Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 632 из 1794 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 35875
  1. Вверх #12621
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    ...НЕужели появились честные чиновники? Или они просто хороший откат получают, покупая кондер за полторы стоимости?
    Их заставляют быть честными. Вот сейчас снова инструктируют по антикоррупционным законам: это подписывать можно, а это - нет. Некоторые послушно выполняют.
    ...Лучше бы откаты брали.

Да ниче, я уже привык что одесские кондиционеры всегда правильно установлены, не требуют дозаправки и вообще одесские установщики - лучшие установщики в мире. Они настолько крутые, что Москва без них давно бы задохнулась от жары, т.к. местные ничего не умеют, а сервис-центры всего мира ездят на учебу в Одессу за опытом. Тогда понятно, почему тарифы на установку у вас почти киевские, а вообще я бы советовал их немного поднять, учитывая ваш невероятный профессионализм! ))
    Лично мне киевские тарифы как московские - не указ. Конкуренция ведь здесь, в Одессе.

Кстати, нормируемая утечка - действительно выдумка.
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #12622
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    А что лучше использовать под дренаж,гофру или металлопластик?
    Скорее всего этот вопрос уже обсуждался но всё равно интересно.
    Я с монтажником долго спорил,он настаивал на гофре,а я на металопластике,в итоге поставили гофру.Но как сказал монтажник,гофра хорошая и что через пару лет не рассыпется.
    п.с.Монтаж производила фирма которая с хорошей репутацией и работает на рынке очень давно.И монтаж не за 100$ а больше.

3. Вверх #12623
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ты хоть раз хоть кому-нибудь за работу деньги наперед давал?
    Нет, не давал, но брал обязательно.
    После пару веселых историй, отгрузку и монтаж только после 100% оплаты осуществлял.

4. Вверх #12624
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    А что лучше использовать под дренаж,гофру или металлопластик?
    Скорее всего этот вопрос уже обсуждался но всё равно интересно.
    Я с монтажником долго спорил,он настаивал на гофре,а я на металопластике,в итоге поставили гофру.Но как сказал монтажник,гофра хорошая и что через пару лет не рассыпется.
    п.с.Монтаж производила фирма которая с хорошей репутацией и работает на рынке очень давно.И монтаж не за 100$ а больше.
    Если гофра гладкая внутри, то лучше ее.

5. Вверх #12625
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение

Не выдумка, а статья дохода

Правда, есть действительно "уход", но уж точно не в таких количествах и не за такой срок.
    Мне дунули чуть-чуть через 8 лет эксплуатации.

6. Вверх #12626
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Не выдумка, а статья дохода

Правда, есть действительно "уход", но уж точно не в таких количествах и не за такой срок.
    Мне дунули чуть-чуть через 8 лет эксплуатации.
    Ну хорошо, вы такие опытные, все знаете. А как проверить нужно ли дозаправить, или и так сойдет?
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

7. Вверх #12627
    User banned
    Это просто комедия какая-то!
    Это кондиционеры для лохов, которые хотят купить кондиционер и денег не потратить.
    точнее для людей с малым достатком. и судя по надписям на внешниках таких не мало
    А сервис... Например делфа продается в супремаркете с гарантией только при условии их монтажа. Если монтаж не их - гарантии нет.
    это не совсем так
    технику,где нужна инсталляция (бойлера, кондеи, возможно стиралки) они обслуживают, причем "нашару", но перед этим проверяют чем вызвана неисправность - если монтажом - платно, если из-за ошибок при производстве - ремонтируют или меняют даже если не их инсталляция. но ... как написано подметили ниже - вероятнее всего для гарантии надо будет снять и везти
    А на монтаж уже сейчас, без жары на улице, записывают только через полтора месяца и стоит он что-то под 180 баксов стандартный. Сама лично узнавала.
    это я тоже знаю
    Естетсвенно, что люди кидаются на дешевку и также естественно, что никто их монтаж не покупает
    берут , но в основном при покупке "грол", на который была акция и скидка в 500рублей при условии их подключения.
    у меня гарантия год на узлы и агрегаты, если причиной поломки не стал "корявый монтаж"

8. Вверх #12628
    Ну хорошо, вы такие опытные, все знаете. А как проверить нужно ли дозаправить, или и так сойдет?
    Единственный критерий отбора: мастера, которым доверяешь.
    Или учи термодинамику, покупай насосную станцию, весы (если у тебя не r-22) и требуемый хладон.
    Или так, как ты определяешь это в автомобиле

9. Вверх #12629
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    у меня гарантия год на узлы и агрегаты, если причиной поломки не стал "корявый монтаж"
    Вот расскажите, как определить "некорявость"?
    Очную ставку с монтажниками и сервисниками проводить?

10. Вверх #12630
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Нет, не давал, но брал обязательно.
    После пару веселых историй, отгрузку и монтаж только после 100% оплаты осуществлял.
    и что есть "гении" которые вам наперед деньги дают? вот это номер истину говорят страна дураков

11. Вверх #12631
    Частый гость
    Единственный критерий отбора: мастера, которым доверяешь.
    Или учи термодинамику, покупай насосную станцию, весы (если у тебя не r-22) и требуемый хладон.
    Или так, как ты определяешь это в автомобиле
    Пардон, так для этого есть мастер, которому плачу за обслуживание кондера, токо как понять что дозаправка нужна, а не просто отдать деньги?
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

12. Вверх #12632
    User banned
    Вот расскажите, как определить "некорявость"?
    Очную ставку с монтажниками и сервисниками проводить?
    многие "корявости" описаны и в этой теме, все возможные причины, "приведшие к выходу из строя" знают и сервисники и монтажкики - ну и в конце концов не я ж буду определять это, так что и рассказать подробно не могу

13. Вверх #12633
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    и что есть "гении" которые вам наперед деньги дают? вот это номер
    Я монтажами уже лет 5 не занимаюсь
    А когда занимался, то только так и работал.
    И представьте - давали.
    И такие "гении" давали, что не дай бог кому.
    А те кто не хотел, шли дальше

14. Вверх #12634
    Японамать

точнее для людей с малым достатком. и судя по надписям на внешниках таких не мало
    Вы на меня за резкость не обижайтесь, но я настаиваю, что они не для бедных, а именно для жадных, которые думают, что можно купить дешево и оно будет работать. Поверьте моему опыту, бедные люди покупают хорошую, а часто даже самую дорогую технику. Одалживают, кредиты берут, у детей просят, но ставят нормальную технику. Каждый второй МЕ продается в квартиру небогатым людям, зато масса частных домов пестрит LG и прочим ширпотребом.

И я уверена, что коллеги со мной согласятся.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #12635
    многие "корявости" описаны и в этой теме, все возможные причины, "приведшие к выходу из строя" знают и сервисники и монтажкики - ну и в конце концов не я ж буду определять это, так что и рассказать подробно не могу
    Дело в том, что написанное здесь не имеет никакую юридическую силу.
    Единственное, что может помочь - это экспертиза.
    Если виноват продавец, то он ее оплачивает, если покупатель, то последний.
    В итоге, покупка кондера за 1200 грн и последующий монтаж другими лицами, может привести к финансовым потерям покупателя на сумму, превышающую затраченной в разы.
    Т.е. на стоимость действительно хорошей техники с нормальным монтажом и гарантий от одного юр/физ лица

16. Вверх #12636
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Я монтажами уже лет 5 не занимаюсь
    А когда занимался, то только так и работал.
    И представьте - давали.
    И такие "гении" давали, что не дай бог кому.
    А те кто не хотел, шли дальше
    странно, я то думал что расчет всегда осуществляется после сдачи объекта, когда проверяется качество проделанной работы и работоспособность оборудования, а оно во как, а вас случайно ещё не упрашивали поставить кондишку и ещё сверху не накидывали?

17. Вверх #12637
    Японамать

Так в этом все и дело! Не признает СЦ что это бракованный кондиционер. Если есть возможность спихнуть все на корявый монтаж, станет вам кто-нибудь бесплатно исправлять поломку?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #12638
    Вы на меня за резкость не обижайтесь, но я настаиваю, что они не для бедных, а именно для жадных, которые думают, что можно купить дешево и оно будет работать. Поверьте моему опыту, бедные люди покупают хорошую, а часто даже самую дорогую технику. Одалживают, кредиты берут, у детей просят, но ставят нормальную технику. Каждый второй МЕ продается в квартиру небогатым людям, зато масса частных домов пестрит LG и прочим ширпотребом.

И я уверена, что коллеги со мной согласятся.
    Полностью согласен
    Основной потребитель DAIKIN - умные люди, а это как правило интеллигенция, средний класс и "бывалые" - те кто уже обжегся и научен своим опытом

19. Вверх #12639
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Если опытный, то чего деньги наперед не брал?
    А что дают)) у меня вон тоже раза два такое бывало благо на своей технике и ноу проблем с заменой, а на чужой так уж не раз было в итоге далеко не смешные моменты ( к примеру клиент решётку заказывал поставили а в итоге начал торговаться мол на 20 меньше даю, решётка мол по паре сантимов недокрашена, вернее на заводе видать кинули ну и места опор краска естесно стёрлась, на вопрос а какого раньше не сказали мол неберёте такую когда при вас её ставили да со всех сторон сами осматривали ответа таки не последовало)

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Не скажи, лет за 5-7мь до 20% вполне нормаруемого ухода есть( ты забыл нашу ментальность, люди То делают один через десять, да используют кондишеки зачастую не по нормативам площади на несколько комнат что пашут чтро трактор)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #12640
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    странно, я то думал что расчет всегда осуществляется после сдачи объекта, когда проверяется качество проделанной работы и работоспособность оборудования, а оно во как, а вас случайно ещё не упрашивали поставить кондишку и ещё сверху не накидывали?
    Представьте, такие посылы были.
    Но они в большинстве случаях приходились на монтажников

Качество работы и работоспособность напрямую не зависит от момента передачи денег.
    Иногда клиент даже не подозревал, что у него не рабочий кондер был - решали оперативно и без лишнего шума.
    Главное - это не ценами играться, а репутацию заработать
    И тогда тебе будут даже ключи от квартиры доверять

P.S.: вы строительством никогда не занимались? интересно посмотреть на лица строителей, когда им расскажут, что оплату их труда и материалов будут осуществлять после того, как они дом сдадут
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 07.07.2011 в 11:39.

Ответить в теме
Страница 632 из 1794 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права