|
Прислушайся к дыханию, днём и ночью проверь. Мы говорим, что стекает по задней стенке, когда дитё дышит так, как будто сопливит, а соплей не видно. Дыхание может быть слегка хрюкающее - как будто есть сопельки, которые мешают. А снаружи носик чистый или соплюшки совсем незначительные.
После ванной, после большого количества выпитой жидкости (супчик тёплый, компотик тёплый и т.п.) картина более явная - сопли разбухают и сильнее мешают. После прогулки на свежем воздухе тоже. Или когда ребёнок набегается и слышно, что ему дышать тяжелее, чем обычно.
Лекарство - побольше жидкости, чтобы сопли стали жиже и легче выходили.
А вообще, даже при обычном, привычном насморке, большая часть соплей стекает по задней стенке носоглотки. И лишь небольшая часть течёт из носа. Это как айсберг - на поверхности только десятая часть, а всё остальное прячется под водой.![]()
Последний раз редактировалось illogical.alice; 24.12.2013 в 09:09.
Open mind for a different view.
У нас даже иногда педиатр видел сопли по задней стенке, если дети хорошо открывали рот, но Лор точно должен увидеть. Поедьте вечером или в выходной на Слободку к дежурному Лору, там очередей нет обычно(если это не среда), но если действительно беспокоит и решишься))
Часто если аденоидит, сопли по задней стенке, и да, похрюкивание есть, будто мешает что-то.
А лучше заливай нос побольше физраствором, пусть пьет много и наблюдай пока, после болезни аденоиды неделю - полторы приходят в норму, если сверху не нацепить ничего(
Кашель не приступообразный?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Может быть аллергический кашель, а может аденоиды. Или ещё что-то.
У нас аденоиды и кашель был почти 2 месяца - стекает слизь из аденоидов по задней стенке и раздражает гортань, трахею...
запросто.
нам в этом отношении не везёт - 2 месяца покашлива, 1,5 месяца как-то проходил в садик, потом простудились и сейчас снова кашляет, в носу отёк ((. А слизистая чистая, когда делали эндскопию - на вид идеально, только увеличенные аденоиды.
Если врачи слушают и говорят, что бронхи-лёгкие чистые.а кашель присутствует, то раздражается именно гортань, может немножко бронхи в самом верху
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
[QUOTE=Allegra;44439789]
А лучше заливай нос побольше физраствором[UOTE]
Физ раствором в чистом виде или разбавляешь? Я примерно 1:2 разбавляю , мне врач сказала чистый не надо, он сильно концентрированный.
Девочки, это у меня вкус хромает или я вообще ничего в прекрасном не понимаю?) почему только мне одной , из всех с кем я ёлку на думской обсуждала, она нравится?) Как по мне очень даже симпотишная)
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
[QUOTE=Margo-Rita;44448470] Живьём её не видела, но на картинке не впечатлила. Просто в моём понимании, ёлка - это ёлка. А это что-то такое новомодное и напоминает мне картонную игрушку (ну на фотографии по крайней мере). К тому же я совершенно не понимаю нафига столько денег из гос. бюджета выделять на дорогущую ёлку. Такое ощущение, что больше девать некуда....
Как по мне, то если отчетливо понятно, что сглатывает слюнку чаще обычного, то может болеть горлышко, отсюда и кашель, тем более сухой. По крайней мере у нас так не раз было.
Девочки, кстати об упомянутом чуть выше Затуле. В Медее он уже не принимает. А куда к нему податься? На дом он вообще приезжает?
Не сорите словами (с)
А я считаю, что елка на Думской креативная, модная, по своему красивая, но......Но это не городская елка.
Я б такую елку поняла где-то в Торговом центре, но не перед гос.учереждением.
Все таки хочется банальной классики)))
У нас какие воспоминания от Нового года: живая красивая елка, запах мандарин, нормальный Дед Мороз со Снегурочкой.
А сейчас: Санта Клаусы, Снегурочки в коротких шубках (для взрослых дядь), елки не понятно что и как и т.д.
Ага. Всё как то не наш лад. Даже взять эту ярмарку, что на Дерибасовской должна открыться. Конечно прикольно, но опять таки на европейский манер. А по поводу ёлок и мандарин... В прошлом году купили мы себе искусственную ёлку и теперь её будем ставить. А всё потому, что почему-то сейчас живые ёлки на базарах хвоей не пахнутРаньше поставишь дома сосенку или ёлочку и неделю запах хвои свежей стоит. А сейчас поставишь, и дай Бог, чтоб на сутки аромата хватило.
поддерживаю на 100%
у нас тоже второй год будет искусственная елочка, вернее соснаТеперь у меня не болит голова о выборе елки, о том сколько она будет стоить в этом году, о том как заставить мужа потом выкинуть елку
А запах хвои в доме обеспечит ароматическое масло "Ель"))))
Социальные закладки