Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 633 из 6065 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 121290
  1. Вверх #12641
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Та собственно, и я со своей свекровью не ссорилась практически...
    Трепетное отношение - это конечно хорошо. Но не считаю хорошим, если соображения второстепенные разрушают судьбу. А как хотите - я считаю, что некоторая неловкость от того, что фин. взнос в торжество не так велик - это второстепенно. Не повод пройти мимо своей, возможно единственной, любви. Не все ведь "подбирают себе пару", еще и в определенном кругу (к добру это, или к худу...)
    Не знаю, что сказать... Со стороны - может это и не так важно, а вот побывать в роли несостоятельной сватьи... нет, точно не хотелось бы. Унизительно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #12642
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не знаю, что сказать... Со стороны - может это и не так важно, а вот побывать в роли несостоятельной сватьи... нет, точно не хотелось бы. Унизительно.
    Настолько не хотелось бы, что это важнее, чем счастье молодых? Ну честно, сказали бы сыну (или дочери, не важно) - не женись на ней, я не смогу участвовать в расходах на свадьбу наравне со сватьями, так что нет тебе моего материнского благословения?
    Добренькая же вы к своим детям...((( Как-то эгоистично слегка, имхо.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 14.08.2013 в 20:33.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #12643
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не совсем пойму, зачем такие жертвы(( Может, я жестокая и недобрая (а так и есть), но, может, стоило побороться именно за СВОЮ любовь, а не против маминого разочарования? А как у сестрички жизнь сложилась?
    У сестры жизнь сложилась хорошо. Есть хороший муж и маленькая дочка. Может быть любовь ее к парню была слабей чем любовь к матери. Мама у нас была очень строгая и нелояльная. Сейчас она стала мягче. Связь у сестры с мамой всегда была очень сильной. Вероятно сестра понимала, что будет очень много сложностей и не захотела так строить свою жизнь.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #12644
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Настолько не хотелось бы, что это важнее, чем счастье молодых? Ну честно, сказали бы сыну (или дочери, не важно) - не женись на ней, я не смогу участвовать в расходах на свадьбу наравне со сватьями, так что нет тебе моего материнского благословения?
    Добренькая же вы к своим детям...(((
    А зачем утрировать?) Или Вы думаете, что женихи (невесты) нашим детям с неба сваливаются?) Они же где-то знакомятся, а общение, как правило, происходит именно в своем кругу. Так что большая разница в достатке - это не такое частное явление.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #12645
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ...
    Попросим Ауру нас повеселить)) Отличный слог и шикарные истории
    Спасибочки за комплеман! Я тока "за"!... НО со своей "музой" пока в контрах... Срочно нужно вдохновение! Может, с твоей "музой" познакомиться?))))
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Уже даже смешно читать)))))))))))
    Вот видишь, какая-никакая польза да есть... Вообще то, Лаура рассуждает, как моя свекровь... прям, так схожи)))))))) Свекровь всегда и все знает! И никогда не сомневается!
    К примеру:
    Вы действительно не понимаете, чем это чревато для Вашего сына???...
    Вы были у меня в семье? Что-то я вас не узнаю. А не были - так и нечего свои домыслы выдавать за действительность.
    А вы знаете, чем это чревато для чужого сына?!!! Точно?! Были в чужой семье?)))
    ...Статус - это определенное положение человека в обществе. Не обязательно - высокое. Просто - положение. Дворник - это тоже статус.) ....
    Социальный уровень не важен – важно, чтобы обе семьи были примерно равны.)))
    Иначе помощь одних родителей может вызывать дискомфорт у других, и даже заставлять их чувствовать себя униженно, ибо их возможности гораздо меньше, чем сватов...
    Конечно! Для людей с комплексами причин хватает))))) Главное - социальный уровень не важен....
    ...И моя невестка, несомненно, присоединится к этой теме. Должна же она будет поведать собеседницам, как это делаю сейчас я, о том, что плохих свекровей не бывает.
    Ее еще нет, а уже должна)))))))) Браво!!!
    Видимо, оппонентам очень уж хочется, чтобы я разочаровалась в своих ожиданиях.))) Огорчу – этого не будет. (Давно заметила, что если у кого-то что-то хорошо, все те, у которых то же самое оставляет желать лучшего, стараются задавить умными фразами и убедить в обратном. Зависть, что ли?)))
    И намёка не было! Никаких разочарований, ща мы всей темкой дружно согласимся, шо у вас все гуд, а мы в полной ж...пе... Вы же именно это пытаетесь доказать девочкам?
    Кстати – да. Поэтому как вы (все вы) относитесь сейчас к свекровям, так и невестки будут вести себя с вами.)))
    И за наших все знаете?!!! С вами можно на гадалках экономить)))))))))
    То, что муж рано осиротел - странный повод для радости, честно говоря... Даже как-то кощунственно прозвучало...
    И почему, кроме вас, никто не заметил?.... Какая замечательная наблюдательность! Как у настоящей свекрови!
    ...А еще многие говорят не то что, думают, а то, что могло бы выставить их в выгодном свете. Такое себе милое лицемерие.))) И когда их в этом уличают - впадают в бешенство.)
    И надолго впадают?))))
    Со мной могут не соглашаться, но, по крайней мере, оппоненты понимают, о чем я говорю.)
    Понимаем на 101%! Где еще, как не в этой темке! У каждой из нас по свекрови и ни одной, прекрасно вас понимаем....
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #12646
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У сестры жизнь сложилась хорошо. Есть хороший муж и маленькая дочка. Может быть любовь ее к парню была слабей чем любовь к матери. Мама у нас была очень строгая и нелояльная. Сейчас она стала мягче. Связь у сестры с мамой всегда была очень сильной. Вероятно сестра понимала, что будет очень много сложностей и не захотела так строить свою жизнь.
    Хочется верить, что просто ее чувства к парню не смогла перевесить мамино несогласие. Отлично, что хоть у нее сложилось.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #12647
    Девочки, помните, недавно всеми читаемый "Дневник свекрови", а там как раз про неравенства сватов полным ходом. Сначала Первые сваты были "не такие", а потом и сами почувствовали себя "в люрексе" в сравнении с семьей "каймана". Старо как мир и чувства все описаны очень красочно.

8. Вверх #12648
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Хочется верить, что просто ее чувства к парню не смогла перевесить мамино несогласие. Отлично, что хоть у нее сложилось.
    Так мама вообще ни о чем и не знала. Сестра ей не говорила. Потом, со временем, узнав, мама сказала, что ей было бы неприятно, но она бы смирилась с выбором дочки. Хотя....... помню я что она мне устраивала из-за того, что ей не нравился мой первый муж. Кстати не нравился он ей уже после свадьбы )))) Мне тогда было очень тяжело и когда назрел развод, то мама меня всячески поддерживала в этом решении. Возможно увидела сразу то, на что мне понадобилось время.

9. Вверх #12649
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Они же где-то знакомятся, а общение, как правило, происходит именно в своем кругу. Так что большая разница в достатке - это не такое частное явление.
    Добро пожаловать в мир интернета)

А как свадебщик, могу сообщить, что явление достаточно частое
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #12650
    Не покидает форум
    Ответ про Абрамовича и Гейтса- никогда не хотела бы. Потому что любила своего папу и другой мне не нужен. И искренне не понимаю, как можно писать, что отношение к родителям трепетное, и постом выше - да любая хотела бы ( и я в том числе) быть дочерью Абрамовича , а кто не хотел, тот врет. Так папа ведь один, другого не будет. Как можно хотеть иметь другого? Только из- за денег? А Абрамович семью с 5 детьми бросил- хотелось бы быть в их числе? Опять же- из- за денег? Я не передергиваю, я внимательно прочитала каждое слово поста.
    Про статус- мама человека, который за мной ухаживает и зовет замуж, простая женщина на пенсии, но при небольшой ненапряжной невысокооплачиваемой работенке. Живет в деревне. Моя мама- главный бухгалтер крупной фирмы. Так вот этот сын мне каждый месяц дарит брильянты и другие недешевые подарки , совершает другие красивые нематериальные поступки и ждет моего согласия. Он в лепешку расшибется, будет пахать ночами только, чтоб мне было хорошо. А до него в женихах был сын таможенников, с точно такой же квартирой, как у меня и с точно таким же составом семьи. Вот только статус семьи- это одно, а отношение к жизни самого человека и его поступки ( особенно некая разбалованность и огромный эгоизм)- совершенно другое. Так что не показатель это и уж тем более не подтверждение того, что люди быстрее найдут общий язык , договорятся и уж тем более расходы будут делить пополам. Ага , щаз ( таможенники считали , что сын должен на территории жены жить- у них так принято , и свадьбу должны делать родители невесты) .Я не вру ( это на всякий случай), я этим уже сыта и точно знаю, что это не лакмусовая бумажка, через которую надо смотреть на жизнь.

11. Вверх #12651
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Так мама вообще ни о чем и не знала. Сестра ей не говорила. Потом, со временем, узнав, мама сказала, что ей было бы неприятно, но она бы смирилась с выбором дочки. Хотя....... помню я что она мне устраивала из-за того, что ей не нравился мой первый муж. Кстати не нравился он ей уже после свадьбы )))) Мне тогда было очень тяжело и когда назрел развод, то мама меня всячески поддерживала в этом решении. Возможно увидела сразу то, на что мне понадобилось время.
    Ок) Мамино предполагаемое несогласие)

Кто был прав, а кто нет, предпочитаю судить по результатам) Так обычно виднее. А во-время ситуации, а тем более, в ней, сказать ооочень сложно... Иногда все не так как выглядит на первый взгляд. Может, мама почувствовала, а может просто угадала) Не стоит забывать, что процент разводов ОЧЕНЬ высок. Поэтому негативные прогнозы сбываются гораздо чаще))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #12652
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    А зачем утрировать?) Или Вы думаете, что женихи (невесты) нашим детям с неба сваливаются?) Они же где-то знакомятся, а общение, как правило, происходит именно в своем кругу. Так что большая разница в достатке - это не такое частное явление.
    Почему утрировать? Это ж вы предположили, а не я
    побывать в роли несостоятельной сватьи... нет, точно не хотелось бы.Унизительно.
    Знакомство и общение может происходить где угодно, а не только в своем кругу. На форуме, например. В каком-то сообществе по интересам: фотографы, собачники, грибники, любители игры Варкрафт, ну мало ли... Квестовцы. Флешьмобцы. Очень разные по соц, статусу люди там смешиваются. Но если ты что-то представляешь собой как личность - все будет хорошо.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #12653
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в мир интернета)

А как свадебщик, могу сообщить, что явление достаточно частое
    Тэээкс.... нипонялЪ.... ))))
    Я тоже свадебщик.
    И - верите - я почти никогда не знаю, где работают и чем занимаются молодожёны, а уж чем занимаются их родители - и подавно без понятия.
    Разве что когда просят включить в репертуар песни для людей определённых профессий или хобби ("у меня папа - моряк, хотелось бы, чтобы на свадьбе прозвучало что-то для моряков" и т.п.).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #12654
    Знатная приколистка
    Ответ про Абрамовича и Гейтса- никогда не хотела бы. Потому что любила своего папу и другой мне не нужен. И искренне не понимаю, как можно писать, что отношение к родителям трепетное, и постом выше - да любая хотела бы ( и я в том числе) быть дочерью Абрамовича , а кто не хотел, тот врет. Так папа ведь один, другого не будет. Как можно хотеть иметь другого? Только из- за денег? А Абрамович семью с 5 детьми бросил- хотелось бы быть в их числе? Опять же- из- за денег? Я не передергиваю, я внимательно прочитала каждое слово поста.
    Наверное, имелось в виду - каждый (-ая) хочет, чтобы у его (её) папы было денег, как у Абрамовича. ))))))))))))

Вспомнился анек.
    Два друга болтают:
    - Ух.... хотел бы я иметь столько денег, чтобы можно было купить самолёт!
    - А нафига тебе самолёт?
    - Мне? Мне самолёт не нужен. Я бы просто хотел иметь столько денег.....
    )))))))))

15. Вверх #12655
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Тэээкс.... нипонялЪ.... ))))
    Я тоже свадебщик.
    И - верите - я почти никогда не знаю, где работают и чем занимаются молодожёны, а уж чем занимаются их родители - и подавно без понятия.
    Я работаю с видео, а монтаж дело долгое. Так что встречаемся мы и до свадьбы и несколько раз после. В том числе, можем просматривать отснятый материал, так что по ходу дела я выясняю где чьи родственники, кто чего кому не так пожелал, как ругается свекровь через месяц после свадьбы, кто сколько вложил в мероприятие, у кого выше уровень культуры и прочие "мелочи" вплоть до подарков. Более того, потом ко мне приходят на монтаж выписки из роддомов, следующими свадьбами, днями рожденьями и т.д. =) Одна невеста стала мне в результате кумой (я крестила ее дочку) =) Так что с ее свекровью мне даже "посчастливилось" пообщаться вживую.

16. Вверх #12656
    Не покидает форум
    Наверное, имелось в виду - каждый (-ая) хочет, чтобы у его (её) папы было денег, как у Абрамовича. ))))))))))))

Вспомнился анек.
    Два друга болтают:
    - Ух.... хотел бы я иметь столько денег, чтобы можно было купить самолёт!
    - А нафига тебе самолёт?
    - Мне? Мне самолёт не нужен. Я бы просто хотел иметь столько денег.....
    )))))))))
    Так я ж и ответила- как раз про самолет удачный анекдот))))))). Повторюсь - нет, не хотела бы)))

17. Вверх #12657
    Знатная приколистка
    Я работаю с видео, а монтаж дело долгое. Так что встречаемся мы и до свадьбы и несколько раз после. В том числе, можем просматривать отснятый материал, так что по ходу дела я выясняю где чьи родственники, кто чего кому не так пожелал, как ругается свекровь через месяц после свадьбы, кто сколько вложил в мероприятие, у кого выше уровень культуры и прочие "мелочи" вплоть до подарков. Более того, потом ко мне приходят на монтаж выписки из роддомов, следующими свадьбами, днями рожденьями и т.д. =) Одна невеста стала мне в результате кумой (я крестила ее дочку) =) Так что с ее свекровью мне даже "посчастливилось" пообщаться вживую.
    А... ясно. Ты для ребят уже становишься подружкой, и они с тобой делятся наболевшим.... )))))))
    Мне на свадьбе "счастливится" общаться со всеми родителями. Но я не пытаюсь наблюдать за тёщами-свекровями и прогнозировать, как кто себя будет вести впоследствии, когда у ребят начнутся будни. Я не забиваю этим голову.
    Но мне запомнился случай, когда невеста со мной откровенничала до свадьбы и говорила, какая сложная и стервозная у неё свекровь.
    На свадьбе эта свекровь, когда говорила тост, картинно показала сыну кулак и сказала: "Смотри мне, сыночек, обидишь Наташу (имя изменено) - будешь иметь дело со мной!" Зал аплодировал.
    А через полгода я встретила эту Наташу, и она мне жаловалась, какие козни строит свекровь и как им жизни даёт... Точнее, не даёт.....

18. Вверх #12658
    А... ясно. Ты для ребят уже становишься подружкой, и они с тобой делятся наболевшим.... )))))))
    Думаешь я зря свадьбы не люблю?

На свадьбе эта свекровь, когда говорила тост, картинно показала сыну кулак и сказала: "Смотри мне, сыночек, обидишь Наташу (имя изменено) - будешь иметь дело со мной!" Зал аплодировал.
    А через полгода я встретила эту Наташу, и она мне жаловалась, какие козни строит свекровь и как им жизни даёт... Точнее, не даёт.....
    Такое сплошь и рядом( Смотришь, как после танца свекровь с невесткой обнявшись ПЛАЧЕТ, а потом послушаешь через месяц плачущую(но уже по другому поводу) невестку - не верится, что ТАКОЕ люди делать могут(

19. Вверх #12659
    Дом советов
    всегда не понимала танец свекровь с невесткой?????жуть.По теме...для меня важнее не материальное равенство а скорее один социальный слой.семьи могут скажем так работать в разных плоскостях.быть из разных мест проживания,но одинаковые по духу....не пара горлица и пингвин.....сорри зза сравнение.Вряд ли нормальные в моральном плане родители будутпрепядствовать браку детей на одном только основании что одна из семей не имеет достатка...Ну это конечнотолько мое мнение.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #12660
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Думаешь я зря свадьбы не люблю?

Такое сплошь и рядом( Смотришь, как после танца свекровь с невесткой обнявшись ПЛАЧЕТ, а потом послушаешь через месяц плачущую(но уже по другому поводу) невестку - не верится, что ТАКОЕ люди делать могут(
    Это потому что по классике невестка должна любить во что бы то ни стало и соблюдать субординацию перед свекровью, а если она это делает неправильно, не в полной мере и с отступлениями от канонов, то пусть и получает по полной программе)) Так что посылай их сюда - учить матчасть! У нас есть живые легенды)))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 633 из 6065 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права