Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 632 из 7518 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 150356
  1. Вверх #12621
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Я вот в том году делала пряничные домики несколько дней.... старалась... Вы думаете их съели те, кому их подарили? Только один был съеден! А у всех родственников так и стоят красиво украшенные для красоты)))) В этом году я наверно на них не решусь...
    Ну чего,жалко,видимо,такую красоту есть
    Я формы купила,буду делать колокольчик и елочку на НГ.В наборе и подставки,и все формы.Должно получится гламурно.
    Хочу имбирную елочку и ванильный колокольчик (тесто как по этому рецепту https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3932726#post3932726)
    А вот такие печеньки буду цеплять на елку и раздавать деткам.Разукрашивать буду сахарными карандашами,глазурью и посыпками.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #12622
    Patissier
    Я считаю Снежную шарлотту вообще диетическим тортом)))) Надо и мне сделать, давно не делала....

3. Вверх #12623
    Ягода Маринка

Я считаю Снежную шарлотту вообще диетическим тортом)))) Надо и мне сделать, давно не делала....
    Да, курочка, я твой рецептик в дневничок утащила- буду по нему делать
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #12624
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    И вот еще несколько новогодних рецептиков,буду рада,если пригодится

новогоднее печенье
    новогодие пряники на елку
    нежное печенье
    печатные пряники

и вообще "сладкая" страничка Ирины Чадеевой
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #12625
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    можно рецептик или ссылку? спасибо))
    all what you want you get it !

6. Вверх #12626
    Patissier
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    можно рецептик или ссылку? спасибо))
    вот

7. Вверх #12627
    Дом советов
    пРО штоленні- я то же как то вікладівала рецепт Именно Дрезденкой штолли-- мне подружка которая уже лет 15 живет в германии єтот рецепт у своей свекрови взяла.....

привет всем
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #12628
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У мужа приятель в Германии прожил больше 15 лет, так он уверяет, что там эти штоллены, только для украшения на ёлку пекут и покупают))) никто их там не ест)))
    Вот и думай, после таких высказываний)))

Я как то не настроилась морально печь его...меня почему-то смущает период вылеживания((
    Не смущайся... я его в фольгу и в полотенце и на балкон......... а вобще конечно єто вкусній хороший пирог....-- аля наш кулич.... у немцев штоля у нас кулич...

9. Вверх #12629
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Не смущайся... я его в фольгу и в полотенце и на балкон......... а вобще конечно єто вкусній хороший пирог....-- аля наш кулич.... у немцев штоля у нас кулич...
    Не киця, пока не попробую делать его не буду, он мне внешне не нравится, да и хранить негде, балкон открытый...я уж как-нибудь печенюшками перебьюсь))) а на Рождество на куличах оторвусь)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #12630
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Всем привет!!!
    Девочки и мальчики, а как сделать безопасное желе, которое можно малявкам ???
    И еще - когда-то покойная бабушка варила вишневый кисель, она разливала его по тарелкам и он был как желе .... сколько не пыталась повторить - никак у меня не получается =(( он был очень насыщенно красный, с вишенками на тарелке и реально как желе был ... Может кто поможет ?????
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #12631
    Путешественник форума
    Всем добрый день!
    Смотрю, все себе новогоднее настроение заказывают. а у меня начался самый хлопотный и тяжелый на работе - последний месяц года.

Я тоже в прошлом году пекла Немецкий штоллен, ожидала чего-то большего, вкусно, но кекс! Наши калачи ничуть не хуже. В этом году может быть попробую испечь творожный, с ним возни меньше, может он меня впечатлит больше
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #12632
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    ОЙ, БУБЛИК!
    спасибо, тебе добрая девочка, я как раз в этом году хочу печь печенюхи то ли обычные то ли имбирные
    то на елку
    то деткам раздавать в подарках

штоллены
    ой
    я на них 3 года смотрю, и наблюдаю как девочки их "вызревают"
    но не готовлю оттого что они у меня пропадут)))) мне ж низя стока кексов)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

13. Вверх #12633
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    И еще - когда-то покойная бабушка варила вишневый кисель, она разливала его по тарелкам и он был как желе .... сколько не пыталась повторить - никак у меня не получается =(( он был очень насыщенно красный, с вишенками на тарелке и реально как желе был ... Может кто поможет ?????
    Бабушка у меня тоже такой кисель варила - не скажу точно сколько она клала крахмала, но много, тогда его можно хоть кусочками резать, крахмал развоится в холодной водой , а потом тоненькой струйкой вливается в кипящую жидкость.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #12634
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Еще по поводу штолленов: для меня в них еще один огромный плюс! Дело в том, что у мужа моего 4 января ДР, поэтому подготовка к Рождеству всегда очень быстрая и уже на полном автопилоте. В таком состоянии печь калачи уже никак просто нет возможности. А родственники и кумовья (да и я сама, чего скрывать) очень любят мою выпечку. Таким образом, штоллен, приготовленный заранее с одной стороны - домашнее угощение, с другой не добавляет хлопот в "жаркий" период) Вот такие дела)))
    Иду за мечтой!

15. Вверх #12635
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Бабушка у меня тоже такой кисель варила - не скажу точно сколько она клала крахмала, но много, тогда его можно хоть кусочками резать, крахмал развоится в холодной водой , а потом тоненькой струйкой вливается в кипящую жидкость.
    Мариш, а из какой она вишни делала ?? просто я сколько не пробовала - у меня получается бледно розовый цвет, а не насыщенный вишневый

16. Вверх #12636
    Дом советов
    Всем привет!!!
    все зависит от цвета исходной вишни--- есле брать вишню в собственном соку и она очень темная- то да при добовлении крахмала 9 белой краски- он немного осветляется)... есле жы ты береш мороженную вишню- вариш просто компот а потом делаеш кисель- то цвет будет бледный.

17. Вверх #12637
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мариш, а из какой она вишни делала ?? просто я сколько не пробовала - у меня получается бледно розовый цвет, а не насыщенный вишневый
    Ну раньше ж мороженную не делали , была в собственном соку, вот из неё и делала, наверное зависит от сорта вишни ещё.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #12638
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну раньше ж мороженную не делали , была в собственном соку, вот из неё и делала, наверное зависит от сорта вишни ещё.
    ну я до сих пор не морожу ... у меня есть закрученная в собственном соку ... Мне очень надо что-то для масявок - Вовке на ДР ...

19. Вверх #12639
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ....ой и моя бабуля делала такой кисель.... как же это вкусно...я думаю секрет один - "евреи не жалейте заварки")))))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

20. Вверх #12640
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    я делаю кисель из вишни в собственном соку - цвет очень и очень насыщенный и красивый
    Чтоб застыл как желе - положи больше крахмала, как его правильно вливать написала Кассандрочка. О, еще я крахмал развожу не водой, а самим вишневым соком (может поэтому цвет не теряется). А еще беру вишенки и блендерю их и вместе с соком пускаю в кисель

Закрытая тема
Страница 632 из 7518 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права