|
Предусмотрена, но я так понимаю, что это делалось именно чтобы не иметь гембеля с кассой. Если я правильно поняла, то возможен устный договор, сделка ведь совершается в течение дня, но как в таком случае оформлять налоговую накладную - писать "устный договор поставки"???????????
Начинаю разбираться с транспортно-экспедиторской деятельностью, расписала возможные виды услуг и их налогообложение НДС, согласны ли со мной уважаемые форумчане))))
Вид услуги НДС
ТЭО - если получатель нерезидент, без НДС, если получатель резидент - 20%
ПРР, прочие вспомогательные
транспортной деятельности - если на территории Укр - 20%, если за пределами Укр - без НДС
Международные перевозки - ставка 0%
Перевозки по Украине - Ставка 20%
Фрахт - Без НДС? не могу найти пока что....
Демередж - приравнивается к ПРР???
Транзит - без НДС
дочекайтеся завантаження та читайте
залежить від того, про правомірність яких дій Ви питаєте, якщо про відмову коригування, то думаю, що ні, не правомірні. а те, що вони хочуть документального підтвердження правомірності ненарахування ПДВ... то тут їх цілком можна зрозуміти...
Последний раз редактировалось audit_n; 28.01.2011 в 15:30.
Собственно, изучая налоговый кодекс, прихожу к таким же выводам...
Разве что, исходя из опредедения фрахта в кодексе, подумалось, что он теперь может быть облагаемым и необлагаемым НДС (ИМХО)...
С демереджем тоже пока понять не могу... Логика подсказывает, что все же "штрафы, пени, неустойки" не должны облагаться НДС, а однозначного ответа пока тоже не нашла...
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
от жеж...
а яким законом регулюється "формування заявки на виставлення рахунку"?
це все - суто ДОГОВІРНІ відносини. от договором і регулюйте. наприклад, напишіть, що якщо Ви кажете в письмовій заявці, що буде транзит, то вони виставляють рахунок без ПДВ; але, якщо виявиться з документів, що то не був транзит, то Ви сплачуєте їм штраф у сумі ПДВ та відповідних фінансових санкцій... ну, щось таке![]()
Что касается демереджа, то я уверена все-таки в том, что с НДС)))
Просто теперь вот рассуждаю дальше. Получение экспедитором денежных средств во исполнение договора влечет за собой начисление ндс по первому событию на всю сумму??? Ведь посреднические операции теперь приравнены к обычной купле-продаже....
А далее в комплексе услуг, которые покупает экспедитор во исполнение договра на ТЭО "сидят" и безНДСные услуги (транзит, например). Т.е.экспедитор "попадает" на НДС или я еще не все дочитала.....
Новый инновационный способ выписывания налоговых накладных , от наших поставщиков:
- все мучаются , как в шесть квадратиков впихнуть длинные номер , а они просто-напросто квадратики поубирали : хотите дату ? - пожалуйста : в том же месте , но без квадратиков ; хотите номер ? - пожалуйста, с наклонной чертой , но без квадратиков ....![]()
Влезает безразмерное количество цифр , особенно если штифт помельче сделать![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
добавлю свое понимание.
1. да
2. да, но здесь все-таки надо разделить, есть еще такой новый пункт как 197.9. Т.е. не всегда зависит от территории, но еще и кому.
3. да
4. да
5. см. п. 3 и п. 4 соответственно.
6. не приравнивается, это не услуга, а санкция/штраф/плата - не объект обложения.
7. да
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Скажите, пожалуйста. А возмещает ли гос-во НДС, как обещало в новом налоговом кодексе?
Социальные закладки