Сообщение от
Maryam N
Большое спасибо ИГ и лично Олегу за активную работу! Сама тоже участвую по мере возможности в акциях, понимаю, что это очень важно. Мы должны создавать напряжение! давить на власть! иначе никто не пошевелит и пальцем. Это я отлично понимаю.
Но остается непонятным следующее. Чего именно мы хотим от тех или иных представителей власти? Ведь они сами не будут ломать голову и думать, как бы это им решить нашу проблему? Ведь так-же? Мы, как заинтересованные лица, сами должны представлять путь, который ведет к решению нашего вопроса, и потом уже добиваться от властей поддержки.
Мне очень хотелось бы услышать, есть ли на сегодняшний день у наших лидеров такое видение? Как они представляют возможный ход событий, который мог бы привести к нужному нам результату?
Селезневу мы не верим. Будем требовать смены застройщика? Или существуют другие пути?
Как обезопасить себя от того, что Селезнев отдаст в залог под кредит нашу стройку? Ведь теперь он единоличный хозяин. А его активность в отношении возвращения "Добробута" наводит на мысль, что где-то он нашел лазейку и хочет взять деньги под ЗБ. Можно ли ему верить, что он эти деньги пустит на строительство? Я лично НЕ ВЕРЮ. Он их украдет. Даст "откат" банку (ведь никакой нормальный банк денег Селезневу не даст) , а остальное украдет. Как этого не допустить? Каким образом можно давить на Селезнева? Через кого? Кто на него имеет влияние? На кого ориентировать митинги и другие акции? Может быть тупо разослать письма всем банкам, предостерегая их от выдачи кредита на "Добробут"? Или опубликовать в каком-нибудь официальном финансовом издании публичное письмо ? А что, по-моему, это тоже идея!
Что касается смены застройщика, то как можно заставить Селезнева отказаться от ЗБ? Ведь без его согласия это невозможно ? Или возможно? Чем мотивировать возможного нового застройщика? Рассказы про активы, которые еще есть на ЗБ, как-то не вызывают особого доверия. Как бы это проверить? Чем еще можно заинтересовать нового застройщика-инвестора?
Еще одна проблема: все разрешительные документы, насколько я понимаю, оформлены на "Добробут". Если появится новое юрлицо (новый застройщик), нужно будет все переоформлять. А это громадная проблема, которая вообще может стать неразрешимой. Может как-то можно выдавить назад эти 51% у Селезнева под нового застройщика? Чтобы не менять юрлицо, на которое все оформлено?
Или все-таки мы продолжаем строить с Селезневым? Тогда как его заставить строить? Какие механизмы контроля мы можем задействовать? Насколько они гарантируют результат?
Короче говоря, у меня одни вопросы...
А что в ИГ? Там кто-то знает на них ответы? Или может есть какой-то план, как эти ответы получить?
Мне кажется очень важным, чтобы было прописано нечто вроде ДЕКЛАРАЦИИ О НАМЕРЕНИЯХ, чтобы было понятно, куда мы идем. Это должно быть именно ПРОПИСАНО. С информацией у нас пока плоховато. Когда новый человек задает вопрос, ему отвечают, что он не ходит на собрания, поэтому ничего не знает. С другой стороны на собрании получить полную информацию тоже невозможно. Ведь каждому новому не будет все объяснять, начиная от царя Гороха. И люди, которые могли бы примкнуть к общему движению, просто не могут разобраться в том, что происходит и куда их ведут, отчасти поэтому занимают пассивную позицию.
Социальные закладки