Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 634 из 788 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 15742
  1. Вверх #12661
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Stiltskin Посмотреть сообщение
    Относительно неплохо, и не сравнить с тем как живут немцы французы итальянцы. Но у испанцев сиеста несколько часов а у Абхазов всё время.
    Что за ...? Прожил несколько лет в Сочи (91-94 гг), и дворники там, в основном, абхазы. Сантехники тоже. Да и в Сухуми часто бывать приходилось. Во время блокады сухумцы, у которых были родственники в горных аулах, очень помогали русским семьям, у которых таковых родственников не было. Продукты ведь туда не поступали (по инициативе Грузии, и, к сожалению, ЕБН).
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #12662
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Не знаю, в Абхазии не был, но как-то не принимаю утверждение о том, что весь народ ничего толком не делает (((((
    про абхазов не скажу, а цыган ты знаешь?

3. Вверх #12663
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Че, я далёк от нациольнальных "истин", но поверь мне на слово, абхазы на цыган не похожи. Даже близко не.

4. Вверх #12664
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Че, я далёк от нациольнальных "истин", но поверь мне на слово, абхазы на цыган не похожи. Даже близко не.
    да я и не спорю, что непохожи.
    у меня друзья как грузины, так и абхазы имелись (к сожалению, давно мы потерялись).
    я к тому, что "национальные особенности" действительно имеют место быть.

5. Вверх #12665
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Stiltskin Посмотреть сообщение
    А Вы были там? я совсем незаметил тяги у Абхазов к работе. Поэтому скупать будут всё там Русские и Русские будут работать, а это неизбежно приведет к конфликту.
    Бываю там каждое лето, и знакомых там масса.
    Дело в том, что непризнанный статус РА подразумевал невозможность ведения нормальной внешнеэкономической деятельности, читай, торговли.
    Всё, что завозилось в Абхазию и вывозилось из неё - строго говоря, "контрабас". Согласен - имевший место при попустительстве российских властей, но если бы этого попустительства не было, абхазы бы жили уже в землянках и шалашах и землю обрабатывали каменными мотыгами.
    Не имея возможности легально закупить стройматериалы, дорожную, сельскохозяйственную и строительную технику, оборудование для пищепрома - много ли на руинах послевоенной страны наработаешь?.. Не имея возможности экспортировать продукты местной экономики (виноград, мандарины и хурму) иначе как на собственном горбу или тележках, через пеший погранпереход на Казачьем - сильно ли разбогатеешь?..
    К счастью, после признания независимости РА Россией появилась возможность торговать - думаю, с учётом будущей Олимпиады совсем рядышком, у абхазов будет возможность укрепить экономику. Тогда и будем судить - воспользуются они ей или нет.

ЗЫ: страна маленькая - изъездил её вдоль и поперек. Но такого, как у нас на Украине, не видал нигде. Это к вопросу о трудолюбии и чистоте. Руины, развалины - да, есть. Но обычного бытового срача не припоминаю.
    «Перед вами громада — русский язык!»

6. Вверх #12666
    User banned Аватар для BWolF
    Офицер грузинской армии Алик Бжания попросил политического убежища в России. С соответствующей просьбой он обратился к российским властям.

Как рассказал 18 июня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лейтенант грузинской армии Бжания, 23 мая он покинул службу, отстоял свое дежурство, переоделся в гражданскую форму, доехал в Поти до постов, обошел абхазский пост и подошел к российскому, к солдатам. После этого Бжания попросил позвать офицера, а когда тот подошел, он попросил политического убежища.

Бжания также рассказал, что два года служил в ВМС Грузии и командовал катером в Поти. Затем, по его словам, бросил службу по семейным обстоятельствам, а через какое-то время после грузино-югоосетинского конфликта вернулся на службу пограничником. Во время событий августа прошлого года, как отметил Алик Бжания, он числился в резерве грузинской армии.
    Какой-то неравноценный обмен получился...

7. Вверх #12667
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Какой-то неравноценный обмен получился...
    Нормально. Одним легальным продавцом на Серпуховском рынке (центр грузинского землячества, пока ещё сражающийся с азербайджанцами) станет больше...

8. Вверх #12668
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Знаю, причем тоже разных
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

9. Вверх #12669
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Знаю, причем тоже разных
    хм.
    одного "разного" знал, за одной партой сидели, слинял давно в Техас (бугага ковбоям делать).
    остальные - одинаковые.
    анекдот хочешь?
    что такое горе в цыганской семье?
    сын работает, дочь - не ворует.

увы, анекдот - полностью правдивый.
    национальные традиции, как ни крути.

10. Вверх #12670
    User banned Аватар для magentis
    А у нас какой-то рядовой Глухов туда убежал.
    А тут к нам лейтенант.
    Правда уже Ноговицын выступил - для армии этот лейтенант не представляет интереса. Если сочтут миграционные власти РФ его оставить, то ради Бога.
    Думаю, что дадут возможность.

11. Вверх #12671
    User banned
    А в Россию Алик Бжания убежал

Грузинский военный просит политическое убежище в России. Офицер погранвойск Грузии перешел на территорию Абхазии и сдался российским солдатам. Свой поступок он объяснил политикой президента Саакашвили, который, по его словам, разрушает страну. Алик Бжания — так зовут перебежчика — просит Красный Крест помочь его родителям переехать в Москву, так как считает, что теперь они в опасности.

Алик Бжания. 35 лет. Лейтенант грузинской армии. До недавнего времени служил на пограничном сторожевом катере в Поти. Теперь просит в России политическое убежище.

— В боевых действиях участие принимал?

— Нет, я недавно поступил на службу.

— Родственники есть?

— Да, конечно. И в Краснодарском крае, и в Москве.

— С какой целью перешел на территорию РФ?

— Просить политическое убежище.

Российские военные говорят: никаких военных секретов лейтенант Бжания не знает, в Российской армии служить не собирается. У нашей военной контрразведки к беглецу вопросов нет.

«С ним компетентные органы, которые занимаются этим вопросом, работают. Для Вооруженных сил Российской Федерации этот военнослужащий никакого интереса не представляет. Последующие детали, очевидно, будут известны позже», — заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наговицын.

Бжания родился в 1974 году в Абхазии. Закончил Военно-морскую академию. Одно время работал на стройке. Осенью прошлого года вернулся в армию. Послужил всего полгода, а 23 мая сдал вахту и перешел границу Грузии и Абхазии.

«Это все из-за того, что правительство такое у нас. Миша, президент наш, так себя повел, довел до того, что нам пришлось оружие друг на друга ставить. Но я не считаю, что мы враги. Я считаю, что Россия не враг наш. 80% населения в Грузии имеют родственников и друзей с российским гражданством», — сказал Алик Бжания.

Лейтенант Бжания рассказал, что когда-то голосовал за Михаила Саакашвили , надеялся, что он сможет построить в Грузии новую жизнь, восстановить отношения с Россией. Теперь бывший офицер президенту не верит совсем. При этом Алик Бжания говорит, что как грузин независимость Абхазии и Южной Осетии поддержать не может.

Наверное, что-то все же очень неправильное происходит в Грузии если офицер, который не согласен с потерей части территории страны, просит политубежища в государстве, с которым его армия воевала меньше года назад. И, судя по рассказам лейтенанта, в грузинском офицерском корпусе царит глубокое разочарование натовскими союзниками. Грузины всерьез ждали, что в августе 2008 года натовские войска их поддержат.

«Россия говорила по телевизору, что если Грузия пойдет, мы остановим ее и не дадим грузинским войскам зайти туда. Она это слово сдержала. Америка же говорила: мы рядом с вами, мы во всем поможем, мы здесь. Но когда это все произошло, Америка там была, а Россия свое слово сдержала», — отметил Бжания.

Власти Грузии подтвердили: да, такой офицер у нас в погранвойсках служил, но якобы был уволен еще в мае за нарушения дисциплины. В Грузии у Алика Бжании живут мать, отец и брат, и беглец опасается, что теперь у его родных возникнут проблемы с властями. Впрочем, он надеется, что Международный Красный Крест поможет выехать его родственникам за пределы страны. Он уже обратился туда с письмом.

Отправил Бжания документы и в Федеральную миграционную службу России. Там сообщают, что, как и положено по закону, в течение трех месяцев примут решение по вопросу предоставления политического убежища бывшему грузинскому офицеру.

Сам же лейтенант Бжания думает, чем бы заняться в России. Говорит, может, устроиться на какое-нибудь рыбацкое или туристическое судно штурманом. А завтра он намерен встретится с журналистами и более подробно рассказать, как и почему решил связать свою судьбу с Россией.

12. Вверх #12672
    юрист
    собрались в августе с компанией в Абхазию (Гагры, Пицунда, озеро Рица и т. д.) изучили все нюансы пересечения границы. недавно зашел на страничку МИДа Абхазии, существенные перемены. с 1 мая 2009 г. пересечение границы гражданам Украины и Туркменистана только по загранпаспортам. остальным из СНГ по внутренним. что то они нас недолюбливать стали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #12673
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    собрались в августе с компанией в Абхазию (Гагры, Пицунда, озеро Рица и т. д.) изучили все нюансы пересечения границы. недавно зашел на страничку МИДа Абхазии, существенные перемены. с 1 мая 2009 г. пересечение границы гражданам Украины и Туркменистана только по загранпаспортам. остальным из СНГ по внутренним. что то они нас недолюбливать стали
    Это со стороны РФ ? Со стороны Грузии, как я понимаю, напряженка.

14. Вверх #12674
    юрист
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    со стороны Абхазии. обидно, что вместе с Туркменами (те то чем не угодили?)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #12675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У Украины с Грузией безвизовый режим. Поэтому такие меры - для предотвращения проникновения через территорию Украины

16. Вверх #12676
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    что то они нас недолюбливать стали
    Не потому ли, что официальный Киев так откровенно и неприкрыто поддерживал Грузию в августовской войне?
    «Перед вами громада — русский язык!»

17. Вверх #12677
    Посетитель
    остальным из СНГ по внутренним. что то они нас недолюбливать стали
    Они давно уже Украинцев недолюбливают. Абхазы прекрасно помнято за кого Украинцы в 93-м воевали.

18. Вверх #12678
    Показательные выступления десантников.
    Читаем надпись на футболке парня-врага.

19. Вверх #12679
    Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко стал гражданином Южной Осетии. На сегодняшней встрече в Москве президент Осетии Эдуард Кокойты вручил ему паспорт гражданина Южной Осетии.

«По просьбам наших граждан я вручаю вам паспорт гражданина республики Южная Осетия», – сказал Эдуард Кокойты. Он напомнил, что «наша конституция предусматривает двойное гражданство». Как и в любом другом паспорте, в паспорте Геннадия Онищенко указана его прописка. Главный российский санитарный врач интересовался, какой у него адрес. Оказалось, Геннадий Онищенко прописан на одной из центральных улиц Цхинвала.

Президент Южной Осетии также вручил Геннадию Онищенко «высшую мирную награду республики – Орден Почета», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

20. Вверх #12680
    выходит, и квартирку подогнали.
    там дом-то хоть после прошлогодних событий остался?

Ответить в теме
Страница 634 из 788 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права