| ||
Тема: Скорая помощь!
Черный котенок с Троицкой, о котором писал briz, уже сидит в переноске у Токаны в машине
Сейчас Аня повезет его в ветклинику. При внешнем осмотре у котика повреждена задняя лапа, он на нее с трудом ступает, хромает, и сильно раздут живот.
Вообщем, решено малыша поместить на пару дней в стационар и выяснить, какое лечение нужно.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
[QUOTE=Pirena;8323933]Доброго времени суток.Я не знаю к кому обратится за помощью.В р-не нового рынка(мясной корпус и магазин "обжора" каждый день с утра до вечера сидит пёс (американский бульдог),явно "хозяива " давно выгнали,он исхудавший и какое-то небольшое образование на правой лапе вверху.Я его подкармливаю,но доставить в приют возможности нет.![]()
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, что с этим американским бульдогом???? он еще жив???![]()
Начало истории Джулиан уже написала.
Решила забрать котенка уже сегодня после того, как стоянщик рассказал мне, что на него лаяли собаки, а они их гоняли.
Отвезла на Франко.
Живот вздут - скорей всего газы(если я правильно запомнила), до утра поголадает, а там еще посмотрят.
Сделали ренген - закрытый перелом задней лапы. Утром врач будет ставить спицы.
Посветили лампой - лишая нет.
Котенка назвала Тиш, т.к. он невероятно спокойный и тихий. В переноску пошел сам, в машине абсолютно не нервничал, не издал ни звука.
В клинике после осмотра, пока ждали ренген, сам вернулся в переноску, лег на спинку и давай мурчать. Мега ласковый котенок. Предпочитает, чтоб гладили в основном пузикоЧудесный малый!
Но на домашнего не очень похож - не ухоженный.
Оставила ему 2 консервы и сухой корм для котят.
Оставила пока только 50грн., т.к. больше при себе не было.
Спасибо огромное Джулиан за помощь!
И клинике, конечно, за то, что в любой момент готовы принять бездомное животное!![]()
Да. и еще. Переживала, что у него один глазик был закисший и он его немного щурил. Это и на фотке в общем видно. Но пока доехали до клиники, то успел помытьсямолодчинка
и потом чтоб он его щурил не заметили..
Девочки, а что с пёсей, у которого пися больная?
Есть новости?
Я могу чем то помочь?
но у меня нет транспорта и ловцов...(
Девочки,может спицу не надо,для котенка это дополнительный стресс.
Он молоденький лапка сама срастется,сейчас он в тепле и под защитой,отлежится и все быстро зарастет.А операция неизвестно нужна ли......Собаку ,которую переехал джип,и были проблемы с лапкой,предлагали операцию.вставить штырь.но собака была молодая.отлежалась.отъелась.все очень быстро срослось,сейчас даже не хромает,не бегает,а носится.Молодость и природа сама лечит.
Думаю,что и у котенка все быстро сростется само собой,крепкий бульон,мяско.творог и все будет хорошо.
Кто что думает нужна не нужна операция котенку?
Я то вообще ничего сказать не могу, у меня опыта никакого...
Может ему хотят спицу, чтобы зафиксировать лапу, чтобы ровно срослась?
Последний раз редактировалось myshka; 13.03.2010 в 22:59.
Совершенно верно. тут смотря в каком месте перелом... Иногда такому маленькому не ставят, т.к. само хорошо сростается, но может спица нужна чтоб кости правильно срослись.... тут врач должен решать...
Девочки спасли эту собачку или нет??? https://forumodua.com/showthread.php?p=8323933#post8323933
Переломы бывают разные: открытые и закрытые, со смещением и без смещения. Если перелом со смещением отломков, то он требует хирургического лечения независимо от возраста, иначе кости не срастутся, или срастутся неправильно и тогда будет хромота. О необходимости данной операции должен решать только врач. это зависит от его профессионализма и чистоплотности( в смысле денег).
https://forumodua.com/showthread.php?t=78998&page=77 с поста №1533 и дальше.
А у меня сейчас Каролину стерилизует врач. Думала не возиться самой, а сделать это у новых хозяев, но их пока нет, а девочка уже "созрела". Так что лучше не рисковать.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Я знаю, что Люське мы спицами только навредили. Ушаков в клинике на Разумовской порекомендовал ее для выравнивания лапы - в итоге после 2-х месяцев мучения - результата 0. А когда Люську посмотрел Рома на Леваненвского (уже после всго, к сожалению), то вообще сказал, что котятам до года нельзя ставить какие-либо металлоконструкции фиксирующие зону роста.... В общем, Люське мы спицами навредили - полностью нарушили подвижность сустава(((
А почему бы Тиша на Леваневского не завезти, хотя бы на осмотр? Рома сегодня на смене. Да можно было бы и в стационаре его там оставить - все же дешевле. Я бы могла быть сокуратором по нему
На солнечной стороне жизни
Кто помнит моего подобрыша - щеночка, которая сидела у Сандры, потом на передержке на Щорса.... Сегодня она нашла своих хозяев!!!! Давайте порадуемся за Малявочку. Телефон людей этих у меня есть, буду проверять)))
Завтра ложусь в больницу на обследование, если примут конечно, они денег конкретно прорядили... Надеюсь все обойдется. Пожелайте мне удачи)))
Девочки, я как раз сегодня где-то в 17.30 понесу свою Люську на УЗИ на Леваневского - могу замолвить слово за Тиша. Только у меня его забрать не получится - очень плотный график сегодня(((
Может кто-то сможет его перевезти? Пока сегодня есть Рома
На солнечной стороне жизни
Социальные закладки