Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 633 из 1794 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,641 по 12,660 из 35867
  1. Вверх #12641
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Ситуации разные. У нас стоит общедомовой счетчик, от его показаний отнимают показания квартирных водомеров и остаток раскидывают между прописанными жильцами. И сумма у них колеблется от 60 до 160 грн., в зависимости от сезона и разных утечек. При этом есть семьи, где живут 5 чел., а прописан 1 и платят без счетчика за одного, им так выгоднее.
    Нас прописано трое, живут четверо. Если учитывать стоимость проверки водомеров (а у нас два ввода холодной воды в квартире), то по нормам точно выгоднее было бы платить, если бы в нашем доме по ним считали.
    у нас считают по нормам 52,57грн в месяц (прописан один человек ) и плескайся хоть круглые сутки горячей воды нет (колонка газовая )

2. Вверх #12642
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    и плескайся хоть круглые сутки горячей воды нет (колонка газовая )
    Украина обязалась перед МВФ максимально повысить тарифы на газ для населения до апреля 2017

3. Вверх #12643
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Речь наверное идет о новостроях с крышной котельной. Цену на отопление рассчитывает организация, которая обслуживает эту котельную или весь дом - ОСМД или другие обслуживающие организации. Поэтому цена за отопление во всех подобных домах разная, сравнить и понять выгоду или невыгоду очень сложно.
    у нас такой дом,с автономной котельной.оплачиваем СДПТ 2 грн с жилплощади (типа услуги ЖЕКа) и по отоплению (за январь 2015) 4 грн за кв м жилой площади.
    Взаимна до невозможности.

4. Вверх #12644
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    у нас такой дом,с автономной котельной.оплачиваем СДПТ 2 грн с жилплощади (типа услуги ЖЕКа) и по отоплению (за январь 2015) 4 грн за кв м жилой площади.
    У вас очень хороший тариф вышел, в нашем доме около 7 грн. без счетчика, правда в апреле делают перерасчет и оказывается переплата.

5. Вверх #12645
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А газ хотят поднять в 7 раз. Эта-катастрофа....
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

6. Вверх #12646
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А газ хотят поднять в 7 раз. Эта-катастрофа....
    пусть лучше сразу его отрежут!!

7. Вверх #12647
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    А горячая вода у вас какая? ТЭЦ, колонка или бойлер? И 140 грн. это с учетом льготы только за хол. воду оплата?
    Да, потребление очень разное. Нас тоже 3 взр. и 1 ребенок, колонка, т.е. горячую воду тратим без ограничений, ребенок почти каждый день плескается в большой ванной, среднее потребление в месяц 25 кубов, или 228 грн. Плюс добавьте к этому стоимость проверки водомера (или водомеров в случае централизованной гор. воды) 1 раз в 4 года, ну и стоимость установки-опломбировки. Я бы с удовольствием отказалась от водомеров, но в нашем доме много идиотов с текущими кранами и любителей помыть машины под окном и на тех у кого нет водомеров раскидывается большой перерасход по общедомовому счетчику, бывает по 70 грн. на человека насчитывают.
    Горячая вода не касается, у нас горячая через газовую колонку идёт. Да и 140 грн. в месяц это с учетом льготы 50% только за хол. воду оплата за четверых прописаных, 1 взрослый и 3 детей.

8. Вверх #12648
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста. Пришло уведомление предупреждение о долге в 1600 грн. Требуют срочно оплатить или повестка в суд. Срок оплаты не указан. Как быть? Действительно ли нужно так срочно оплатить или это всего лишь стимул не копить долги! Имеют ли право подать в суд из-за не уплаты в 2 месяца!?

9. Вверх #12649
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от M_Vita Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Пришло уведомление предупреждение о долге в 1600 грн. Требуют срочно оплатить или повестка в суд. Срок оплаты не указан. Как быть? Действительно ли нужно так срочно оплатить или это всего лишь стимул не копить долги! Имеют ли право подать в суд из-за не уплаты в 2 месяца!?
    У нас в доме пришли подобные уведомления по теплу,повтыкали людям в двери.Они кажется отсылают тем у кого долг превысил 1000грн.но могу и ошибаться.Сейчас многие люди не могут во время оплачивать,долги растут,вот и решили напомнить.Мне кажется ,что с такими тарифами подавать нужно на полгорода в суд.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #12650
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от M_Vita Посмотреть сообщение
    Запарятся с судом они. У меня в подъезде алкаш на 1 этаже живет, у него суммарно долг был больше 10 тысяч только по отоплению и ничего- живет. Хотя скоро выезжает уже, вздохнем подъездом спокойно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #12651
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    У меня тоже большой долг за отопление, но предупреждения не принесли, хотя ящик почтовый без дверцы.... Вопрос - в квартире счётчики, горячей водой не пользуюсь с момента установки счётчиков, т.е. там показатели как в день установки счётчика. За январь принесли платёжку и там кроме отопления и горячая вода 100,26 коп.
    Что теперь делать, как доказать,что ты не пользуешься водой. Это надо тащиться на Варненскую 27? По тел, который в дубль гисе туда не дозвониться. всё время занято.
    Интересно, а там можно договориться о реструктуризации долга или они такое не делают?

12. Вверх #12652
    Посетитель
    Когда - то контроллер говорил, что если долго не давать показания счетчиков, то начинают считать как без счетчика

13. Вверх #12653
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Orion5 Посмотреть сообщение
    Когда - то контроллер говорил, что если долго не давать показания счетчиков, то начинают считать как без счетчика
    У нас показания счётчика даются в кооператив бухгалтеру, это я делаю регулярно. Да и воды у нас горячёй уже много лет нет, может это опечатка, сбой в компе у них?

14. Вверх #12654
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Запарятся с судом они.
    Это точно.
    Мне тоже бумаженцию принесли...со страшными угрозами...про принудительный порядок...завтра они захотят тариф 20 грн нарисовать...ща я побежала спотыкаясь...
    Зарплату в принудительном порядке почему-то не повышают.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #12655
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Добрый вечер. Подскажите (вроде как даже по теме)), кто перезаключал договор с Теплосетью, какие документы брать с собой?
    И будет здорово, если кто-то подскажет, как на Варненской (у нас Киевский район) с очередями)

16. Вверх #12656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите (вроде как даже по теме)), кто перезаключал договор с Теплосетью, какие документы брать с собой?
    И будет здорово, если кто-то подскажет, как на Варненской (у нас Киевский район) с очередями)
    Думаете, что без договора не получите их ненавязчивый сервис

17. Вверх #12657
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Думаете, что без договора не получите их ненавязчивый сервис
    да нет, причины другие. Но надо

18. Вверх #12658
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    В ноябре-декабре очередей почти не было - два-три человека в кабинет от силы. На первом этаже принимают в нескольких кабинетах - в зависимости от адреса проживания. После посещения киевского отделения Инфоксводоканала, визит в Теплосети на Варненской произвел очень даже приятное впечатление. Все достаточно быстро и спокойно. Насчет документов - в каком смысле "перезаключить договор". Я перезаключала договор в ноябре. Принесла акты о поверке счетчиков на воду, попросили перезаключить старый договор, оформленный на меня же лет 7 назад. Количество прописанных в квартире не изменилось. Поэтому у меня попросили: копию гражданского паспорта -1,2 стр. + прописка, копию инд. кода, копию техпаспорта на квартиру. Копию свидетельства о праве собственности и справку Формы 1 из жека не просили, т.к. изменений не было - состав семьи тот же, собственники квартиры не поменялись.

19. Вверх #12659
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Нам тоже принесли предупреждение. Посмотрела, в стопочке штук 15 точно было соседям. Думаю, это психологически устрашающий прием,чтоб не расслаблялись. Долг погашать в полном обьеме не буду. Думаю платить половину начисленного ежемесячно,а остальное закрывать летом.

Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

20. Вверх #12660
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Нам тоже принесли предупреждение. Посмотрела, в стопочке штук 15 точно было соседям. Думаю, это психологически устрашающий прием,чтоб не расслаблялись. Долг погашать в полном обьеме не буду. Думаю платить половину начисленного ежемесячно,а остальное закрывать летом.

Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
    и я так думаю.осталась без рабоы и платить сейчас 900 грн в месяц за квартиру накладно.буду летом закрывать долги
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

Ответить в теме
Страница 633 из 1794 ПерваяПервая ... 133 533 583 623 631 632 633 634 635 643 683 733 1133 1633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права