Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 636 из 4034 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 80674
  1. Вверх #12701
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Девочки может кто сталкивался. Сухой кашель в основном ночью и покашливания в течение дня. Темпа :6.8-37.2.( типа норма. Может остаток от предыдущей болячки ). Нос не заложен. Спит и дышит носом . Как по мне кашель похож на кашель от соплей в горле, но нос чистый и ни соплинки. Может такое быть? И как проверить от соплей в горле кашель или искать причину?????
    После нашей вирусяки типа пневмонии было около 4-5 дней полного выздоровления( без соплей и вообще без кашля) и вышли один раз на улицу. . Потом стала покашливать ночью и типа глотать слюнку. Сейчас покашливает ночью чаще , дышим Декосаном и пьем умкалор, который назначили после вируса и витаминки.
    Покажитесь хорошему ЛОРу.
    Трижды мама!

2. Вверх #12702
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Утро всем! )

3. Вверх #12703
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Как определить что по задней стенке стекает? Вот всчем вопрос весь. Могут ли сопел ко течь по задней стенке а нос быть чистым?
    Прислушайся к дыханию, днём и ночью проверь. Мы говорим, что стекает по задней стенке, когда дитё дышит так, как будто сопливит, а соплей не видно. Дыхание может быть слегка хрюкающее - как будто есть сопельки, которые мешают. А снаружи носик чистый или соплюшки совсем незначительные.
    После ванной, после большого количества выпитой жидкости (супчик тёплый, компотик тёплый и т.п.) картина более явная - сопли разбухают и сильнее мешают. После прогулки на свежем воздухе тоже. Или когда ребёнок набегается и слышно, что ему дышать тяжелее, чем обычно.
    Лекарство - побольше жидкости, чтобы сопли стали жиже и легче выходили.

А вообще, даже при обычном, привычном насморке, большая часть соплей стекает по задней стенке носоглотки. И лишь небольшая часть течёт из носа. Это как айсберг - на поверхности только десятая часть, а всё остальное прячется под водой.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 24.12.2013 в 09:09.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #12704
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Покажитесь хорошему ЛОРу.
    после прошлого показывания врачу, не так давно, мы подцепили на выздоравливающего ребенка новый вирус. не хочу!

5. Вверх #12705
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    после прошлого показывания врачу, не так давно, мы подцепили на выздоравливающего ребенка новый вирус. не хочу!
    Вызов ЛОРа на дом не рассматриваешь?

6. Вверх #12706
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки может кто сталкивался. Сухой кашель в основном ночью и покашливания в течение дня. Темпа :6.8-37.2.( типа норма. Может остаток от предыдущей болячки ). Нос не заложен. Спит и дышит носом . Как по мне кашель похож на кашель от соплей в горле, но нос чистый и ни соплинки. Может такое быть? И как проверить от соплей в горле кашель или искать причину?????
    После нашей вирусяки типа пневмонии было около 4-5 дней полного выздоровления( без соплей и вообще без кашля) и вышли один раз на улицу. . Потом стала покашливать ночью и типа глотать слюнку. Сейчас покашливает ночью чаще , дышим Декосаном и пьем умкалор, который назначили после вируса и витаминки.
    Вот у нас так в этот раз и начиналось и видишь к чему привело... Тоже думала, что сопли и поэтому покашливает, а в итоге такая фигня приключилась. Хотя может и вправду простыл ребёночек

7. Вверх #12707
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    У нас даже иногда педиатр видел сопли по задней стенке, если дети хорошо открывали рот, но Лор точно должен увидеть. Поедьте вечером или в выходной на Слободку к дежурному Лору, там очередей нет обычно(если это не среда), но если действительно беспокоит и решишься))
    Часто если аденоидит, сопли по задней стенке, и да, похрюкивание есть, будто мешает что-то.
    А лучше заливай нос побольше физраствором, пусть пьет много и наблюдай пока, после болезни аденоиды неделю - полторы приходят в норму, если сверху не нацепить ничего(
    Кашель не приступообразный?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

8. Вверх #12708
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    У нас даже иногда педиатр видел сопли по задней стенке, если дети хорошо открывали рот, но Лор точно должен увидеть. Поедьте вечером или в выходной на Слободку к дежурному Лору, там очередей нет обычно(если это не среда), но если действительно беспокоит и решишься))
    Часто если аденоидит, сопли по задней стенке, и да, похрюкивание есть, будто мешает что-то.
    А лучше заливай нос побольше физраствором, пусть пьет много и наблюдай пока, после болезни аденоиды неделю - полторы приходят в норму, если сверху не нацепить ничего(
    мы были на слободке в воскресенье у ЛОРа в час дня очередь была 10-ть человек впереди нас. За час управились.
    Говорят вечером меньше. именно в 9-ть -10 вечера. А так там тоже людей не мало.

9. Вверх #12709
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    пока катастрофы не вижу. днем просто покашливания, ночью не приступами, но кашель есть раз 5 за ночь. но она не всегда даже просыпается.

пока пою, увлажняю, наблюдаю. завтра может кровь сдам...

10. Вверх #12710
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Как определить что по задней стенке стекает? Вот всчем вопрос весь. Могут ли сопел ко течь по задней стенке а нос быть чистым?
    Я не могу определить. Были у педиатра недавно, ребенок не успел рот открыть, как врач говорит - текут по задней стенке...Как? Не знаю...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

11. Вверх #12711
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Может быть аллергический кашель, а может аденоиды. Или ещё что-то.
    У нас аденоиды и кашель был почти 2 месяца - стекает слизь из аденоидов по задней стенке и раздражает гортань, трахею...

Могут ли сопли ко течь по задней стенке а нос быть чистым?
    запросто.

А лучше заливай нос побольше физраствором, пусть пьет много и наблюдай пока, после болезни аденоиды неделю - полторы приходят в норму, если сверху не нацепить ничего (
    нам в этом отношении не везёт - 2 месяца покашлива, 1,5 месяца как-то проходил в садик, потом простудились и сейчас снова кашляет, в носу отёк ((. А слизистая чистая, когда делали эндскопию - на вид идеально, только увеличенные аденоиды.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я не могу определить. Были у педиатра недавно, ребенок не успел рот открыть, как врач говорит - текут по задней стенке...Как? Не знаю...
    Если врачи слушают и говорят, что бронхи-лёгкие чистые.а кашель присутствует, то раздражается именно гортань, может немножко бронхи в самом верху
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #12712
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    кровь сдавали? наша соседка возит сына к лору на Львовскую в клинику из-за того,что все по записи и нет очередей. Кто-то там бывал?
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Вызов ЛОРа на дом не рассматриваешь?
    А что это за ЛОРы ,девочки,назовите фамилии и сумму благодарности за вызов на дом(в ЛС лучше))
    И кто там на Львовской именно? В какой клинике?
    Спасибо!

13. Вверх #12713
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    А что это за ЛОРы
    те же, что в поликлиниках и больницах. Кто-то по телефону вызывает. Кто-то в поликлинику без ребёнка идёт и договаривается о визите домой. Как-то так.

14. Вверх #12714
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    А что это за ЛОРы ,девочки,назовите фамилии и сумму благодарности за вызов на дом(в ЛС лучше))
    И кто там на Львовской именно? В какой клинике?
    Спасибо!
    Если вы на Таирова, тогда лучше всего Затулу пригласить.

15. Вверх #12715
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    [QUOTE=Allegra;44439789]
    А лучше заливай нос побольше физраствором[UOTE]
    Физ раствором в чистом виде или разбавляешь? Я примерно 1:2 разбавляю , мне врач сказала чистый не надо, он сильно концентрированный.

Девочки, это у меня вкус хромает или я вообще ничего в прекрасном не понимаю?) почему только мне одной , из всех с кем я ёлку на думской обсуждала, она нравится?) Как по мне очень даже симпотишная)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

16. Вверх #12716
    [QUOTE=Margo-Rita;44448470]
    А лучше заливай нос побольше физраствором[UOTE]
    Физ раствором в чистом виде или разбавляешь? Я примерно 1:2 разбавляю , мне врач сказала чистый не надо, он сильно концентрированный.

Девочки, это у меня вкус хромает или я вообще ничего в прекрасном не понимаю?) почему только мне одной , из всех с кем я ёлку на думской обсуждала, она нравится?) Как по мне очень даже симпотишная)
    Живьём её не видела, но на картинке не впечатлила. Просто в моём понимании, ёлка - это ёлка. А это что-то такое новомодное и напоминает мне картонную игрушку (ну на фотографии по крайней мере). К тому же я совершенно не понимаю нафига столько денег из гос. бюджета выделять на дорогущую ёлку. Такое ощущение, что больше девать некуда....

17. Вверх #12717
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Как по мне, то если отчетливо понятно, что сглатывает слюнку чаще обычного, то может болеть горлышко, отсюда и кашель, тем более сухой. По крайней мере у нас так не раз было.

Девочки, кстати об упомянутом чуть выше Затуле. В Медее он уже не принимает. А куда к нему податься? На дом он вообще приезжает?
    Не сорите словами (с)

18. Вверх #12718
    Посетитель Аватар для Hug
    А я считаю, что елка на Думской креативная, модная, по своему красивая, но......Но это не городская елка.
    Я б такую елку поняла где-то в Торговом центре, но не перед гос.учереждением.
    Все таки хочется банальной классики)))
    У нас какие воспоминания от Нового года: живая красивая елка, запах мандарин, нормальный Дед Мороз со Снегурочкой.
    А сейчас: Санта Клаусы, Снегурочки в коротких шубках (для взрослых дядь), елки не понятно что и как и т.д.

19. Вверх #12719
    Цитата Сообщение от Hug Посмотреть сообщение
    А я считаю, что елка на Думской креативная, модная, по своему красивая, но......Но это не городская елка.
    Я б такую елку поняла где-то в Торговом центре, но не перед гос.учереждением.
    Все таки хочется банальной классики)))
    У нас какие воспоминания от Нового года: живая красивая елка, запах мандарин, нормальный Дед Мороз со Снегурочкой.
    А сейчас: Санта Клаусы, Снегурочки в коротких шубках (для взрослых дядь), елки не понятно что и как и т.д.
    Ага. Всё как то не наш лад. Даже взять эту ярмарку, что на Дерибасовской должна открыться. Конечно прикольно, но опять таки на европейский манер. А по поводу ёлок и мандарин... В прошлом году купили мы себе искусственную ёлку и теперь её будем ставить. А всё потому, что почему-то сейчас живые ёлки на базарах хвоей не пахнут Раньше поставишь дома сосенку или ёлочку и неделю запах хвои свежей стоит. А сейчас поставишь, и дай Бог, чтоб на сутки аромата хватило.

20. Вверх #12720
    Посетитель Аватар для target1
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ага. Всё как то не наш лад. Даже взять эту ярмарку, что на Дерибасовской должна открыться. Конечно прикольно, но опять таки на европейский манер. А по поводу ёлок и мандарин... В прошлом году купили мы себе искусственную ёлку и теперь её будем ставить. А всё потому, что почему-то сейчас живые ёлки на базарах хвоей не пахнут Раньше поставишь дома сосенку или ёлочку и неделю запах хвои свежей стоит. А сейчас поставишь, и дай Бог, чтоб на сутки аромата хватило.
    поддерживаю на 100%
    у нас тоже второй год будет искусственная елочка, вернее сосна Теперь у меня не болит голова о выборе елки, о том сколько она будет стоить в этом году, о том как заставить мужа потом выкинуть елку
    А запах хвои в доме обеспечит ароматическое масло "Ель" ))))

Закрытая тема
Страница 636 из 4034 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права