Настолько не хотелось бы, что это важнее, чем счастье молодых? Ну честно, сказали бы сыну (или дочери, не важно) - не женись на ней, я не смогу участвовать в расходах на свадьбу наравне со сватьями, так что нет тебе моего материнского благословения?
Добренькая же вы к своим детям...((( Как-то эгоистично слегка, имхо.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 14.08.2013 в 20:33.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
У сестры жизнь сложилась хорошо. Есть хороший муж и маленькая дочка. Может быть любовь ее к парню была слабей чем любовь к матери. Мама у нас была очень строгая и нелояльная. Сейчас она стала мягче. Связь у сестры с мамой всегда была очень сильной. Вероятно сестра понимала, что будет очень много сложностей и не захотела так строить свою жизнь.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Спасибочки за комплеман! Я тока "за"!... НО со своей "музой" пока в контрах... Срочно нужно вдохновение! Может, с твоей "музой" познакомиться?))))
Вот видишь, какая-никакая польза да есть... Вообще то, Лаура рассуждает, как моя свекровь... прям, так схожи)))))))) Свекровь всегда и все знает! И никогда не сомневается!
К примеру:
А вы знаете, чем это чревато для чужого сына?!!! Точно?! Были в чужой семье?)))
Конечно! Для людей с комплексами причин хватает))))) Главное - социальный уровень не важен....
Ее еще нет, а уже должна)))))))) Браво!!!
И намёка не было! Никаких разочарований, ща мы всей темкой дружно согласимся, шо у вас все гуд, а мы в полной ж...пе... Вы же именно это пытаетесь доказать девочкам?
И за наших все знаете?!!! С вами можно на гадалках экономить)))))))))
И почему, кроме вас, никто не заметил?.... Какая замечательная наблюдательность! Как у настоящей свекрови!
И надолго впадают?))))
Понимаем на 101%! Где еще, как не в этой темке! У каждой из нас по свекрови и ни одной, прекрасно вас понимаем....
Не ждите чуда - чудите сами!
Девочки, помните, недавно всеми читаемый "Дневник свекрови", а там как раз про неравенства сватов полным ходом. Сначала Первые сваты были "не такие", а потом и сами почувствовали себя "в люрексе" в сравнении с семьей "каймана". Старо как мир и чувства все описаны очень красочно.
Так мама вообще ни о чем и не знала. Сестра ей не говорила. Потом, со временем, узнав, мама сказала, что ей было бы неприятно, но она бы смирилась с выбором дочки. Хотя....... помню я что она мне устраивала из-за того, что ей не нравился мой первый муж. Кстати не нравился он ей уже после свадьбы )))) Мне тогда было очень тяжело и когда назрел развод, то мама меня всячески поддерживала в этом решении. Возможно увидела сразу то, на что мне понадобилось время.
Ответ про Абрамовича и Гейтса- никогда не хотела бы. Потому что любила своего папу и другой мне не нужен. И искренне не понимаю, как можно писать, что отношение к родителям трепетное, и постом выше - да любая хотела бы ( и я в том числе) быть дочерью Абрамовича , а кто не хотел, тот врет. Так папа ведь один, другого не будет. Как можно хотеть иметь другого? Только из- за денег? А Абрамович семью с 5 детьми бросил- хотелось бы быть в их числе? Опять же- из- за денег? Я не передергиваю, я внимательно прочитала каждое слово поста.
Про статус- мама человека, который за мной ухаживает и зовет замуж, простая женщина на пенсии, но при небольшой ненапряжной невысокооплачиваемой работенке. Живет в деревне. Моя мама- главный бухгалтер крупной фирмы. Так вот этот сын мне каждый месяц дарит брильянты и другие недешевые подарки , совершает другие красивые нематериальные поступки и ждет моего согласия. Он в лепешку расшибется, будет пахать ночами только, чтоб мне было хорошо. А до него в женихах был сын таможенников, с точно такой же квартирой, как у меня и с точно таким же составом семьи. Вот только статус семьи- это одно, а отношение к жизни самого человека и его поступки ( особенно некая разбалованность и огромный эгоизм)- совершенно другое. Так что не показатель это и уж тем более не подтверждение того, что люди быстрее найдут общий язык , договорятся и уж тем более расходы будут делить пополам. Ага , щаз ( таможенники считали , что сын должен на территории жены жить- у них так принято , и свадьбу должны делать родители невесты) .Я не вру ( это на всякий случай), я этим уже сыта и точно знаю, что это не лакмусовая бумажка, через которую надо смотреть на жизнь.
Ок) Мамино предполагаемое несогласие)
Кто был прав, а кто нет, предпочитаю судить по результатам) Так обычно виднее. А во-время ситуации, а тем более, в ней, сказать ооочень сложно... Иногда все не так как выглядит на первый взгляд. Может, мама почувствовала, а может просто угадала) Не стоит забывать, что процент разводов ОЧЕНЬ высок. Поэтому негативные прогнозы сбываются гораздо чаще))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Почему утрировать? Это ж вы предположили, а не я
Знакомство и общение может происходить где угодно, а не только в своем кругу. На форуме, например. В каком-то сообществе по интересам: фотографы, собачники, грибники, любители игры Варкрафт, ну мало ли... Квестовцы. Флешьмобцы. Очень разные по соц, статусу люди там смешиваются. Но если ты что-то представляешь собой как личность - все будет хорошо.побывать в роли несостоятельной сватьи... нет, точно не хотелось бы.Унизительно.![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Тэээкс.... нипонялЪ....))))
Я тоже свадебщик.
И - верите - я почти никогда не знаю, где работают и чем занимаются молодожёны, а уж чем занимаются их родители - и подавно без понятия.
Разве что когда просят включить в репертуар песни для людей определённых профессий или хобби ("у меня папа - моряк, хотелось бы, чтобы на свадьбе прозвучало что-то для моряков" и т.п.).![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Наверное, имелось в виду - каждый (-ая) хочет, чтобы у его (её) папы было денег, как у Абрамовича.Ответ про Абрамовича и Гейтса- никогда не хотела бы. Потому что любила своего папу и другой мне не нужен. И искренне не понимаю, как можно писать, что отношение к родителям трепетное, и постом выше - да любая хотела бы ( и я в том числе) быть дочерью Абрамовича , а кто не хотел, тот врет. Так папа ведь один, другого не будет. Как можно хотеть иметь другого? Только из- за денег? А Абрамович семью с 5 детьми бросил- хотелось бы быть в их числе? Опять же- из- за денег? Я не передергиваю, я внимательно прочитала каждое слово поста.))))))))))))
Вспомнился анек.
Два друга болтают:
- Ух.... хотел бы я иметь столько денег, чтобы можно было купить самолёт!
- А нафига тебе самолёт?
- Мне? Мне самолёт не нужен. Я бы просто хотел иметь столько денег.....
)))))))))
Я работаю с видео, а монтаж дело долгое. Так что встречаемся мы и до свадьбы и несколько раз после. В том числе, можем просматривать отснятый материал, так что по ходу дела я выясняю где чьи родственники, кто чего кому не так пожелал, как ругается свекровь через месяц после свадьбы, кто сколько вложил в мероприятие, у кого выше уровень культуры и прочие "мелочи" вплоть до подарков. Более того, потом ко мне приходят на монтаж выписки из роддомов, следующими свадьбами, днями рожденьями и т.д. =) Одна невеста стала мне в результате кумой (я крестила ее дочку) =) Так что с ее свекровью мне даже "посчастливилось" пообщаться вживую.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А... ясно. Ты для ребят уже становишься подружкой, и они с тобой делятся наболевшим....)))))))
Мне на свадьбе "счастливится" общаться со всеми родителями. Но я не пытаюсь наблюдать за тёщами-свекровями и прогнозировать, как кто себя будет вести впоследствии, когда у ребят начнутся будни. Я не забиваю этим голову.
Но мне запомнился случай, когда невеста со мной откровенничала до свадьбы и говорила, какая сложная и стервозная у неё свекровь.
На свадьбе эта свекровь, когда говорила тост, картинно показала сыну кулак и сказала: "Смотри мне, сыночек, обидишь Наташу (имя изменено) - будешь иметь дело со мной!" Зал аплодировал.
А через полгода я встретила эту Наташу, и она мне жаловалась, какие козни строит свекровь и как им жизни даёт... Точнее, не даёт.....
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
всегда не понимала танец свекровь с невесткой?????жуть.По теме...для меня важнее не материальное равенство а скорее один социальный слой.семьи могут скажем так работать в разных плоскостях.быть из разных мест проживания,но одинаковые по духу....не пара горлица и пингвин.....сорри зза сравнение.Вряд ли нормальные в моральном плане родители будутпрепядствовать браку детей на одном только основании что одна из семей не имеет достатка...Ну это конечнотолько мое мнение.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Это потому что по классике невестка должна любить во что бы то ни стало и соблюдать субординацию перед свекровью, а если она это делает неправильно, не в полной мере и с отступлениями от канонов, то пусть и получает по полной программе)) Так что посылай их сюда - учить матчасть! У нас есть живые легенды)))
Never give up!
Социальные закладки