Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Там где пунктир нужно вставть свои данніе. Обязательно отсканируйте перевод свидетельства о рождении, копию визі, если подавали в Румінии, если нет,копию чека об оплате консульских услуг, и прикрепите к письму.
Копии упомянутых документов являются обязательными. Почитайте требования предявляемые к кореспонденции на сайте ANC.
Отсылка письма. в том формате в котором я описывыл выше, была опробована 100 и 1 раз, с положительными результатами, и прикрепленные сканы не так уж и критически утяжеляют тело письма.
Всем привет.Для всех тех кто мечтает о присяге расскажу о сегодняшнем мероприятии в Яссах. В этот раз из за большого колличества людей они решили сделать одну очень большую груповуху. Текст присяги сказали все хором, спели самый долгий в мире гимн, а потом самый долгий процесс выдачи свидетельств по одному. Мелочь, но фотки лучше вырезать дома, а то потом 400 человек на одни ножницы. Началось всё в 9 утра, а закончилось где то около 14. На таможнях и туда и обратно промурыжили по 4 часа и это туда ночью.Вобщем лучше ехать с ночёвкой, но не у всех есть такая возможность ( я не о деньгах, а о других факторах). Нам повезло, обошлось без общения, потому что ошибок никаких с именами небыло, но были и те с кем активно общались и выясняли всякие мелочи, типа почему тут такая буква а не такая, или какая должна быть, так что лучше язык знать. Ничего незнаю относительно того если кого завернули изза незнания лимбы. Помоему здали все, но лучше уточнить у того кто точно знает.В автобусе с кем мы ехали, хотя все и общались по румынски, текст присяги незнал никто кроме нас. Так что вот такие вот дела. Слава Богу мы уже отмучали этот этап. Всем удачи и спасибо всем кто делится инфой на этом форуме. Всётаки лучше знать, чем не знать.
OK Попробую донести до Вас свою мысль на более понятном Вам языке.
Domnule Romanul, nu se cuvine de a posta si folosi an folosul propriu textul informatiei care nu va apartine, cu atat mai mult ca autorul acestui text se afla la faca locului. Cred ca merge vorba de etichet si bunul simt.Acasta e parerea mea subiectiva.
Ничего личного.
Хотелось дополнить , так как вёз людей в Яссы задержка на границы была и за двух автобусов ,которые ехали в Болгарию, да присягу сдали хором количество людей свыше 300 человек , не сдали двое один из них ехал со мной , причина консульство не передало вовремя его данные , вот такое вот бывает, самое интересное что все пять человек которых я вёз от сдачи документов до выхода приказа 1.2-1.5 это удивило четверо сдавали в Сучаве а девушка сдавала в Киеве 1год 2 месяца не пойму логики работы ANC , от себя хочу добавить красивей город Яссы , следующая присяга вроде через месяц , спасибо за внимание. Удачи всем.
ну понятно, текст присяги не выучить это уже вообще сверхнаглось! )))
Ну не все же знают об интернете, о форумах и о компах вообще. Многие продолжают жить в каменном веке. А текст присяги на листике я ни в одной конторке не встречал. А представте себе что вы впахиваете по 12 часов на работе, раствор с цементом вёдрами подносите мастеру, что бы заработать те несчастные пару гривен, которых от раза к разу всёравно нехватает, а от зарплаты зависит жизнь жены, двух деток и тд и тп... Как такому работяге у которого компа дома нет знать присягу если её нигде кроме одесского форума по русски нету? Вот вам и варианты. Так что бывает такое. Хотя наверное есть много и лентяев, которым просто лишний раз напрягатся не хочется.
Спасибо всем, кто делился информацией на форуме! Отдельное спасибо вова-ро за поездку в Яссы.![]()
Ребята, если есть тут кто, кто уехал в Румынию и самостоятельно (без помощи посредников) оформлял себе все доки в Румынии после принятия присяги, пожалуйста поделитесь инфой.
1) Насколько я знаю, для получения Buletin не обязательно владеть недвижимостью, достаточно арендовать и проживать в Румынии
Сколько времени ушло на получение Buletinului? сколько официально заплатили в кассу?
2) Водительское удостоверение - как сдавали экзамен? Только ВОЖДЕНИЕ сдается, так ведь? сколько официально в кассу? Имеет ли значение суммарный стаж?
3) Свидетельство о браке? по квитанции, сколько стоило?
4) СОР на ребенка. а также оформление пособия на ребенка. стоимость и время оформления? И главное - где это оформляется? (есть аналог СОБЕСа?)
5) Подскажите кто знает, какая стоимость открытия СПД в Румынии?
--------------
Возможно по ценам лучше в личку, чтобы не встревать в работу адвокатов и посредников. (которым отдельный респект и большое спасибо за помощь, участие и консультирование - особенно Serjmin'у)
Думаю эта инфа будет полезна не только мне, а также и другим людям, которые планируют обосноваться в Румынии на ПМЖ, заниматься там бизнесом и т.д.
Социальные закладки