Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 632 из 3006 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 60120
  1. Вверх #12621
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Нам нужно построить забор (около 16 м). Забор между мной и соседкой, т.е. не фасадный. Забор должен быть глухой (т.е. относительно высокий и не прозрачный) и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-МЕГА экономный, т.е. САМЫЙ дешёвый и быстрый. если б кто-нить ещё посоветовал рабочих - расцеловала бы)

2. Вверх #12622
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    все зависит от размера плит и качества газобетона, а так не нужно, разве что немного перебдеть ))) ИМХО
    Блоки буду брать по плотнее , дом 10*8 панели будут 4рёх метровые

3. Вверх #12623
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Наблюдаю противоречие.
    На самом деле периметр одноэтажного больше грубо раза в полтора. А высота стен двухэтажного (мансардного) тоже примерно в полтора раза больше. Т. е. в итоге площадь наружных стен двухэтажного мансардного дома сопоставима с одноэтажным.
    Опять же поправлю: наверно имелся в виду чердак, а не мансарда.
    Эти все мои сообщения довольно точны, просто выражаюсь слишком обобщенно, - для того, чтобы люди поняли именно общую мысль и считали сами (сознательно пишу сначала "мансарда", потом "чердак", т.к. и чердак и мансарду утеплять нужно, а расписывать 2 вар-та отдельно лень).
    Вот более точно. Хотим получить площадь 120 м2.
    Тогда для 1-эт. дома (9х15 - учет толщины стены) площадь внешних стен (9+9+15+15)х3,2м=154 м2
    Для 2-х эт. (8х9м - чуть больше взял за счет потери площади под лестницу) (8+8+9+9)х6,2м=211 м2.
    Т.е. на 30% больше и стены холоднее. В обоих случаях нужно утеплять чердак. В 2-х эт. это немного дешевле, но все равно теплопотери больше. Ведь все равно в обоих случаях делать перекрытие и т.д.
    Последний раз редактировалось sergbon; 10.01.2012 в 19:13.

4. Вверх #12624
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Опять поправлю. Я тоже сознательно писал о мансардном доме, а значит высота стены мансардного этажа не 3 м, как в вашем расчете, а 1,5-1,8 м.
    Подставляем в вашу формулу: (8+8+9+9)х4,8=163 м2. Т. е. разница всего 6%!

5. Вверх #12625
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ...очень хотелось бы понять на каком основании сделаны выводы об энерго потерях? (просьба не забыть что на втором этаже стеночки обдувает гораздо сильнее,не веришь? Поднимись на второй этаж и выгляни в окошко.Потом для сравнения на первый.) я уже не буду говорить о разных системах монтажа радиаторов,ТН и даже трубопроводов.
    Хитрый Федорович втянул таки всех в дискуссию...

Выводы о теплопотерях получены простым эмпирическим путем. Как всем известно, дом теряет тепло через наружные ограждающие поверхности. Следовательно, чем больше площадь этих поверхностей, тем больше теплопотери.
    Так как площадь наружных поверхностей одноэтажного дома больше чем двухэтажного мансардного (площадь пола больше, площадь кровли больше, площадь наружных стен сопоставима (см. пост выше)), то сам собой напрашивается вывод о его меньшей энергоэффективности.
    Это если не вдаваться в дебри типа обдува второго этажа . Кстати, летом этот обдув экономит затраты на кондиционирование, поэтому обдувом считаю возможным пренебречь.

6. Вверх #12626
    Посетитель Аватар для sergbon
    Опять поправлю. Я тоже сознательно писал о мансардном доме, а значит высота стены мансардного этажа не 3 м, как в вашем расчете, а 1,5-1,8 м.
    Подставляем в вашу формулу: (8+8+9+9)х4,8=163 м2. Т. е. разница всего 6%!
    Не будем спорить, ув. Archist. Можно по разному считать. Если вы берете +1,5 м (я делал +0,5м.), тогда для мансардного дома площадь будет 120+(0,6х120 - две трети от 1-го эт.)-10м2 лестница=180 м2. Но тогда доп. затраты на утепление мансарды.
    Мы уже все давно посчитали. В смету вписались Все хорошо.
    Кстати - я не знаю ни одного застройщика (из 3-х), делающего дома на продажу, кто строил бы одноэтажный дом.
    Потому что дешевле 2-х этажный при одинаковой площади. А это на приличном доме как раз дельта 20К. А если экономить, то и все 30.

7. Вверх #12627
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Блоки буду брать по плотнее , дом 10*8 панели будут 4рёх метровые
    У меня по проекту стены 400мм плиты в зале 6.600 и армируется только каждый 3-й ряд, а я уже для перестраховки делал колонны, но только из-за больших окон с пола до потолка по фасаду. Некоторые производителей газобетона рекомендуют колонны при длине плит свыше 4,5-5м, но при этом иногда умалчивается толщина стен.
    Я бы взял аерок, как по мне один из самых нормальных производителей и не заморачивался, разве что арматуру бросил ИМХО
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

8. Вверх #12628
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Нам нужно построить забор (около 16 м). Забор между мной и соседкой, т.е. не фасадный. Забор должен быть глухой (т.е. относительно высокий и не прозрачный) и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-МЕГА экономный, т.е. САМЫЙ дешёвый и быстрый. [SIZE="1"]
    У меня сосед из плоского шифера сделал без фундамента, залил только под столбы из трубы D100
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

9. Вверх #12629
    Старый конь
    Хитрый Федорович втянул таки всех в дискуссию...

Выводы о теплопотерях получены простым эмпирическим путем. Как всем известно, дом теряет тепло через наружные ограждающие поверхности. Следовательно, чем больше площадь этих поверхностей, тем больше теплопотери.
    Так как площадь наружных поверхностей одноэтажного дома больше чем двухэтажного мансардного (площадь пола больше, площадь кровли больше, площадь наружных стен сопоставима (см. пост выше)), то сам собой напрашивается вывод о его меньшей энергоэффективности.
    Это если не вдаваться в дебри типа обдува второго этажа . Кстати, летом этот обдув экономит затраты на кондиционирование, поэтому обдувом считаю возможным пренебречь.
    И совершенно напрасно,(и ни чего он не экономит при нагреве стены на нашем солнце,зато зимой......)не нужно подменять понятия.а теперь смотри.Я спокойно в одноэтажном доме делаю отопление теплыми полами.В двухэтажном доме на втором этаже придется ставить радиаторы.Угадай в каком доме расход по газу будет больше? а то что хитрый так это да.Просто люблю когда спор идет в спокойном русле.так что бы докопаться до истины.от безапелляционных утверждений предпочитаю воздерживаться.Ведь главное действительно понять все плюсы и минусы.Ведь выгодно это всем.Что же касается мансардного и двухэтажного,то двухэтажка действительно дешевле мансардного.Стена дешевле крыши с пирога утепления. Но опять таки подчеркиваю.разница в разных домах не очень велика и не идет ни в какое сравнение с личными удобствами.Но опять таки для кого какие приоритеты являются основными. это приблизительно как я в свое время утверждал что любая технология имеет право на жизнь.а уж каждый выбирает для себя сам.Живут люди и в каркасниках.и в термосах.и в кирпиче.И хорошо живут.

10. Вверх #12630
    Модератор

Разве на отопление теплыми полами идет меньше газа, чем на радиаторное? Это новость для меня...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #12631
    Оптимист

Кто-то все еще верит в вечный двигатель
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #12632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кто-то все еще верит в вечный двигатель
    В вечный теплый пол. С теплыми полами законы физики перестают работать.

13. Вверх #12633
    Кстати, о физике.
    Федорович, ты видимо, настолько редко поднимаешься на второй этаж, что не знаешь такого занимательного факта: на втором этаже (при условии, что лестница открытая) всегда на два-три градуса теплее чем на первом. Поэтому радиаторы там прикручиваю на минимум.

14. Вверх #12634
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    В вечный теплый пол. С теплыми полами законы физики перестают работать.
    Шо ты имеешь в виду? Что с теплыми полами не так???
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #12635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Шо ты имеешь в виду? Что с теплыми полами не так???
    Как-бэ боюсь спросить. Прям, уже слышу свист тапок. Пусть мне кто-нить объяснит с точки зрения физики в чем заключается экономия при использовании теплых полов. Заранее нижайше благодарен. Простите за глупый вопрос.

16. Вверх #12636
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну с этой точки зрения я их никогда и не рассматривала.))) Исключительно, как приятное удобство!
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #12637
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Теплые полы делают для комфорта, а не основное отопление. При хорошем минусе в помещении будет холодильник а по полу не пройдеш без тапок. Не экономит не тепло, не энергию, ерунда и все дружно повелись. Не забывайте что тепло в землю тоже оч хорошо уходит.
    инженер-конструктор

18. Вверх #12638
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну с этой точки зрения я их никогда и не рассматривала.))) Исключительно, как приятное удобство!
    Он Федоровича спрашивает
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #12639
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Не, ну если всю площадь теплых полов уложить плиткой, а не чем либо другим, без ковров и т.д.... потом еще поднять на пол метра от пола всю мебель, закрыть глаза на то что не совсем комфортно спать в помещении где есть теплый пол, то тогда вполне можно и теплыми полами отапливать помещения
    А нас рать!!!

20. Вверх #12640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Не, ну если всю площадь теплых полов уложить плиткой, а не чем либо другим, без ковров и т.д.... потом еще поднять на пол метра от пола всю мебель, закрыть глаза на то что не совсем комфортно спать в помещении где есть теплый пол, то тогда вполне можно и теплыми полами отапливать помещения
    Конечно, с кроватью, висящей на высоте пол-метра спать некомфортно.

Ответить в теме
Страница 632 из 3006 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права