свекровь и заставляет, если человек дает мне список работы, это сделаешь, приступай к этому и так далее, мне что просто отморозиться и уйти?? или сказать ей, что делать ничего не хочу у нее??? вот интересно как бы вы ответили?? А мне она как раз всегда говорит , что у меня в гостях она гостья поэтому она отдыхает))))

а по поводу не готовить дома, не у всех есть финансы пойти даже в кафе!!! если у моего малого на ДР 30 человек самых близких, и как раз многие из них просто поморизились и пришли просто на ДР, хотя просила о помощи, т.к 2 людям не осилить стол в летние дни))) а я после этого лежала неделю с высоченной темпой от усталости простуды и работы
    Вот представляешь, так сложилось в жизни, что никто и никогда не заставлял меня делать то, что мне не хочется))(если не считать школу))), повезло наверное)
    Но я отвечу на твой вопрос. Если бы так случилось, что кто-то бы попытался меня ЗАСТАВИТЬ, я бы нашла причину-ну, ногти только накрасила, не могу)), или приходила бы на эти 2 часа позже. Это если бы я не любила свою свекровь и не хотела ей помогать. Но я свою почти люблю и помогаю без напряга) Тем более, это случается даже не каждый год.
    Теперь про финансовые возможности. На сегодняшний день, если я не смогу/не захочу отпраздновать в заведении, я куплю кг мяса, овощи, бутылку и поеду на дачу с семьей.
    Но раньше, лет 15 назад, я отмечала дома, с друзьями. И у нас было принято приходить к "отмечающему" вечером накануне и помогать делать какие-то заготовки. Ну, и посуду всегда было потом кому помочь вымыть и со стола собрать. Ну, и муж мне всегда строгал все салаты. Каждый окружает себя такими людьми, которые ему приятны и понятны(ну, в идеале))
    З.Ы. А если бы я была со свекровью в сильных контрах, я бы вообще не ходила на ее мероприятия. Нафига? Я вообще против любого насилия. Как над другими, так и над собой)
    Последний раз редактировалось kiti; 15.08.2013 в 17:52.

16. Вверх #12756
    Риба золотая
    могут еще и на улице сидеть)) и все вас ждут))) такого не было??? тогда приходите к нам покажемм как бывает
    нееее, такого не было)))
    прийти то я могу но список дел, свекровь мне пусть даже не подсовывает!!!

А когда им поднимать? Сама посчитай: перекурить надо (раз надцать), пожалиться надо, пока нас нет всю правду "о медведях" доложить надо? И когда тут делать чего-то? Нет, если по-правде, то раз в полчаса *опа поднимается и демонстративно чего-нибудь подрезается, но все равно - где ж тут успеть?
    жесть! моя свекровь звонит нам и говорит:"давайте быстрее у нас уже все готово!")))
    ну мы и бежим))) два раза говорить не надо))))

17. Вверх #12757
    Не покидает форум
    Вот представляешь, так сложилось в жизни, что никто и никогда не заставлял меня делать то, что мне не хочется))(если не считать школу))), повезло наверное)
    Но я отвечу на твой вопрос. Если бы так случилось, что кто-то бы попытался меня ЗАСТАВИТЬ, я бы нашла причину-ну, ногти только накрасила, не могу)), или приходила бы на эти 2 часа позже. Это если бы я не любила свою свекровь и не хотела ей помогать. Но я свою почти люблю и помогаю без напряга) Тем более, это случается даже не каждый год.
    Теперь про финансовые возможности. На сегодняшний день, если я не смогу отпраздновать в заведении, я куплю кг мяса, овощи, бутылку и поеду на дачу с семьей.
    Но раньше, лет 15 назад, я отмечала дома, с друзьями. И у нас было принято приходить к "отмечающему" вечером накануне и помогать делать какие-то заготовки. Ну, и посуду всегда было потом кому помочь и посуду. Ну, и муж мне всегда строгал все салаты. Каждый окружает себя такими людьми, которые ему приятны и понятны(ну, в идеале))
    З.Ы. А если бы я была со свекровью в сильных контрах, я бы вообще не ходила на ее мероприятия. Нафига? Я вообще против любого насилия. Как над другими, так и над собой)
    не всегда так, как оно хочется. Я дома одна с ребенком, муж часто в командировках, если в городе то домой приходит в 11-12 ночи, выходные работа, так что если гости у нас никто мне салатов не строгает, я бегаю в мыле и смотрю попутно за ребенком, который у меня очень активный.
    Опаздывать к ней опаздывали, толку было мало. Ногти у нее я явно не крашу, и ей положить на мои ногти, блин и дачи у меня нет. так что шашлыками не отделаюсь

18. Вверх #12758
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а вы за 2-3 часа на всю толпу приготовить успеваете? наверняка уже много чего сделано было...
    Скорее всего они типа вас ждут - чегоо без вас начинать. потому и получается, что как вы пришли, так и надо резать/накрывать и т.п.
    А если позвонить и сказать - начинайте без меня, у меня ... (придумать что у меня) и прийти попозже.
    Я такого даже не представляю если честно но с другой стороны, если бы свекровь делала гулянку, то мне даже в голову не пришло бы не помочь ей.

Опаздывать к ней опаздывали, толку было мало. Ногти у нее я явно не крашу, и ей положить на мои ногти, блин и дачи у меня нет. так что шашлыками не отделаюсь
    да тут и отделываться не надо. ДР делать не буду - не успеваю. Кто хочет на тортик - без проблем: покупаем тортик, поем хепибездей, торжественно задуваем свечи, играем с ребенком. это ж детский день варенья, а не взрослая пьянка
    Потому как корячиться так, чтоб температура поднялась это ненормально. Зачем, спрашивается?
    Последний раз редактировалось Arta; 15.08.2013 в 17:59.

19. Вверх #12759
    не всегда так, как оно хочется. Я дома одна с ребенком, муж часто в командировках, если в городе то домой приходит в 11-12 ночи, выходные работа, так что если гости у нас никто мне салатов не строгает, я бегаю в мыле и смотрю попутно за ребенком, который у меня очень активный.
    Не, не уловила ты сути) Если ты поступаешь так, как хочешь, то как правило, за редким исключением, все происходит согласно твоим правилам в твоей жизни. Но если ты ХОЧЕШЬ праздновать большой формальной семьей.,то и крутись. Все соответствует твоим желаниям(за исключением мелочей)))
    А я делаю только т, что приносит больше удовольствия, чем напряга. Без остального славно обхожусь)
    З.Ы. Мы не говорим сейчас о форс-мажорах вроде больниц и т.д.

20. Вверх #12760
    Риба золотая
    так вот я и говорю, нафига гости, если жопа в мыле????? кому это надо? гостям? так пусть тарабанят с собой торбы и по-быстрому накрывают стол. Правильно Кити говорит, что человек сам создает себе окружение. У меня подруги такие, что сами тащат свои казаны, даже свекровь и та без голубцов и холодца по гостям не ходит)) Можно же как-то договариваться, что с вас бутылки, фрукты, там икра (ну что готовить не надо), а все остальное - могут и гости принести
    ну как-то так а то получается, что тот, кто тащит, на том и ездят((((((

Ответить в теме
Страница 638 из 6066 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права