Девочки, может кому пригодится инфа: с 1 по 11 октября закрыт на ремонт мост в с. Маяки, объезд через Овидиополь,Затоку и Б-Днестровский.
|
Девочки, может кому пригодится инфа: с 1 по 11 октября закрыт на ремонт мост в с. Маяки, объезд через Овидиополь,Затоку и Б-Днестровский.
Это у тебя пока нет привязки к школе и учителю, поверь, как только ты начнешь вникать во все это, то будешь искать нормальных учителей))) и записываться к ним в класс заблаговременно, потому как эти адекватные кадры просто на вес золота).
Ань, ну не знаю, вот моя старшая пошла в 6, 3, могла бы пойти и в 5-все умела-и читать, иписать, и считать, и Лукоморье наизусть рассказывала, причем я не сидела над ней и не выбивала знания, она у меня типичный холерик, веселая "оторва" по-хорошему, вот ей легко это дается, тттттттт, зачем ей еще целый год сидеть дома? Я не отбираю у нее детство, она не сидит и не страдает над уроками, гуляет как все, веселится, мульты смотрит)
ОЧень надеюсь, что мелкая не покачает)))), вне зависимости от того, во сколько в школу пойдет. У меня не самоцель отдать в 6-просто если ребенок готов-не вижу смысла просиживать дома год учебы.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
а вы знаете что 14 октября новый официальный выходной день??
какая прЭлесть)))
Со след. года вроде опять 12 лет в школе учиться надо будет. Если отдавать в 1-й класс 6-леток надо постараться найти 1-й класс при детском садике, таких мало, но есть. Спокойно проучиться, отдохнуть днем и нормально покушать - большое дело для малявок.
Моя знакомая отдала сына в 5.5 в школу. Тоже не хотели год терять, он читал-писал-рисовал. В 15 закончил школу, в 20 лет закончил универ и пошёл на работу. Теперь говорит-куда я спешила? Всю жизнь он самый маленький--в младшей школе, в старшей, в уни, на работе. Для него началась раньше взрослая жизнь-вот и всё.
Carpe diem
Настя сегодня идет со школы и мне радостно рассказывает, что ей за писание поставили " еднотку" - единицу ( не поставили , им устно говорят оценки), тут оценки наоборот , 1 отлично, 5 ужасужос) я не могу привыкнуть!
Вообще с этими различиями с нашей школой одни приколы! Вот когда только пошли в школу, звоним бабушке, Настя рассказывает все про школу, говорит" я в 1 ц классе" ( у нас три класса первый- a,b, c). Бабушка в шоке " ого, аж в ц!! Так у вас много классов??"![]()
Потом желает ей учитьс на " одни пятерки", настя- ты что, тут надо на одни единицы учиться- это на отлично значит!
Бабушка-ну не могу я такое желать
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Мы про школу…..
Звонит малый со школы и говорит "мама готовь губы!" Несет аж три хорошие оценки!))))))
Мой старший пошел в школу в 6, тоже все знал и умел, до 7 класса учился отлично, мы с мужем любили вдвоем на собрания ходить, потому что его только хвалили, а потом как выключили человека. Думаю, во многом сыграло роль то, что на сложный переходный возраст пришлась моя вторая беременность и рождение Никитоса. Старший съехал и назад его вернуть мы уже не смогли. И вместо запланированного университета пошел в поварское училище.
Младший тоже пошел в школу подготовленный, но очень быстро перегорел. Ему не интересно было. Он все понимал, но его раздражает дисциплина и рамки. Он у меня неформал и поведение у него, конечно, по меркам наших школьных требований не то, что хромает, на костылях еле ковыляет )))))) А мне нравится! Он веселый, живой, не зашуганый, легко вступает в разговоры с разными людьми и теперь уже на разных языках. Мне постоянно говорят, что он очень веселый собеседник, никакой зажатости, никакого стеснения!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ира, не мучай ни себя ни ребенка!
Ты знаешь, у меня стояла тоже дилемма такая в прошлом году.
Но.
Во-первых я видела, что морально Влада к школе не готова.
Во-вторых, я считаю, что у ребенка должно быть детство и мы не имеем права год этого детства воровать!
Ну и куда торопиться? Скорее-быстрее вытолкать их во взрослую жизнь?
Ну вот и что страшного произойдет, если даже и так?
Это как моя подружка сильно боялась, что будет 12-летка в школе и чтобы дочка "успела в институт, а не сразу замуж", отдала ее в неполные 6 лет. То есть в 5 с половиной, что ли.
Зачем?
Ойййй...
А не знаешь, для всех или только для грузового?
У меня как раз дядя должен в пятницу ехать.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Аня, у меня дочка тоже была раскованная и живая. В 5 классе ее стали звать ботаном, потому что хорошо училась. А за переходный возраст вообще молчу. К психологу ходили. Очень тяжело было. А сейчас не пойму, что с ней происходит. Вроде загорелась, все понравилось в универе, прошел месяц и опять, как волк одиночка. Друзей нет, заинтересованности тоже никакой Ей интересней быт домашний, чем молодость. И как ее переубедить не знаю и надо ли? Это ее жизнь.
Вот опять сегодня поругались((
Девочки, хочу пирог -перевертыш сделать, но не со сливами, а с яблоками, не могу рецепт найти. Помню, что я блоки в карамели тушила чуток, заливала тестом (но каким?) и пекла.
Ни у кого нет под рукой ссылочки?
Спасибо!
Мой старший декабрьский, так пошёл в школу в неполных 8 лет. Второй ноябрьский - та же картина ) А дочка майская, так что могла свободно пойти в 7 лет. Но! Тогда у меня получалось бы, что старший в последнем классе, а дочка в первом. Мне этого не хотелось на тот момент. Поэтому она пошла в 1 класс в полных 8 лет )) И сидела с шестилетками ) Ни я не жалею, ни она сейчас.
А я помню, как Света писала о том, что занимается с детками по системе Полякова )
Доброго денька!
Чет устала сегодня страшно,у мужа так сильно болит голова второй день,что уже только не давала из обезболивающего ничего не помогает.
Мама сварила нам кастрюляку борща,сварила гречки и стушила мяса,сели и уехали в Молдавию,на ярмарки и новый урожай вина.
Я им говорю,что будете объезжать обратно через Затоку,маман такая смешная,говорит,там маленькая дырочка ее быстро починят и мы проедим.
С моей стороны,без комментариев,вот мама хочет,чтоб просто быстро починили))))
Последний раз редактировалось Татьяна Z.; 30.09.2015 в 16:22.
Проводила маму, притащила из Таврии два кулька. Вот скажите, зачем мне одной столько продуктов?? Чет захотелось и того, и другого. Набрала новых плавленных комо с разными вкусами. Никогда не увлекалась плавленными сырками, но тут когда-то обсуждали, типа вкусно, вот и буду пробовать. Прошлась по отделу с посудой, подофигела слегка. Одна самая маленькая кастрюлька 1 л из набора, который я ровно год покупала за 600 грн (3 штуки Krauff), сейчас стоит 800 грн.
девочки, насчет англ. яз. кто в репке и личке спрашивал - я репетиторством не занимаюсь сейчас, да и живу в не очень удобном районе для этого. И вообще в последние годы полностью сменила вид деятельности - начала заниматься декорированием предметов интерьера и мастер-классами.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
надо еще принимать во внимание и психоэмоциональное состояние ребенка - насколько он готов и физическое. ребенка и в три можно научить читать если задаться целью но ему от этого лучше не будет.
как ребенок с другими детками контактирует как выдерживает физ нагрузки
а то потом отличники с красивым сколиозом
я для себя след схему выявила - до школы - дать ребенку максимум спорта, здоровья и умеренно занятий
в школе занятия + спорт для поддержки уже той наработанной базы которая сейчас есть и здоровья
спортсменами нам не надо быть знания нужны здоровье тоже
английский мы знакомимся с ним потихоньку учим но у нас нет сейчас доп курсов по англ как у многих знакомых мне мам
после садика забирают и вперед на англ
я специально не буду оставлять младшую на дополнительный год в саду - как раз, чтобы заняться танцами, подтянуть английский, покойно походить на подготовку - а не носиться в бешеном ритме с одного занятия на другое
Социальные закладки