Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 635 из 1334 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12681
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Михаил Веллер
    Ножик Сережи Довлатова - написано замечательно, остроумно, умно и горько. Выверенно.
    Но как же Веллер всегда люто завидовал моцартовской легкости Довлатова...

3. Вверх #12682
    Mystic soul
    прочла Никитина "трое из леса" про гипербореев... ну и вообще такое... типа сказки про упырей, магию, древних людей и т.д.
    дальше не знаю буду ли читать... вообще интересно, но жестокость там конечно ух...

4. Вверх #12683
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Прочитал два тома "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и начал третий. Третий том - как контрольный выстрел. Книга очень интересная но сильно объёмная (как для меня), особенно третий том, который почти равен по объёму двум первым.
    Два тома прочла на одном дыхании, а вот третий ... зависла на 5 главе... ну как то очень нудно по сравнению с первыми двумя, все эти идилические картинки коммунистического будущего как то очень сильно вводят в тоску... Есть вообще смысл дочитывать?
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

5. Вверх #12684
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Два тома прочла на одном дыхании, а вот третий ... зависла на 5 главе... ну как то очень нудно по сравнению с первыми двумя, все эти идилические картинки коммунистического будущего как то очень сильно вводят в тоску... Есть вообще смысл дочитывать?
    Я вообще не люблю недочитывать книги, 7-ю главу можно смело пропускать. Есть смысл или нет,это каждый решает сам.

6. Вверх #12685
    Новичок
    Читаю "Белая голубка Кордовы" Дина Рубина ,книга про жизнь , познавательна , увлекает

.
    Читаю "Белая голубка Кордовы" Дина Рубина , книга про жизнь , интересна , увлекательна и познавательна . Читать и получать удовольствие от прочитанного .

7. Вверх #12686
    Новичок
    Читаю "Белая голубка Кордовы" Дина Рубина ,книга про жизнь , познавательна , увлекает

.
    Читаю "Белая голубка Кордовы" Дина Рубина , книга про жизнь , интересна , увлекательна и познавательна . Читать и получать удовольствие от прочитанного .

8. Вверх #12687
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Я вот ищу один фантастический рассказ. Если , вдруг, кто-то вспомнит- напишите, пожалуйста.
    Там речь об эксперименте на космическом корабле. Людей поместили на корабль, дали им занятия какие-то (кто-то повар, кто-то доктор, кто-то учитель ...) они живут, любят, рождают детей. Но не видят солнца, неба, земли. И если кто-то не выдерживает, то садится на каталку и въезжает в огненную комнату. Но на самом деле, это выход на землю. И главный герой уезжает на этой каталке в наш мир. И он видит, что все это время они были на земле. А вслед за ним приезжает родной его человек.
    Ну, вот как-то так..это все , что я запомнила. Читала почти четверть века назад. Подскажите, пожалуйста, может кто-то и читал этот рассказ. Помню только, что это был сборник фантастики, а год не помню.

9. Вверх #12688
    Хамелеонка
    Пытаюсь дочитать "Дракула" Брэма Стокера - не страшно и не интересно (решила прочесть так как стыдно признаться не смотрела даже фильм, не очень люблю вампирскую тематику, а она нынче в моде, вот и восполняю пробелы в этой "актуальной" теме
    P.s. Племянник на вопрос кем хочешь стать когда выростешь - ответил - вампиром!

10. Вверх #12689
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь дочитать "Дракула" Брэма Стокера - не страшно и не интересно (решила прочесть так как стыдно признаться не смотрела даже фильм, не очень люблю вампирскую тематику, а она нынче в моде, вот и восполняю пробелы в этой "актуальной" теме
    На меня тоже "Дракула" не произвёл особого впечатления,а вот фильм очень понравился,хотя тоже не страшный,а про любовь))
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #12690
    Визитка Яроша
    Прочитала 3 романа и несколько рассказов Ивлина Во. Понравилось только Возвращение в Брайдсхед,история любви,дружбы,аристократическая Англия,очень увлекательно,хотя и грустно. Все остальное депрессняк полнейший,особенно Незабвенная. Тема смерти у него проходит через все произведения просто с мазохизмом какимто.А может просто времена такие были,Первая,Вторая Мировая,послевоенные депрессии...

12. Вверх #12691
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Мне тоже "Дракула" Бр.Стокера не очень понравился,а вот прочитанный мною еще в школьном возрасте Барон Ольшеври "Вампиры" произвёл сильнейшее впечатление...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

13. Вверх #12692
    Модератор
    Балованная
    Присоединюсь насчет Дракулы Стокера. Чот нудновато. Так и не дочитала, хотя так же поклонница вампирских историй, перечитано стооооолько!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #12693
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Мне у Стокера больше понравилась "Скорбь Сатаны" ("Ад для Джефри Темпеста") - идея похожа на "Адвоката Дьявола".
    Читаю Дж. Мартина "Танец с драконами" - не дождалась официального перевода, но и так очень хорошо!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

15. Вверх #12694
    Хамелеонка
    О, я вижу тут много любителей вампирского сюжета. Советую прочесть Алексей Толстой "Семья вурдалака" - небольшое повествование, но очень страшное, особенно если читать на ночь. Вообще у Алексея Толстого много чего есть на эту тему : "Князь серебрянный", "Упыть" - очень все реалистично

16. Вверх #12695
    Посетитель Аватар для Anna83
    Так и зависла я с Д. Сэлинджером....только дочитала. Купила себе книгу "Над пропастью во ржы" и с середины книги, видно как бонус идет цикл рассказов. Но я как девушка порядочная книги, всегда до конца дочитываю.... и просто в возмущении, неужели никто кроме меня не заметил, что Сэлинджер (заранее извиняюсь перед всеми поклонниками его творчества за следующие слова) - педофил... смутные сомнения меня одолевали еще когда я читала "Над пропастью во ржи", но его рассказ «Хорошо ловится рыбка-бананка», так и пестрит фаллическими символами, и описанием детских купальничков (довольно подробно). Прочитала цикл, о семье Глассов, и девяти новелл, составивших отдельную книгу «Девять рассказов». До сих пор гадко на душе.... Стиль повествования, напишу лучше строкой из рассказа самого Сэлинджера, "Зуи" (из цикла о семье Глассов): "было полно повторов, поучений, снисходительных увещеваний, буквально до бесконечности растянуто, многословно, наставительно, непоследовательно - и к тому же перенасыщено братской любовью." - это самое лучшее определение всей его писанине.
    Последний раз редактировалось Anna83; 06.12.2011 в 12:48.

17. Вверх #12696
    Сельская интеллигентка
    А я сейчас читаю "Кассандра, или приключения с макаронами" Ю. Вознесенской

Книга Юлии Николаевны Вознесенской "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" – футуристический роман-антиутопия, повествующий о временах господства на земле Антихриста-Лжемессии. Главная героиня книги, девушка Кассандра, возрожденная для настоящей жизни великим чудом любви, преодолевает множество трудностей и находит свой путь к Богу. Повесть "Путь Кассандры" – еще одна попытка напомнить нам, что конец света наступит, по словам апостола Павла, когда оскудеет любовь, а люди станут самолюбивы, горды, надменны, злоречивы, неблагодарны и жестоки…
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #12697
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Прочитала "Первый день" Марка Леви. По-моему, редкостная бредятина. Первые его книги мне определенно нравились больше, а здесь уже какой-то Ден Браун на французский лад получился.
    Обидно прям. Хотела чтение-отдых себе устроить, а получилось чтение-расстройство какое-то.
    все, что мы есть, - вода..

19. Вверх #12698
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Анечка 83, почитатайте Вадима Руднева "Словарь культуры 20-го века", там хорошо разбираются фаллические символы в творчестве Сэлинджера.

ЗЫ Еще у Руднева есть дивное исследование футбола с позиций психоанализа, а также фрейдистский разбор Винни-Пуха.
    Ты - это то, что ты делаешь

20. Вверх #12699
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А я сейчас читаю "Кассандра, или приключения с макаронами" Ю. Вознесенской
    Очень добрая и поучительная книга из серии христианское фэнтази.Прочел на одном дыхании, остались приятные впечатления...
    Поэтому прочитал более новое продолжения этого романа.
    Юлия Николаевна Вознесенская
    "Паломничество Ланселота"
    "Паломничество Ланселота" - продолжение фантастического романа "Путь Кассандры", действие которого происходит в недалеком будущем. Европейские государства после экологической катастрофы объединились под властью пре-зидента, называющего себя "Спасителем и Мессией".

Планетянин Ланс отправляется в паломничество на далекий остров Иерусалим, чтобы получить исцеление от "Мессии". Исцеление страждущих происходит в главной резиденции - новой Вавилонской башне. Следуя за героями книги, мы по-иному начинаем понимать известные, но так и не узнанные по-настоящему любовь, веру, добро...

Тоже очень хорошая книга, советую прочитать.......

http://truechristianity.info/voznesenskaya_03/lancelot_pilgrimage_content.htm

21. Вверх #12700
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Да, Липскеров покоряет сразу и навсегда.....
    Могу еще посоветовать :
    Улицкая "казус кукоцкого", "зеленый шатер"
    Елизаров "Библиотекарь" "Пастернак"
    Более необычной книги я еще не читала.... читаю много, и часто сюжет через некоторое время с трудом вспоминаю, но эта книга - не тот случай,только конец поверг меня в уныние и депрессию

Ответить в теме
Страница 635 из 1334 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права