|
Остается только вопрос - на какую пенсию и в какой валюте претендуют ветераны УПА в Украине? Видимо на пенсию ветеранов вермахта и в евро. А фигли? Дурных нема, когда пенсия ветерана ВОВ в Украине - 1260 грн и пенсия ветерана вермахта в Германии - средняя 950 евро + 1000 евро ветеранам = 1950 евро.
Наверное потому, что у нас ветераны КА считаются какбе пособниками оккупантов, да? А вот ветераны УПА - это настоящие ветераны незалежности. Хотя, им нужнее. Они же воевали до 1954 года, тогда как трусы из КА уже давно строили города и работали на полях.А че на Украине ветеранам войны такие пенсии маленькие?
Для сравнения в России. Разница почти в 5 раз для ветеранов одной бывшей армии как-то некрасиво. Да и немного ветеранов осталось, могли бы паны и подтянуть им пенсии.
С 1 апреля в Украине будут повышены пенсии. Директор департамента Минсоцполитики привел несколько примеров новых размеров выплат, которые будут осуществляться уже со следующего месяца, для участников боевых действий - 1260,60 грн. (всего около 150 долларов).
С сегодняшнего дня в Российской Федерации повышаются трудовые пенсии, ветераны ВОВ получат – немногим более 20 тысяч рублей (700 долларов).
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
мне интересно боббоб действительно профан в истории или шлангуется ?
есстественный шаг после освобождения придать дивизии милицейские функции как приспособленному для этих целей соединению...только после этого она перестает быть партизанской.24 июля дивизия получила приказ Украинского штаба партизанского движения об отходе ее в район г. Киев. По пути движения в с. Буковцы Ровенской области 1-я Украинская партизанская дивизия в полном составе 15.8.44 г. была передана Народному комиссариату внутренних дел УССР.
Ну вот все и объяснилось, я полагаю.Проводить диверсии против немцев <...> означало косвенно или прямо помогать Советам в войне против Германии.
Ну реально, нахрена бороться с немцами, если это косвенно поможет Советам?
В свою очередь, бороться с Советами (хотя это "косвенно или прямо" помогает немцам) - благое дело.
Так, Бобоб?
жадные до шары упафилы такие жадныеЦе чудово!! А у скільки Ви його оцінюєте, з урахуванням того, що це "продукт" ненависних Вам людей з ОУН-УПА?? Може подаруєте це їх прихильнику???
Там землей давали и льготами. "А тут еще и зарплату платят?! А я думал пистолет дали и крутись как умеешь..." (с)
О зарплатеКроме пайка семья «полицая» освобождалась от части драконовских налогов. Было и вознаграждение за особые «заслуги». Например, для «полицаев» Борисовского, Суземского и Навлинского районов (территория, где правил знаменитый коллаборационист Каминский) «народный милиционер» («полицай» в зоне военной администрации) получал 2 га земли, корову или лошадь, отобранные у расстрелянных партизанских семей.
Правда иногда приходилось евреев расстреливать или сжигать, но работа есть работа.Интересно, что за кровавую работу немцы платили с присущей им педантичностью – рядовой «полицай» до 35 лет получал 40 рейхсмарок, после 35 лет — 55, женатый без детей — 70, с ребенком — 80. Командир – до 35 лет получал 90 рейхсмарок, после 35 лет — 105, женатый без детей — 120, а с ребенком 130 рейхсмарок.
Последний раз редактировалось Windbag; 05.04.2011 в 16:16.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Это, опять же, Вы сказали... Я к тому, что человек собирает не свойственное людям его склада. Более того, реликвии УПА, что он (за его же философией) должен просто на дух не переваривать!!
А вопрос был реторический, он уже наверное поперхнулся, услышав слово "подарить"... Понимает, что раритеты УПА - это раритеты почище совка...
Социальные закладки