Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 6336 из 9789 ПерваяПервая ... 5336 5836 6236 6286 6326 6334 6335 6336 6337 6338 6346 6386 6436 6836 7336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126,701 по 126,720 из 195778
  1. Вверх #126701
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Девочки, орхи можно подрезать засохший стебель? лист?
    Я подрезаю. Наверное, даже, нужно))) И корни, когда подсохли

sotonna нам все сейчас расскажет

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вика, просто сдавай деньги!
    Вика сдалась, поверила и сдала, да?))
    Последний раз редактировалось Татьяна В.; 24.02.2017 в 11:13.
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

2. Вверх #126702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    Я подрезаю. Наверное, даже, нужно)))
    я не режу, пока сам не отсохнет

3. Вверх #126703
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    Я подрезаю. Наверное, даже, нужно))) И корни, когда подсохли

sotonna нам все сейчас расскажет

Вика сдалась, поверила и сдала, да?))
    Сидела потом еще минут 10 возмущалась, что прям склероз у нее, каждый день новости)

Потом открыли ей тайну, кому сдавали-то))

--

У нас традиционно на ДР сдают около 50 грн с человека, на эти деньги покупают пиццу-соки на всех.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #126704
    Не покидает форум
    Сидела потом еще минут 10 возмущалась, что прям склероз у нее, каждый день новости)

Потом открыли ей тайну, кому сдавали-то))

--

У нас традиционно на ДР сдают около 50 грн с человека, на эти деньги покупают пиццу-соки на всех.
    а сколько человек в офисе? у нас собирают по 75

5. Вверх #126705
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а сколько человек в офисе? у нас собирают по 75
    чуть меньше, чем 60.

6. Вверх #126706
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Вчера передо мной музчина 6 пустырников настоек покупал...
    ну так празднует )
    all what you want you get it !

7. Вверх #126707
    Цветовод форума
    Девочки, орхи можно подрезать засохший стебель? лист?
    Какой стебель? Цветонос имеешь в виду?Если высох- срежь,если зеленый еще - не режь
    Лист отвалится сам,когда старый совсем,орхи берут из листьев питание и влагу,так сказать,съедают его( условно))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

8. Вверх #126708
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Сегодня надо было найти одно лекарство и пришлось оББежать аптеки по району. Так одно и то же лекартсво в одинаковой фасовке в разных аптеках стоило 317...341...389....420 грн. Нормально так...больше 100грн разницы..
    Чукочка, мне в сентябре прописали таблетки (как потом оказалось, они не помогли, что самое обидное было), одна упаковка стоила от 3480 грн до 4400 грн в разных аптеках. А мне 2 упаковки нужно было. В общем, промониторив по интернету цены во всех аптеках (оно еще и не во многих аптеках продавалось), самую низкую цену обнаружили в Пани аптеке у Привоза. Я промолчу, что пока муж ходил в аптеку, я сидела в машине и думала, как бы колеса у нас не сперли или еще что - стремный район, конечно. Но именно в этой аптеке есть почти все и цены на многое ниже, чем везде. Если какое-то редкое или дорогое лекарство нужно, то мы теперь только туда. А так, можно в любой аптеке покупать. Самая дорогая по моим наблюдениям - Гаевского. Но зато удобно, когда надо что-то ночью купить, тем более недалеко от дома.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

9. Вверх #126709
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Какой стебель? Цветонос имеешь в виду?Если высрх- срежь,если зеленый еще - не режь
    Лист отвалится сам,когда старый совсем,орхи берут из листьев питание и влагу,так сказать,съедают его( условно))
    Скажи, пожалуйста, как спец по орхам.

Мама моя хочет себе парочку орхидей. Я хочу, чтобы она ее смогла выбрать сама... Собираемся с ней поехать в Эпицентр купить, надо на что-то обращать внимание? Ну, кроме того , чтобы растение было внешне здоровым? Там вообще нормально покупать?

Хочу сразу ей взять горшки, землю и удобрения. Землю и удобрения, наверное, compo sana, это моя любимая ТМ, они вроде нормальные и там есть все спец для орхов...

Я догадываюсь, что в Киеве и Одессе эпицентры разные, просто сам факт покупки цветов там, нормально? (покупала там парочку других растений, вроде нормально прижились)

10. Вверх #126710
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    у меня с Эпицентром плохой опыт. покупала там и орху, и розу и цикламен...все цветы был закормлены химией((((
    с розой у нас плохой опыт из Ашана...

Недавно там были очень красивые розы, мама долго выбирала самую-самую, принесли домой, к утру она завяла и засохла, причем земля в горшке все еще была влажной. Ну, и не вычухалась.

А в Эпике я покупала мирт (прижился отлично).

А где можно вообще орхи купить? Вообще существуют какие-то питомники? Или варианта два - эпицентр или инет-магазины? Я просто хочу ей сделать подарок, так, чтобы можно было приехать, выбрать-увезти.. или это нереально?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 24.02.2017 в 11:22.

11. Вверх #126711
    Кулинар форума
    Всем привет и хорошей пятницы,
    доели (доела))) сегодня на завтрак штрудель, на обед доем винегрет и карп в сметане есть. Как я и предполагала, карпа придется есть самой))))) Но мужу запеку крылья и суп гороховый у него есть. Еще поставила запекаться буженину, испекла бисквитную основу под чизкейк и йогурт в марле подвесила над краном. Пока свободна)
    Погода крутецкая! Тепло и солнца куча)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

12. Вверх #126712
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Какой стебель? Цветонос имеешь в виду?Если высох- срежь,если зеленый еще - не режь
    спасибо, стебли высохли, лист подсох не весь - все срезала))

13. Вверх #126713
    Цветовод форума
    Скажи, пожалуйста, как спец по орхам.

Мама моя хочет себе парочку орхидей. Я хочу, чтобы она ее смогла выбрать сама... Собираемся с ней поехать в Эпицентр купить, надо на что-то обращать внимание? Ну, кроме того , чтобы растение было внешне здоровым? Там вообще нормально покупать?

Хочу сразу ей взять горшки, землю и удобрения. Землю и удобрения, наверное, compo sana, это моя любимая ТМ, они вроде нормальные и там есть все спец для орхов...

Я догадываюсь, что в Киеве и Одессе эпицентры разные, просто сам факт покупки цветов там, нормально? (покупала там парочку других растений, вроде нормально прижились)
    Ну я не спец,просто любитель..
    Смотри,чтобы на орхе не было паразитов,- никаких паутинок,мучнистого налета,типа ватных отложений,мокрых пятен на листьях,листья должны быть упругими,субстрат не должен иметь затхлый запах и не вонять,как гнилая картошка
    Орхи с цветоносами из ТР( точки роста,это серединка,откуда растут листья), такое бывает,это как правило перекорм удобрениями- лучше не покупать,потому что листьев больше не будет,со временем вырастет прикорневая детка ...цвести сможет ...Но лучше не надо..
    Листья могут быть треснутыми по центру- это тоже указывает на перекорм
    Листьев чем больше- тем лучше,тем сильней растение,выбирай орхи с бОльшим кол-вом листьев
    Корни,опять таки,чем их больше- тем лучше
    Цвет- если орха полита,то они зеленые,чем больше в корнях воды,тем зеленее цвет..Если просохшая- они от серого до почти белого цвета
    Кол-во во цветоносов в цене разнится, на 1 цветонос стоит дешевле,чем когда 2-3-4..
    Субстрат) у меня живут в просто коре,без всяких добавок,понимаешь,грубо говоря,нет неправильных субстратов( по кол-ву домесов трухи),есть неправильный уход,кора просыхает почти равномерно,а вот с трухой залить можно оч даже легко,снаружи вроде сухо,а внутри болото,а ты льешь еще..Потому мои все в коре живут,даже Ванды
    Я бы посоветовала тебе купить фаленопсисы для начала,с вандой вы не справитесь без опыта,а стоит она оч дорого,будет оч жалко потерять
    Цимбы не бери,у меня ни один гад домашним цветением не зацвел пока
    Онцы разные,каттлеи- там тоже особенности есть,я тоже не сразу их раскусили,только росли и не цвели с год..
    Потому лучше фаленопсисы,они оч благодарные,цветут круглый год,то с одного цветоноса,то другой гонит и снова цветет...
    Удобрять их не надо с год точно,их накормили))
    Цвет- какой понравится,есть по форме цветке различия,не пугайся,если увидишь типа треугольника- пелорик
    Иногда еще и листья бывают пятнистыми,с рисунком
    Часто фаленопсисы с запахом,порой оч сильным..Очень приятным
    Цвет выбирай не банальный,они постоянно в продаже есть,бери что то интересное,они пореже встречаются
    Губа у цветка тоже разная бывает,биглипы симпатичные,у меня сейчас цветет такой красавчик
    Вот вкратце
    Думала написать в личку,а потом решила сюда,- мож кому то пригодится,скоро ж 8 марта)

Т9 ,как всегда,наисправляла)
    Последний раз редактировалось sotonna; 24.02.2017 в 11:39.

14. Вверх #126714
    Серый кардинал
    оооооооооооооо

СПАСИБО! Записала себе в заметки, с твоей инфой и пойдем выбирать и покупать. Просто огромное-преогромное спасибо!

---

с пересылкой точно не наш вариант, у меня как раз мама любитель цветов, мне надо ей сделать именно подарок, как подарок - чтобы она сама выбирала, трогала-нюхала-домой несла)) ну, вы поняли

попробуем в эпике все-таки выбрать, руководствуясь инфой. Думаю, должно получиться)

15. Вверх #126715
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой, рассказать вам про свою орху... подарили на работе, чтобы кот ее не доел. Принесла домой, поставила на подоконник, зацепили и свалилась она на пол,высыпался грунт.Невестка подарила старый пакетик грунта для орх, я ее пересадила и поставила без какой то надежды на дальнейшее ее благополучие. А она выгнала такой классный цветонос и зацвела нежно розовыми цветками, в на эту весну опять выбросила почку ,но уже не 7 цветочков, а 5. листья шикарные крепенькие. Теперь еще хочу такую красоту приобрести и наверное не одну. Очень красиво же она цветет!
    А бальзамин у меня в прошлом году,такой был чахлый, а в этом году на окно не помещается. и всего то я осенью пересадила цветы и добавила натуральный перегной,продается у нас на Киевском. Все цветы шикарные, не сравнить с удобрениями в бутылочках-баночках.
    Последний раз редактировалось galya2013; 24.02.2017 в 11:44.

16. Вверх #126716
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    у моей орхочки на стенке горшка мох..перепоила я её похоже..но собирается цвести... а у неё такой безумно красивый цвет..) потом покажу, как зацветёт)

17. Вверх #126717
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ой, рассказать вам про свою орху... подарили на работе, чтобы кот ее не доел. Принесла домой, поставила на подоконник, зацепили и свалилась она на пол,высыпался грунт.Невестка подарила старый пакетик грунта для орх, я ее пересадила и поставила без какой то надежды на дальнейшее ее благополучие. А она выгнала такой классный цветонос и зацвела нежно розовыми цветками, в на эту весну опять выбросила почку ,но уже не 7 цветочков, а 5. листья шикарные крепенькие. Теперь еще хочу такую красоту приобрести и наверное не одну. Очень красиво же она цветет!
    А бальзамин у меня в прошлом году,такой был чахлый, а в этом году на окно не помещается. и всего то я осенью пересадила цветы и добавила натуральный перегной,продается у нас на Киевском. Все цветы шикарные, не сравнить с удобрениями в бутылочках-баночках.
    Галя, сфоткай свою орху?

Сотонна спасибо, ты прям профессор в орхах! Я вообще не понимаю какие у меня и как называются)) подарили, вот и растю))

18. Вверх #126718
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Нашла фотки прошлогоднего цветения
    Изображения
    • Тип файла: jpg 777.jpg (41.0 Кб, Просмотров: 42)

19. Вверх #126719
    Цветовод форума
    Галя, сфоткай свою орху?

Сотонна спасибо, ты прям профессор в орхах! Я вообще не понимаю какие у меня и как называются)) подарили, вот и растю))
    Та никакой я не профессор,просто любитель) но кое что знаю,конечно..Все опытным путем и шишками набитым познаётся..
    А фаленопсисы- они оч сильные орхи,им палкой не убьешь)

---------- Сообщение добавлено 24.02.2017 в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Нашла фотки прошлогоднего цветения
    Оч красивая!

20. Вверх #126720
    обалдеть какая красивая!!! сколько ей лет?

Ответить в теме
Страница 6336 из 9789 ПерваяПервая ... 5336 5836 6236 6286 6326 6334 6335 6336 6337 6338 6346 6386 6436 6836 7336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права