Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6372 из 7518 ПерваяПервая ... 5372 5872 6272 6322 6362 6370 6371 6372 6373 6374 6382 6422 6472 6872 7372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 127,421 по 127,440 из 150356
  1. Вверх #127421
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Девочки и пару мальчиков, всем кулинарный привет!

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Капусту тушеную очень люблю-обжариваю много лука и моркови, потом туда капусу, чуть обжариваю-притушиваю и заливаю томатами в собственном соку( тушу минут 40) и -ням-ням, иногда охотничьи колбаски добавляю и перчик чили).
    Я себе запомнила) Капустку лучше брать свежую или кислую? Мне вот кислая просится)

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А мне такая погода очень нравится, оделся и согрелся, а когда жарко ходи хоть голой всеравно жарко.))
    Леся, полностью согласна

Вчера с Тимурадзе были на мастер-классе с чемпионами Украины по дзюдо во Дворце Спорта. Восторг и море удовольствия! Оба получили свои первые уроки от чемпионов!
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

2. Вверх #127422
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я то же включаюсь в капустный флеш моб,,,но я люблю кислую капусту .
    Я тушу свежую и кислую вместе, только вот забыла, что дольше тушить ??
    Может кто подскажет ?

3. Вверх #127423
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    23 февраля не отмечаем, как минимум наша семья! Сейчас как бы вообще с праздниками все под настроение и состояние души... У нас и годовщина прошла совсем не так как хотелось бы...
    Таня, не легче, некоторые эгоистами растут, как бы не обидно было... Никаких нервов не хватает, совсем...
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    согласна, день защиты отечества 23 февраля, и его нельзя перенести никуда из сердец, тех кто защищал это отечество! мои деды и отец.
    А для молодежи, тех кто не служил, сейчас.....это что то несегодняшнегодня.....пусть они сами ищут себе гороев.((((
    Наша семья тоже не отмечает 23 февраля. День защитника отечества - это новое название в россии. А у нас он всегда назывался день советской армии и военно-морского флота. Советской армии нет уже хз сколько лет. Не вижу вообще смысла отмечать то, чего нет. Это точно так же, как отмечать 7 ноября.
    Сегодня в Украине формируется небывалая до этого патриотическая молодежь и мужская часть этой молодежи поражает своим героизмом. Горжусь тем, что стала свиделем возрождения нации и обязательно 14 выпью бокал за их здоровье.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #127424
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Читаю тут про праздники...одно ясно-мужчинам праздников добавилось, а у нас только один - 8 Марта...
    Правда, тут такое-смотря какой мужчина рядом, и праздник наш может быть не только в марте, а хоть каждый день.
    Своего действующего офицера нашей армии поздравляю и 23февраля, и 6декабря.
    Причём, по-старинке, в части их женщины поздравляют только 23.02!

Вы мне лучше расскажите или тыкните , чего б сладенького по-быстренькому...много густых домашних сливок есть...куда б пристроить?

5. Вверх #127425
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы! Сегодн чт то ваще холоддддно! отопление пока только в детской включали, но сегодня уже не выдержали и в спальне открутили. Завтракали наполеоном , обедали супом и тортиком, поужинаем тортиком и еще чем то)))) ух я оторвалась!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 21
Размер:	112.2 Кб
ID:	10419867
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #127426
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    рассмешила,это тольо твое ощущуние,,мой муж 23 февраля именно 23 уже 2 года не отмечает,хотя и кадровый военный. сказал прекрасно 14 октября может отметить.
    кстати 14 октября еще и прекрасный праздник Покрова и именно эта икона считается покровительница казачества.
    смешно, или нет, а это мое ощущение, я из семьи военных, для окружения моего Папы ( и после службы в Питере, перевелся и служил уже в украинской армии, начальником Научного Центра в Институте Сухопутных Войск), Дедов (один из них не просто кадровый военный, а генералитет) так. мой муж служил в советской армии, поэтому отмечает 23 февраля. ну так ему ближе, роднее, что ли.

Праздник Покрова, чудесный праздник, обязательно помолюсь, за всех военных Украины!! (очень жаль, что молодые парни гибнут...из-за политических игор)

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    почему так!?\мой муж служил в украинской армии
    то есть его не поздравлять!?
    к 23 февраля он не относится и к 6 декабря тоже

и сейчас куча ребят там... они не герои?
    Ребята- они, конечно герои!!
    я хотела, сказать -времена разные; праздники 7 ноября мы, молодое поколение 30 летних, он нам не близок ! а взрослое поколение его могут отмечать....
    те кто служили в украинской армии-спроси у них - какой день для них праздничный? пусть 14.10,это их выбор
    для меня так. имхо
    я дочь военного, внучка военного, для меня армия-не абстрактное понятие, я с папой проездила и дальний восток и все все, что полагается (поменяла 10 школ, училась и в сельских школах, и в России, и на Украине). и мне очень больно, то, что происходит сейчас, это разделение Братских народов.
    это не для споров, ото мое мнение

7. Вверх #127427
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Наша семья тоже не отмечает 23 февраля. День защитника отечества - это новое название в россии. А у нас он всегда назывался день советской армии и военно-морского флота. Советской армии нет уже хз сколько лет. Не вижу вообще смысла отмечать то, чего нет. Это точно так же, как отмечать 7 ноября.
    Сегодня в Украине формируется небывалая до этого патриотическая молодежь и мужская часть этой молодежи поражает своим героизмом. Горжусь тем, что стала свиделем возрождения нации и обязательно 14 выпью бокал за их здоровье.
    небывалая патриотичность молодежи ,к сожалению,формируется ,в немалой мере, из-за страшных событий(((
    у человека все же через ж....
    пока все нормально ,то интереса к Родине особо нету ,а как прижмет ,так тут же появляется
    ну почему же нужно ,чтобы происходило что-то плохое ,чтобы начали ценить хорошее?!
    к тому же обидно ,что в такие моменты появляется много псевдопатриотичных людей(чтобы слиться с толпой)...но это уже на их совести.
    сорняки всегда будут среди цветов,главное чтобы люди отличали их .

мы празднуем и 23 февраля ,так как дед служил в советской армии
    и 14 октября будем праздновать, чтобы поддержать служивших людей в украинской армии.
    кто сказал ,что нужно выбирать между двух зол всегда?
    а тем более яро отбрасывать всё ,что связанно с СССР... это уже будет попахивать максимализмом и глупостью.
    суть просто в том ,что пусть каждый празднует то,на что имеет право.
    по мне так пусть будет хоть каждый день праздник))))
    Последний раз редактировалось gridina; 11.10.2015 в 20:30.

8. Вверх #127428
    Дом советов
    starsky' у нас разные векторы. тут поставим точку. важдый отмечает то что хочт и когда хочет.
    приехала из метро... купилавсякой всячины,,,,,,,,поставлю буженину дочке из индюшки (вместо колбас).....в метро попустело все,,кстати сахар по 16 уже.
    капуста с мясаом стушилась....на гарнир лень картошку чистить,наверное в мндирах поставлю.
    заквасила помидорок по интересному рецепту из консервации,завтра порублю капусту.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #127429
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Так дамы выдыхаем и улыбаемся)
    Всем пить чай с мяткой и закусить чем-то сладеньким, угощаю всех пирогом с яблочками
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (79.3 Кб, Просмотров: 48)

10. Вверх #127430
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Так дамы выдыхаем и улыбаемся)
    Всем пить чай с мяткой и закусить чем-то сладеньким, угощаю всех пирогом с яблочками
    согласна)))
    а это шарлотка или что-то другое?

11. Вверх #127431
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    согласна)))
    а это шарлотка или что-то другое?
    Это что-то другое, ну очень вкусное.)
    5 яиц
    250 грамм сахара
    100 грам сметаны
    100 грамм масла
    Ванильный сахар 2 пакетика( один в яблоки)
    Яблоки 4 шт обжареные на слив.масле и чуть сахара для карамели.
    Муки точно не знаю сколько : примерно два стакана, тесто должно быть как густая сметана.

12. Вверх #127432
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Мама-Мия! Ну красота!!!
    Моя Шарлотта в последний раз оказалась коржиком с яблоками)))- совсем не поднялась, хз почему(
    Но съели, яблок было много.

А я пью чай зеленый с тахинной халвой, макарошки и брокколи сварены и ждут продолжения, компот готов настаивается.

Пару дней назад выбросила туш.капусту.....с грибами....красивая и вкусная- но не пошла. Теперь жду кислую нормальную и с ребрами сделаю и яблоками!
    Давно не делала бужеину из индюшки....Спасибо! Завтра сделаю
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

13. Вверх #127433
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Читаю вас с телефона урывками. Но все перечитала. За праздник. 23-е остается для старшего поколения. Но в нынешней войне погибло очень много ребят. И их память надо чтить. Да, это не наша война, навязанная нам. Но смерти, к сожалению, самые настоящие. И те, кто добровольно идет сейчас служить, понимая, что могут не вернуться - имеют право на свой день

Не смогла не высказать(
    Побежала дальше. Все отчеты по переезду в ФБ
    а ты ее не читаеш??? они такие шкафчикисделалииииииии
    Не Саш, ну это не честно ))) Меня вот в ФБ вообще нет, а на шкафчики очень хочется посмотреть ))) И что теперь, регистрироваться?

На ужин пожарила лук с яйцами, аджичкой сдобрила. И чай с сыром сейчас похлебаю ) а духовка стоит сиротливо в сторонке. Не успели мы её на место поставить. т.к. все шкафчики ещё не навесили. Поэтому мясной рулет пока в холодильнике поживёт. Старший приехал. помог между делом в другом, где бы я со средним сама не справилась, вот мы и отвлеклись. Надо пошустрее закругляться с кухней.

14. Вверх #127434
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    спасибо вам за советы
    видать это даже и не арбуз виноват- у меня еще и сопли пошли (((ыыыыы- не хочу я болеть((((

и я очень люблю тушеную капусту- и я уже 3 дня пытаюсь до нее дойти- сегодня однозначно потушу)))
    И не надо! Выздоравливай!!!!!!
    Почитала я тебя - и борщ зеленый тоже сварила на обед))
    На ужин пюре сварилось, котлетки к нему и рыбка осталась со вчера - очень вкусная малосольная хамса и скумбрийка (был вчера обед у нас - картошка в мундирках и рыбка малосольная))

15. Вверх #127435
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А я икру заморскую сделала. Наверно последняя в этом сезоне(( И пирог с капустой съела.
    На улицу даже не выходила. Передумала))

16. Вверх #127436
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А я икру заморскую сделала. Наверно последняя в этом сезоне(( И пирог с капустой съела.
    На улицу даже не выходила. Передумала))
    Девочки , киньте плиз рецепт вкусного пирога с капустой. В последний раз ела его у мамы, и так и не научилась , и мамы уже давно нет((

17. Вверх #127437
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    starsky' у нас разные векторы. тут поставим точку. важдый отмечает то что хочт и когда хочет.
    приехала из метро... купилавсякой всячины,,,,,,,,поставлю буженину дочке из индюшки (вместо колбас).....в метро попустело все,,кстати сахар по 16 уже.
    капуста с мясаом стушилась....на гарнир лень картошку чистить,наверное в мндирах поставлю.
    заквасила помидорок по интересному рецепту из консервации,завтра порублю капусту.
    согласна!!
    сбегала на треньку-заскочила на базар, купила курочку, свининку, овощи, сыр, сулугуни, сижу расслабляюсь, с кофейком и шарлоткой!!

18. Вверх #127438
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Девочки , киньте плиз рецепт вкусного пирога с капустой. В последний раз ела его у мамы, и так и не научилась , и мамы уже давно нет((
    делала по этому рецепту, уменьшала в 2 раза и в мульте. смотри, чтобы пропекся.я увеличивала время

19. Вверх #127439
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    делала по этому рецепту, уменьшала в 2 раза и в мульте. смотри, чтобы пропекся.я увеличивала время
    По какому ? Ссылочки нет )

20. Вверх #127440
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    По какому ? Ссылочки нет )
    вот я здрасте))
    http://ligakulinarov.ru/recepty/zalivnye-pirogi/kapusta/prostoy-zalivnoy-pirog-s-kapustoy-101206

Закрытая тема
Страница 6372 из 7518 ПерваяПервая ... 5372 5872 6272 6322 6362 6370 6371 6372 6373 6374 6382 6422 6472 6872 7372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права