Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 639 из 3239 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 64767
  1. Вверх #12761
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А еще вдруг отчетливо вспомнила как в школе всем классом смотрели тогда новый сериал "Вечный зов". И давали некоторым одноклассникам прозвища по именам главных героев! Моя близкая подруга Светка - вылитая Анфиса! Так ее и прозвали! А мультик про зайчика (не помню как назывался), там где в различных жанрах рассказывалась история : раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять? Пели всем классом по ролям!!!

2. Вверх #12762
    Новичок Аватар для Nost-Algia
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А по-моему Ливанов! (Шерлок Холмс)
    Вот как было на самом деле:
    Ведущая, щенок - А.Фрейндлих
    Кот - А.Миронов
    Пират - М.Боярский
    Моряк, рыба-пила - А.Градский
    Режиссер - Е.Гамбург
    Квартет "Улыбка"
    Мужской квартет
    Инструментальный ансамбль
    "Мелодия" п/у Г.Гараняна
    Будь проще - и к тебе потянутся люди?

3. Вверх #12763
    Новичок Аватар для Nost-Algia
    ...Помнит ли кто-нибудь самодельные (доступные даже самой неопытной хозяйке) конфеты типа трюфельных? 1 пачку смеси "Малыш" с овсяной мукой смешать с двумя-тремя столовыми ложками какао, добавить предварительно растопленное в кофе сливочное масло, вымешать, вылепить конфетки нужной формы и размера, обвалять в тертых вафлях и на часок - в холодильник.
    Будь проще - и к тебе потянутся люди?

4. Вверх #12764
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    я торт Космос помню

5. Вверх #12765
    Цитата Сообщение от Nost-Algia Посмотреть сообщение
    ...Помнит ли кто-нибудь самодельные (доступные даже самой неопытной хозяйке) конфеты типа трюфельных? 1 пачку смеси "Малыш" с овсяной мукой смешать с двумя-тремя столовыми ложками какао, добавить предварительно растопленное в кофе сливочное масло, вымешать, вылепить конфетки нужной формы и размера, обвалять в тертых вафлях и на часок - в холодильник.
    А я в старших классах - делала чуть ли не через день сладкие колбаски (печенье квадратиком! на развес продавали), какао, масло и т.д.! Почти тоже самое! Очень популярно было! Весь класс потом угощала! Жаль рецепт не сохранила! Хотя если напрячь память, то пожалуй, вспомню!

6. Вверх #12766
    User banned
    А мультик про зайчика (не помню как назывался), там где в различных жанрах рассказывалась история : раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять? Пели всем классом по ролям!!!
    Вау! Супер! Аналогично,пели, хоть и название забыл.
    До сих пор помню:
    -Я маленький серенький зайчик, зовут меня непослушайчик, я мамочку часто не слушал, я плохо морковочку кушал, я спаточки поздно ложился и вот результат- заблудился (Это версия из детского спектакля).
    А из оперы:
    -Вы съесть изволили мою морковь!
    -Морковь?
    -Морковь!
    -Сейчас прольётся чья- то кровь...

7. Вверх #12767
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Принесут меня домо-о-й,
    окажуся я живо-о-о-й
    И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!

8. Вверх #12768
    User banned
    Цитата Сообщение от Nost-Algia Посмотреть сообщение
    Я помню похожую версию "сладкой колбасы". Растопленные ириски, сливочное масло и сладкие кукурузные палочки (именно палочки, а не хлопья) перемешивались, скатывались в "колбасу" в полиэтилене и в холодильник. Круто было, если ещё с добавлением каких- нибудь орехов.
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Принесут меня домо-о-й,
    окажуся я живо-о-о-й
    И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!
    Йес!!! И хор "мальчиков- зайчиков":погулять-гулять-гулять-гулять!....

9. Вверх #12769
    Оптимист

Ну тогда вдогонку
    "Цыпленок жареный, цыпленок пареный..."
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #12770
    User banned
    Belezza, Obod, а какие ещё были версии "зайчика", не припомните? Я что- то подзабыл...

11. Вверх #12771
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну тогда вдогонку
    "Цыпленок жареный, цыпленок пареный..."
    Это, если не ошибаюсь, пел А. Жаров в "сериале" про Максима (Не путать с Федей Бондарчуком) Максим там с ним (Жаровым) ещё в биллиард играл Или я что- то перепутал?...

12. Вверх #12772
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Belezza, Obod, а какие ещё были версии "зайчика", не припомните? Я что- то подзабыл...
    Я то же так сразу не вспомню! Но точно было что-то наподобие рок-оперы, a la Битлы!
    А Вы, случайно не в сш№49 учились?

13. Вверх #12773
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Да уж.

Грустно... А я помню там концерты групп "Технология", "Мальчишник", "Кар-Мен".... Такая давка была ! А как весело!

14. Вверх #12774
    User banned
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Грустно... А я помню там концерты групп "Технология", "Мальчишник", "Кар-Мен".... Такая давка была ! А как весело!
    Офигеть, как всё запущено! Туда в 90е все рок группы приезжали, Наутилус выступал и даже суперпопулярные попсовики "Иванушки". Жаль.

15. Вверх #12775
    Оптимист

Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    И Динамик с тогда еще малоизвестным Кузьминым
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #12776
    User banned
    Я то же так сразу не вспомню! Но точно было что-то наподобие рок-оперы, a la Битлы!
    А Вы, случайно не в сш№49 учились?
    Нет, в 64-й, на Малиновского, с 1-го по 10-й, там сейчас 5-я гимназия. Но пару милых дам из родной школы тут на форуме обнаружил, правда помоложе меня, но всё же было, что общего вспомнить

17. Вверх #12777
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Офигеть, как всё запущено! Туда в 90е все рок группы приезжали, Наутилус выступал и даже суперпопулярные попсовики "Иванушки". Жаль.
    Незабываемый концерт летом 88-го с Минаевым в 1-м отделении и Пресняковым во втором, а под конец лично Алла Борисовна подъехала со Дворца Спорта и спела несколько песен, типа "группа поддержки" будущего зятя

18. Вверх #12778
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Нет, в 64-й, на Малиновского, с 1-го по 10-й, там сейчас 5-я гимназия. Но пару милых дам из родной школы тут на форуме обнаружил, правда помоложе меня, но всё же было, что общего вспомнить
    В математической... Мы туда ходили с классом участвовать в конкурсе юных инспекторов движения. Году в 80-м. Полный бред был.

19. Вверх #12779
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Оперета про "Заю" и "экспериментальная постановка", типа рок-опера "думайте".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #12780
    User banned
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    В математической... Мы туда ходили с классом участвовать в конкурсе юных инспекторов движения. Году в 80-м. Полный бред был.
    Сорри, конкурс юных инспекторов движения не припомню, без меня происходил, видать Я в 83-м закончил школу, а то, что "математическая"- таки да, сильные математики были в школе. Михаила Евстафьевича припоминаю, Гальперину хорошо помню, уровень ВУЗа, как она меня гоняла... У меня в году единственные три четвёрки за все 10 лет были в 9-м классе: по НВП (кто знал Попченкова К.Ф.- поймёт- почему), по укр. языку (дура патамуша, меня укр. языку папа дома лучше обучил), и по геометрии у Гальпериной (сорри, забыл Имя- Отчество этой потрясающей женщины- математика!!!). Геометрия- мой любимый предмет, она это прочувствовала и гоняла меня больше других, спуску не давала, зато я ту геометрию "на четвёрку" знал, больше, чем другие на пятёрку. Потом, в политехе, пригодилось. Кстати, в политехе по математике Лилия Ивановна Плотникова (кто в курсе- поймёт ), нас, четверых на РТФ из 64-й школы и уважала, и гоняла тоже, зная "планку" нашу. Они с Гальпериной- подруги, в одном доме жили

Ответить в теме
Страница 639 из 3239 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права