Нам педиатр тоже посоветовала допаивать, но в умеренных количествах. у нас просто проблемы с аппетитом и колики ко всему прочему, пару глотков теплой водички за 20 минут до кормления кстати нам очень помогли.Мне и акушерка,которая расцеживала грудь, и педиатр сказали,что молоко жирное и ребенку тяжело с ним справиться, поэтому надо немножко давать водички. Я не знаю, насколько это правда, но тем не менее проблемы с животиком у нас закончились именно,когда стали допаивать. Но это действительно было всего пару глотков - у меня дочка - не фанат питья. За день она могла выпить максимум грамм 30.
Но у нас другая проблема нарисовалась. У меня между кормлениями грудь мягкая, но как-только прикладываю ребенка - то сразу наливается. Раньше было так - дочка сосет буквально секунд 5-10, я ощущаю покалывание в груди и начинаю слышать как ребенок стал глотать, до этого момента,мне кажется,она просто сосет капельки. Да, и в этот момент грудь аж каменеет - обе груди даже. Вот уже несколько дней дочка может сосать долго,а ничего подобного не происходит. Она начинает нервничать, так как привыкла к хорошему потоку молока, бросает грудь. Мы бывает пол-часа тратим на то,чтоб начать кушать. Дочка берет грудь- пососет,бросит - и так покругу, пока я не начинаю ощущать покалывание и молоко не начинает течь. Была у акушерки, она сказала,что протоки не забиты - молоко выходит хорошо. Кстати, по этой же причине у меня не получается сцеживаться, молоко в гурди есть-а выйти не может, цедится по капельке.
Социальные закладки