Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 632 из 1519 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 30377
  1. Вверх #12621
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну что тут можно комментировать?
    Закусывать надо!(с)
    ну правильно,против толкового словаря даже типо историки пасуют. скажите а омон вы тоже диверсантами называете ?

2. Вверх #12622
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь.
    Путивльский партизанский отряд, позднее — Сумское партизанское соединение, ещё позднее — 1-я Украинская партизанская дивизия, где Вершигора и воевал с 42-го по 44-й..
    А я верю в боббоба. )
    Уверен, боббоб докажет, что он- профессиональный историк, а не обычный болоббоб

3. Вверх #12623
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Иными словами - УПА превратилась в прямого союзника/пособника немцев... что, собственно и следовало доказать...
    Так шо все разговоры о "самостоятельной воюющей стороне" - как говорится, "в пользу бедных"...

"Я не думаю, что Вы настолько тупой, что и сами этого не понимаете."(с)
    Остается только вопрос - на какую пенсию и в какой валюте претендуют ветераны УПА в Украине? Видимо на пенсию ветеранов вермахта и в евро. А фигли? Дурных нема, когда пенсия ветерана ВОВ в Украине - 1260 грн и пенсия ветерана вермахта в Германии - средняя 950 евро + 1000 евро ветеранам = 1950 евро.

А че на Украине ветеранам войны такие пенсии маленькие?

Для сравнения в России. Разница почти в 5 раз для ветеранов одной бывшей армии как-то некрасиво. Да и немного ветеранов осталось, могли бы паны и подтянуть им пенсии.

С 1 апреля в Украине будут повышены пенсии. Директор департамента Минсоцполитики привел несколько примеров новых размеров выплат, которые будут осуществляться уже со следующего месяца, для участников боевых действий - 1260,60 грн. (всего около 150 долларов).

С сегодняшнего дня в Российской Федерации повышаются трудовые пенсии, ветераны ВОВ получат – немногим более 20 тысяч рублей (700 долларов).
    Наверное потому, что у нас ветераны КА считаются какбе пособниками оккупантов, да? А вот ветераны УПА - это настоящие ветераны незалежности. Хотя, им нужнее. Они же воевали до 1954 года, тогда как трусы из КА уже давно строили города и работали на полях.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

4. Вверх #12624
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Остается только вопрос - на какую пенсию и в какой валюте претендуют ветераны УПА в Украине? Видимо на пенсию ветеранов вермахта и в евро.
    Есть мнение бофонами выплачивать...

5. Вверх #12625
    Сомневаюсь.
    Путивльский партизанский отряд, позднее — Сумское партизанское соединение, ещё позднее — 1-я Украинская партизанская дивизия, где Вершигора и воевал с 42-го по 44-й..

мне интересно боббоб действительно профан в истории или шлангуется ?
    24 июля дивизия получила приказ Украинского штаба партизанского движения об отходе ее в район г. Киев. По пути движения в с. Буковцы Ровенской области 1-я Украинская партизанская дивизия в полном составе 15.8.44 г. была передана Народному комиссариату внутренних дел УССР.
    есстественный шаг после освобождения придать дивизии милицейские функции как приспособленному для этих целей соединению...только после этого она перестает быть партизанской.

6. Вверх #12626
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мне интересно боббоб действительно профан в истории или шлангуется ?
    есстественный шаг после освобождения придать дивизии милицейские функции как приспособленному для этих целей соединению...только после этого она перестает быть партизанской.
    Если уж быть точным, то дивизию для начала расформировали, дело было под Барановичами.
    А Вершигоре присвоили генерал-майора и Героя - вроде бы так было дело.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #12627
    Если уж быть точным, то дивизию для начала расформировали, дело было под Барановичами.
    А Вершигоре присвоили генерал-майора и Героя - вроде бы так было дело.
    вот и я о чем.дивизию Галичина распетушили и вояки рванули в единственно возможное место... упу...согласен принять логику боббоба но тогда и он пусть признает что УПа это немецкое детище...а он как обычно слинявши.

8. Вверх #12628
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Проводить диверсии против немцев, когда КА была уже на подходе, означало косвенно или прямо помогать Советам в войне против Германии.Это просто как день, поэтому УПА ограничивалась только защитой населения.
    а защита населения это разве не помощь советам которым это население досталось ? ...запутался наш мальчик боб окончательно..

9. Вверх #12629
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вот и я о чем.дивизию Галичина распетушили
    тоже вариант
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #12630
    Постоялец форума
    Проводить диверсии против немцев <...> означало косвенно или прямо помогать Советам в войне против Германии.
    Ну вот все и объяснилось, я полагаю.
    Ну реально, нахрена бороться с немцами, если это косвенно поможет Советам?
    В свою очередь, бороться с Советами (хотя это "косвенно или прямо" помогает немцам) - благое дело.
    Так, Бобоб?

11. Вверх #12631
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Остается только вопрос - на какую пенсию и в какой валюте претендуют ветераны УПА в Украине? Видимо на пенсию ветеранов вермахта и в евро. А фигли? Дурных нема, когда пенсия ветерана ВОВ в Украине - 1260 грн и пенсия ветерана вермахта в Германии - средняя 950 евро + 1000 евро ветеранам = 1950 евро...
    От бачте, а вони ж війну ту програли і заплатили за всіма рахункам, та ще й добровільно, всім, хто примусово працював на них та перебував у таборах...!!!
    А "совок" війну виграв і нікому нічого не платив...

12. Вверх #12632
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Есть мнение бофонами выплачивать...
    Це чудово!! А у скільки Ви його оцінюєте, з урахуванням того, що це "продукт" ненависних Вам людей з ОУН-УПА?? Може подаруєте це їх прихильнику???

13. Вверх #12633
    Постоялец форума
    Це чудово!! А у скільки Ви його оцінюєте, з урахуванням того, що це "продукт" ненависних Вам людей з ОУН-УПА?? Може подаруєте це їх прихильнику???
    жадные до шары упафилы такие жадные

14. Вверх #12634
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    От бачте, а вони ж війну ту програли і заплатили за всіма рахункам, та ще й добровільно, всім, хто примусово працював на них та перебував у таборах...!!!
    Это вы сейчас к тому, что надо было лечь под немцев и сейчас наслаждаться баварским пивом? Ну-ну... Хотя "политруки", они, конечно, всегда пристроятся - либо в партию к коммунистам, либо к нацистам. Как карта ляжет.

15. Вверх #12635
    User banned
    Бывалый,а ты что, от оккупантской пенсии за безупречное служилово- уже отказался? Не верю!!!(с)

16. Вверх #12636
    Бывалый,а ты что, от оккупантской пенсии за безупречное служилово- уже отказался? Не верю!!!(с)
    Там землей давали и льготами. "А тут еще и зарплату платят?! А я думал пистолет дали и крутись как умеешь..." (с)
    Кроме пайка семья «полицая» освобождалась от части драконовских налогов. Было и вознаграждение за особые «заслуги». Например, для «полицаев» Борисовского, Суземского и Навлинского районов (территория, где правил знаменитый коллаборационист Каминский) «народный милиционер» («полицай» в зоне военной администрации) получал 2 га земли, корову или лошадь, отобранные у расстрелянных партизанских семей.
    О зарплате
    Интересно, что за кровавую работу немцы платили с присущей им педантичностью – рядовой «полицай» до 35 лет получал 40 рейхсмарок, после 35 лет — 55, женатый без детей — 70, с ребенком — 80. Командир – до 35 лет получал 90 рейхсмарок, после 35 лет — 105, женатый без детей — 120, а с ребенком 130 рейхсмарок.
    Правда иногда приходилось евреев расстреливать или сжигать, но работа есть работа.
    Последний раз редактировалось Windbag; 05.04.2011 в 16:16.

17. Вверх #12637
    Это вы сейчас к тому, что надо было лечь под немцев и сейчас наслаждаться баварским пивом? Ну-ну... Хотя "политруки", они, конечно, всегда пристроятся - либо в партию к коммунистам, либо к нацистам. Как карта ляжет.
    Ваше воображение вызывает опасения!!
    Я писал о том, кто и как отнесся после войны к своим и чужим! И только, Вы же развили целую теорию...
    А на счёт партийных работников, то я Вас полностью поддерживаю!! Посмотрите кто нами правит, через одного секретари разных обкомов...

18. Вверх #12638
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    жадные до шары упафилы такие жадные
    Это, опять же, Вы сказали... Я к тому, что человек собирает не свойственное людям его склада. Более того, реликвии УПА, что он (за его же философией) должен просто на дух не переваривать!!
    А вопрос был реторический, он уже наверное поперхнулся, услышав слово "подарить"... Понимает, что раритеты УПА - это раритеты почище совка...

19. Вверх #12639
    Опять у Вас наваждение? УПА для Украины никогда не была оккупантом... Вы там слайды перепутали, что-ли? Оккупантами были представители совка, несущие "щастье" всем народам, тюрьмы, лагеря...
    Я в оккупационных армиях тоже не служил... Украинская армия в Украине не оккупант...

20. Вверх #12640
    User banned
    Это, опять же, Вы сказали... Я к тому, что человек собирает не свойственное людям его склада. Более того, реликвии УПА, что он (за его же философией) должен просто на дух не переваривать!!
    А вопрос был реторический, он уже наверное поперхнулся, услышав слово "подарить"... Понимает, что раритеты УПА - это раритеты почище совка...
      Показать скрытый текст
    ой мне...

Ответить в теме
Страница 632 из 1519 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права