Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 632 из 1315 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 26285
  1. Вверх #12621
    Посетитель
    Нам педиатр тоже посоветовала допаивать, но в умеренных количествах. у нас просто проблемы с аппетитом и колики ко всему прочему, пару глотков теплой водички за 20 минут до кормления кстати нам очень помогли.Мне и акушерка,которая расцеживала грудь, и педиатр сказали,что молоко жирное и ребенку тяжело с ним справиться, поэтому надо немножко давать водички. Я не знаю, насколько это правда, но тем не менее проблемы с животиком у нас закончились именно,когда стали допаивать. Но это действительно было всего пару глотков - у меня дочка - не фанат питья. За день она могла выпить максимум грамм 30.

Но у нас другая проблема нарисовалась. У меня между кормлениями грудь мягкая, но как-только прикладываю ребенка - то сразу наливается. Раньше было так - дочка сосет буквально секунд 5-10, я ощущаю покалывание в груди и начинаю слышать как ребенок стал глотать, до этого момента,мне кажется,она просто сосет капельки. Да, и в этот момент грудь аж каменеет - обе груди даже. Вот уже несколько дней дочка может сосать долго,а ничего подобного не происходит. Она начинает нервничать, так как привыкла к хорошему потоку молока, бросает грудь. Мы бывает пол-часа тратим на то,чтоб начать кушать. Дочка берет грудь- пососет,бросит - и так покругу, пока я не начинаю ощущать покалывание и молоко не начинает течь. Была у акушерки, она сказала,что протоки не забиты - молоко выходит хорошо. Кстати, по этой же причине у меня не получается сцеживаться, молоко в гурди есть-а выйти не может, цедится по капельке.

2. Вверх #12622
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Вот уже несколько дней дочка может сосать долго,а ничего подобного не происходит. Она начинает нервничать, так как привыкла к хорошему потоку молока, бросает грудь. Мы бывает пол-часа тратим на то,чтоб начать кушать. Дочка берет грудь- пососет,бросит - и так покругу, пока я не начинаю ощущать покалывание и молоко не начинает течь.
    это называется - зрелая лактация,все через это проходят, главное не паниковать, нужно набраться сил и терпения - Вы все правильно делаете, не течет молоко, ребенок нервничает, встали, походили, через 5-10 минут снова приложили - примерно через неделю или 2 - малышка поймет, что для того, чтобы молоко потекло нужно какое-то время пососать - у меня бывает от начала сосания до прилива проходит 2 минуты (поверьте - это очень долго)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

3. Вверх #12623
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Важно для тех, кто уже консультирует по гв или хочет в дальнейшем помогать мамочкав в вопросах кормления грудью.
    7 апреля в 15.30 Вика Нестерова проведет встречу на тему "Уравнение достаточной лактации".
    Подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=138172#gmessage138172

4. Вверх #12624
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    назрел вопросик - доце 5,5 месяцев, родилась 3 кг-сейчас весит 7. За 5-й месяц набрала 200 грамм, сейчас вот за две недели ничего вообще. Мы на ГВ по требованию, спим вместе, сосок и пустышек не признаем, малышка активная, веселая, сон и бодрствование в норме, стул раз в 2 дня нормальный абсолютно. Правда сосет малышка мало, минут 5 жадно ест, потом злится, я через полчаса снова прикладываю к этой же груди - доедаем. В чем может быть проблема и что посоветуете делать? Может ли быть проблема в том, что я мало ем?, у меня по началу после родов аппетит был бешеный, а сейчас просто заставляю себя поесть, но пью много.
    Трижды мама!

5. Вверх #12625
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Девочки, подскажите, как остановить лактацию без гормональных таблеток? Пришлось резко прерывать ГВ(((

6. Вверх #12626
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Девочки , посоветуйте как быть ...
    Нам через 8 дней 2 месяца . За первый месяц на ГВ набрали 850 гр , а вот за второй ( пока неполный ) набрали гр 400 . Кушает минут 5 (пока прилив и работать не надо ) и больше не хочет , выгибается , нервничает . Без еды может спать по 4 часа , а ночью и больше . Сама по себе веселая , активная , стул 1-2 раза в день . Пробовала взвешивать до и после кормления и получается , что съедает где то 80-100 гр . Это же мало ? Если еще учесть , что перерыв большой между кормлениями ... а если чаще предлагаю , она вообще ее пару раз оближет и все ...

7. Вверх #12627
    Новичок Аватар для Morgen*Stern
    Девочки, поделюсь молочком. Только для ребенка!
    Мороженное (при -22) грудное молоко от 1 до 4 месяцев.
    Собирали для себя, ничем не болели, на строгой диете.
    Уже докармливали деток.
    Молдованка, Автовокзал. 0675854739
    подпись?.. а ну ее...

8. Вверх #12628
    Посетитель Аватар для Ната-
    не знаю куда написать...может не по теме...Помогите!
    мы тоже на ГВ и я простыла(без температуры), появился сухой кашель. Что можно попить действенное и чтоб не мешало ГВ ...Не хочу на малышку кашлять)
    Может кто сталкивался?
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

9. Вверх #12629
    Новичок Аватар для kata-mari
    Цитата Сообщение от !!!NATALI!!! Посмотреть сообщение
    Нам через 8 дней 2 месяца . За первый месяц на ГВ набрали 850 гр , а вот за второй ( пока неполный ) набрали гр 400 . Кушает минут 5 (пока прилив и работать не надо ) и больше не хочет , выгибается , нервничает . Без еды может спать по 4 часа , а ночью и больше . Сама по себе веселая , активная , стул 1-2 раза в день . Пробовала взвешивать до и после кормления и получается , что съедает где то 80-100 гр . Это же мало ? Если еще учесть , что перерыв большой между кормлениями ... а если чаще предлагаю , она вообще ее пару раз оближет и все ...
    Небольшой набор веса именно потому, что ест ребеночек по 5 минут - при этом получает порцию первого, водянистого молочка, а до более жирного, заднего, которое и способствует набору веса, не добирается.
    При этом за первый месяц набор вполне в допустимых рамках, за второй - немного маловато, конечно (хотя, насколько я поняла, информация дана еще не за полный месяц).
    Но это всё поправимо!!!
    Взвешивая каждый раз до и после кормления, Вы не получите полной картины того, набирает ребенок или нет. Лучше проведите "тест на мокрые пеленки" - это проще в домашний условиях и намного информативней, чем ежедневные нервирующие Вас и ребенка взвешивания.
    Сосчитайте количество мочеиспускание за 12 часов (их должно быть 6-8), если меньше, досчитайте за сутки.
    А по поводу беспокойного поведения у груди и непродолжительных кормлений, тут надо разбираться отдельно: как кормите, как часто предлагаете грудь, докармливаете/допаиваете или нет, даете ли пустышку и мн. другое. Тут надо выявить причину такого поведения и устранить ее, тогда непременно всё наладится!

10. Вверх #12630
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    назрел вопросик - доце 5,5 месяцев, родилась 3 кг-сейчас весит 7. За 5-й месяц набрала 200 грамм
    думаю, все в порядке - если бы нехватало питания, она бы ела чаще - мы тоже так набирали - за 6й месяц почти 150 гр - врачи забили панику в годик, когда по нормам табличным мы должны были весить 10 кг - а мы 8200 - сдали кал на дисбак - он, естественно есть,(как меня девочки в темке и предупредили) но эндокринолог написала, что пичина недобора веса не в этом - просто такой ребенок - диагноз: гипостатура ))))
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как остановить лактацию без гормональных таблеток? Пришлось резко прерывать ГВ(((
    сцжевать переполнения до чувства облегчения - пить шалфей по пол стакана 3-4 раза в день(1 стол ложки сух. травы на стакан кипятка - настоять 40 минут)
    может прийдется подцеживаться дней 7 - все зависит от Вашего настроя - знаю как минимум троих мамочек, которые сказали не буду кормить (или так жизнь повернулась) и больше ни разу не капнуло из груди
    Без еды может спать по 4 часа , а ночью и больше . Сама по себе веселая , активная , стул 1-2 раза в день .
    то, что веселая и активная уже должно маме поднять настроение - у меня вопрос - это она без пустышки спит по 4 часа?
    а вообще прчиной плохого набора веса, как я уже выяснила со своим ребенком, могут быть не только недокорм, а кардиологические и эндокринные причины (и не дай бог, конечно, никому - всем быть здоровыми!!!! но нас отправляли по врачам)
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    не знаю куда написать...может не по теме...Помогите!
    мы тоже на ГВ и я простыла(без температуры), появился сухой кашель. Что можно попить действенное и чтоб не мешало ГВ ...Не хочу на малышку кашлять)
    Может кто сталкивался?
    что я делала:
    оЧень теплое молоко 100 гр и 20 капель настойки прополиса в него - 4 раза в день, капустный лист отбитый на область бронхов, лук измельчить смешать с пару ложками сахара и потом пить, получившийся через некоторое время сок по столовой ложке 6 раз в день
    а вообще к врачу - пусть послушает и если все серьезно назначит препараты совместимые с ГВ
    Последний раз редактировалось Malish; 18.04.2012 в 16:02.

11. Вверх #12631
    Новичок
    Девочки! Посоветуйте, как быть? Нам 1,5 месяца, мальчишка, родился большой- 56 см и 4,140 кг. За первый месяц набрали мало - 400 гр, но выросли на 6 см (это наследственное, и я и муж высокие). В роддоме ели прекрасно и спали великолепно. Приехали домой и начались колики, крики и т.д. Сейчас острая проблема: когда кушает, первые пять минут спокойно, а потом выгибается, дергает ручками и ножками, начинает хныкать, а пару дней вообще плачет. Из-за этого мало ест. Попробовала -молоко идет. Кормила и лежа и сидя, все одна картина. Вспоминаю, началось еще в роддоме, просто не в такой форме: так, повыгибался, похныкал и продолжил. Не понимаю в чем дело?

12. Вверх #12632
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от хэппи Посмотреть сообщение
    Девочки! Посоветуйте, как быть? Нам 1,5 месяца, мальчишка, родился большой- 56 см и 4,140 кг. За первый месяц набрали мало - 400 гр, но выросли на 6 см (это наследственное, и я и муж высокие). В роддоме ели прекрасно и спали великолепно. Приехали домой и начались колики, крики и т.д. Сейчас острая проблема: когда кушает, первые пять минут спокойно, а потом выгибается, дергает ручками и ножками, начинает хныкать, а пару дней вообще плачет. Из-за этого мало ест. Попробовала -молоко идет. Кормила и лежа и сидя, все одна картина. Вспоминаю, началось еще в роддоме, просто не в такой форме: так, повыгибался, похныкал и продолжил. Не понимаю в чем дело?
    Колики, нужно пережить, возможно заглатывает воздушек, попробуйте немного покормить, потом подержать столбиком, потом опять продолжить кормление
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #12633
    Девочки! Посоветуйте, как быть? Нам 1,5 месяца,
    вот есть темка газики и колики
    конечно нужно настроиться и найти свой способ облегчения ребенку страданий - ведь это очень больно, а т.к. ЖКТ начинает работать при сосании и колики усиливаются происходит Ваша ситуация
    моим малышам помогал в критический ситуациях Эспумизан и Беби-нос, теплые ванночки и массаж животика - пересмотрите свою диету - не кушаете ли Вы чего-то такого, что повышает газообразование, как работает Ваш кишечник

14. Вверх #12634
    Посетитель Аватар для first_steps
    Мы после кормления держали столбиком (заглатывал воздух), потом давали бебинос и эспумизан, делали массаж, а в одну ночь... сильно плакал... наша доктор посоветовала риабал, но... это на самый самый последний случай. Мы не рискнули дать! Прочитали инструкцию и как-то... Эспумизан нас спас! Некоторые доктора советуют риабал, но это уточните у доктора.
    Не переживайте! Все должно пройти!

15. Вверх #12635
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Помогите, посоветуйте! У меня проблема с зубом. Решается вопрос лечить каналы или удалять, с утра уже опухшая сторона. К врачу в обед. Есть велика вероятность, что назначат антибиотики и придется прекратить кормить.
    Врач разрешил свечи Диклофенак, приняла на свой страх и риск, хотя в инструкции как всегда, если потенциальная польза превышает риск.......
    Но как? Мы едим только сисю, ну 70 грм супа на обед не в счет, все равно запивает сиськой.
    И заснуть без сиськи он не может ни днем ни ночью...Днем только на улице может заснуть без сиси.
    Что делать?????? Есть антибиотики совместимые с ГВ?????

16. Вверх #12636
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    ...
    И заснуть без сиськи он не может ни днем ни ночью...Днем только на улице может заснуть без сиси.
    не переживайте, сейчас большинство антибиотиков являются безопасными при грудном вскармливании. Вы главное об этом сообщите дантисту (если не помнит, то пусть выпишет несколько альтернатив).
    Посмотреть самой можно здесь на счет совместимости лекарств с грудным вскармливанием и токсичности. Вот есть такой сайт + инструкция как пользоваться.
    а также на английском более глубоко Toxnet-LactMed.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #12637
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Помогите, посоветуйте! У меня проблема с зубом. Решается вопрос лечить каналы или удалять, с утра уже опухшая сторона. К врачу в обед. Есть велика вероятность, что назначат антибиотики и придется прекратить кормить.
    Врач разрешил свечи Диклофенак, приняла на свой страх и риск, хотя в инструкции как всегда, если потенциальная польза превышает риск.......
    Но как? Мы едим только сисю, ну 70 гр супа на обед не в счет, все равно запивает сиськой.
    конечно существуют антибиотики, совместимые с ГВ. Даже если придётся принимать несовместимые, то нужно будет сцеживать и выливать молочко, а потом вернётесь к обычному образу жизни.
    У меня в прошлом году была дикая ангина и я вынуждена была принимать хиконцил, кормила, потому что мы тоже без сиси никак и никуда были.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #12638
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Цитата Сообщение от kata-mari Посмотреть сообщение
    Небольшой набор веса именно потому, что ест ребеночек по 5 минут - при этом получает порцию первого, водянистого молочка, а до более жирного, заднего, которое и способствует набору веса, не добирается.
    При этом за первый месяц набор вполне в допустимых рамках, за второй - немного маловато, конечно (хотя, насколько я поняла, информация дана еще не за полный месяц).
    Но это всё поправимо!!!
    Взвешивая каждый раз до и после кормления, Вы не получите полной картины того, набирает ребенок или нет. Лучше проведите "тест на мокрые пеленки" - это проще в домашний условиях и намного информативней, чем ежедневные нервирующие Вас и ребенка взвешивания.
    Сосчитайте количество мочеиспускание за 12 часов (их должно быть 6-8), если меньше, досчитайте за сутки.
    А по поводу беспокойного поведения у груди и непродолжительных кормлений, тут надо разбираться отдельно: как кормите, как часто предлагаете грудь, докармливаете/допаиваете или нет, даете ли пустышку и мн. другое. Тут надо выявить причину такого поведения и устранить ее, тогда непременно всё наладится!
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    то, что веселая и активная уже должно маме поднять настроение - у меня вопрос - это она без пустышки спит по 4 часа?
    а вообще прчиной плохого набора веса, как я уже выяснила со своим ребенком, могут быть не только недокорм, а кардиологические и эндокринные причины (и не дай бог, конечно, никому - всем быть здоровыми!!!! но нас отправляли по врачам)
    Девочки спасибо большое !!!!
    Единственное , что даю - это пустышку и то дома очень редко а в основном на улице с ней спит . Не допаиваю ! Только грудь !
    Вчера вроде уже получше ела ))) наверно , пока не буду паниковать и дождусь полных 2-х месяцев взвесимся и посмотрим .

19. Вверх #12639
    Посетитель Аватар для Ната-
    для Malish:

что я делала:
    оЧень теплое молоко 100 гр и 20 капель настойки прополиса в него - 4 раза в день, капустный лист отбитый на область бронхов, лук измельчить смешать с пару ложками сахара и потом пить, получившийся через некоторое время сок по столовой ложке 6 раз в день
    а вообще к врачу - пусть послушает и если все серьезно назначит препараты совместимые с ГВ

спасибочки! я все еще кашляю и стараюсь побольше пить теплого чая с лимоном ... сама настойку из прополиса делала и забыла о ней совсем)) попробую с молочком попить и лук с сахаром тоже. а еще растираюсь каким-то жиром (родственники дали, такой вонючий!!!) к врачу пока не пойду - не настолько критично состояние)) в любом случае спасибо, что отреагировали! бум лечится)
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

20. Вверх #12640
    Посетитель
    Вы описываете точно нашу истуацию. Началось тоже где-то в месяца полтора и мучаемся до сих пор. Съедаем тоже грамм 80 - 90, в редких случаях 120. Правда больших промежутков между кормлениями я не допускаю - мксимум 3 часа, но ночью не кушаем. точнее кушаем в 11-12 ночи, следующий раз в 5-6 утра. я специально ставила себе будильник и пыталсь кормить и 2, и в 3 ночи, но дочка или не просыпалась нормально,как ни будила, или просыпалась, но демонстративно отворачивалась от груди. Я так мучалась несколько ночей и плюнула на это дело, теперь спокойно спим с ней всю ночь.
    Ребенок тоже активный и веселый, набираем плохо, но и кушаем плохо. уже даже в ход пошла смесь, но дочка кушает ее очень редко и максимум грамм 30 может съесть после груди и то не всегда.

Ответить в теме
Страница 632 из 1315 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права