Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 639 из 2903 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #12761
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Там где пунктир нужно вставть свои данніе. Обязательно отсканируйте перевод свидетельства о рождении, копию визі, если подавали в Румінии, если нет,копию чека об оплате консульских услуг, и прикрепите к письму.

3. Вверх #12762
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    А в ответ-тишина...
    мне ответили, но я ещё крепила полное письмо, как у niki36

4. Вверх #12763
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    мне ответили, но я ещё крепила полное письмо, как у niki36
    А сканы документов тоже крепили или только письмо?

5. Вверх #12764
    Только письмо, зачем ещё больше "утяжелять"?
    Цитата Сообщение от л.в. Посмотреть сообщение
    А сканы документов тоже крепили или только письмо?

6. Вверх #12765
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Только письмо, зачем ещё больше "утяжелять"?
    Копии упомянутых документов являются обязательными. Почитайте требования предявляемые к кореспонденции на сайте ANC.
    Отсылка письма. в том формате в котором я описывыл выше, была опробована 100 и 1 раз, с положительными результатами, и прикрепленные сканы не так уж и критически утяжеляют тело письма.

7. Вверх #12766
    Посетитель
    Всем привет.Для всех тех кто мечтает о присяге расскажу о сегодняшнем мероприятии в Яссах. В этот раз из за большого колличества людей они решили сделать одну очень большую груповуху. Текст присяги сказали все хором, спели самый долгий в мире гимн, а потом самый долгий процесс выдачи свидетельств по одному. Мелочь, но фотки лучше вырезать дома, а то потом 400 человек на одни ножницы. Началось всё в 9 утра, а закончилось где то около 14. На таможнях и туда и обратно промурыжили по 4 часа и это туда ночью.Вобщем лучше ехать с ночёвкой, но не у всех есть такая возможность ( я не о деньгах, а о других факторах). Нам повезло, обошлось без общения, потому что ошибок никаких с именами небыло, но были и те с кем активно общались и выясняли всякие мелочи, типа почему тут такая буква а не такая, или какая должна быть, так что лучше язык знать. Ничего незнаю относительно того если кого завернули изза незнания лимбы. Помоему здали все, но лучше уточнить у того кто точно знает.В автобусе с кем мы ехали, хотя все и общались по румынски, текст присяги незнал никто кроме нас. Так что вот такие вот дела. Слава Богу мы уже отмучали этот этап. Всем удачи и спасибо всем кто делится инфой на этом форуме. Всётаки лучше знать, чем не знать.

8. Вверх #12767
    Цитата Сообщение от romanul Посмотреть сообщение
    ea ne rusco govoreashii,no uciusi hoteabi razgovarivati i pisati(kak magu)
    OK Попробую донести до Вас свою мысль на более понятном Вам языке.
    Domnule Romanul, nu se cuvine de a posta si folosi an folosul propriu textul informatiei care nu va apartine, cu atat mai mult ca autorul acestui text se afla la faca locului. Cred ca merge vorba de etichet si bunul simt.Acasta e parerea mea subiectiva.
    Ничего личного.

9. Вверх #12768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ales gud Посмотреть сообщение
    Всем привет.Для всех тех кто мечтает о присяге расскажу о сегодняшнем мероприятии в Яссах. В этот раз из за большого колличества людей они решили сделать одну очень большую груповуху. Текст присяги сказали все хором, спели самый долгий в мире гимн, а потом самый долгий процесс выдачи свидетельств по одному. Мелочь, но фотки лучше вырезать дома, а то потом 400 человек на одни ножницы. Началось всё в 9 утра, а закончилось где то около 14. На таможнях и туда и обратно промурыжили по 4 часа и это туда ночью.Вобщем лучше ехать с ночёвкой, но не у всех есть такая возможность ( я не о деньгах, а о других факторах). Нам повезло, обошлось без общения, потому что ошибок никаких с именами небыло, но были и те с кем активно общались и выясняли всякие мелочи, типа почему тут такая буква а не такая, или какая должна быть, так что лучше язык знать. Ничего незнаю относительно того если кого завернули изза незнания лимбы. Помоему здали все, но лучше уточнить у того кто точно знает.В автобусе с кем мы ехали, хотя все и общались по румынски, текст присяги незнал никто кроме нас. Так что вот такие вот дела. Слава Богу мы уже отмучали этот этап. Всем удачи и спасибо всем кто делится инфой на этом форуме. Всётаки лучше знать, чем не знать.
    когда будет следующая присяга не говорили?

10. Вверх #12769
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    На таможнях и туда и обратно промурыжили по 4 часа и это туда ночью.
    наверное надо было записать очень внимательно ваши данные

11. Вверх #12770
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Хотелось дополнить , так как вёз людей в Яссы задержка на границы была и за двух автобусов ,которые ехали в Болгарию, да присягу сдали хором количество людей свыше 300 человек , не сдали двое один из них ехал со мной , причина консульство не передало вовремя его данные , вот такое вот бывает, самое интересное что все пять человек которых я вёз от сдачи документов до выхода приказа 1.2-1.5 это удивило четверо сдавали в Сучаве а девушка сдавала в Киеве 1год 2 месяца не пойму логики работы ANC , от себя хочу добавить красивей город Яссы , следующая присяга вроде через месяц , спасибо за внимание. Удачи всем.

12. Вверх #12771
    Новичок
    Цитата Сообщение от romanul Посмотреть сообщение
    1. Свидетельство о рождении 200 - 2 месяца
    2. Свидетельство о браке 200 - 2 месяца
    3. Если у человека о браке и рождении то 2 документа за 2 месяца
    4. Если нужна свид. о разводе или о смерти, сперва делается свид. о рождении - 2 месяца,+ mentiune de divort или mentiune de deces по необходимости - 1 месяц, итого по времени 2,5-3 месяца и 300 за все.
    5. Булетин 250 (вкл. все затраты) за 1 неделю.делоем и за 1 месяц --150
    6. Заграничный паспорт 80 за 2 недели на 5 лет.
    7. Заграничный паспорт 80 за 20 минут на 1год.
    8. Водительское удостоверение(только при наличии рум булетина) - 2 недели, 250.

Все оговаривается индивидуально, исходя из реалий конкретного человека.
    +37378848485
    +37378848486
    Цены в чем, $,€?

13. Вверх #12772
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Цены в чем, $,€?
    грн.

14. Вверх #12773
    Новичок
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Хотелось дополнить , так как вёз людей в Яссы задержка на границы была и за двух автобусов ,которые ехали в Болгарию, да присягу сдали хором количество людей свыше 300 человек , не сдали двое один из них ехал со мной , причина консульство не передало вовремя его данные , вот такое вот бывает, самое интересное что все пять человек которых я вёз от сдачи документов до выхода приказа 1.2-1.5 это удивило четверо сдавали в Сучаве а девушка сдавала в Киеве 1год 2 месяца не пойму логики работы ANC , от себя хочу добавить красивей город Яссы , следующая присяга вроде через месяц , спасибо за внимание. Удачи всем.
    а вторй почему не сдал известно?
    язык все знали?

15. Вверх #12774
    второй по той же причине,у меня только два человека язык знали.
    Цитата Сообщение от ogorodnik Посмотреть сообщение
    а вторй почему не сдал известно?
    язык все знали?

16. Вверх #12775
    присягу знали все .

17. Вверх #12776
    Новичок
    ну понятно, текст присяги не выучить это уже вообще сверхнаглось! )))

18. Вверх #12777
    Большое Вам спасибо за информацию! Удачи!

19. Вверх #12778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ogorodnik Посмотреть сообщение
    ну понятно, текст присяги не выучить это уже вообще сверхнаглось! )))
    Ну не все же знают об интернете, о форумах и о компах вообще. Многие продолжают жить в каменном веке. А текст присяги на листике я ни в одной конторке не встречал. А представте себе что вы впахиваете по 12 часов на работе, раствор с цементом вёдрами подносите мастеру, что бы заработать те несчастные пару гривен, которых от раза к разу всёравно нехватает, а от зарплаты зависит жизнь жены, двух деток и тд и тп... Как такому работяге у которого компа дома нет знать присягу если её нигде кроме одесского форума по русски нету? Вот вам и варианты. Так что бывает такое. Хотя наверное есть много и лентяев, которым просто лишний раз напрягатся не хочется.

20. Вверх #12779
    Новичок
    Спасибо всем, кто делился информацией на форуме! Отдельное спасибо вова-ро за поездку в Яссы.

21. Вверх #12780
    Посетитель
    Ребята, если есть тут кто, кто уехал в Румынию и самостоятельно (без помощи посредников) оформлял себе все доки в Румынии после принятия присяги, пожалуйста поделитесь инфой.
    1) Насколько я знаю, для получения Buletin не обязательно владеть недвижимостью, достаточно арендовать и проживать в Румынии
    Сколько времени ушло на получение Buletinului? сколько официально заплатили в кассу?
    2) Водительское удостоверение - как сдавали экзамен? Только ВОЖДЕНИЕ сдается, так ведь? сколько официально в кассу? Имеет ли значение суммарный стаж?
    3) Свидетельство о браке? по квитанции, сколько стоило?
    4) СОР на ребенка. а также оформление пособия на ребенка. стоимость и время оформления? И главное - где это оформляется? (есть аналог СОБЕСа?)
    5) Подскажите кто знает, какая стоимость открытия СПД в Румынии?

--------------
    Возможно по ценам лучше в личку, чтобы не встревать в работу адвокатов и посредников. (которым отдельный респект и большое спасибо за помощь, участие и консультирование - особенно Serjmin'у)
    Думаю эта инфа будет полезна не только мне, а также и другим людям, которые планируют обосноваться в Румынии на ПМЖ, заниматься там бизнесом и т.д.

Ответить в теме
Страница 639 из 2903 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 1639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права