Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 633 из 1157 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12641
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    из формы 1 видно, к-во зарегистрированных в квартире.У нас в стране все возможно.Если хотите по закону-ждите решений оп.совета и придерживайтесь его рекомендаций-требований.
    спасибо

3. Вверх #12642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    дети должны быть выписаны вместе с родителями до купли продажи
    спасибо

4. Вверх #12643
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Mr.Serg Посмотреть сообщение
    ДОбрый день, подскажите: квартира в собствености меньше года (досталась по дарственой), что меня ждет по налогам при продаже? Спасибо!
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    5% от оценочной стоимости,т.к. в собственности менее 3 лет.Плюс 1% -госпошлина и 1%- пенс.фонд. по договоренности с покупателем.
    НЕТ. если по дарственной получили и продаете до 3х лет - НЕ ПЛАТИТЕ 5%. только 1+1.
    как пахнет любовь?

5. Вверх #12644
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    НЕТ. если по дарственной получили и продаете до 3х лет - НЕ ПЛАТИТЕ 5%.
    можна ссилку на відповідну норму в законодавстві?))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #12645
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    можна ссилку на відповідну норму в законодавстві?))
    Если не затруднит ткните где искать? Спасибо

7. Вверх #12646
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    НЕТ. если по дарственной получили и продаете до 3х лет - НЕ ПЛАТИТЕ 5%. только 1+1.
    Вы наверное перепутали с наследством.........ещё как платите......

8. Вверх #12647
    Цитата Сообщение от Mr.Serg Посмотреть сообщение
    Если не затруднит ткните где искать? Спасибо
    де шукати, те чого не має?)

9. Вверх #12648
    Посетитель Аватар для ME4
    Добрый день! Собираюсь продавать квартиру и возникло куча вопросов как правильно это сделать думаю ваши советы помогут не только мне но и многим кто с этим столкнется Итак:
    1)Подготавливать документы на квартиру нужно заранее или непосредственно перед оформлением сделки?И какие документы нужно подготовить?и какой срок они действуют?и где их делать? что бы не получилось что сделал оценку а пока нашелся покупатель пришлось делать ещё одну так как срок действий первой истек)
    2)При продаже квартиры Риэлтора берут % за услуги с покупателя или с продавца?
    3)Слышал что АН предлагают заключать договор задатка но юристы говорят что такой договор в суде тяжело обжаловать и что понятия ЗАДАТОК нету а есть Авансовый платеж во общем запутался разъясните плиз )
    4)В связи с новыми законами в Украине теперь расчет происходит по безналу как это правильно сделать что бы не попасть в просак?И есть ли какие то варианты обойти этот закон и рассчитываться наличными?что бы не платить % банку и не менять деньги по 4 раза так как люди хранят деньги в долларах а расчёт только в гривнях.
    5)Какие расходы ждут продавца и покупателя при купли продаже квартиры что бы знать хотя бы примерно на что рассчитывать?
    6)Если продать квартиру ещё можно как нибудь без АН то купить в наше время очень сложно из этого следует вопрос стоит ли нанимать юриста на сделку покупки недвижимости или положится на АН и ихних юристов?И сколько стоит сопровождение сделки юристом?

10. Вверх #12649
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Собираюсь продавать квартиру и возникло куча вопросов как правильно это сделать думаю ваши советы помогут не только мне но и многим кто с этим столкнется
    1. оценку, справку о зарегистрированных, справки об отсутствии задолженностей - непосредственно перед сделкой,
    2. в Одессе обычно с покупателя, хотя бывает и с продавца умудряются,
    3. аванс, дает вам покупатель, обжалование не ваша проблема,
    4. квитанции банка о безналичном расчете,
    5. как договоритесь, бывает пополам, бывает за все платит покупатель, нот. - 3000-3500, 2% от суммы в договоре, или оценке если она больше.
    6. в АН юристы редкость.

11. Вверх #12650
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    По пункту 6. - Квартиры отлично покупаются и продаются без всяких АН. Кроме того, АН оказывает юридические услуги консультационно, т. е. отв-сти не несет. Собственно говоря, и проф. юрист - не гарантия, а всего лишь повышенная вероятность безопасности. Ведь точно также отряд вооруженных охранников профи не гарантирует полную безопасность от киллера. Если у владельца в СПС нет никаких подвохов, то юридическое сопровождение и не нужно, нотарь все посмотрит.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #12651
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    На самом деле все АН оказывают только информационные услуги и не несут ответственности за чистоту сделки
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #12652
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Судебный исполнитель отправил в электронном виде заявку о снятии ареста с майна в регистрационную службу.В реестре никаких записей не появилось.На руках есть постанова о снятии и распечатанная заявка с кодом.По Закону регистраторы должны эти постановы исполнять негайно.Кто с этим сталкивался и какие есть варианты(200-300$) не расматриваются.

14. Вверх #12653
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Судебный исполнитель отправил в электронном виде заявку о снятии ареста с майна в регистрационную службу.В реестре никаких записей не появилось.На руках есть постанова о снятии и распечатанная заявка с кодом.По Закону регистраторы должны эти постановы исполнять негайно.Кто с этим сталкивался и какие есть варианты(200-300$) не расматриваются.
    в заяве исполнитель мог допустить ошибки и регистраторы могли отказать. это у них запросто.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #12654
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Хочу купить дом(который не введен в эксплуатацию)тое покупаю только землю..Гос нотариус не проводит сделки пока нет справки об отсутствии строения...где ее брать??

16. Вверх #12655
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    в заяве исполнитель мог допустить ошибки и регистраторы могли отказать. это у них запросто.
    Спасибо.Они должны указать исполнителю на ошибки? исполнитель говорит что ничего не получал.

17. Вверх #12656
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Хочу купить дом(который не введен в эксплуатацию)тое покупаю только землю..Гос нотариус не проводит сделки пока нет справки об отсутствии строения...где ее брать??
    бті, сільрада або садове товариство (чи ін.) в залежності від розташування ділянки... але скоріш за все необхідно буде, щоб і у витягу з кадастру, також були відсутні будівлі/споруди

18. Вверх #12657
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    У меня была точно такая - же ситуация.

По итогу - взяла сопроводительное письмо с суда о том, что суд доверяет мне самой завезти документы о снятии ареста в рег-ю службу, постанову о снятии и картку, сама заехала на Старицкого и на следующий день забрала витяг с реестра о том, что обтяження припинено.

Ни копейки денег.

19. Вверх #12658
    Посетитель Аватар для Игрок!
    бті, сільрада або садове товариство (чи ін.) в залежності від розташування ділянки... але скоріш за все необхідно буде, щоб і у витягу з кадастру, також були відсутні будівлі/споруди

Как будут проверять по реестру или будут выезжать на обьект и проверять отсуствие обьекта? как процес проходит, Спасибо
    …суровые серые будни )

20. Вверх #12659
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Спасибо.Они должны указать исполнителю на ошибки? исполнитель говорит что ничего не получал.
    обычно они просто отказывают, без уточнения. можно попробовать отвезти лично и если что - на месте выяснить в чем ошибка
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

21. Вверх #12660
    Новичок Аватар для _friend_
    Добрый день ув. юристы.

Являюсь хозяином 1\2 домовладения (коттедж разделенный застройщиком на 2 части, которые юр. офрмлены как квартиры) по договору земля в аренде на 50 лет и принадлежит кооперативу, соседи (вторая часть) хотят приватизировать землю и просят у меня ксероксы документов на собственность и техпаспорт, так как они им нужны , чтобы подтвердить что я реальный сосед. Подскажите пож-та, это в порядке вещей? Могут ли без меня приватизировать мою часть земли перед домом?
    Благодарю.
    Последний раз редактировалось _friend_; 20.07.2014 в 17:38.

Ответить в теме
Страница 633 из 1157 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права