Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 632 из 986 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 19712
  1. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну если Вам повезло, что Ваши дети были спокойные и Вы не знаете, что это такое, когда ребенок плачет казалось бы без причины и спать не может, то Вам крупно повезло. только это не значит, что у вех остальных больные или неправильные дети
    Причина есть на все. Даже то что кажется нам волшебством -имеет научное обоснование, только мы пока не в курсе. А уж детский плач-тем более, стал бы ребенок просто так плакать. А у нас со вторым тоже были колики и беспокойство, так что я в курсе, не переживайте, что мне так повезло.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 08.12.2013 в 19:38.

2. Вверх #12622
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Причина есть на все. Даже то что кажется нам волшебсвом -имеет научное обоснование, только мы пока не в курсе. А уж детский плач-тем более, стал бы ребенок просто так плакать. А у нас со вторым тоже были колики и беспокойство, так что я в курсе, не переживайте, что мне так повезло.
    ну так а зачем тогда диагнозы ставить всем детям, которые спят меньше, чем Ваши спали и плачут чаще, чем это было у Ваших детей?

3. Вверх #12623
    Причина есть на все. Даже то что кажется нам волшебсвом -имеет научное обоснование, только мы пока не в курсе.
    ясно, что причины есть. только часто для их устранения достаточно приласкать человечка, помочь расслабиться и уснуть вместо того, чтобы по врачам бегать в надежде найти объясняющий все диагноз

4. Вверх #12624
    ну так а зачем тогда диагнозы ставить всем детям, которые спят меньше, чем Ваши спали и плачут чаще, чем это было у Ваших детей?
    Ну как Вам объяснить... существуют границы нормы, пусть не четкие, но плюс-минус. Естественно только хороший специалист очно может сказать -в чем проблема, а может и не первый специалист скажет, а третий... Но если мама сама видит - что проблема есть -её как то решать надо наверное.
    А Вы не придирайтесь к словам и не переносите все на свой счет. Случаи могут быть разные, один ребенок просто перерастет "с сисей на груди", а другой потом вдруг(!) гиперактивным станет либо еще что не дай Бог. Я к тому что не все стоит пускать на самотек.

5. Вверх #12625
    ясно, что причины есть. только часто для их устранения достаточно приласкать человечка, помочь расслабиться и уснуть вместо того, чтобы по врачам бегать в надежде найти объясняющий все диагноз
    А если одновременно?
    Ну може и так как Вы пишите, решать то маме -её ребенок.

Хотела еще добавить по поводу врачей, как я отношусь. Если я не уверенна, что адекватно понимаю, что происходит с ребенком, я лучше переспрошу и уточню, проконсультируюсь с человеком знающим, которому могу доверять, узнаю, что происходит, какие могут быть причины недомоганий, последствия в дальнейшем и варианты помощи, какие есть лекарства и насколько они безопасны и хороши, насколько польза от лечения превосходит риск побочных действий и осложнений, поищу альтернативы, подумаю справимся ли мы пока без помощи лекарств сами... Это если вариант не экстренный. Но знать что с ребенком, даже для себя, мне кажется, необходимо.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 08.12.2013 в 19:44.

6. Вверх #12626
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Ну как Вам объяснить... существуют границы нормы, пусть не четкие, но плюс-минус. Естественно только хороший специалист очно может сказать -в чем проблема, а может и не первый специалист скажет, а третий... Но если мама сама видит - что проблема есть -её как то решать надо наверное.
    А Вы не придирайтесь к словам и не переносите все на свой счет. Случаи могут быть разные, один ребенок просто перерастет "с сисей на груди", а другой потом вдруг(!) гиперактивным станет либо еще что не дай Бог. Я к тому что не все стоит пускать на самотек.
    я ходила к неврологу не из-за сна а потому что сын с 2-х недель плакал постоянно и я искала причину, оказалось инфекция пролечили и с тех пор днем такой сон((( я вижу что ребенку от этого плохо

7. Вверх #12627
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Девочки кто сталкивался с такой проблемой ребенку 3 месяца спит по полчаса днем и дома и на улице и на руках, не высыпается естественно и капризничает а еще когда засыпает то нервничает сильно
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Мне кажется это перевозбуждение нервной системы. Возможно связано с родами, может с чем-то другим.Можно попробовать валериану попить вам, через ГМ малышу тоже передастся. Чаи успокаивающие тоже себе - ромашка, мята.
    Дома по минимуму компьютер и телевизор, поможет еще режим, т.е. стараться укладывать в определенное время, купать тоже. Ну и не перевозбуждать нервную систему, избегать больших скоплений людей, супермаркетов и т.д.
    У меня у младшей в первые несколько месяцев была сильная реакция на чужих людей, особенно если их было много. А если они приходили домой, было сложнее всего. После походов в магазин или закрытую детскую площадку, могла начаться истерика, которую ничем нельзя было успокоить, и с трех недель в течение месяца каждый вечер по часу-двум тоже были истерики. С коликами это связано не было, с животиком как раз все было в порядке. Скорее всего это были те самые грудничковые мигрени. Потом постепенно само прошло.
    девочки спасибо всем за советы
    у невропатолога была в месяц сказала попить ноту, но мне как то не хочется ее ребенку давать,узи головы делали все ок, стараюсь все по режиму делать, вечером вообще нет проблем гимнастика, купаемся, кушаем и ложу в кроватку через пару минут засыпает
    днем спит только со мной в обнимку и тоже полчаса, колики уже вроде прошли, на улице засыпает без крика и нервов но тоже полчаса
    я ходила к неврологу не из-за сна а потому что сын с 2-х недель плакал постоянно и я искала причину, оказалось инфекция пролечили и с тех пор днем такой сон((( я вижу что ребенку от этого плохо
    Не знаю, что Вам посоветовать, Карера Вам написала -я плюсуюсь, я бы тоже сказала. Если после антибиотика- может все таки живот беспокоит? Можно Нарине подавать, восстановить флору. Попробуйте валериану еще малышу -посмотрите как будет, она вреда не принесет, а Нотту -это не ему надо -Вам. Подумайте насколько все спокойно и размеренно вокруг, не только внешне, но и внутри нет ли беспокойства или агрессии в окружении. Это только мысли вслух,возможно дадут направление. Хорошо бы иметь толкового врача рядом, знающего ваши особенности, которые здесь не видны. В любом случае счастливо вам с малышом и крепкого здоровья!
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 08.12.2013 в 19:26.

8. Вверх #12628
    Не знаю, что Вам посоветовать, Карера Вам написала -я плюсуюсь, я бы тоже сказала. Если после антибиотика- может все таки живот беспокоит? Можно Нарине подавать, восстановить флору. Попробуйте валериану еще малышу -посмотрите как будет, она вреда не принесет, а Нотту -это не ему надо -Вам. Подумайте насколько все спокойно и размеренно вокруг, не только внешне, но и внутри нет ли беспокойства или агрессии в окружении. Это только мысли вслух,возможно дадут направление. Хорошо бы иметь толкового врача рядом, знающего ваши особенности, которые здесь не видны. В любом случае счастливо вам с малышом и крепкого здоровья!
    роды хорошо прошли и первые 2 недели, потом у меня был мастит и все началось( мне к сожалению пришлост перейти на ив, после этого ребенку стало лучше гораздо, антибиотики не давала, обстановка спокойная в основном с малышом вдвоем, вообще он спокойный когда выспится игрушки тихонько рассматривает улыбается и агукает, а когда спать хочет начинает хныкать, а когда засыпает то с истерикой, мне уже кажется что я живу на фитболе
    а с врачем тяжелее(

9. Вверх #12629
    роды хорошо прошли и первые 2 недели, потом у меня был мастит и все началось( мне к сожалению пришлост перейти на ив, после этого ребенку стало лучше гораздо, антибиотики не давала, обстановка спокойная в основном с малышом вдвоем, вообще он спокойный когда выспится игрушки тихонько рассматривает улыбается и агукает, а когда спать хочет начинает хныкать, а когда засыпает то с истерикой, мне уже кажется что я живу на фитболе
    а с врачем тяжелее(
    ну я лично вообще тут проблемы не вижу. трудно ему переключится и отойти ко сну, это пройдет чуть позже. а то что ребенок хорошо спит только у мамы на ручках, так в этой темке половина малышей таких)

10. Вверх #12630
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Мы спали на руках до 7мес и плюс качались, а теперь просто спим с мамой - новый левел))
    я пришла к выводу - если нет ничего такого прям из ряда вон выходящего - все очень быстротечно и проходит... и колики жуткие были, и орали на сны, и пеленались, и всю прогулку на руках носились... - ан нет уже ничего такого - уже все другое, новое - и тоже быстро пройдет

11. Вверх #12631
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    а с врачем тяжелее(
    Может действительно так эмоции выражает) мой ребенок орет на ультразвуке если что то хочет с рождения) такой характер - ничем не лечим успокоительное не даем. Вот сейчас повзрослела 2,5 уже- объясняю что если что то хочешь расскажи не кричи. Уже получше. Они пока эмоциями управлять не умеют надо направлять) но вы мама и вам должно быть виднее на уровне интуиции почему так плачет. Вот я как то сразу почуствовала- у меня такой ребенок) мне в вашем рассказе нравится то что ребенок спокойный когда бодрствует - может он устает а засыпать не умеет спокойно. Придумайте ритуал песенку пойте одну и ту же и он будет знать что надо спать

12. Вверх #12632
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Может действительно так эмоции выражает) мой ребенок орет на ультразвуке если что то хочет с рождения) такой характер - ничем не лечим успокоительное не даем. Вот сейчас повзрослела 2,5 уже- объясняю что если что то хочешь расскажи не кричи. Уже получше. Они пока эмоциями управлять не умеют надо направлять) но вы мама и вам должно быть виднее на уровне интуиции почему так плачет. Вот я как то сразу почуствовала- у меня такой ребенок) мне в вашем рассказе нравится то что ребенок спокойный когда бодрствует - может он устает а засыпать не умеет спокойно. Придумайте ритуал песенку пойте одну и ту же и он будет знать что надо спать
    может действительно такая особенность... меня удивляет то, что вечером засыпает в кроватке сам спокойно, а днем и на руках плачет перед сном, а потом полчаса и все заново, попробую песенку попеть)

13. Вверх #12633
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    может действительно такая особенность... меня удивляет то, что вечером засыпает в кроватке сам спокойно, а днем и на руках плачет перед сном, а потом полчаса и все заново, попробую песенку попеть)
    Или книжку почитать. Именно перед сном. Мы с трех месяцев перед сном две детских книги читали пока не засыпала. Читаем с удовольствием до сих пор)

14. Вверх #12634
    Посетитель Аватар для Юда
    Песенки спасли наш сон))) Помню тот день,когда отчаялась укладывать свое чадо спать, она выгибалась при укачивании и орала "спать хочу уже!!!"))) Слинг не помогал уже, перестала в нем засыпать... Положила ее рядом обняла и начала петь- очень быстро уснула. Я регулярно пела на сон и сейчас пою, но ее уже не берет (10 мес) и сися тоже не берет, как раньше было удобно и быстро)) Приходиться немного укачивать, качаю пою песню, она рукой ко мне в рот лезет и смеется, после смехотерапии усыпает с соской. С соской познакомились в 5 мес, когда давала соску чувствовала себя как преступница. Я ярый противник сосок, а тут на тебе. Соска спасла мою грудь, она не спала без груди, я не могла оставить ее не на секунду,сразу просыпалась. Соска только на сон - это наш компромисс и все довольны))
    Наберитесь терпения и ищите свои варианты. Нас выручал слинг одно время, потом грудь, качания, песенки. Все периодами у нас, то метод засыпания перестает работать потом снова работает.
    Сны по 30 мин знакомы,я много поэтому по этому поводу читала и переживала,что мало. Когда установилсяя режим к 4-5 мес у нас было 4-3 сна. 2 коротких по 30 мин и 1-2 длинных 1,5-2-2,5ч

15. Вверх #12635
    девочки, нужен совет. у ребенка (2 годика) запоры. если раньше ходил в туалет 1 раз в день, то сейчас уже 1 раз в 2 дня, совсем по немногу и с очень плохим запахом. часто плачет, возможно, бспокоит живот (еще не разговаривает, сказать не может). о питании ничего плохого не скажу, но в последнее время его трудно чем-то накормить, особенно сырым и полезным. вариант вареной свеклы или кефира - тоже, наверное, бесполезно, он такое и в рот не возьмет. мы на ГВ. в общем, не можем мы разобраться, в чем может быть причина и что с этим делать, подскажите, кто знает тонкости питания

16. Вверх #12636
    Частый гость Аватар для megaseraya
    девочки, нужен совет. у ребенка (2 годика) запоры. если раньше ходил в туалет 1 раз в день, то сейчас уже 1 раз в 2 дня, совсем по немногу и с очень плохим запахом. часто плачет, возможно, бспокоит живот (еще не разговаривает, сказать не может). о питании ничего плохого не скажу, но в последнее время его трудно чем-то накормить, особенно сырым и полезным. вариант вареной свеклы или кефира - тоже, наверное, бесполезно, он такое и в рот не возьмет. мы на ГВ. в общем, не можем мы разобраться, в чем может быть причина и что с этим делать, подскажите, кто знает тонкости питания
    Я думаю, можно как минимум всю семью перевести на некрепящее питание и без хлеба, печенья, картошки, бананов и т.п. Слабящие есть вкусные продукты, чернослив, курага, например.

17. Вверх #12637
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Я думаю, можно как минимум всю семью перевести на некрепящее питание и без хлеба, печенья, картошки, бананов и т.п. Слабящие есть вкусные продукты, чернослив, курага, например.
    так не ест чернослив и курагу, я их ем, но ему видимо это не помогает. из сухофруктов только инжир идет, но насколько он полезен в этом деле, не знаю. а какие продукты крепят кроме риса?

18. Вверх #12638
    Частый гость Аватар для Zeba
    так не ест чернослив и курагу, я их ем, но ему видимо это не помогает. из сухофруктов только инжир идет, но насколько он полезен в этом деле, не знаю. а какие продукты крепят кроме риса?
    еще хорошо для желудка тушеная или печеная тыква. Я даже иногда варю просто с яблоком, потом жидкость даю как компот, а тыкву с яблоком мну вилкой. Маша ест такое за обе щеки. За счет яблока это пюре сладкое, а тыква отлично нам помогает, если в туалет тяжело сходить. У нее такой период был, когда орехи на улице падали. Она их ела все время на прогулке, они же тоже крепят.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

19. Вверх #12639
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Воду простую пьет?
    Моя дочь склонна к запорам. Слежу за количеством выпитой воды, съеденных фруктов и по минимуму хлебобулочных, рафинированных изделий.
    Узвар можно давать.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #12640
    Частый гость Аватар для masheri
    Ещё нам киви очень в этом деле помогали, если будет их кушать (утром по одной штуке)

Ответить в теме
Страница 632 из 986 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права