|
если ребенок плохо ест и не набирает - пустышку нельзя - есть дети которые остро чувствуют голод и плачут независимо от пустышки - а есть наоборот - даже взрослые - мой муж, когда не спроси - кушать не хочет - бывает ужин - а он забыл пообедать - это я к чему - сын у меня всегда хочет есть - а доця - если на руках и не дай бог с сосей то по 5 часов не попросит- носят и ей уже весело - все мои родствееники удивляются, что за ребенок
но что я хочу сказать - если ребенок мусолит соску через 15 минут после укладывания - то он не уснул крепко - и на это обычно 2 причины - голод и необычный для ребенка шум, который не дает крепко уснуть - но чаще это голод - надо докормить
и не предлагайте вторую грудь пока Вы сами не чувствуете, что в первой нет молока, т.е. ребенок сосет и не глотает - только тогда вторую - иначе, действительно получает только водичку, а не еду - вот и недобор
еще хотела сказать - не стоит думать, что Ваше молоко какое-то не такое - не жирное не питательное - это миф - у каждой мамочки - такое молоко - которое нужно ее ребенку - если бы у меня не было двоих ну очень разных детей - я бы тоже думала, что доча не наедается т.к. молоко не сытное - ведь в количестве я не сомневалась и кризисов молочных не было - а сын набира отлично - но ел каждые 2 часа и молоко выедал до дна и кризисы все пережили с травками, чаями и гнездованием
Последний раз редактировалось Malish; 28.03.2012 в 20:10.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Malish, спасибо, я сцеживаюсь но все реже и реже уже. Так хотела кормить до года, но что уж тут поделаешь...![]()
Если вы по поводу отсутствия ночных кормлений, то поверьте,что я ни раз пыталась запихнуть грудь в плотно зажатый рот спящего ребенка или в открытый рот ребенка,который истерически кричит от того, что его разбудили. я кстати спрашивала педиатра насчет ночных кормлений, она сказала,что если ребенок не просыпается,то не стоит его кормить насильно. В моем случае для лактации полезней высыпаться ночью, а не кормить ребенка. Я помню этот кошмар,когда кормила каждые 2-3 часа ночью. Ходила потом как зомби, на людей кидалась и под утро я уже не помнила - покормила я ребенка или нет, и молока от этого больше не становилось.Кстати, моя знакомая тоже ночью не кормила потому,что ребенок спал и кормила больше года, прекратила по собственной инициативе. И ребенок у меня весь день без пустышки, только засыпаем с соской и то не всегда. Стоит ей заснуть крепко,как соска выпадает изо рта и мы спим всю ночь без нее.
Я понимаю,что меня забросают тапками,как говорится. Но когда у меня стало меньше молока, я сначала следовала всем рекомендациям-кормила ночью,часто прикладывала, пила всевозможные чаи и т.д. Результат был нулевой. Тогда я вернулась к прежнему режиму - 2,5 -3 часа, просто, как могла, заставляла ребенка сосать дольше, и стала спать по ночам нормально. В результате-все наладилось. Сейчас конечно тоже всякое бывает, к тому же мы еще и малоежки, я иногда докармливаю смесью, но это происходит редко и в маленьких количествах потому,что дочка ее все равно не сильно ест. Я это к тому,что все разные и надо пробывать по-своему организовывать ГВ, чтоб было удобно и ребенку, и маме.
девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть хорошая медсестра, которая может грамотно расцедить, в личку плиз, очень надо!
Девоньки, такая проблеМММА: ре год и месяц, в последние пару дней оч. часто стал кусать грудь, сегодня вобще не обходилось ни одно прикладывание без зубов(((((((((((((((((((. Я каж. раз, забирала и через время спредлагала снова, так еле-еле уснули днем разок, и сковь сон тоже челюсть стиснулась (((((. Во время бодрствования вобще в глаза заглядывает и сжимает зубы((((((. Однако особог беспокойства по-поводу зубов не проявлял (не было истерик, нытья,слез), токо активно все чесал зубами. Давала холодненькое погрызть - особо не хотел, сама ему чесала десна - немного давался, Уже даже дошла то того, что давала дентокинд, вибуркол, и (( не сдержалась и намазала зубы дентинокс-гелем, но ничо не помогло.....Грудь уже вся в покусах и окаменела от отстутсвия спроса, пришлось подцедить. На ночной сон муж еле-еле укачал с мультами, а так, малыш всегда усыпает на груди, но у меня уже началась истерика, от того что я зная, что он щаз укусит: даю грудь и получаю то что ждала, соответственно (((. аж не выдержала и закричала на него ((((
Возможно плюс ко всему одной из причин и психо-эмоциональные связи, т.к. дома обстановка стрессово-напряженная - посорилась с маммой и братом. Вобщем, девочки, что делать,посоветуйте пжл!!!!!!!, кто сталкивался и имеет идеи на этот счет? И может это быть как-то связано с моими сисями - вкус или само молоко не пришлось по вкусу, хотя мне кажется это бредом...?Спасибо)))
Дети кусаются или для проверки, получения нового опыта, или пытаются таким образом доказать что-то маме, заставить ее прислушаться к себе. Для проверки кусаются чаще дети в более раннем возрасте, когда начинают появляться первые зубы. Дети постарше уже, как правило, понимают, что маме больно и делают это осознанно. Но в любом случае, ребенок пытается донести Вам какую-то информацию.
Первое, что надо сделать - определить причину кусания. Физиологические причины: режутся зубы – ребенок пытается ослабить боль таким образом; заложен нос - в таких случая ребенок мотает головой во время кормления, потому что ему сложно дышать; стоматит. Причины с организацией ГВ: недавно ребенок начал самостоятельно пить из поильника или бутылки и пожевывать носик/соску, а теперь упражняется на Вашей груди; изначально неправильный захват, который начал проявляться больше с проявлением зубов, ребенку недостаточно молока и он пытается «выдавить» себе еще или наоборот он уже наелся и не хочет больше, а поток еще сильный. Психо-эмоциональные причины: недостаток внимания, например, во время кормления; протест против каких-то ваших действий (например, Вы кормите ребенка на сон, а он не хотел в тот момент кушать, а Вы ему активно предлагали); может быть, Вы эмоционально отреагировали (громно закричали) на первый укус, и ребенок таким образом "обиделся" . Попробуйте уделить ему повышенное внимание и заботу, побольше ласкать, носить на руках, разговаривайте с ним во время кормления, смотрите на него. Поощряйте правильный захват, безболезненные кормления, хвалите ребенка, когда он будет сосать правильно. Нужно стараться уловить момент насыщения, засыпания, игры и успеть забрать грудь, прежде чем ребенок укусит.
Вкус молока мог поменяться с новой беременностью
Вы все правильно делаете! Грудь подцеживайте и залечивайте соски (можете смазывать пуреланом или бепантеном)
Если забастовка будет продолжаться, Вы должны для себя решить, хотите кормить дальше и бороться за ГВ или отказаться от кормлений, пользуясь этим моментом. Если захотите продолжать кормить, то на протяжении борьбы с забастовкой заниматься ребенком должны только Вы и много времени проводить с ним. Помимо этого нужно спать вместе с ребенком, давать ему прикасаться к груди, чтобы она была все время у него в «зоне доступа», ходить по возможности перед ребенком топ-лесс. Молоко сцеживать, докармливать из несосательных предметов, предлагать грудь сонному ребенку. Нужно всячески показать, что мама тут, всегда рядом!
Успехов!
Мы ещё маленькие ,нам 4 мес., но уже имеем 2 зуба и она иногда в конце кормления на последок любит прикусить,очь больно!!! НО мне кто то говорил, что в этом случае с детками нужно быть строгими, говорить им что кусать это плохо и мама будет плакать, в очередной укус вставать и уходить в другую комнату на несколько минут, потом снова возвращаться. Так говорят ребёнок понимает, что когда он так делает, та мама почему то куда то девается! Вроде должно помочь (как вариант)
В нашем случае действует!
Большое спасибо за советы. Ночные кормоения, благо прошли вне зубов, но на утро снова их запустили, и продолжаем в течение дня. Я набралась терпения и веры что скоро нас постигнет взаимопонимание.))))))
никто вас не забрасывает тапками за отсутствие ночных кормлений - очень многие дети выбирают себе 6ти часовой перерыв в еде и все нормально с количеством молока у мамы и никто не докармливает смесью, согласна с вопросом Кассандрочки - как Вы знаете, что нужна смесь - если молока достаточно?
ALEXIK - как я Вас понимаю!!!!! и тоже после очередного укуса боюсь кормить
я так боялась кусаний со старшим - очень рано появились зубы - и... никто меня ни разу не укусил - а с младшенькой - просто ужас - такая кусака - я, конечно все понимаю, у нее за 2 месяца вышло 8 зубов, но мне же тоже больно - причем меня кусает - за любое место когда голодная, за грудь: когда не хочет есть, а я предлагаю, или когда молока в груди мало, а я хочу чтобы уже до дна доела, тогда вторую дам - может за пустую здорово прикусить - у меня аж слезы выступают - ругаю, говорю больно, закрываю грудь и не даю какое то время - она вроде-бы понимает - но все равно по прошедствии какого-то времени может укусить - не ожидаешь - сейчас снова одновременно вышло 3 клыка - и снова кусачая дочка - так обидно
еще кусает брата - осознанно, когда он что-то у нее забирает либо не дает
папу не укусила никогда
сплю с ребенком постоянно - но днем топлес ходить не имею возможности - да и не думаю. что она не понимает, что делает - ей же уже больше года
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
всем доброго вечера!
хочу спросить ))) моей малышке через 3 дня будет месяц, мы на ГВ полностью, слава Богу! режим у нас такой :
ночью просит есть раз в 1,5-2 часа,едим и засыпаем. потом утром часов в 7-8-9 в зависимости от звезд ест еще сонная,но потом уже не засыпает. не спит до 11-12 утра потом... пока не спит и бодрствует - просит есть каждый час максимум- полтора!!! молока у меня достаточно - она во время кормления если отворачивается,там прямо фонтаном вытекает... еще она все время срыгивает хоть ношу столбиком,хоть нет.
вопрос: так часто ест во время бодрствования от того,что не наедается на дольше???
потом в обед может раза 2 поспать по 2 часа...вечером опять не спит и ест каждый час, часов с 6-7 вечера может опять спать по 1,5-2 часа без сиси...
она перерастет ежечасное кормление днем?))) хотелось бы интервал побольше-чтоб гулять на улице!!! летом смогу и в парке покормить, но пока я не могу на улице...
моя Нюша 03.03.2012
у вас сейчас такой период, что ни о каком режиме не может быть и речи. Постепенно у вас выработается свой - вам двоим удобный график кормлений. (Хотя я конечно сторонник кормлений "по требованию")
Про срыгивания - тут сложно сказать. Мой ребёнок первое время часто срыгивал, потом как-то прошло это, я даже не заметила когда именно. Если вы уверены, что она правильно прикладывается к груди - то незачем пока что беспокоиться
С прогулками нам везло - мы в основном засыпали через 5-10 минут после выхода на улицу. Но если просыпались - то кормёжки было не избежать. Зато научились практически незаметно кормиться в любых местах)
для вашего возраста это совершенно нормально.
постепенно интервал между кормлениями будет увеличиваться, лактация установится и фонтаны станут поменьше)))
вы молодцы, всё делаете правильно!
проблему с кормлением на улице можно решить ношением в слинге под курткой - там можно кормиться не прерывая прогулки. да и через пару недель действительно станет потеплее и можно будет без опаски достать грудь, не боясь застудить (хотя нас несколько раз так "прижимало" на улице, что кормила в 10-тиградусный мороз задрав до шеи два свитера))))))
Последний раз редактировалось Black_Widow; 31.03.2012 в 21:26.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Привет, девочки, у нас новая штука, несколько кормлений проявляет неуважение к груди.. Пять минут едим нормально, а потом начинает выплевывать, снова жадно хватать, может вообще отвернуться или хныкать. К чему бы это?
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Девочки, всем привет.
Нам 6дней, молозиво появилось поздно, соски разгрузаны что делать?
И еще вопрос, кушаем грудь по требованию, но не наедаемся, постоянно просит грудь, молока набирается много, высасывает все. Что делать если все время "висит на сиське"?
Держу диету, поспать получается плохо.
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Социальные закладки