| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вот кстати нашёл:
Одесса. С 1956 по 1963 год в городском парке имени Шевченко действовала электрифицированная узкоколейная железная дорога протяжённостью менее 1 километра. Ширина колеи, скорее всего, составляла 1000 мм. По ней курсировал один трамвайный вагон, который называли «детский трамвай». Дорогу обслуживали дети. Однако она не являлась «классической» ДЖД, так как не принадлежала Одесской железной дороге.
Сори.
Одесса. С 1956 по 1963 год в городском парке имени Шевченко действовала электрифицированная узкоколейная железная дорога протяжённостью менее 1 километра. Ширина колеи, скорее всего, составляла 1000 мм. По ней курсировал один трамвайный вагон, который называли «детский трамвай». Дорогу обслуживали дети. Однако она не являлась «классической» ДЖД, так как не принадлежала Одесской железной дороге.
Шо то мы сегодня с guzja одинаковую информацию постим.![]()
63 год спорный, я читал про 60й.
Вот http://www.dzd-ussr.ru/towns/odessa/index.html
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я тоже все это прочитал. Единственное, что оспаривается - дата закрытия, многие источники называют 1960 год. Самое для меня поразительное другое - я совершенно не помню ничего подобного. Киевскую детскую дорогу помню, а нашу - даже никаких ассоциаций. Хотя родители мне все старались показать, ну а в 60-м я уже был вполне самостоятельным человеком.
Не помню из-за возраста, но и не слышал даже отдаленных воспоминаний. Ничо не понимаю.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
А я помню ощущение от первомайских и октябрьских праздников))
Демонстрации и "Уррррра!!!!!!!!!" всей толпой.
А после демонстрации обязательно полный дом друзей и застолье![]()
В 61-м она точно была, есть фото (не могу скинуть), а когда закрыли не помню.
Вот вспомнил ещё как "малютку" на 411 батарею привезли. Лежала она прямо на асфальте, по отсекам порезаная, как колбаса. Полазили мы там-тесно аж жуть. Я ещё тогда думал, что она военных времён. Оказывается, с той поры почти ничего не сохранилось для истории-жалко.
Одноклассник наш раньше ещё там в шахту свалился, где орудия стояли-еле выходили.
Социальные закладки