|
Да ладно, не такой уж и сленг, с объяснением про червячков сталкивались все, кто хоть раз деткам о сверлении зубчика кариозного рассказывал...по ту или другую сторону кресла
И поддержу коллегу, дажерискуя прослыть тоже не добрам доктором, если пациент не сумел по телефону объяснить, что "ну так болит, ну так болит, жить немогу" и записаться на ближайшее время, то у него не настолько болит! Крайне редко бывает так, что боль начинается внезапно и сразу резчайшей болью, как правило, есть "предвестники", и надо просто не пытаться оттянуть до последнего поход к доктору. А если уж настолько болит, то надо набрать доктора и спросить у него, что принять и к кому можно попасть раньше пятницы, а не решать такой вопрос на форуме.
Сращу согласна - да, я злая![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
пытаюсь найти "стандарты лечения каналов".... никак не определюсь..)))).. почему Девит отменили.?... слюни, сопли.... с соплями тоже лучше Девит поставить - человек просто не сможет высидеть без нормального носового дыхания даже 30 мин. ... есть правила и порядок манипуляций... не часто, но сталкивалась с пациентами, которые при пульпите отказываются от ЛЮБОЙ анестезии, аллергики в конце концов...
про "червяков" рассказываем только детям ))))
перчатки, стерилизация.... неужели ВЫ думаете, что я своего мужа или ребенка. маму, лечу каким-то иным способом, другими инструментами или материалами????
нельзя же так утрировать. .... иногда даже самые законопослушные граждане проезжают перекресток на моргающий зеленый ))))
желания исполняются!
ааааааЙЙЙЙ...людииии!!!!!!посоветуйте нормального недорогого стоматолога с золотыми руками,который сможет меня завтра принять.....не могу..сил нет...так зуб болит.....сос....
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
уже еду.что с собой брать?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
У меня всё есть...
Зы. жду!
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Кто поддержал-СПАСИБО!Адекватные...А то думала НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ,,,,
Не, я на работе, жду...
Зы. спс![]()
- По самоучителю.©
На мой взгляд интересная штука, (сам к ним присматриваюсь) совсем не думаю что она может навредить вашим пломбам.
C'est la vie ...
Люди, напишите где зубки можно почистить. Тут кто-то писал, что в Ильичевске недорого...
Можно адрес или телефончик?
Купила мелок от тараканов Теперь в голове тихо и спокойно- сидят, рисуют
О!, сколько я пропустил... (Под...) Расшевелим диспут
Если можно - сцылочку, плиззз!.. Я не нашёл, задумался - что я делаю не так...
ППЦ... Боюсь-боюсь... Где Вы узнали о таких ужастиках?...Если эндолечение произведено без резиновой завесы-так называемого коффердама-то есть риск не только заглатывания-попадания в дыхательные пути инструмента(что имеет место быть),но и попадания инфецированных слюней в каналы...
Мне просто интересно - почему в таком случае весьма немаленькое количество пациентов, лечившихся во времена, когда с коффердамом не работали, не делятся со мной ощущениями о пережитых ими трахеостомиях, операциях по извлечению инородных тел - конкретно - эндодонтических инструментов из дыхательных путей, а с большой благодарностью вспоминают докторов, сохранявших им зубы, простоявших после депульпирования без всяких перелечиваний каналов по 20-30- и т.д. лет. В отличие от современных "пломбирунов", высокая цена которых соответствует исключительно стоимости расходников, но, к сожалению, никак не качеству работы.
Если можно - та же просьба - ссылочку на первоисточник...Если на контрольном снимке по качеству пломбирования каналов нет кламмера,что фиксирует завесу,то доктора в уважающих себя странах могут привлечь к уголовной ответственности...
Опять - ссылочку......А девиты-мышьяки уже тоже по стандартам эндолечения отменены...Под уколом-чистка,мойка+лечебная паста...
Чушню даже комментировать не хотелось. Но:...НЕЛЬЗЯ... сохранять(временно) восьмерки-за исключением,когда они в дуге или заняли место отсутствующего седьмого.Для БЛАГА того же пациента,чтобы не было потом претензий к доктору...
Я всегда считал, что норма в медицине - это когда зуб именно в дуге. А вот при патологии - это показание к удалению.
И здесь нет так называемых "стандартов" - для того мы и врачи, и получаем соответствующее образование, чтобы в каждом конкретном случае принимать решение - что можно, а чего - нельзя. Как лучше для пациента.
Я не знаю - стоматолог Вы, или нет, имеете какое-то отношение к медицине, или не имеете, но по Вашим постам, особенно последнему могу сказать, что у Вас или достойные "учителя", или Вы слишком много времени уделяете чтению дешёвой литературы о стандартах омереканськой медицины...
Где за врача думает компутер, а задачей врача является максимальное наполнение кассы с минимизацией риска последующих судебных притязаний со стороны пациента. Качество лечения там, кстати, хреновое. И не только в стоматологии. Зарплаты, правда, хорошие...
И с этим я знаком не из газет, а по опыту родственников и близких друзей, причём как со стороны пациентов, так и врачей.
Выводы работника районной поликлиники...Хотя там сейчас за резорцин тоже денег надо не мало выложить-800 гривен за моляр...А камешки снять-408 гривен...Так что хвалиться дешевизной не вам...Лучше уж в Гондурасе полечиться,что при возможности наши граждане и делают-медицины у нас нет.А Вам и достойные учителя уже не помогут.А по поводу инструментов в дыхательных путях достаточно и одного случая,чтоб задуматься.Не считая отломанных инструментах забытых в каналах-так тож норма для Вас!Депульпируйте под штамповку дальше!
Последний раз редактировалось «Whiskey» С-189; 18.06.2012 в 14:05.
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ...
Что ж вы такой агрессивный? работаем мы нормально.... и учет ведем. .. и карточки и статистику.... и снимки храним... чего в частных кабинетах нет. что человеку делали, как.. не ясно... зато очень любят в таких клиниках перелечивать хорошо запломбированные каналы - типа перестерилизовывают - - конечно - по готовому легко.....
и граждане иностранцы почему-то едут к нам..... из Америки, Германии, Израиля... Россия даже .... мне вот приятели звонили - им коронку безметаловую поставили за 1700 долл..... рассказали что отправляют в Швейцарию делать а тут только примерки и слепки ))))))) так что сказки рассказывать умеют везде... особенно в частных клиниках....
наши люди уже давно сообразили что дороже не значит лучше...
и не пойму - зачем ядом брызжете? ведь наши пациенты с вашей элитной публикой друг другу видимо не конкуренты )))) значит и мы не конкуренты...
желания исполняются!
Ув. доктора у меня вместо 2 и3 верхнего зуба металлические вкладки с металлокерамикой. Сделаны 2 года назад. Сейчас образовался свищ над 2 верхним зубом. Что-делать? Помогите.
Дорогие коллеги!
Всех с наступающим "Днём Медработника" ! Удачи, здоровья, берегите себя на корпоративных вечеринках...
С ув.![]()
- По самоучителю.©
Социальные закладки