Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 632 из 1103 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 22041
  1. Вверх #12621
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Good Olga Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, взяла вести фирму - опт, на общей системе, есть операции "частных лиц", которые перечисляют деньги на р/сч и в этот же день им отпускают товар. Обязательно ли нужен договор с таким чл, ведь сделки в большинстве случаев одноразовые, можно ли применять в данном случае устный договор??
    Без договора - не желательно, т.к. нарушается ГК.
    Кроме того у них что уставом не предусмотрена розница?
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #12622
    Цитата Сообщение от ZZhena Посмотреть сообщение
    Помогите советом!!!!!!!!!!! пожалуйста!

Имею ли я право НА СЕБЯ оформить ЧП (грузоперевозки), если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Может этот отпуск потом продлить

Или же все-таки пусть ЧП на себя муж оформляет, у него-то и вод.права есть.Только он говорит в 3-х организациях (НЕ по грузоперевозкам) работает совместителем.

И какую ответственность я буду нести на своих хрупких плечах?;(

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
    1. Имеете.
    2. От прав тут ничего не зависит, но может и муж.
    3. Всю, в т.ч. и уголовную, если чё.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #12623
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Кто будет Вашими потребителями? Вероятно компании. Тогда, Вам лучше ООО, имхо
    Потребители планируются компании, но в будущем, думаю по началу в основном будут частные лица....

4. Вверх #12624
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YanЁnok Посмотреть сообщение
    Потребители планируются компании, но в будущем, думаю по началу в основном будут частные лица....
    Можно и на СПД физлицо, но, учитывая, что лицензию получать, имхо, есть смысл делать сразу на ООО. Может это особенности моей психики, но считаю, что, по-возможности, нужно делать все сразу "капитально"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #12625
    Новичок Аватар для Good Olga
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Без договора - не желательно, т.к. нарушается ГК.
    Кроме того у них что уставом не предусмотрена розница?
    Предусмотрена, но я так понимаю, что это делалось именно чтобы не иметь гембеля с кассой. Если я правильно поняла, то возможен устный договор, сделка ведь совершается в течение дня, но как в таком случае оформлять налоговую накладную - писать "устный договор поставки"???????????

6. Вверх #12626
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Начинаю разбираться с транспортно-экспедиторской деятельностью, расписала возможные виды услуг и их налогообложение НДС, согласны ли со мной уважаемые форумчане))))
    Вид услуги НДС
    ТЭО - если получатель нерезидент, без НДС, если получатель резидент - 20%
    ПРР, прочие вспомогательные
    транспортной деятельности - если на территории Укр - 20%, если за пределами Укр - без НДС
    Международные перевозки - ставка 0%
    Перевозки по Украине - Ставка 20%
    Фрахт - Без НДС? не могу найти пока что....
    Демередж - приравнивается к ПРР???
    Транзит - без НДС

7. Вверх #12627
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Добрый день! Подскажите, взяла вести фирму - опт, на общей системе, есть операции "частных лиц", которые перечисляют деньги на р/сч и в этот же день им отпускают товар. Обязательно ли нужен договор с таким чл, ведь сделки в большинстве случаев одноразовые, можно ли применять в данном случае устный договор??
    дочекайтеся завантаження та читайте

Цитата Сообщение от ТинТинИ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые бухгалтера и экономисты. Помогите разобраться в ситуации.

Представьте две фирмы, одна из которых занимается транспортно-экспедиторскими услугами в основном транзитных грузов, а вторая – их поставщик. Вопрос мой будет заключаться в следующем: согласно статье 197 Налогового Кодекса (Стаття 197. Операції, звільнені від оподаткування), пункт 8 от налогообложения освобождаются как непосредственно операции по поставке услуг по перевозке пассажиров и грузов транзитом через территорию и порты Украины, так и операции по поставке услуг, связанных с таким транзитом (в частности, погрузка, разгрузка, перегрузка, хранение транзитных грузов и т.п.).

Так вот, первым делом формируется заявка на выставление счета, в которой обязательно указывается, что груз – транзитный! Несмотря на это компания-поставщик выставляет счета с НДС и соглашается перевыставлять их только при наличии оригиналов транспортных документов (такого требования нигде в законодательных актах мы не нашли). А это, извините меня, время, учитывая, что транзит идет в Европу. На сегодняшний момент имеем следующую ситуацию: в ноябре-декабре 2010 года были выставлены такие счета с НДС и нами оплачены. Сейчас же компания-поставщик отказывается их корректировать, мотивируя это тем, что у них якобы закрылся период. Ответьте мне на вопрос: правомерны ли действия компании - поставщика и на какой законодательный акт мы можем ссылаться.

Заранее благодарна вам
    залежить від того, про правомірність яких дій Ви питаєте , якщо про відмову коригування, то думаю, що ні, не правомірні. а те, що вони хочуть документального підтвердження правомірності ненарахування ПДВ... то тут їх цілком можна зрозуміти...
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.01.2011 в 15:30.

8. Вверх #12628
    Предусмотрена, но я так понимаю, что это делалось именно чтобы не иметь гембеля с кассой. Если я правильно поняла, то возможен устный договор, сделка ведь совершается в течение дня, но как в таком случае оформлять налоговую накладную - писать "устный договор поставки"???????????
    Нет не правильно. Сделайте типовых договоров штук "скоканадо" и вписывайте туда данные клиентов. Чем плохо?
    Не знаю как отреагируют налоговики при проверке на такую запись в накладной
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #12629
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Начинаю разбираться с транспортно-экспедиторской деятельностью, расписала возможные виды услуг и их налогообложение НДС, согласны ли со мной уважаемые форумчане))))
    Вид услуги НДС
    ТЭО - если получатель нерезидент, без НДС, если получатель резидент - 20%
    ПРР, прочие вспомогательные
    транспортной деятельности - если на территории Укр - 20%, если за пределами Укр - без НДС
    Международные перевозки - ставка 0%
    Перевозки по Украине - Ставка 20%
    Фрахт - Без НДС? не могу найти пока что....
    Демередж - приравнивается к ПРР???
    Транзит - без НДС
    Собственно, изучая налоговый кодекс, прихожу к таким же выводам...
    Разве что, исходя из опредедения фрахта в кодексе, подумалось, что он теперь может быть облагаемым и необлагаемым НДС (ИМХО)...
    С демереджем тоже пока понять не могу... Логика подсказывает, что все же "штрафы, пени, неустойки" не должны облагаться НДС, а однозначного ответа пока тоже не нашла...
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

10. Вверх #12630
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТинТинИ Посмотреть сообщение
    Да, я с Вами согласна. Но как их убедить с самого начала счета выставлять БЕЗ НДС? Ведь нигде не указано, что документольное подтверждение нужно предоставлять в момент формирования заявки на выставление счета. Каким законом нам им пригрозить? )))
    от жеж...
    а яким законом регулюється "формування заявки на виставлення рахунку" ?
    це все - суто ДОГОВІРНІ відносини. от договором і регулюйте. наприклад, напишіть, що якщо Ви кажете в письмовій заявці, що буде транзит, то вони виставляють рахунок без ПДВ; але, якщо виявиться з документів, що то не був транзит, то Ви сплачуєте їм штраф у сумі ПДВ та відповідних фінансових санкцій... ну, щось таке

11. Вверх #12631
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Собственно, изучая налоговый кодекс, прихожу к таким же выводам...
    Разве что, исходя из опредедения фрахта в кодексе, подумалось, что он теперь может быть облагаемым и необлагаемым НДС (ИМХО)...
    С демереджем тоже пока понять не могу... Логика подсказывает, что все же "штрафы, пени, неустойки" не должны облагаться НДС, а однозначного ответа пока тоже не нашла...
    Что касается демереджа, то я уверена все-таки в том, что с НДС)))
    Просто теперь вот рассуждаю дальше. Получение экспедитором денежных средств во исполнение договора влечет за собой начисление ндс по первому событию на всю сумму??? Ведь посреднические операции теперь приравнены к обычной купле-продаже....
    А далее в комплексе услуг, которые покупает экспедитор во исполнение договра на ТЭО "сидят" и безНДСные услуги (транзит, например). Т.е.экспедитор "попадает" на НДС или я еще не все дочитала.....

12. Вверх #12632
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Нет не правильно. Сделайте типовых договоров штук "скоканадо" и вписывайте туда данные клиентов. Чем плохо?
    а не проще счет выставлять и на основании его уже и делать все документы в т.ч. и НН?
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #12633
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Что касается демереджа, то я уверена все-таки в том, что с НДС)))
    Просто теперь вот рассуждаю дальше. Получение экспедитором денежных средств во исполнение договора влечет за собой начисление ндс по первому событию на всю сумму??? Ведь посреднические операции теперь приравнены к обычной купле-продаже....
    А далее в комплексе услуг, которые покупает экспедитор во исполнение договра на ТЭО "сидят" и безНДСные услуги (транзит, например). Т.е.экспедитор "попадает" на НДС или я еще не все дочитала.....
    скористайтеся "заявкою на виставлення рахунку" )))

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а не проще счет выставлять и на основании его уже и делать все документы в т.ч. и НН?
    податкова накладна містить реквізити договору

14. Вверх #12634
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Новый инновационный способ выписывания налоговых накладных , от наших поставщиков:

- все мучаются , как в шесть квадратиков впихнуть длинные номер , а они просто-напросто квадратики поубирали : хотите дату ? - пожалуйста : в том же месте , но без квадратиков ; хотите номер ? - пожалуйста, с наклонной чертой , но без квадратиков ....
    Влезает безразмерное количество цифр , особенно если штифт помельче сделать
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #12635
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Вид услуги НДС
    1. ТЭО - если получатель нерезидент, без НДС, если получатель резидент - 20%
    2. ПРР, прочие вспомогательные
    3. Международные перевозки - ставка 0%
    4. Перевозки по Украине - Ставка 20%
    5. Фрахт - Без НДС? не могу найти пока что....
    6. Демередж - приравнивается к ПРР???
    7. Транзит - без НДС
    добавлю свое понимание.

1. да
    2. да, но здесь все-таки надо разделить, есть еще такой новый пункт как 197.9. Т.е. не всегда зависит от территории, но еще и кому.
    3. да
    4. да
    5. см. п. 3 и п. 4 соответственно.
    6. не приравнивается, это не услуга, а санкция/штраф/плата - не объект обложения.
    7. да
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12636
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Скажите, пожалуйста. А возмещает ли гос-во НДС, как обещало в новом налоговом кодексе?

17. Вверх #12637
    Новичок
    1. Имеете.
    2. От прав тут ничего не зависит, но может и муж.
    3. Всю, в т.ч. и уголовную, если чё.
    и еще скажите пожалуйста имеем ли мы право использовать в грузоперевозках авто, которое было приобретено пока по ген.доверенности,
    т.е. пут.листы выписывать от себя

или же лучше составить временный договор аренды за символическую плату?

спасибо!

18. Вверх #12638
    Новичок Аватар для Good Olga
    ну вот я тоже думаю, что в НН как-то не очень такое будет выглядить ... А ксерокс паспорта нужен к такому договору???

19. Вверх #12639
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а медична довідка... вибачте

20. Вверх #12640
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    добавлю свое понимание.

1. да
    2. да, но здесь все-таки надо разделить, есть еще такой новый пункт как 197.9. Т.е. не всегда зависит от территории, но еще и кому.
    3. да
    4. да
    5. см. п. 3 и п. 4 соответственно.
    6. не приравнивается, это не услуга, а санкция/штраф/плата - не объект обложения.
    7. да
    огромное спасибо! Насчет демереджа споры длятся с незапамятных времен)))мое мнение услуга)))мнение моего коллеги - штраф)))а так по знакомым получается 50/50

Закрытая тема
Страница 632 из 1103 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права