Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 636 из 1334 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12701
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Более необычной книги я еще не читала.... читаю много, и часто сюжет через некоторое время с трудом вспоминаю, но эта книга - не тот случай,только конец поверг меня в уныние и депрессию
    О какой именно книги идет речь , непонятно ...

3. Вверх #12702
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что мой Пакетбук будет сегодня похоронен, так и не дочитала "Голгофу" Леся Гомина.
    Только половину успела.
    Но в любом случае читать - слог хороший!
    Спасибо. книга понравилась!

Это одна из моих любимых тем.
    Люди (некоторые) наверно никогда не перестанут верить всяким мессиям-пасторам-шарлатанам.

4. Вверх #12703
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мелисса П. "Сто прикосновений" Дневник итальянской школьницы, очень откровенный.
    Сейчас читаю вторую книгу серии о криминалисте Линкольне Райме Джеффри Дивера "Танцор у гроба" - очень интересно.

5. Вверх #12704
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Решил сделать паузу и прочитал Джеффри Дивер "обиратель костей" - очень достойный триллер

Аннотация

"Линкольм Райм— один из лучших криминалистов страны, гений в области судебной экспертизы. После несчастного случая он стал инвалидом, однако полиция не может обойтись без его помощи. Убийца, прозванный Собирателем Костей, находит своих жертв на улицах Нью-Йорка. Райму приходится использовать весь свой опыт и талант, чтобы остановить преступника.
    С помощью очаровательной напарницы — полицейского детектива Амелии Сакс — ему предстоит пробиться через лабиринт вещественных доказательств, чтобы предотвратить очередное страшное преступление. Погоня за преступниками оборачивается борьбой умов. Время поджимает… Убийца должен быть пойман, пока еще не поздно…"
    Эта книга, кстати, экранизирована - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4266/
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

6. Вверх #12705
    Посетитель Аватар для tevs
    "Ангел хранитель" Франсуаза Саган
    Аннотация

Любовь — чувство загадочное. Никто не знает, как она приходит, как уходит. Герои романа Франсуазы Саган не задумывались о природе подлинных чувств. И только роковое стечение обстоятельств вынуждает их по — новому взглянуть на своих возлюбленных, жен и друзей, на свое прошлое и настоящее.

Очень приятная книга, в классическом стиле автора. кстати, отметила для себе некоторую схожесть с рассказами ДюМорье.

7. Вверх #12706
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Кора Ландау-Дробанцева
    "Академик Ландау; как мы жили"

Книга понравилась, простое повествование о непростых вещах - о гении и о том, как рядом с ним жилось обычной земной женщине
    Последний раз редактировалось Incredible Me; 08.12.2011 в 09:29.
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

8. Вверх #12707
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Лакомство Мюриель Барбери
    спасибо за наводку кто дал. получила море удовольствия от книги. так вкусно написано, что почти ощущала рецепторами вкус блюд, описываемый автором
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #12708
    Посетитель Аватар для Anna83
    Вчера на одном из сайтов просматривала, что интересного нам готовит 2012 г. в кинопрокате и наткнулась на экранизацию студией Disney, книги Эдгара Райса Берроуза, "«Принцесса Марса» (1912)". Из Берроуза читала только "Тарзан", решила прочитать (фотокадры фильма впечатлили). Название фильма "Джон Картер" (по имени главного персонажа). Сама книга представляет собой первый роман из трилогии. Жанр романа в англоязычной литературе определялся как Planetary romance (англ.). «Принцесса Марса» (первоначальное название «Под лунами Марса», в русском переводе также выходил как «Дочь тысячи джеддаков»). Сюжет : "Главный герой романа — Джон Картер, капитан армии Конфедеративных Штатов, время действия — 1866 год. После поражения в Гражданской войне, Картер решается отправиться в Аризону, чтобы добывать золото. После стычки с индейцами, убившими его друга, на него нападает странный паралич, но он не умер, и обретя второе тело оказался на Марсе. Первоначально он попал в кочевое племя тарков — одной из рас, населяющей эту планету. Тарки мало похожи на людей, склонны к жестокости и ведут кочевой образ жизни. Картер, благодаря меньшему притяжению на Марсе, имеет выдающиеся физические данные, и приобретает высокое положение в племени и дружбу одного из вождей — Тарс Таркаса. Вскоре тарки уничтожают воздушный корабль и захватывают в плен прекрасную принцессу Гелиума — Дею Торис. Она принадлежит расе красных марсиан, похожих на людей, создавших высокую цивилизацию. Картер помогает ей бежать". Книжка простенькая, много описаний сцен битв, если учесть, что она была написана почти 100 лет назад, то не плохо. Фильм жду с нетерпением.

10. Вверх #12709
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Там даже не три книжки, а то ли восемь, то ли пятнадцать. Бодренько так, хоть и не высокая литература, для отдыха подходит.
    Ты - это то, что ты делаешь

11. Вверх #12710
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    О какой именно книги идет речь , непонятно ...
    Елизаров "Библиотекарь".

12. Вверх #12711
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Ю. Никитин -"О доблестном рыцаре Гае Гисборне". Читается увлекательно.
    Все уже было, И тысячу лет назад (1194 год) события так созвучны теперишним.
    И Робин Гуд - тот же Котовский. И людей чести всегда единицы.

13. Вверх #12712
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Читаю Некрасова "Живые мысли". Расскажу подробнее когда закончу.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

14. Вверх #12713
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман Колин Маккалоу "Неприличная страсть".

Аннотация: роман Колин Маккалоу «Неприличная страсть», как и все книги этого автора, – о любви. Но на этот раз читателя вводят в мир страстей, обуревающих тех, чьи чувства отличаются от чувств нормальных людей, иными словами, душевнобольных. Здесь читатель найдет любовь, ревность, обман и кровавую трагедию, совершенную руками тех, кому недоступен здравый смысл.

Очень качественная книга . Понравилось ! Ставлю 4+ по пятибальной шкале.
    К слову мне нравятся ВСЕ произведения этой писательницы без исключения.
    Повествования трагичное, больше психологии, чем действа. Все ж таки когда автор знает предмет, из-под его пера выходят шедевры .
    Если бы предисловие к роману писала я, то получилось бы так: роман о долге, роман о долгих поисках и обретении своего призвания, своего места в жизни.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #12714
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Прочитала Анна Гавальда "Я её любил, я его любила" - обожаю Гавальду. Всё произведение - это диалог между брошенной женой с двумя детьми и свёкром. Она жалуется на то КАК она теперь будет жить, а он параллельно рассказывает свою красивую и романтическую историю любви, о кот. всю жизнь молчал ...
    "35 кило надежды" этого же автора - о мальчике, кот. искал себя в жизни, но его никто не понимал, не хотел понять. Кроме дедушки ...
    Последний раз редактировалось Hameleona; 08.12.2011 в 20:43.

16. Вверх #12715
    Посетитель Аватар для Anna83
    Начала читать Марк Твен "Простаки за границей или Путь новых паломников". ПРЕДИСЛОВИЕ: "В этой книге рассказывается об увеселительном путешествии. Если бы она была рассказом о настоящей научной экспедиции, она обладала бы той серьезностью, тем глубокомыслием и той внушительной неудобочитаемостью, которые приличествуют такого рода трудам и делают их столь увлекательными. Но, хотя это всего только рассказ об увеселительной поездке, у него тоже есть своя цель: показать читателю, какими он увидел бы Европу и Восток, если бы глядел на них своими собственными глазами, а не глазами тех, кто побывал там до него. Я не пытаюсь указывать, как следует смотреть на заморские достопримечательности — об этом написаны другие книги, и даже обладай я необходимыми знаниями, мне незачем было бы повторять то, что уже сделано.
    Я не намерен оправдываться, если меня обвинят в отступлении от стиля, принятого для описаний путешествий, так как полагаю, что глядел на все беспристрастными глазами, и убежден, что, во всяком случае, писал честно, а мудро или нет — это другой вопрос.
    В этой книге я использовал отрывки из моих корреспонденции для «Дейли Альта Калифорния» (Сан-Франциско), владельцы которой любезно дали мне на то соответствующее разрешение. Я использовал также отрывки из нескольких корреспонденции, написанных для нью-йоркской «Трибюн» и нью-йоркского «Геральда»". Автор

17. Вверх #12716
    Новичок Аватар для martlet
    Прочитала книгу Уильяма Бойда "Неугомонная". Довольно динамичный и интересный сюжет. Рекомендую.
    Аннотация.
    Руфь Гилмартин, молоденькая аспирантка Оксфордского университета, внезапно узнает, что ее мать, которую окружающие считают благообразной безобидной старушкой, совсем не та, за кого себя выдает…
    Один из лучших романов Уильяма Бойда, живого классика английской литературы.

18. Вверх #12717
    Посетитель Аватар для Etoile
    Станислав Лем "Эдем", "Солярис", "Маска". Никогда особо не увлекалась фантастикой, но неожиданно для себя прониклась творчеством Лема.
    "Эдем" - роман-антиутопия в котором люди определены направлением своей деятельности, планета на которой они терпят катастрофу оказывается загадочно-необъяснимой, существа её населяющие - вырождающиеся индивиды, пострадавшие от информационной катастрофы. Читается живенько - сплошные приключения и загадки, конец удовлетворяет решением людей не вмешиваться в эволюционные процессы другой планеты.
    "Солярис" понравился гораздо больше "Эдема", т.к. поднимает не только проблему возможности контакта с другими планетами, но также много уделяет внимания проблеме человека, его неспособности до конца познать себя самого, невозможности смириться с поражением, пережить личностную драмму, вопросы того что такое счастье и как отказаться от иллюзий и возможно ли без них жить в принципе. Заинтересовала своеобразная теория "ущербного бога" высказанная главным героем в конце романа. Многоплановое, сложное, перспективное произведение, заставляющее задуматься над многим.
    "Маска" - самое прекрасное произведение из этой троицы - великолепный слог, стиль, сам сюжет, переживания героини. Лаконично, тонко, красиво, виртуозно. Долг, любовь, страсть, смерть - всё перемешано и выведено так обнаженно и смело, что читая хочется аплодировать автору!
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

19. Вверх #12718
    User banned
    Моэм "Рассказы". Весьма приятное чтиво. В некоторых рассказах ("Завтрак", "Поэт") последнее предложение...и веселый, добрый хохот!!!
    А вот Липскеров ("Леонид...") мне не понравился. Не увидела никакого смысла, позитива, даже не о чем задуматься...Не хочется больше ничего его читать.

20. Вверх #12719
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Читала "Флавиана" А.Торика.
    В аннотации: "Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу… – призывает за каждым богослужением Церковь Христова.
    Казалось бы просто, только войди… Но путь у каждого свой. Об этом пути, проходящем иногда через скорби и болезни, всегда – через смиренную гордыню и отброшенную суетность, сопровождаемом многими чудесами."

Очень легко читаемая для начинающих постигать веру. Просто, современно, доступно. Заставляет проникнуться искренней верой. Не думала, что впечатлит, начала читать по совету, но читая так привыкла, что последние страниц 15 уже 4 месяца растягиваю, не хочу заканчивать )

Рекомендую! Для желающих воцерковиться, но пока не знающих как.
    "Верь, надейся и не жри." (с)

21. Вверх #12720
    Сельская интеллигентка
    San4o, зачем растягивать. если еще есть 2-3 части?
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 636 из 1334 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права