Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 636 из 1478 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 29558
  1. Вверх #12701
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Ну вот и прошел мой суд. Я теперь в семье герой Ни на одно заседание не пришел ни инспектор, ни представитель. ИМХО завалили суды исками, а представителей не хватает.

2. Вверх #12702
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    неправильно. ответчик - лично инспектор, вынесший постановление. госпошлина 3,4 грн. ее как бы и не надо платить, но требуют, легче заплатить, чем доказывать, что не нужно
    А если я указала не инспектора ГАИ, а ВДАI ГУМВС України в Одеськiй області, вернут постановление?

3. Вверх #12703
    Посетитель Аватар для xorxor56
    В России вообще зверство - сажают на сутки за тонировку:
    http://www.youtube.com/watch?v=a99baklKaIk
    Последний раз редактировалось xorxor56; 25.06.2010 в 11:48.

4. Вверх #12704
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Вот изначальное мнение автора и вопрос:

Люди ответили, а я только дополнил Конституцией.
    Нас нельзя снимать - мы в машине это наша частная жизнь.
    Они на дороге это их работа и она есть гласная. (Ст.3 ЗУ О милиции)
    Они сами себе разрешили снимать исходя из этого:

Но исключительно аппаратурой из № 77.
    Вот только наказ № 111 п.28.9. конфликтует со ст. 32 закона прямого действия: Конституцией Украины.
    В общественном месте, будь Вы в машине, в скафандре или в чем ином - это не Ваша частная жизнь. Потому и говорю, что не надо ссылаться на Конституцию, когда она не имеет к вопросу никакого отношения.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #12705
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    А если я указала не инспектора ГАИ, а ВДАI ГУМВС України в Одеськiй області, вернут постановление?
    Нет, иск не вернут. Но в суд будет ходить/писать не тупой инспектор, который найдёт себе дюжину более интересных занятий, а штатный юрист Управления, который за это и получает зарплату.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #12706
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение

Мужик конечно танк, на самом деле))
    Там подобных три ролика - все в его пользу...
    Мужику - РЕСПЕКТ!

7. Вверх #12707
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Нет, иск не вернут. Но в суд будет ходить/писать не тупой инспектор, который найдёт себе дюжину более интересных занятий, а штатный юрист Управления, который за это и получает зарплату.
    Т.е шансов выиграть дело меньше?

8. Вверх #12708
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Т.е шансов выиграть дело меньше?
    Аж на 1%. Всё равно борись.

Мало того, некоторые судьи всегда дописывают Управление соответчиком.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #12709
    Посетитель
    был сегодня суд. За пешехода. Второе заседание. Судья Приморского суда Загороднюк отменил постанову так что у меня есть одна звездочка на борту следующий этап - доказать гаишника что они казлы ну и соответственно снять штраф. Так что народ, в ситуациях когда вы ТОЧНО знаете что правы и не нарушали - не бойтесь - вперед, в бой!

10. Вверх #12710
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    был сегодня суд. За пешехода. Второе заседание. Судья Приморского суда Загороднюк отменил постанову так что у меня есть одна звездочка на борту следующий этап - доказать гаишника что они казлы ну и соответственно снять штраф. Так что народ, в ситуациях когда вы ТОЧНО знаете что правы и не нарушали - не бойтесь - вперед, в бой!
    Что значит снять штраф? Если суд отменил постанову, это не означает, что штраф снят? Или еще какие-то действия делать надо?
    Как долго вы судились? Я подала вчера позов, ТО надо проходить в этом году, вот и думаю сколько будет суд длиться, ведь без оплати штрафа ТО не сделают или без решения суда об отмене постановы
    Последний раз редактировалось jul22_79; 25.06.2010 в 15:20.

11. Вверх #12711
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Как долго вы судились? Я подала вчера позов, ТО надо проходить в этом году, вот и думаю сколько будет суд длиться, ведь без оплати штрафа ТО не сделают или без решения суда об отмене постановы
    Мне сделали при показе зарегистрированных судом исков.
    Впрочем можно ещё сразу после подачи иска направить им уведомление, что постанова №... обжалуется в ... суде и хадатайством о том, что бы не включали постанову в базу данных ГАИ и не начинали исполнительное производство. И приложить туда копию иска, принятого судом.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #12712
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    менты "отработают" крым
    вот ссылка, сразу желание туда ехать уменьшается просто с каждой минутой

видать кто-то получил лакомый кусочек от Босса ..

13. Вверх #12713
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    В общественном месте, будь Вы в машине, в скафандре или в чем ином - это не Ваша частная жизнь. Потому и говорю, что не надо ссылаться на Конституцию, когда она не имеет к вопросу никакого отношения.
    Моя машина не общественное место.
    Нахождение моей машины в данном месте и в данное время это 100% моя личная жизнь. так как я может быть должен находиться в другом месте, а меня фиксируют аппаратурой (бытовой) не прошедшей сертификации по ЗУ "Про інформацію", иди знай как ГАЕц потом захочет использовать видео.
    А снимать так, что видно с кем я в машине не их собачье дело так как это тоже 100% моя личная жизнь и в таких случаях ст. 32 Конституции на моей стороне.
    Если вы имеете в виду вот это:
    Гражданский кодекс
    Стаття 307.
    Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
    1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
    та інших заходах публічного характеру.
    то и пусть снимают общим планом, а не лезут камерой прямо в лицо.
    И в добавок в ГК есть слова "лише за її згодою" и дальше не категоричное разрешено, только припускається и если я заявлю о несогласии то "кина" не должно быть или чтоб меня нельзя было узнать.

P.S. Раз возражаете то объясните для чего и кого придумали ст. 32 К.У.?
    Последний раз редактировалось proba53; 25.06.2010 в 16:02.

14. Вверх #12714
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Моя машина не общественное место.
    Нахождение моей машины в данном месте и в данное время это 100% моя личная жизнь. так как я может быть должен находиться в другом месте, а меня фиксируют аппаратурой (бытовой) не прошедшей сертификации по ЗУ "Про інформацію", иди знай как ГАЕц потом захочет использовать видео.
    А снимать так, что видно с кем я в машине не их собачье дело так как это тоже 100% моя личная жизнь и в таких случаях ст. 34 Конституции на моей стороне.
    Если вы имеете в виду вот это:

то и пусть снимают общим планом, а не лезут камерой прямо в лицо.
    И в добавок в ГК есть слова "лише за її згодою" и дальше не категоричное разрешено, только припускається и если я заявлю о несогласии то "кина" не должно быть ли чтоб меня нельзя было узнать.
    Ваше право оставаться при Ваших толкованиях и восприятии норм законодательства. Удачи Вам!

15. Вверх #12715
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ваше право оставаться при Ваших толкованиях и восприятии норм законодательства. Удачи Вам!
    Хлопнуть дверью, не лучший аргумент.
    (Вопрос задал не я, значит эта тема интересна ещё кому-то )

16. Вверх #12716
    Посетитель
    Что значит снять штраф? Если суд отменил постанову, это не означает, что штраф снят? Или еще какие-то действия делать надо?
    а кто об этом кроме вас и суда знает? это не та страна где все автоматически делается теперь со всеми этими бумажками надо идти в гаи и добиватс правды дальше

17. Вверх #12717
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Знакомого иностранца развели гайцы,составили протокол,он написал поддиктовку что-то в протоколе(писал на русском первый раз),что написал не знает.Копии ему не дали.Остановили на трассе за превышение,показали фен.Подскажите что делать?

18. Вверх #12718
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Знакомого иностранца развели гайцы,составили протокол,он написал поддиктовку что-то в протоколе(писал на русском первый раз),что написал не знает.Копии ему не дали.Остановили на трассе за превышение,показали фен.Подскажите что делать?
    постанову дали?

19. Вверх #12719
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    постанову дали?
    нет

20. Вверх #12720
    юрист
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    теперь он у себя ТО не пройдет?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 636 из 1478 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права